ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ - Группа Света ~ Light Group

 

 

Международный конгресс «Комплементарная медицина и наука – настоящее и будущее России», г. Москва 14-16 сентября 2013 года


Доклад

«ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ»

Автор: Светлана Драчёва, ведущая «Группы Света» (Москва), участник редакционной группы журнала «Мировой ченнелинг: духовные сообщения», куратор Проекта «Вознесение на Востоке и Западе», автор и практик ряда целительских методик

 

 

Дорогие коллеги!

Разрешите поделиться  с вами рядом мыслей и наработок, которые мы с  ведущими и участниками «Группы Света», претворили и претворяем в своей жизни. Речь идёт об исцелении каждого из нас.

Мы все прекрасным образом осведомлены, что исцеление, целительство связаны с обретением целостности. Стать цельным и целостным и означает исцелиться. И этот процесс значительно шире, чем просто стать здоровым, оздоровиться и омолодиться. Надо сказать,  что именно этот аспект, аспект здоровья, для нас  с вами является весьма важным и чувствительным, поскольку, как мы говорим: в здоровом теле - здоровый дух. Невозможно, не исцелив, оздоровив своё тело полноценно, стать целостным.

Однако я начну всё же не с наших физических тел, а с нового подхода к самому исцелению, с новой концепции исцеления, концепции многомерно-многопространственного исцеления. Эта концепция предполагает совершенно иной подход к взаимодействию всех наших тел и наших аспектов в целях исцеления. Ранее считалось, что человеку для его выздоровления или исцеления важно достичь гармонии в триаде Дух-Душа-Тело или Дух-Сознание-Тело. Необходимость единства и гармонии в этой триаде по-прежнему важна. Её отсутствие самым неблагоприятным образом сказывается и на физическом здоровье. Однако мы идём с вами далее и начинаем рассматривать человека не просто в единстве этих трёх составляющих.

Мы переходим с вами к рассмотрению существования обычного земного человека  на  различных планах бытия. Мы идём к рассмотрению тел человека с точки зрения планов бытия, которых в целом в нашей Вселенной 12. «...Но каждый Мир, развивающийся в большой Вселенной, имеет свои особенности в плане проявления Планов Бытия. И в нашей области Вселенной, где мы сейчас существуем, были проявлены СЕМЬ Планов Бытия».* И таким образом мы имеем с вами семь тел, в соответствии с планами бытия: Божественное, Монадическое, Атмическое, Буддхическое, Ментальное, Астральное и Физическое. Сопряжение всех тел в их единстве и гармонии есть важная составляющая для достижения человеком его цельности.

Вы спросите, а какое отношение всё это имеет, скажем, к физическому здоровью человека? Зачем далеко ходить и искать первопричину недомоганий в теле, изучая все тонкоматериальные тела, начиная от самогО сотворения единичного человека как идеи первотворения. Вопрос весьма закономерный, поскольку такого рода взаимосвязь и взаимозависимость ранее не прослеживалась, так как не требовалось ПОЛНОЦЕННОГО И ВСЕСТОРОННЕГО ИСЦЕЛЕНИЯ конкретного человеческого индивидуума.

После объявления Семьей Света в феврале 2012 года о выходе из Эксперимента Дуальности на планете Земля, сворачивании и файлировании энергий разделения, человек как Существо Света, как создание Творения начал претерпевать серьёзные изменения в своем существовании. В первую очередь, начали изменяться условия, в которых человек существует и развивается. Началось выстраивание абсолютно новых матриц бытия как самой планеты Земля, так и всех её царств, включая царство людей.  И все эти планетарные изменения потребовали и изменения не просто в условиях существования человека, а потребовали коренных, радикальных преобразований в самом человеке как объекте первотворения. Человек начал превращаться из существа дуального (живущего в энергиях разделения) в существо триальное (переходное к энергиям единства, многомерности). И для соответствия человека новым изменившимся условиям его существования, для его соответствия новым матрицам и решёткам, в которые, образно говоря, планета Земля «переодевалась» на протяжении  периода времени,  который начался с момента Первой планетарной Гармонической Конвергенции в 1987 году (17-19 августа),  необходимо  было изменить индивидуальные настройки каждого человека. Необходимо было провести сопряжение новых матриц и решёток планеты и  индивидуальных матриц и решёток каждого человека. От частного к общему и от общего к частному. Планетарные изменения вызвали к жизни изменения в каждом конкретном индивидууме.

