через Виктора Трухина, Россия

Почему я перестала быть актрисой

Из специального выпуска Журнала «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ:
Духовные сообщения» – «ГОВОРИТ ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ» (№ 7, 2015 г.)

Фаина Георгиевна Раневская – одна из самых незаурядных и парадоксальных персон актёрского мира советской эпохи. В чём же парадоксальность? A вы спросите кого угодно:

– Кто такая Фаина Раневская?

– О! Это великая актриса, – ответит почти каждый.

– А что она сыграла?

И тут память услужливо подсовывает знаменитое «Муля, не нервируй меня!», да мачеху в старинном фильме о Золушке. Ну, разве еще голос Фрекен Бок из «Малыша и Карлсона».  Нет, потом, если покопаться в памяти, можно припомнить ещё много маленьких ролей в кино или  популярнейшем в те годы киножурнале «Фитиль»…  Но актрис второго плана ох, как много, а Раневская – только одна. И она по праву занимала одно из первостепенных мест в тогдашнем театральном и кино­бомонде.

И вот с этой­то незаурядной, парадоксальной, великой и легендарной личностью мне поручено вступить в контакт. И это притом, что, живя в четырёхмерности, общаться с журналистами  она не очень­то любила. Мне, например, известно только одно­единственное интервью, которое Фаина Георгиевна уже в пожилом возрасте дала на Центральном телевидении.

Может, именно поэтому долгое время не удавалось с ней сонастроиться.

А потом в процесс включились две наши кошки.  Утром, стоило открыть глаза, эти умные существа по очереди, а иногда вместе,  забирались мне на грудь и мы сообща искали «верную частоту». Дело пошло на лад.

Фаина Георгиевна предстала передо мной в самом расцвете сил – на вид ей около сорока (кстати, как той самой «Муле»). Внешне – она та же Раневская, хотя и не совсем. Не могу сказать, в чем заключается произошедшая перемена, но, увидев свою собеседницу, я сразу как­то успокоился. Будто мне предстояло разговаривать не с «великой и легендарной», а… скажем, со своей родной тётей, только изрядно помолодевшей. И зовут её по­другому.  Теперь она – ЭЛИАНА. Хотя кое­что осталось в ней и от прежней Раневской. Или это Фаина Георгиевна в свое время многое унаследовала от Элианы?..

Общение продолжалось… четыре утра. А в результате интервью всё­таки получилось.

Итак…

– Здравствуйте, Фаина Георгиевна! Можно, я Вас так буду называть? Вы для меня, прежде всего – великая актриса!

–  Вот только давайте без этих мадригалов! Не такая уж и великая… Здравствуйте. А зовите, как удобнее, мне всё равно.

– Скажите, пожалуйста, после перехода в новый мир вы продолжили заниматься сценической деятельностью или избрали другую профессию?

– Нет, я, конечно, люблю театр, но тратить две жизни на одно и то же – это, по­моему, расточительство. Хотя, театр в высшем мире  другой… Кроме того, здесь я, наконец, узнала смысл актёрской работы. Оказывается, актёры не просто создают прекрасные чувства и несут их в мир. Вместе с этим ­ знаете, что происходит? Создаётся астральная материя, сотворяются и совершенствуются астральные тела людей.  Я уверена: абсолютное большинство актёров и не ведают, что участвуют в процессе сотворения астральных тел  людей. Однако это так. Участие в этом величайшем Божественном процессе ­ миссия всех истинных актёров...

Да, не скрою: мысль остаться актрисой у меня была. Но после того, как мне показали астральные тела Людей моего нового мира и сравнили их с моим астральным телом, я поняла: мне самой ещё ой, как далеко до многих из них…

– И какое же занятие Вы выбрали?

– Живя в четырёхмерности, особенно в последние годы, я очень страдала от одиночества. Да, да! Несмотря на публичность моей профессии, на всю свою популярность, я была очень одинока… И когда мне представилась возможность выбирать, я решила заниматься таким делом, где по долгу службы придётся много общаться. И не только с людьми. В общем, моё теперешнее место работы ­ это Служба коммуникаций между разными формами жизни.

– Что за Служба? Расскажите подробнее!

– Наш мир не так уж далеко ушёл от вашего. И здесь не все умеют напрямую полноценно общаться с существами иных форм жизни. С Кристаллами, например, или животными. Вот здесь и нужна наша Служба.

– И о чём же Вы разговариваете с Кристаллами?

