ДИВНОЕ   ДИВЕЕВО

Часть II. Со-творчество

 

 

Автор: Татьяна Пархаева

 

 

Вот мы и в гостинице. Ещё четверо присоединяются к группе. Маленький коллектив из Самары (6 человек) приедет в 12 часов. И заселение в гостиницу тоже с 12 часов.

Позавтракав, мы стали реализовывать наказ Серафима Саровского, данный нам ранее: «Приезжаете вы все вовремя, но по-земному в разное время. Кто-то раньше, а кто-то попозже. Ждите друг друга, милые, и готовьтесь к празднику. Кто приехал пораньше, дышите Светом Божьим, Радугой небесной, ведя город Дивеево и Русь Святую к преобразованию, открытию в мире Земли чудес.

 

Обойдите дворцы прекрасные – водные пути - источники мои. Источник Пантелеймона, источники икон Божьей Матери: «Умиления», «Казанской Божьей Матери». Поклонитесь трижды каждому источнику. Кто сможет, тот войдет в них, а кто и рядом посидит, воздухом святым подышит. И Свет Творца, преобразующий мир Земли, чрез вас пройдёт во все жизни планеты».

Эти три источника в 10 минутах ходьбы от гостиницы. И у каждого из нас был свой ритуал. Кто-то смело входил поочерёдно в воды источников, кто-то омывал лицо и руки, а кто-то воздухом святым дышал.

 

Подойдя к источнику иконы «Умиление», увидели камень-валун. Откуда такой большой камень здесь? Мы подошли, прикоснулись к нему. Тепло пошло. И камень заговорил: «Привет с Вселенских просторов, звёздочки Творца. Я вас всех ждал. Омойтесь этой водичкой святой, и побудьте наедине со мной. Сердца откройте, любовь Вселенной внесите. Носите любовь в себе всегда, делитесь и радуйтесь жизни на Земле».

Мы спросили, как его зовут.

-  Имя моё Артерион.

- Откуда ты?

- Во мне есть Арктурианские энергии.

К каждому участнику нашей группы стали приходить свето-информационные пакеты, солнечные диски.

- Принимайте и делитесь, друзья.

Это Артерион продолжает нам говорить. И о миссии нашей сказал: привносить Небеса на Землю-Мать. Весь процесс шёл в энергиях разного цвета: золотых, голубых, малиновых, зелёных, фиолетовых. И лента Мёбиуса была видна.

 

Время нашей встречи подходит. Светочи Самары уже здесь, в гостинице.

Нас уже 33 человека. Скоро отъезжаем на источник Явления Божией Матери в Кремёнках для проведения Световой Акции.

 

Из истории названия этого источника. 8 сентября 1670, накануне битвы между царскими воинам и отрядами Степана Разина, в источнике явился Лик Божией Матери. Она плакала. Заступница оплакивала павших воинов. И с тех пор источник получил своё название «Явленный» или «Слёзы Богородицы». Считается, что каждый день,  прежде чем пройти по Канавке,  Пресвятая Богородица умывает своё лицо этой родниковой водой. В какое время появляется Богородица на Канавке? Точного ответа я не нашла.

Но нашла рекомендации Серафима Саровского. Приехать в Дивеево надо на сутки, чтобы встреча с Богородицей произошла.

 

И вспоминая посещение мною этого источника в прошлом году, когда меня окутали энергии Благодати, Умиротворения, Любви, растворения во всём, энергии ДОМА – это для меня энергии Явления Богородицы. И вернувшись в Дивеево после этой поездки, меня ждал сюрприз – энергии Богородицы пропитали всё село. В каждом вдохе моём-нашем  Божия Матерь с нами, в нас. Энергии Серафима Саровского – это опора энергий Богородицы в Четвёртом Уделе.

 

К гостинице подъехали группы из Владимира, Нижегородской области, Владимировской области. В путь.

 

Надо сказать, что маршруты наших путешествий к совместным творениям, которые предложил Батюшка Серафим, в непогоду труднодоступны на экскурсионном транспорте, который предлагает паломническая служба. В прошлом году я видела отмену нескольких поездок в труднодоступные места. А мы приехали в дождливую погоду. Транспорт, который нам был предложен, опять-таки свыше, не замечал препятствий к нашей цели. И так во всех поездках. Без потерь мы приезжали в уместное для нас время, где нас ждал Мир Света. И находились в этих удивительных местах столько времени, сколько подсказывало наше Единое Сакральное Сердце.

Подъехать поближе к источнику не удалось из-за качества дороги. Дожди  сделали своё дело, дорога размыта. Поэтому часть пути мы прошли пешком. Вот и источник, и купальня. Вверх по лестнице, к нашему служению. Быстро находим место, со-творяем Алтарь. Выстраиваемся в круг. Круг большой – 53 человека. Я в центре круга. От каждого идёт тепло и поддержка мне. Немного волнуюсь.

 

«АКТИВАЦИЯ И ПРОБУЖДЕНИЕ ДУХА ГИПЕРБОРЕИ – ДУХА

ЕДИНСТВА И ЛЮБВИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ» - Световая Акция.

Призвав Энергии Первоистока, Мать Землю, Галактического Христа Мельхиседека, Матерь Мира, Богородицу Умиление, Ангелов с Великого Центрального Солнца, Аштара Шерана, службы Лаэртов и Архонтов, и вместе  с «Я» всех участвующих,  мы провели эту Акцию.

Мы всё сделали. Пошли отклики от Высших Существ Света.

Приветствие и Благодарение. Расходиться не хочется. Мы уже давно Едины.

 

В селе Кремёнки мы посетили белоснежный храм Покрова Пресвятой Богородицы. Соединились с удивительным миром иконы «Умиление». Ощущение нового рождения самого себя.

Расстаёмся с группами из Владимира и Нижегородской области.

 

Вечером этого же дня мы поклонились мощам Серафима Саровского. И получили Благославение на дальнешую работу.

В Троицком Соборе очень тяжелые энергии. Энергии болезней, прошлых неразрешенных программ, утрат, скорби… Каждый из нас начинал дышать, внося в пространство храма новые энергии Единства и Любви Творца. При повторных посещениях храма в этой поездке стала отмечать нарастание Светлости пространства, лёгкости, ощущение полёта. Взмывающая радужная спираль вокруг люстры. Лица прихожан, по сравнению с прошлым годом, становятся открытыми. Спокойными. Но не у всех. Это были, большей частью, молодые люди. Пробуждающиеся.

 

На Канавке мы провели якорение Портала Вознесения, соединив Радужными мостиками Храм Вознесения в Луксоре с Дивеево, с Сергиевым Посадом, с Киевом – Киево-Печёрской Лаврой (Третий Удел Богородицы). Вёл нас в этом процессе Серапис Бей.

 

26 августа. Едем в Царский скит. И посещаем ближние Камешки Серафима. На дальние Камешки и к источнику-колодцу Серафима из-за труднопроходимой  дороги попасть не удаётся. Дорога в Царский скит сложная. Разбитая старая дорога. Но наши водители  довезли нас в целости и сохранности.

Первое место, которое посещаем – это ближние Камешки Серафима Саровского. Я шла в группе замыкающих. Мы подошли к ограде, за которой находятся Камешки. И как только я оказалась на территории расположения Камешков, у меня возникло мощное ощущение-притяжение к центрально- расположенному камню. Ощущение, что надо немедленно лечь на него, соединившись  с ним в объятиях. Ниночка Почтенова прочувствовала это моё стремление. И быстро постелила на Камешек покрывало из серебристой фольги. И как только я легла,  сразу оказалась ДОМа. Скорость перемещения по Вселенной была огромной. Надюша Ткачук легла рядом - голова к голове. Стараемся запомнить происходящее, дополняя друг друга. Произносятся слова: любящая легкость, звенящая радость. Через нас идёт Свет, Любовь во все миры Земли, Галактики, Вселенной.

Проходим через нулевую точку, нам дают золотой ключ. И сразу дверь перед нами светлая. Открываем её. Свет Творца окутывает и проникает в каждого. Нам говорят: болезней нет, вы все здоровы на всех уровнях Бытия. Вы -выражение Любви Господа на Земле.

Нам становится легко, свободно, радостно. Мы засмеялись. Творец - в каждом из нас. Вот и наше рождение. Нас – богов.

Я встала, уступая место следующим. А легла я на этот камешек с рюкзаком. Да не случайно, оказывается. В рюкзачке была вода с сакральных мест России и камешки с Байкала. Соединять воду Байкала и от трёх Источников Сергия Радонежского, и оставлять камешки-кристаллы Байкала я начала с Источника  «Явленный». И здесь оставила камешек и водичкой землю полила, соединяя Радугой места земные сакральные в Свете Творца.

 

Я стала ходить между Камешками, за изгородью, ощущая нисходящие энергии Творения на себе, траве, деревьях, цветах кустарника, на всём  земном мире. Когда увидела самый маленький Камешек (а к нему была очередь), мне захотелось сесть на него. Как только место освободилось, я уже сижу. И сразу пошло заземление энергий Творения – Энергий Творца. У меня уже несколько раз было такое, что надо сесть на землю, и пошло мощное заземление приходящих новых энергий (через три точки, это когда я на природе нахожусь).

