МЫСЛИ в ДУХЕ - Группа Света ~ Light Group

 

 

МЫСЛИ в ДУХЕ

- Горная проповедь –


Выкуй молотом действия во благо, свой меч духа.

Закали его в огне движения навстречу миру. В огне неприятия тебя как тихого голоса вечности на земле. В огне непонимания, в пламени насмешек и ухмылок, в костре предательства – пусть в земном горниле твой дух пройдёт закалку и засияет. После унижений и отторжений засияет любовью и милосердием, пониманием и всеприятием ко всему человечеству, пусть в большинстве своём агрессивному, приземлённому, алчному и продажному. Кто-то должен подать руку людям, чтобы помочь им подняться с колен. Кто-то должен напомнить им о том, что кроме сегодня и вчера, есть ещё и завтра. Люди привыкли следовать за кем-то. Пусть люди идут не за земными идолами, и не туда «куда глаза глядят», а туда, куда зовёт их сердце, и куда хочет их существо – глубинная вечная суть – маленькая искорка духа.

«Из искры возгорится пламя»,- воистину.

«На всех путях встречу Я тебя»,- только лишь вступи на путь.

Разбуди свой дух, и врата жизни вечной откроются.

Семя, брошенное в землю, даёт всход, становится цветком, сорняком, или деревом. И все они дают земле от себя другие семена, продолжая себя. Такова Природа. Такова Жизнь. Такова Сила.

Но человек, это нечто особенное. Он может стать цветком, сорняком, или величественным древом. Может не оставить, или оставить продолжение после себя. Но, человек, может в любой момент измениться. И человек может изменить других людей. Так, человек может изменить мир.

Даже смерть не может изменить это – не может лишить мир, человека-созидателя. Ибо за границей жизни, живое существо также живёт и существует, вне тела, в другом невещественном, но таком же материальном – Тонком – тонко-материальном мире.

Мы не умрём, но изменимся!

«Много Домов у Отца Моего»,- пространства жизни безграничны и неисчислимы.

Кто знает, быть может, в один из дней я проснусь в другом мире…

«Не знаем ни дня, ни часа».

Единственное наше реальное богатство, это то, что мы носим с собой всегда, и то, что перейдёт с нами за горизонт земной жизни. Вот главное богатство человека. Невидимое, но существующее.

На земле, отдавая, отдавай без остатка, ибо приумножаешь в духе.

След, оставленный после тебя на дороге земной, заметут пылью ветра, укроют пески, смоют воды дождей. Но след невещественный, оставленный в духе – он вечен. Рука помощи, поданная кому-то, слово защиты, сказанное тобой, зерно истины, зароненное в чьё-то пробуждающееся сознание, спасительный плот правды и надежды, запущенный тобой в море лжи, ради спасения других… - всё это будет с тобой, и останется в хрониках планетарной памяти навсегда.

Вечность ждёт и теплится в каждой клетке всего живого на Земле. Но лишь пробуждённый и развивающийся дух живого существа пробуждает вечность к жизни и проявлению.

Увидевший Истину мира, никогда не ослепнет. Понявший смысл жизни, не забудет себя никогда. Пробудившийся и почувствовавший горение духа своего, будет жить вечно, а не будет обречён кратко существовать в меняющемся мире до своей смерти.


С любовью, Василий Кучинин.