– Я по большей части работаю  со Змеями и Дельфинами. И об этих существах, действительно, узнала много нового. Теперь мне понятно, почему змея в вашем мире – символ мудрости. Здесь мне приходится обеспечивать связь между расой Змей и нашими учёными. Иногда я даже не всегда разумею, о чём они толкуют – сплошные научные выкладки. Но одно могу сказать определённо: Змеи – весьма учтивые и исключительно вежливые существа. И очень ласковые. Хоть и не всегда удобопонятные.

Иное дело – Дельфины. Этот очень древний народ я бы назвала Философами и Поэтами. С Большой Буквы. Даже в вашем, четырёхмерном мире Дельфины избавлены от необходимости ежедневно добывать хлеб свой насущный, заботиться о жилье и одежде. Поэтому  и эволюция у них шла по другому пути. Их – миллионы, и каждый связан со всеми остальными, каждый как индивидуум и как часть единого целого всей расы. Их жизнь заполнена большей частью размышлениями, философствованием, на основе которых в течение тысяч лет они вместе творили Великую Поэму, или, если угодно, Симфонию Жизни. Эти волшебные песни длятся и по сей день. Это потрясающие  творения, включающие весь спектр ощущений, доступных мыслящим существам Пятого измерения. Я была ошеломлена, когда впервые познакомилась с этой Симфонией. И только теперь понимаю, что по­настоящему осознать её ни мне, ни вам пока не дано…

– А как они сохраняют свою Симфонию? Её же надо где­то записывать!

– Вода – универсальный накопитель энергоинформации. Не только у нас, но и в вашем мире…

Кстати, раз уж речь зашла о Дельфинах. Несколько лет тому назад по вашему времени Эль Мориа обратился к людям четвёртого измерения. И через ваш Журнал в том числе. Речь шла о защите Китов и Дельфинов. Может, помните?

– Конечно, помню. Сам участвовал…

– Так вот, хочу поблагодарить вас за ту работу, она возымела очень большое действие. Хорошо бы время от времени повторять её, хотя бы небольшими группами, или даже индивидуально…

– Хорошо, я передам Ваше пожелание нашим читателям.

Скажите, пожалуйста, а как Вы проводите свободное время? Как вообще люди вашего мира пятого измерения отдыхают?

– Свободное время? А что это такое? Это когда делать нечего? Так у меня такого не бывает!.. А если серьёзно, то наше свободное время отличается от вашего главным образом тем, что мы не знаем физической усталости. Поэтому и отдыхаем, как правило, активно. Я, например, люблю путешествовать. Тем более, что мы избавлены от долгих утомительных переездов. Пятимерный эфир позволяет перемещаться в любую точку пространства почти мгновенно. И не только пространства, но и обозримого нами времени… Поэтому у нас очень развито любительское  увлечение историей. Хотя некоторые мои знакомые любят иногда и просто побездельничать…

–А театр? Есть ли у вас театр, и ходите ли вы на спектакли?

– Конечно, есть, и, разумеется, хожу.

– Есть ли разница между вашим театром и нашим, которому Вы отдали всю прошлую жизнь?

– И есть, и нет. Конечно,  внешняя сторона театра очень выиграла от того, что у нас есть  пятимерный эфир. Это  и мгновенные трансформации сценического оформления и всего зрительного зала; и перемещение в случае необходимости всех зрителей в другое место; и возможность  передавать мысли на расстояние… Вот например. В четырёхмерном театре есть такое понятие: «апарт». Это когда артист говорит «в сторону», иными словами, высказывает свои мысли, а партнеры, находящиеся рядом, его «не слышат».  Мне всегда не нравилась такая условность, но что было поделать? Здесь такой проблемы нет – если по замыслу режиссера зрителям надо слышать мысль актёра, они слышат мысль. Есть даже целые спектакли, построенные на размышлениях… Но это всё атрибутика, так сказать, приспособления. Главным в театре по­прежнему остаётся Актёр. Человек. Хорошие актёры – хороший театр, плохие актёры – плохой театр. И никакие эфиры тут не помогут!

– Наших читателей интересуют различные подробности жизни людей в высших мирах.  Например, как устроено общество в вашем мире? Существует ли в каком либо виде власть?

– Как устроено общество? А вы помните модель социального устройства, охарактеризованную Марксом? Да, да тот самый пресловутый коммунизм. Так вот, очень похоже. Только никакой материально­технической базы не требуется. А основной принцип  «От каждого – по способностям, каждому – по потребностям» прекрасно работает.

