МОСКОВСКАЯ  ОСЕНЬ

 

Автор: Татьяна Пархаева

 

МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ

 

Прогулка по Москве. Этой осенью, собираясь на прогулку, общение с друзьями, сначала пишу письма с приглашениями. Но так складывается, что гуляем – сотворяем всегда втроём. Не все могут по разным обстоятельствам. Земным? Или выстраивается пространство для сотворчества с Миром Света, Семьёй Света и с теми тремя, которые созвучны сегодняшнему процессу. Так и в этот раз кому-то написала, кому-то позвонила. Откликнулись двое. И нас трое. В путь.

Что же меня привело к прогулке 6 ноября. В Московском Доме Композиторов проходит в течение месяца XXXVIII международный фестиваль современной музыки Московская Осень 2016. Сразу поняла, что Крайон приглашает нас – сложив цифры 38 (порядковый номер фестиваля) получаем 11, число Крайона.  6 ноября в программе концерта – Легенда о свете для флейты и фортепиано.  И это было воскресенье, когда могут влиться те, которые заняты в будни. И вообще мне нравится этот комфортный зал, в котором всегда происходят чудеса, ведущие к гармонии меня и окружающий мир, нашу планету. И вход на концерты этого чудесного фестиваля свободный. Доступный каждому желающему посетить это мероприятие.

И ещё мне хотелось показать девочкам церковь Вознесение Словущего в Брюсовом переулке. Она находится в 100 метрах от Дома Композиторов. Открылась она мне этим летом. В храме шёл ремонт. И вход был с южной стороны, когда посетители сразу попадали к иконостасу. Здесь одна из почитаемых икон – Спиридона Тримифунтского - с частичкой мощей. Это я узнала позже. Для меня этот святой несёт в мир Земли энергии Радости, смеха от души, наполненность счастьем. И поэтому я решила познакомить девочек с этими энергиями.

Вот и воскресенье пришло. Но этот день мало похож на московскую осень. Зима, ранняя зима вошла в пространство Москвы при некоторых сохранивших зелёную листву деревьях. Да, мы в переходе осень-зима. И радость нашей встречи, сотворчество с Семьёй Света согревали нас в этот ветреный день.

        

МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ

                    

Ремонтные работы в храме продолжались, но уже был открыт центральный вход. Войдя в пространство храма, вступили в контакт с людьми, которые находились в нём, через сердечное пространство. С Семьёй Света. Мы пришли, чтобы очистить это пространство от энергий прошлого, уже отслужившего и внести энергии Нового Мира. Сразу выстраивается Кристалл Истинного Времени, Кристаллический Венец Огней Вознесения, выстраиваем Цветок  Пространства-Времени. И в процессе работы начинает проявляться символ Додекаэдра с треугольником в основании из последней работы Активации Лемурийского Кристалла. Некоторые иконы в этом храме необычные по своему написанию, изображению, больших размеров. Первый придел, в который меня привело, придел Николая Чудотворца. Здесь пошёл процесс по обнулению, трансформации энергий прошлого, уже уходящего мира дуальности. Придел пророка Елисея (Ветхий завет). Я сразу обратила внимание на  икону, расположенную на стене с переходом на потолок. На иконе изображено вознесение пророка Илии на огненной колеснице. За вознесением в огненных энергиях наблюдал ученик Илии Елисей. Я дальше обхожу храм, внося новые энергии в его пространство, в иконы. В какой-то момент пошло ощущение, что новые энергии с икон, изображающих Богородицу стали соединяться с энергиями Матери Мира. Единство. Тепло, спокойствие, понимание всего и каждого, и любовь, Материнская Любовь изливается на планету и всех её обитателей. Я вернулась к иконе вознесения пророка Илии и встала поближе к стене. Поток огненных энергий Вознесения. Портал - канал. Илия говорит: принимай, проводи, заземляй. Стою, дышу и ощущение огненного процесса. Серапис Бей проявился. Он Мастер процесса Вознесения. Серапис Бей влился в этот портал и что-то сотворяет в новых энергиях. Как мастер, он где-то расширяет канал, укрепляет, даёт наиболее благоприятное течение энергий Вознесения  в нём. Всё ощущаю и заземляю эти энергии. Подводила девочек к этому порталу. Инна сказала, что в этом месте наиболее сильные энергии, чем в других местах храма. Галя в процессе прохождения по храму начала слышать пропевание ОМ. Делясь с друзьями о посещении этого храма, родная душа сказала мне: прочувствуй энергии пророка Илии и Сераписа Бея. Возможно, это единый поток, воплощения разные были. Моё сердце ещё больше раскрылось, тепло, я принимаю единство этой духовной сущности.