Особенно быстро изменения на планете и во всех её царствах начали нарастать во время Второй планетарной Гармонической Конвергенции, которая   продолжалась 125 дней с 21 ноября 2012 года по 24 марта 2013 года. За этот период земное Магнитное Ядро претерпело качественные структурные изменения, трансформацию.** Всё это не могло не сказаться на нас с вами, жителях планеты Земля. Эти изменения, в частности (я не говорю здесь подробно об имеющем место влиянии космоса на процессы, происходящие на Земле), дали импульс к активному разворачиванию, раскрытию сверхспособностей у современного человека (ясновидению, яснослышанию, яснознанию), которые являются способностями мира многомерности. В нас, людях, начали раскрываться и развиваться многомерно-многопространственные возможности и способности. Эти изменения входят в нашу жизнь стремительно, однако часто мы ещё не можем отследить за обычной рутиной событий и чередой будней все их проявления. Лишь входя в состояние тишины и покоя, погружаясь в своё сердечное пространство, мы в состоянии видеть и ощущать красоту всех перемен, которые происходят с нами и в нас.

И именно перестройка человека на рельсы многомерного развития и  послужила той отправной точкой в новом подходе к обретению людьми своей целостности. Для полного, качественного исцеления уже мало работать с триадой Дух-Сознание-Тело. Необходимо простроить, развернуть, отладить все многомерно-многопространственные связи человека как Существа Света. Это означает в немалой степени и развитие, и раскрытие потенциальных возможностей Тела Света человека. Наша исследовательская работа со световыми телами показала, что наличие зазоров, отсутствие полного сопряжения  тел света и физических тел ведут к заболеваниям в частности костной системы (хрупкости костей), что часто свойственно людям пожилого возраста. Прошу понять меня правильно, это, естественно, не единственный фактор возможного нарушения в организме, но один из факторов, который необходимо учитывать при осуществлении целительской деятельности.

Естественно, что ни в коем случае не следует отрицать и отменять действующие целительские методики, которые верой и правдой служат десятилетия и помогают людям обрести здоровье. Я говорю о том, что полноценное обретение целостности возможно лишь с учётом реалий современного этапа развития планеты Земля и самого человечества. Важно понять и признать, что мы активно входим в фазу коренного пересмотра отношения к самому человеку. Возвращение из небытия и забвения древних, изначальных способностей человека (которые пока для нас ещё во многом новые) дают нам в руки современные, принципиально новые возможности самоисцеления и самооздоровления.

Важно понимать: чем активнее каждый человек станет сонастраиваться со своими центрами многомерной жизнедеятельности, а именно – эпифизом (шишковидной железой), сердечным пространством (его деятельность связана с правым полушарием мозга), т.е с многомерными органами восприятия, тем активнее он продвинется в сторону собственного многомерно-многопространственного разворачивания как Существа Света. Практик по сонастройке с эпифизом и сигнатурной (божественной) клеткой, а также с сердечным пространством достаточно много. Работу по настройке, разворачиванию и активации собственных центров многомерной жизнедеятельности мы проводим на регулярных занятиях Группы Света, и нами накоплен уже значительный опыт этой работы.