А что касается власти… Есть, конечно, что­то подобное. Но, во­первых, мне слово «власть» не очень нравится. Оно предполагает подавление воли одних людей другими, ограничение свободы, принуждение и всё такое…  У нас никто ни над кем не властвует. Просто одни общественные структуры согласовывают действия других структур и отдельных людей. Причём, в состав Сенатов (назовём их так) входят по­настоящему компетентные и авторитетные личности. Поэтому эта  координация редко вызывает в других людях протест.  Кроме того, чтобы исполнять обязанности Сенатора, вовсе не нужно оставлять основную работу. Я сама до недавнего времени работала в одном из региональных Сенатов.  Для выполнения своих обязанностей нам вовсе не обязательно было целыми днями сидеть в роскошных залах и слушать законопроекты. Мы постоянно были на телепатической связи друг с другом, и все решения принимали, так сказать, в свободное от работы время. А если кто­то хочет высказать Сенату свои предложения или замечания, он может обратиться к любому из Сенаторов, и все остальные сразу же войдут в курс дела. Очень удобно.

– А во главе самого главного Сената кто стоит? Президент или что­то в этом роде?

– Нет. При необходимости работу Сената координирует один из Сенаторов. Вроде председателя на ваших собраниях.

– Пожалуйста, расскажите о том, как вы совершили переход из нашего мира в этот. Что посоветуете тем людям, которые уже завершают своё воплощение и готовятся к переходу?

– А вот тут я вряд ли смогу вас чем­нибудь удивить. Переходила я так же, как и большинство людей нашего времени. Прошла через все этапы посмертия. Был и темный тоннель с огненными знаками, и девять дней, и сорок… Правда, помню всё это довольно смутно, а временами сознание вообще отключалось. Впрочем, теперь­то всё происходит по­другому. И я когда­нибудь разберусь, как именно. А пока просто не до того было. Вы с такими вопросами к Далю обращайтесь,  это по его части. Очень приятный молодой человек… И в  четырёхмерном мире был таковым, и здесь таким же остался.

А посоветовать могу только одно: не бойтесь! Сама­то я ­ ох, как умирать не хотела! И ведь ничто меня в четырёхмерности не держало: все близкие мне люди уже перешли, физическое тело изношено было до крайности – казалось, здорового места не осталось, а вот поди ж ты… Это я в фильмах да спектаклях гром­баб играла, а на самом деле ужасной трусихой была…

Но и торопиться, конечно, не стоит. Важно понять, или, если сможете, вспомнить, зачем в материю погрузились, и пройти до конца свои уроки. Чтоб потом не жалеть о потраченном времени.

– Спасибо, Фаина Георгиевна, за то, что согласились дать нам интервью. Ведь раньше­то Вы не очень любили с журналистами беседовать?

– А может, это журналисты со мной беседовать не любили? А во­вторых, я теперь не Фаина Георгиевна, а Элиана…

Удачи вам, нужное дело делаете.

Июнь 2015 г.

Дорогие Друзья! Сотрудники Света!

Все, кто в Духовном поиске!

В РАЗГАРЕ ПОДПИСНАЯ КАМПАНИЯ НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2016 ГОДА!

ПРОСИМ ПОДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ СЕМЬИ СВЕТА И ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА ЖУРНАЛ «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: Духовные сообщения».

ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ  В ЛЮБОМ ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

ПОДПИСНЫЕ ИНДЕКСЫ:

10104 – по каталогу «ПОЧТА РОССИИ»,

90957 – по каталогу «ПРЕССА РОССИИ».

Стоимость подписки на полугодие (три номера) –  735 рублей плюс услуги почты.

Подписку также можно оформить на территории Республики Казахстан (на новый, 2016-й год).

Подписной индекс для Казахстана - 90957 по каталогу «Российская Пресса для Казахстана».

Оригинал-издание (печатную версию)  также можно заказать, прислав заявку на электронный адрес:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тогда журнал вам пришлют заказным письмом. Стоимость одного Журнала - 245 рублей (плюс услуги почты). Оплата - после получения.

Заявки принимаются как от жителей РФ, так и от читателей, проживающих заграницей.

Напоминаем, что работает Интернет-магазин Журнала, где можно приобрести электронные версии печатного издания Семьи Света.

Его адрес:

http:// world-channeling.com/

В г. Москве Журнал можно приобрести на занятиях Группы Света (контактынй телефон 8-903-573-71-11) или в

в магазине «БЕЛЫЕ ОБЛАКА» по адресу:

ул. Покровка, д.4 (м. Китай-Город, Чистые пруды). Журналы заняли отдельную стойку недалеко от кассы.

В г. Риге журнал можно заказать по телефону 29613296.

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА "МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: ДУХОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ"