МАСТЕР КИРАЭЛЬ

 

через Светлану Драчёву

 

«ТРЕТЬЯ СТОРОНА ДВОЙСТВЕННОСТИ»

 

Часть 2. ПРИТЧА О БЕЛКЕ В КОЛЕСЕ.

 

«ТРЕТЬЯ СТОРОНА ДВОЙСТВЕННОСТИ» Часть 2. ПРИТЧА О БЕЛКЕ В КОЛЕСЕ.

 

 

Дорогие друзья!

 

Настало время продолжить наше сердечное общение и наш сердечный разговор! Я с самого начала определяю для вас уровень нашего взаимодействия, а именно уровень – сердечное общение, разговор на уровне сердец, от сердца к сердцу, от одного пространства сердца к другому пространству сердца.

 

Вновь пришло время определиться с местом нахождения вас в пространстве - времени вашего земного бытия, вновь рассмотреть тот момент «здесь и сейчас», в котором вы находитесь. Вам опять придётся начать вместе со мной отвечать на вопросы и получать ответы. Все ли ещё не знают ответы на свои собственные вопросы, или уже среди вас, мои дорогие читатели, появились те, кто готов сразу выстроить логичную и цельную систему мира, в котором вы существуете? Или в вас всё же время от времени проявляются вопросы о вашем месте в этом мире, да и о самом мире в целом?

 

Если по-прежнему, в вас живут вопросы, на которые ответы сразу не находятся, то вам показано прочесть часть вторую моего послания под названием «Третья сторона двойственности». Если же у вас проявилось ощущение, что вы иногда уже чётко знаете и понимаете все события, происходящие в вас и вокруг вас, и лишь иногда возникает вопрос, который на какое-то время «повисает» в воздухе, то вы на правильном пути своего неуклонного и постоянного развития вверх по спирали. Вместе  с тем, я бы всё же рекомендовал вам не останавливаться в чтение моего послания, а продолжить его, поскольку и для вас у меня есть важные сообщения. Вы уже не ученик первого класса Школы  жизни планеты Земля, но  ещё и не её выпускник, а ученик последнего, выпускного класса. Вы готовитесь сдать выпускные экзамены и оттачиваете своё мастерство и углубляете свои знания /познания по ряду предметов, чтобы быть в состоянии «выпорхнуть» из выпускного класса Школы жизни планеты Земля. Да-да, ещё чуть-чуть, и вы будете готовы сделать свой первый самостоятельный шаг, который даст вам «ПУТЁВКУ» В МНОГОМЕРНУЮ ЖИЗНЬ. Ещё чуть- чуть!!! Ещё чуть-чуть…

 

А пока вы готовитесь к этому финальному взлёту и выходу в БОЛЬШУЮ ЖИЗНЬ, пока вы наводите последний блеск и штрихи на ваши многомерные знания и умения, пока … вы ещё идёте по дороги Дуальности в общей толпе людей, которые ежедневно ходят общими тропами и дорогами, которые выстроены ещё до вас вашими предками, они налажены и «отполированы» до блеска из-за их постоянного (ежеминутного и ежесекундного) использования. Эти тропы хожены и вами, мои дорогие читатели. Вы настолько привыкли ходить ими, что даже не замечаете, что вы проделываете ежедневного один и тот же путь, даже если перемещаетесь в разных частях земного шара. ДОРОГИ-ТО ОДНИ! ОНИ ОДИНАКОВЫЕ! В них нет различия, есть лишь СХОЖЕСТЬ И ЗАДАННОСТЬ!