В какое-то время наступило Безмолвие. Тишина, покой, Умиротворение, Умиление. Мы все застыли на несколько минут. Прощаемся с этим местом. Нас ждёт Царский скит.

 

Царский скит Серафимо-Понетаевского монастыря существовал с 1864 года. Вся жизнь монастырская, скитов, тем более Царского скита была пронизана любовью и почитанием преподобного, следованию его заповедям. Устав монашеский был строгим. В скиту подвизались 48-50 насельниц. Это были послушницы, монахини и старицы. Монашествующие Царского скита были дворянского рода, царского, а также царские дворовые, няньки и бедные девицы.

Царь и императорский двор не только покровительствовали монастырю и скиту, но и приезжали на отдых, молились, ходили на ближний и дальний Камешки Святого Серафима.

У Царского скита была своя Богородичная канавка по подобию Дивеевской. Она начиналась с Южных ворот, проходила вдоль леса и заканчивалась у Северных ворот. Началом и окончанием Богородичной аллеи являлся Введенский храм. Сосновая аллея – это уникальная святыня. При постриге в монашество высаживалась сосна (по некоторым данным  высаживались по две сосны).  Если монашество принимало лицо императорской крови (фамилии), то высаживалась ель. Сосны посажены с шагом 3м, а ели высаживались с шагом в 1,5м, то есть в середине между соснами. В настоящий момент осталось 200 деревьев, их них елей – 17. В начале Богородичной аллеи посажена ель. Размеры её огромны, корни сплетены крестом. Это игуменская ель первой и последней настоятельницы Царского скита игуменьи Александры,  из царского рода.

В 1927 году после долгих допросов и пыток игуменья Александра была расстреляна в подвале крестильни. Храм, стены стёрты с лица земли, трапезная сгорела. Сейчас в крестильне расположен храм.

С почтением входим в храм. Небольшая комната. Икон много. А вот и икона «Знамение», почитаемая в Введенском храме Царского скита. Ощущение Благодати при посещении Царского скита и Сосновой аллеи. Прощаемся с этим чудесным местом и возвращаемся в Дивеево.

 

Вечером на территории монастыря (нас уже 30 человек) проводим работу с Городами Света.

Перед работой хотели зайти в Преображенский Собор. Но он закрыт. Идёт подготовка к пРАзднику. Успение Пресвятой Богородицы. Завтра утром он будет открыт.

Мы построили круг перед входом в Преображенский Собор. Пригласили Семью Света, Учителей, Наставников, Ангелов с Великого Центрального Солнца, Лемурийские Кристаллы, Русских Святых, Святых всей Земли, Высшие «Я» всех Работников Света.

И стали подниматься к Городу Света восьмого измерения. Соединившись с ним, стали объединять Города Света своих мест проживания (города, поселки, сёла…), всех населённых пунктов, всех пространств Земли  с Городом Света восьмого измерения. Его лучи пронизывали Города Света Матушки-Земли. Происходило единение Городов Света. Свет этих городов соединился с центром Земли. А оттуда - с нашей Галактикой Млечный путь. Над Землей образовалось сплошное облако из Городов Света. Покров Богородицы постоянно над Городами Света Земли. И энергии Богородицы Умиления тоже здесь.

Мы поблагодарили всех за со-творчество. И в энергиях Умиления вступили на Богородичную Канавку.

 

 

10.09.2013г.

 

 

Продолжение следует

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

АЛТАРЬ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

БОГОРОДИЧНАЯ АЛЛЕЯ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

БОЛЬШОЙ КАМЕШЕК

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

ДАЛЬНИЙ КАМЕШЕК

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

ЕДИНСТВО

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

ЗАЗЕМЛЯЕМ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

ИКОНА ЗНАМЕНИЕ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

ИСТОЧНИК УМИЛЕНИЯ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

ИСТОЧНИК У ДАЛЬНЕГО КАМЕШКА

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

КАМЕНЬ СЕРАФИМУШКИ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

КРЕМЁНКИ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

ЛЕСТНИЦА ВЕДУЩАЯ К СЛУЖЕНИЮ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

ОБЩЕНИЕ С АРТЕРИОНОМ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

ПОДГОТОВКА К АКЦИИ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

РАЗНЫЕ СЕСТРЁНКИ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

СВЕТОЧИ РОССИИ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

СОБИРАЕМСЯ НА ИСТОЧНИКИ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

СОЕДИНЕНИЕ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

СРЕДНИЙ КАМЕШЕК

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

УМИРОТВОРЕНИЕ

 

 ДИВНОЕ ДИВЕЕВО Часть II. Со-творчество

ЦАРСКИЙ СКИТ