В свете самоисцеления важно понимать, что каждый человек, абсолютно каждый, является носителем сакрального знания о своём собственном «Я».  И ему лишь надо научиться раскрыть это знание. Помощь в этом ему окажет его собственное сердечное пространство. Установление тесной, прочной связи со своим сердцем даст возможность каждому человеку выступить своим собственным целителем, выразителем своего собственного сакрального знания. В процессе обретения этой сердечной связи самым важным фактором является доверие к своему «Я», к своим возможностям и способностям. Немаловажно - направленное желание и стремление в достижение поставленной цели, или, иначе говоря, намерение, мотивация. Это - дар, который каждый носит в своём сердце, но он может проявиться лишь, если  приложить к этому определённые усилия. Кому-то нужно провести одну-две медитации, чтобы  сердечное пространство сонастроилось для сотворения желаемого. А кому-то - нужен целый ряд занятий и медитаций. Это сродни нацеленности спортсмена на результат, что требует серьёзных и кропотливых тренировок. Но ведь результат стоит того!

Говоря о необходимости приложить определённые усилия и сравнивая работу с сердечным пространством с тренировками спортсменов, я ни в коем разе не хочу навести вас на мысль о необходимости преодоления трудностей для достижения результата. Творить надо легко, радостно, с удовольствием. Чрезвычайно важен настрой в процессе работы с сердечным пространством. Это - приключение! Новый интересный опыт! Только воспринимая установление связи с сердечным пространством как путешествие или приключение, человек легко сможет выстроить свою новую реальность, реальность многомерного сотворения. Уход от концепции тяжёлого труда в достижении чего-либо поможет выйти на совершенно новый уровень творчества. Наши дети, играя, легко и непринужденно создают свои сказочные миры. И в наших силах творить точно также – легко и свободно, не давая возможности своему земному опыту достижения чего-либо тяжёлым трудом, убедить нас, что выход на постоянный контакт с сердечным пространством также связан со сложными и тяжелыми усилиями. Это важно, поскольку целиком меняет наше с вами отношение к жизни, позволяя сделать очень важный и верный шаг в направлении обретения целостности.

Мы с вами рассмотрели основные параметры изменения подходов к исцелению человека. Однако есть ещё ряд аспектов, которых я бы хотела коснуться в этом кратком докладе. Наша с вами жизнь наполнена неожиданностями, мы с вами живём в интереснейшее время, время перемен. Перемены происходят как в космосе, так и на планете Земля. И нас они касаются самым непосредственным образом. Мы встраиваемся с вами вновь в жизнь галактики и вселенной, в жизнь всего сущего. Нельзя сказать, что эта связь десятилетия или сотни лет назад отсутствовала. Нет, она была, но отсутствовала наша осознанная и прочная связь с мирозданием, поскольку люди современной цивилизации, в своём большинстве, чувствовали свою конечность и отделённость от всего сущего.   И это заставляло людей выстраивать свой собственный обособленный мир, в котором есть начало и конец, есть определённые привязки - как материального, так духовного, ментального и эмоционального характера.

У нашей с вами современной техногенной цивилизации (по крайней мере, у большинства её представителей) не было, и до сих пор нет ощущения единства и единения с окружающим миром. И наша  с вами задача, изменяя своё восприятие мира, как мира отделённого от нас - на мир единства; перестраивая своё собственное «Я» на цельное и целостное - помогать окружающим нас людям – родным, близким, соседям, землякам и т.д. вписываться, врастать в мир новой изменившейся реальности, в мир новых удивительных и головокружительных возможностей. Важно помогать своим собственным примером, своим позитивным и радостным отношением к жизни и ко всем изменениям, не давая возможности энергиям уныния и скептицизма просочиться в наши жизни. Быть Маяком Света  - по образному выражению Крайона. Задача светить в любую погоду, в любых условиях важна и требует определённой осознанности и сфокусированности. Я же хочу добавить к задаче, поставленной Крайоном, следующее. Важно быть в современных условиях не просто Маяком Света, а Маяком, излучающим целостный и сбалансированный Свет. И такой Свет могут нести лишь те люди, которые осознанно и целенаправленно идут по пути обретения  собственной целостности.

Спасибо за внимание!

 

* Урусвати «Письма из дома», «Мировой Ченнелинг: духовные сообщения» № 2(8) за 2013, стр.141.

** Подробнее см. Крайон «125 дней, творящих новый мир», «Мировой Ченнелинг: духовные сообщения» №1 (7) за 2013, стр.108..