 

Кто-то называет их дорогами разочарований, кто-то дорогами известных возможностей, а кто-то называет проторенным тропами, колеёй. Главное, что отличает название этих дорог – в них нет новизны, нет полёта, нет расширяющихся горизонтов и перспектив. ЕСТЬ ЗАДАННОСТЬ! Даже возможности задаются в определённых рамках, в определённой колее, в определённом ракурсе, на определённом уровне.  Дороги без начала и конца - это не эти дороги. Эти дороги имеют чётко сформулированную точку отсчёта и чётко видимое завершение, даже если вы стараетесь об этом «не догадываться». Вы упорно делаете вид, что все повторяющиеся в вашей жизни события, которые вы знаете наизусть, лишь свидетельствуют о вашем чётко налаженном быте, о привычном мире, который вас окружает. Обо всех тех событиях, которые постоянно всплывают  в вас и в вашей жизни, вы лишний раз  скажете, что я же знал, так оно и случилось. Вас не удивляет, что событие повторилось. Вас радует, что вы это знали. Вы радуетесь следствию, не понимая причины происходящего, не понимая всей многогранности бытия. Вы лишь радуетесь отсвету тени этого события, тому, что оно краешком коснулось вас и вашей жизни.

 

Вы живёте, таким образом, в мире отражений, в мире отражённого света. Не в мире, в котором события ПРОИСХОДЯТ, где они ЗАЧИНАЮТСЯ И РАЗВИВАЮТСЯ, а в мире, в котором происходит лишь отслеживание событий, которые один раз были запущены в мир, как шарики, бегущие внутри сферы. И в эту сферу, Сферу вашей жизни, было запущено определённое количество шариков, и на них реагируют ваши слова и ваши мысли. Они реагируют на эти шарики (эти программы), которые были помещены в Сферу вашей дуальной жизни. И эти программы  продолжают бег по кругу, по заданному кругу.

 

Напоминает это движение белки в колесе. Белка бежит по кругу, не останавливаясь. Так она перемещается внутри колеса. Точно такое же движение совершают люди дуального мира внутри своей жизненной сферы или внутри коллективной жизненной сферы, внутри Дуальной Матрицы. Это - заданное движение, без разнообразия, без перемены программ, способов и методов взаимодействия со своей жизненной сферой. Вы начинаете жить в мире сферы или миром сферы, считая, что этот сферически ограниченный мир и есть мир вашей мечты, мир вашей надежды, ваших побуждений и чаяний. Мир «белки в колесе» становится вашим шаблоном и вашим эталоном, поскольку он вас «приручает». Вы знаете его логику, и понимаете, как он функционирует и работает, даже если не всё в вашей жизни вам ясно, приятно и понятно. Вы видите, что мир иногда бывает, по каким-то причинам, вам чужд. По каким-то причинам вы не вписываетесь в какие-то его установки, но если играть по всем правилам, которые этот мир диктует, то можно нащупать ту золотую середину, которая позволит вам выстроить самые комфортные взаимоотношения с этим миром, с этой Сферой.

 

Сфера  хороша как обучающая программа до определённого уровня, вернее до того уровня, пока вы сами не захотите переписать законы, по которым играет или существует эта Сфера. Когда вам становится скучно двигаться по заданному кругу, когда вы перестаёте радоваться участи и забавам белки, которая скачет строго внутри колеса, тогда вы начинаете задаваться вопросом о смене Сферы на нечто, что позволит вам совершать не только поступательно-вращательное движение или только двигательное движение в одном направлении. Вы, задаваясь таким вопросом, начинаете изменять систему, которая работает, питаясь вашей внутренней энергией – вашими импульсами, вашими чувствами. Вы, задумавшись, останавливаетесь, и тогда мир, который двигался усилиями белки, т.е. вашими усилиями  замедляет свой ход, и вам начинает казаться, что мир ЗАМЕР, что он УМЕР, УСНУЛ, что мир впал в летаргический сон. А на самом деле, МИР ЛИШЬ ОСТАНОВИЛСЯ, поскольку он потерял внутренний импульс, импульс внутреннего движения.

