ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Хочу рассказать удивительную историю одной женщины, зовут ее Марина Широкова, проживающей  на тот момент в Екатеринбурге. Она интересуется духовностью и в своих духовных поисках посещала многие места, многое видала, и в том числе многократно посещала Саи Бабу в Индии. Однажды во время совершения Коры (это ритуальный обход горы Кайлас в Тибете) у Марины была остановка дыхания, и она вышла из тела, ощутив блаженство освобождения от телесного плена. В это время и состоялась встреча с Саи Бабой. Ей были даны вполне конкретные указания от Саи Бабы: она должна была переехать из Екатеринбурга в другое место (то, что это станет Синь Камень, деревушка близ Переславля-Залеского, об этом Марина узнала чуть позже, досконально изучив ориентиры, полученные от Саи Бабы), и должна взять троих детей-инвалидов из детского дома. Здесь нам стоит заметить, что Марина на тот момент уже имела детей, двоих своих и двоих детей родной сестры, рано ушедшей из жизни. Кроме того она воспитывала свою собственную внучку. Поэтому указания взять детей-инвалидов из детского дома Марина восприняла без особого энтузиазма.

 

Свами приходил трижды… И если в первые разы Он улыбался, то в последний был суров и задал только один вопрос: «Где дети?».

 

Сейчас Марина с мужем Юрой уже взяли троих тяжелобольных детей. Скольких сил и усилий это стоило, рассказывать долго. У каждого из детей – «букет» сложнейших заболеваний.

 

Младший Макар попал к Марине в шестилетнем возрасте, совершенно немым и без зубов. Он весил 9 кг и был ростом 98 см. Его нашли в подвале четырехлетним, где он обитал в компании таких же бездомных бедолаг. Сейчас – это мальчик-солнце с очаровательной улыбкой, говорящий, шаловливый, ласковый и с таким добрым сердцем! Когда впервые ему показали портрет Свами, он сразу сказал, что это Саи Баба и Он Бог, и он всегда это знал! Старший Максим лечится в Санкт-Петербурге. Сейчас он восстанавливается после 2-х сложнейших операций на тазобедренном суставе. Как говорит Марина, когда она увидела и узнала, что пришлось пережить Максу, то ее личные беды показались такой ерундой.

У средней Риты, найденной замерзшей на улице,  туберкулез костной ткани. Уже сделана операция на позвоночнике, предстоят еще…

Саи Баба указывает Марине, что она должна делать. Сейчас он повелел заняться  строительством Духовного Центра – Бхакти Нилайям (Обитель Преданности) в районе Синь Камня. Строительство началось в июле 2010 года.  Саи Баба показал  даже эскиз будущего комплекса – это будет очень большой комплекс со  школой и колледжем для детей, госпиталем (для детей и взрослых), пансионатом  для одиноких пожилых людей, домом для детей сирот и инвалидов, со столовыми, гостиницами, парками, центром коррекционной иппотерапии, восьмигранным храмом всех религий. Храм должен стоять на воде. Площадь храма 108 кв.м. На каждой грани витражи (кроме центральных ворот) на котрых изображены десять аватаров, а купол должен быть прозрачным. Для центра коррекционной иппотерапии (лечение деток с ДЦП при помощи лошадей) Марине владелец конезавода подарил лошадь, но для нее нужна конюшня, а руки пока до этого не дошли. Опять отложили до следующего лета.

Саи Баба сказал, что детей будет еще больше, и в этом месте будет жить не только их семья.

Место, куда  было предложено переехать Марине и ее семье  - это место Силы, здесь расположен Синь Камень. Это место, где исцеляются многие паломники. Ей было указано купить там участок и начать строительство комплекса. Она, конечно, очень испугалась, где взять деньги на все это, но Саи Баба сказал ей что будет во всем помогать, люди будут объединяться, и для строительства, и для финансовой поддержки. Она встретилась с человеком - владельцем этого прекрасного и очень красивого участка. Этот участок он не собирался продавать, но встретившись с ним, рассказав ему всю историю, она смогла растопить его сердце, и он согласился продать этот участок и предложил купить его за сравнительно небольшую цену. Нашлись спонсоры, простые люди, которые ей помогли финансово приобрести этот участок. Сейчас  туда приезжают обыкновенные люди, которые откликнулись на призыв помочь в строительстве этого комплекса, как говорится: Мир - не без добрых людей.

 

А сейчас я хочу вам привести рассказ самой Марины о самом их старшем приемном сыне, о Максиме.