                   

МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ

 

У иконы Спиридона Тримифунтского много человеков. Многие читают молитвы. Подсвечник перед иконой в огнях свеч. Огни Нового Времени. И началось наше общение – Спиридона и моё. Сначала заговорило Солнечное пространство, потом Сердечное, каждая клеточка моего тела отозвалась на его тепло, любовь, нежность. Спокойная радость бытия полилась. Что-то нашептал мне словесно. И безграничная Любовь. Я стала сферой золотого цвета, постоянно меняющая свои размеры и несущая Свет Любви Творца в мир нашей планеты, и не только.

С глубочайшим благодарением покидаем храм. Перейдя улицу, Брюсов переулок и сделав несколько шагов, мы открыли двери в Московский Дом Композиторов.

 

 МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ             

 

Продолжение праздника. Так сложилось, что мы были первыми зрителями-слушателями, пришедшими на этот концерт. И уже в фойе мы визуально и через сердечное пространство знакомились с некоторыми авторами и исполнителями музыкальных произведений, в которые мы войдём через небольшой отрезок времени.  Музыканты  встречали и общались с друзьями, своими группами поддержки.

Сначала мы прослушали «Диптих» Михаила Симакова в исполнении Михаила Ченцова. И после этого выступления Михаил Ченцов став для нас композитором, великолепно исполнил своё произведение «Токката». Мелодия этой токкаты одновременно была энергией уходящего мира Дуальности и созидающей энергией Нового Мира, в основе которого лежит гармония, нежность, любовь. Присутствие Творца.

«Легенда о свете» по мотивам бразильской сказки. Автор,  фортепиано – Галина Схаплок, флейта – Наталья Белоколенко. Как только полилась мелодия, я ощутила своё путешествие по местам силы Северной Америки – Юкатан, Чичен Ица, Теотиуакан; Южной Америки – Чили, остров Пасхи, Плато Наска. Музыка льётся и моё путешествие продолжается. Проявляюсь то энергией в этих местах, а то вождём какого-то индейского племени. Вдруг на сцене появляются новые дети. Это малышки, которые учатся ходить, бегать по планете, что-то новое создавать. Они в  светлых одеждах. В их руках разноцветные сферы – много золотых, радужных; додекаэдры, звёздчатые  икосаэдры. Весёлый детский смех. Они создают новый мир, играючи в радости. И мелодия Легенды завершает процесс. И сразу передо мной возникает фигура – это статуя Иисуса в Бразилии на горе Корковаду. Примерно такая.

 

МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ

 

Композитор Владимир Качесов.  «Башня жёлтого аиста» – шесть романсов для сопрано, тенора и фортепиано на стихи Мао Цзедуна. Дуэт певцов можно назвать космическим. Китайский тенор Юй Сучен, он пока студент Российской Академии музыки им.Гнесиных. Екатерина Стародубровская – концертно-камерная певица (сопрано), лауреат международных конкурсов, доцент кафедры сольного пения РАМ им. Гнесиных (Москва). Шесть романсов. Не всегда понятно, на каком языке поёт тенор. Сердца открыты, льётся музыка в красивом, плавном восточном стиле, охватывая все пространства Земли, Космоса. Мужской голос начинает песню, женский голос своим звучанием ведёт мужской рассказ в тончайших энергиях Божественной Любви. Закрываю глаза, и я парю в этих божественных мелодиях Единства. Триединства – Творец, мужские и  женские энергии. Просто растворяюсь. Какие коротенькие романсы. И вот уже последний. «Горы». Горы – поёт мужчина; горы – поёт женщина. И так несколько раз начинает один, вторит другой. Но всегда ощущается третий – Творец. Горы… Горы… Горы… Голубые горы… И я начинаю парить птицей. Горы. Небо.  Космос. Неописуемый полет в этой удивительной музыке, в этих тёплых гармоничных словах, в этом божественном пении. Внутри меня спокойствие и радость. Умиротворение. Благодарю всех, кто нас соединил в этот прекрасный осенний вечер. За сотворчество, благодарю!!!

 

 

С любовью и нежностью, Татьяна Пархаева

10 ноября 2016 года