 

Вы, люди планеты Земля, рано или поздно, останавливаете свой  заданный бег по кругу, бег внутри Сферы вашей жизни, осматриваетесь и оглядываетесь, желая изучить МИР, ОКРУЖАЮЩИЙ ВАС, в его непривычном для вас состоянии, в состоянии покоя.  Таким образом, вы можете узнать о нём значительно больше, чем созерцая постоянно пробегающую поверхность сферы. Так вы увидите отдельные детали и части ландшафта окружающей вас Сферы. Вы сможете увидеть неровную поверхность Сферы, её детали, отдельные части. Вы сможете понять, что Мир Сферы не столь однороден, как кажется при непрерывном движении, при непрерывном беге по кругу. И это ВАС РАДУЕТ, потому что вы открываете в своём мире, который связан с этой Сферой – новые детали и уровни, грани. Вы понимаете, что мир, бегущий по кругу и мир в спокойствии, в статике - это два совершенно несовпадающих, различающихся коренным образом, мира. Вы видите два разных объекта Божественного Творения и Творчества. Сферу с бегущей внутри белкой и Сферу с белкой, терпеливо сидящей на задних лапках. Вы видите совершенно два разных объекта Творения. Один движущийся, другой - статичный.

 

Какой объект вам более интересен для изучения? Тот, который несётся, мельтешит, периодически ускоряется или объект спокойный, созерцательный?

Скорее всего, вы растеряетесь, потому что такого рода выбор встал в вашей жизни впервые. Как можно сравнивать две совершенно непохожие системы - динамическую и статичную. Это различие, которое первым бросается в глаза. На самом деле различий больше. Но не это главное. Главное – существование различий, что делает Сферу при наличии различий двумя совершенно разными системами. Эти системы существуют и взаимодействуют с окружающим миром и миром внутренним совершено разными способами, разным образом.

 

Вы вновь можете представить мысленно белку, которая бежит внутри колеса, совершая постоянное перемещение, чтобы оставаться в одной точке. Бег по кругу…по заданной траектории… Этот бег даёт состояние устойчивости всей системе. Он является частью этой системы. Он является и способом её существования. И вы, включаясь в этот бег, также становитесь неотъемлемой частью этой системы. Вы не просто живёте и существуете в этой системе. ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭТОЙ СИСТЕМЫ!

 

Вы еще не догадались, о чём я говорю, к чему я веду этот разговор?!

 

Эта система, эта СФЕРА ЖИЗНИ СУЩЕСТВУЕТ ДО ТЕХ ПОРА, ПОКА ЕЁ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ВЫ, ПОКА ВЫ БЕЖИТЕ В НЕЙ СЛОВНО БЕЛКА. Как только вы останавливаетесь, привычная система начинает меняться. Она из динамической становится статичной. Она замирает, выходит на новый уровень существования. И это происходит при простом действии – система перестаёт работать по заданному режиму, шаблону. Белка перестаёт бежать по привычной, проторенной колее. Вы перестаёте бежать по привычной, проторенной колее, вы останавливаетесь и начинаете оглядываться. Уже этим вы меняете условия существования Сферы жизни, простым действием – выходом из привычного потока действий этой системы. Система перестаёт двигаться, она замирает. Нет движения по замкнутому кругу, кругу разомкнулся, и разомкнулась цепь и ход событий. Всё встало. А вернее стало становиться на свои собственные места. Только образно говоря «остановившись», замерев, вы можете начать двигаться и действовать иначе. Нет в этом действии характеристик, несущих оценочную окраску: хорошо или плохо, правильно или неправильно. Вы должны быть готовы к тому, что будет просто ИНАЧЕ. Не плохо и не хорошо, а ИНАЧЕ, будет ИНОЕ, нечто ТРЕТЬЕ. И это и будет самым удивительным результатом вашего выхода из привычной колеи Сферы жизни, из Матрицы Дуальности. БУДЕТ ИНАЧЕ!!!! И это даст вам возможность по–другому, по-новому, теперь уже оценить, взвесить, определить тот опыт, который вы получили, бегая как «белка в колесе». ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ВЫХОДИТЬ ИЗ ЗАДАННОГО КРУГА! Только таким образом, к вам придёт понимание ВАС САМИХ. Только таким образом, когда вы абстрагируетесь от окружающей круговерти действия и событий, вы сможете во внутреннем спокойствие и внутренней пустоте взвесить всё происходящее с вами и внутри вас. Взвесить и понять, что, почему и зачем происходит в вашей жизни. И хотите ли вы, подобно белке, бежать далее на одном месте,  или у вас есть интерес, в вас есть желание выйти из роли белки, и перейти на иной уровень проживания своей жизни. На ТРЕТИЙ ПУТЬ! Путь без оценки «хорошо» или «плохо». Просто на ИНОЙ ПУТЬ!