 

"Максиму 14 лет. Он родился недоношенным и серьезным проблемами - ППЦНС гипоксического генеза, гипертензионно-гидроцефальный синдром субкомпенсированная форма, смешанный тетра парез, судорожный синдром,РЦОН, ц/астенический синдром, врожденный вывих тазобедренного сустава, флебэкстазия поверхностных вен грудной клетки и правой нижней конечности, ССТД сердца, увеличение полости левого желудочка, уплотнение створок миокарда и еще много чего.

Мать отказалась от него. Думаю, ее убедили, что он- не жилец.

Мы взяли его из детского дома под опеку в 11 лет. Максим был по пояс в гипсе, и перспектив не было никаких. Вынимать его из гипса было нельзя, так как бедру держаться было не на чем. Мы нашли мастера, который сделал нам пластиковый съемный брэйс (такой же, как гипс, только с отверстиями и съемный) и начали учиться ходить на одной ноге на костылях.

Большинство неврологических диагнозов снято. Но остается много проблем.

К сожалению, утеряны данные - почему и с какой целью проведены операции. Но то, что сделано - искалечило ногу полностью. Отсутствует тазобедренный сустав и 17 см бедренной кости, развернуто колено. Мы консультировались с разными ортопедами и в России, и за рубежом. Но заключения докторов были неутешительны. Хочется добавить, что Саи Баба в ноябре 2010 года долго держал в руках фотографию Максима, поглаживал ее, и в его глазах было очень много боли и сострадания. Благодаря милости Саи Бабы мы узнали о профессоре Мушкине и его уникальных операциях. Поехали к нему на консультацию. Он согласился нас оперировать и прогнозирует хороший результат, но предупредил, что операций будет очень много.

С 1 февраля Максима начали оперировать. Сделали две подготовительных операции, вытащили нас из гипса. Имитация сустава была сделана из его собственной кости и аутокости, и все это закреплено пластиной. Сейчас Максим ходит на одной ноге на костылях, на вторую ногу опираться нельзя. Выписан в конце мая. В начале ноября ложимся вновь и будет проведено три операции - поворот и более прочная установка бедра, поворот колена (у него сейчас колено развернуто почти на 90 градусов, зачем это сделано - ???) и установка аппарата Елизарова, так как у него очень сильное укорочение кости и вытягивать будут на 11 см. В больнице проведет не менее 3-х месяцев. Но сейчас трудно сказать,  как все пойдет. В прошлый раз отлежал почти 4 месяца. Далее 11-15 месяцев вытяжка, потом, если все хорошо - протезирование сустава.

Наша ситуация осложняется еще и  тем, что в нашей семье еще три ребенка, два из них инвалиды с тяжелыми заболеваниями. Одновременно с Максом, тот же хирург будет оперировать Риту. У нее рассыпался позвоночник вследствие туберкулезного спондилита. Проведена уникальная реконструкция. Сейчас мы едем на демонтаж металлической конструкции. Она будет после операции в ограниченном режиме - нельзя сидеть, только стоять и лежать, то есть я не смогу все время находиться при Максе в больнице.

Вот такая ситуация. В прошлый раз смогли насобирать денег на операции, а на няню (я менялась с няней - месяц я, месяц няня) насобирал фонд помощи сиротам. В этот раз пока даже на операцию не насобирали, а фонд в этот раз отказывает в помощи.

Макс очень терпеливый. Пережить то, что пережил он - трудно даже себе представить. Но он верит, что будет ходить!"

 

Добрые люди, откликнитесь!

Нужна срочная помощь по уходу за сиротой мальчиком-инвалидом в больнице в городе Санкт-Петербург.

Мать обращается за помощью ко всем добрым людям, особенно к тем, кто проживает в Санкт-Петербурге.

Так как Максиму предстоит пройти через 3 очень сложные операции и вместе с реабилитацией это может занять от 3-х до 5-ти месяцев нахождения в больнице, а ее семья не проживает в Санкт-Петербурге и навещать Максима будет некому, она просит откликнуться добрых людей, кто смог бы навещать мальчика и обеспечить ему необходимый уход (он не сможет сам ни мыться, ни ухаживать за собой), начиная с середины октября. Хорошо было бы устроить дежурство и меняться по очереди, конечно если соберётся много желающих.

Ниже привожу контактную информацию Марины и ее мужа Юрия:

обращаться к Марине Широковой на ФБ

по адресу https://www.facebook.com/marina.shirokova.9

электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

контакт по тел. - 89159990860 Марина

контакт по тел. - 89159770116 Юрий

 


Елена Межерицкая,

Куратор Проекта «Вознесение на Западе»