САВВА  СТОРОЖЕВСКИЙ  -  ЯРОСВЕТ

 

Автор: Татьяна Пархаева

 

САВВА СТОРОЖЕВСКИЙ - ЯРОСВЕТ

 

В пятницу утром чувствую приглашение Саввы Сторожевского посетить его обитель Саввино-Сторожевский монастырь под Звенигородом. У меня происходят трансформационные процессы, когда хочется уединиться, закрыться от всего мира, полежать, отдохнуть. Но процесс запущен и в течение дня вспоминаю о предстоящей поездке, и чувствую, что ехать надо не одной. Нет, не из-за самочувствия.  Почему-то надо ехать вдвоём, в понедельник. Начинаю перебирать  - кого пригласить? Сердце ни на кого не откликается. Оставлю этот вопрос до воскресенья, всё придёт. А ответ пришёл в субботу на занятиях Группы Света. После долгого отсутствия приехал Сергей Нагнёткин. Во время нашего общения я предложила ему совершить поездку в Саввино-Сторожевский монастырь. Предложение принято.

В понедельник утром встречаемся. Сергей выходит из метро. На нём рюкзак, а в руках огромная сумка. Передвигаться со всем этим тяжело. Надо найти выход. Пока шли к станции, я вспомнила опыт одной путешественницы с объёмными вещами по городам России. Мы им и воспользовались. Около станции магазин «Перекрёсток», а в нём камеры хранения. Вещи заняли две ячейки. Мы поблагодарили это место и побежали на электричку. Успели.

Звенигород встретил нас теплом, спокойствием, размеренностью маленького городка. Всё больше мест становиться, где я чувствую себя Дома. Это одно из них.

Вышли из автобуса и поднимаемся в горку к монастырю. Нас встречают, приветствуют люди большого роста в белых одеждах, украшенных вышивкой красного цвета. Сердечные пространства сразу соединились – мы едины. Слышу приветствие Сварога: «Пришли детки. Пришли проявить Кристалл Древней Руси». И я сразу увидела этот огромный Кристалл перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы на зелёной лужайке. Он занимает всю эту площадку – многогранный горный хрусталь.

Вот мы и в монастыре. Сварог предложил нам пройти мимо кристалла и храма, а потом в храм войти. И завершая наш ритуал, обойти это место 5 раз и петь, чему сердце открыто. Звуки разные могут быть – А, У, ОМ…  Но, совершая первый круг, заметили, что на территории монастыря идут ремонтные работы, и круг не целостен – разорван. Прихожан не пускают, ограждения стоят. Что делать? Всё придёт потом. Мы в храм вошли. И каждый по своему маршруту пошёл. К мощам Саввы подошла. А потом села и разговор с ним повела. - Я ведь энергия всегда, в какие бы времена не жила, сейчас в костюме этом нахожусь. А ты известен нам как ученик Сергия Радонежского, основатель этого монастыря. Кем ты, Савва, был в более древние времена. И он отвечает мне: «Яросветом был, в другие времена. (Я сразу перенеслась за Урал в просторы Сибири – там он жил). Приближаетесь к истории, которая тайной была. Ключ дан вам, дорогие, милые друзья. Начинайте шествие. Посещайте меня, поклонитесь, соединитесь со мной во всех веках – в точке времени здесь и сейчас. И творите, творите на Благо всех, Русь открывает МИР для всех». Потом Савва-Яросвет продолжает свой рассказ о своём проживании в былые времена. « В местах я разных Руси побывал: кузнецом был – лошадей подковывал; лесорубом был – строил дома; и девицей бывал, деток миру являл. Дух Святой всегда меня направлял. А сейчас войди в дыхание моё, улови мой ритм, это дыхание тоже твоё. Мы оба в дыхании одном, через него в сотворчество идём. Дышите, дышите, друзья мои, соединяются измерения и миры. Всё в одном, всё едино вокруг. Открывайте смелее в Древнюю Русь дверь. Обогатите её Творением Отца, энергией Света раз и навсегда, энергией Света новых времён. Пробуждается Русь, и мир Земли за собой ведёт. Где радуется жизни каждый человек, един он с природой, Матерью-Природой навек. Проложите тропки в этот мир, друзья. Я всегда с вами, призывайте меня».  Яросвет – Савва Сторожевский.

Поклонилась мощам Саввы Сторожевского и храм обошла. И села на скамеечку. И процесс идёт. Кристалл Древней Руси многогранник, постоянно меняет форму, цвет. То в фиолете расцветает он, и золотым и изумрудным является он. Движение пошло по часовой стрелке. Стряхивает с себя энергии уже ненужных времён. Обнуляются они. И на освобождённые места новые энергии Творца приходят и заполняют эти места. Дышим, и процесс продолжается. Спрашиваю Сварога – а когда обходить и петь. И вообще как это сделать? Сварог и говорит: « Вы уже прошли, а песню поёт ваша душа. Прислушайся сердцем. До чего же на Руси жизнь, возрождающаяся, хороша».

Продолжаю сидеть. Ведь происходит что-то. Соединение – Единение - пошло центра кристалла и центра Матери Земли. Свет от Кристалла Древней Руси в новых энергиях по планете пошёл и во все царства внутри Земли вошёл.

И приходит осознание, что весь процесс идёт в портале Истинного времени 13:20.

Сходили мы и к источнику Саввы Сторожевского. Дорога вела через удивительный сказочный лес. Большие деревья – сосны, дубы, клёны. И с каждым из них хотелось обняться, поговорить.

И ощущение продолжающегося процесса формирования Кристалла Древней Руси в новых энергиях сохраняется и сегодня. И этот процесс обновления приносит радость. Радость Сотворчества.

 

С любовью и благодарностью,

Татьяна Пархаева

09.09.2014 год