 

КАК ПЕРЕЙТИ? Я слышу ваши вопросы. Как нам остановиться, как сделать паузу? Как перестать бежать как белка по кругу, когда мы живём в обществе, в социуме, когда у нас есть социальные, семейные обязанности. Как остановиться? И главное КОГДА? Ведь есть заботы и хлопоты, которые нужно проживать ежедневно, и невозможно их просто остановить, чтобы выйти из колеса, и перестать бежать.

 

Да, вы совершенно правы. У каждого из вас есть свои обычные дела и обязанности, и их необходимо выполнять в силу сложившихся ролей и обязательств, которые каждый из вас взял, придя в этот мир. И это прекрасно, тем чувствительнее и значительнее будет опыт. Когда вы начнёте процессы остановки  и выхода из колеса вместе со всеми, кто вас окружает, с вашими родными и близкими. Вы удивлены ещё больше. Вы сбиты с толку и недоумеваете, как Мастер Кираэль мог посоветовать вам столь радикальную меру в условиях серьёзного расслоения всех  людей планеты Земля на различные религии, политические течения, взгляды, привычки, убеждения. А это касается и семейных, и родственных отношений. Ведь каждый человек ТАК ИНДИВИДУАЛЕН! Невозможно рассказав всем Притчу о белке, бегущей в колесе, ожидать, что все начнут дружно останавливаться и менять свою жизнь. Далеко не все люди готовы к таким изменениям, да и далеко не все поймут эту аллегорию.

 

Выход есть! Не волнуйтесь! Он лежит на поверхности явлений, на поверхности вашей жизни! Он лежит в Третьей стороне двойственности, в вас самих, мои дорогие активные Сотрудники Света, в ваших жизнях. Вы, начиная внедрять в свои жизни принципы выхода из Сферы, начнёте менять Сферу своей жизни, а Сфера вашей жизни сопряжена со Сферами жизни близких и родных вам людей. Вам нет необходимости агитировать ваше окружение поменять свой взгляд на способы взаимодействия с событиями и обстоятельствам их жизни. Вам лишь ВАЖНО И НУЖНО ИЗМЕНИТЬ ЗАДАННЫЙ ХОД СОБСТВЕННОЙ СФЕРЫ ЖИЗНИ!!! И чем быстрее вы это осуществите, чем быстрее вы выйдете из состояния белки, бегущей по кругу, тем быстрее вы измените СФЕРУ СВОЕЙ ЖИЗНИ, и тем быстрее  СФЕРА ВАШЕЙ ЖИЗНИ выйдет на связь со СФЕРАМИ ЖИЗНИ ваших родных и близких, и тем быстрее ваши СФЕРЫ ЖИЗНИ начнут благоприятным образом взаимодействовать… И вы заметите, что СФЕРЫ ЖИЗНИ близких вам людей перестают функционировать по ранее заданной схеме, вы увидите изменения в их жизнях. При этом вам не нужно активно делиться с вашими родными своими взглядами и подходами к жизни, вам лишь НУЖНО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ШАГИ В НАПРАВЛЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ И СФЕРЫ ЖИЗНИ, НАЧИНАЯ МЕНЯТЬ ЕЁ ТАКИМ ОБРАЗОМ.

 

Кому-то мои советы кажутся очень простыми. Значит, вы на правильном пути, и вы знаете, что достаточно легчайшего касания крыла бабочки, чтобы мир изменился… но лишь тогда, когда он готов измениться. А ВАШ МИР, СФЕРА ВАШЕЙ ЖИЗНИ…. ГОТОВА ИЗМЕНИТЬСЯ!!!! И вы можете её ИЗМЕНИТЬ!

 

Я желаю Вам всем, дорогие мои читатели, удачи и успехов в привнесении изменений в СФЕРУ СВОЕЙ ЖИЗНИ!

 

 

Я не прощаюсь, я говорю вам: «До свидания и До скорого!»

 

С любовью и в любви,

ВАШ МАСТЕР КИРАЭЛЬ

 

22 января 2016 года