Крещение Светом - Группа Света ~ Light Group

 

Крещение Светом

Крещение Светом Крещение Светом

Слово «крещение» — славянский эквивалент греческого βάπτισμα («погружение»). В Священном Писании оно впервые встречается в связи с деятельностью Иоанна Крестителя, который, приходивших к нему, погружал в воды реки Иордан, в знак того, что они отказываются от совершения зла и смывают с себя грехи, чтобы с чистой душой встретить Мессию, приход которого проповедовал Иоанн. В крещении, с точки зрения Церкви, человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Святого Духа в жизнь духовную. При крещении человек не только смывает с себя все прежние грехи, но он также умирает для греха.
Григорий Нисский: «В образе умерщвления представляемом посредством воды, производится уничтожение примешавшегося порока, правда, не совершенное уничтожение, но некоторое пресечение непрерывности зла».
В древности, крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение детей было редкостью и вызывало немалые споры. Некоторые считали, что дети безгрешны, и в случае их смерти, они и без крещения попадут в рай, другие считали необходимым крещение детей, основываясь на словах Христа: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.» (Мф.19:14). Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду.
Таким образом, при совершении таинства крещения используется несколько обрядов, каждый из которых имеет символическое духовное значение:
• обращение крещаемого к западу (символу тьмы) для отречения от сатаны, который есть духовная тьма;
• помазание елеем младенца перед погружением в воду (купель) для непобедимости в борьбе с сатаной;
• погружение в воду, при котором Дух Святой тайно сходит на крещаемого, дарует семя Жизни (притча о Сеятеле) и очищает от грехов;
• возложение креста на грудь означает, что крестившийся желает постоянно помнить о кресте — символе спасения, и терпеливо (и с радостью) нести его всю свою жизнь.
• одевание в белую одежду указывает, что крещаемый очистился от грехов и должен вести чистую жизнь. Кроме того, белый цвет — проявление радости от обручения со Христом (Святые отцы учат, что душа каждого человека призвана стать невестой Бога);
• хождение вокруг купели — символ вечности;
• пострижение волос — предание новокрещённого воле Божией.
Симеон Солунский: «Крещение возрождает нас Духом Святым. Возрождает потому, что некогда мы наше первое рождение, бесстрастное, погубили и теперь зачинаемся в беззакониях, и как сказано псалмопевцем Давидом, во грехах рождает каждого из нас матерь наша».
«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой (Мф.16:24)

(Википедия)


Прочтите, пожалуйста, дважды, два вышеизложенных абзаца…


. . .


Крещение – это Праздник божественной чистоты и Рождения!

. . .

Позвольте поговорить с вами о вере, как о Знании, о Знании, как о Жизни, а о Жизни, как о Возможности.

Верить можно в то, чего не знаешь? Или нужно просто знать, во что веришь? Зная – утверждаешься в понимании, вера подкрепляется знанием. И верить больше, нужно ли? Знание становится жизненным – Знанием Жизни. Тот, кто принимает жизнь, как Возможность, стремиться использовать Её – воспользоваться Возможностью – познаёт и делает богаче и глубже свою жизнь. Понимает жизнь иначе и по-другому – принимает её как Дар.
Вера в Бога – вера в Отца, в Судью, в Друга, в Исповедника, в Подающего или Отнимающего? Знание Бога – понимание Его сути, и целей создания?
Вера в Бога и Знание Бога не исключают друг друга, но верующий и знающий находятся в разных плоскостях взаимодействия с Богом, и на разных уровнях понимания и осознавания себя в системе божественных координат.
Верьте и знайте. Ибо, вера без Знания, как Ангел без крыльев, бредущий по земле.
Современные официальные культы – вероисповедания, являются институтами по утверждению Бога: Его власти и верховенства над всем сущим? Церковь: храмы, монастыри, церковные учреждения – это официальные места общения с Богом, посетить которые может каждый – по сему, право общения с Первотворцом имеет каждый живущий. Церковь проводит обряды крещения, венчания, отпевания – божьей властью и милостью, люди во все значимые моменты своей жизни, отмечаются свыше – обретают защиту, право, покой. Церковные служители помогают людям правильно общаться с Всевышним – по книгам можно научиться молитвам, в храме можно купить икону, на которую можно молиться, можно купить свечу и поставить её со своим личным посылом или просьбой, и через пляшущий огонёк фитилька в восковой конструкции, можно вознести земным светом свой луч сознания в высшие пределы, можно заплатить в храме, и за ваши деньги, номенклатурные служители Господа: священники, монахи или монахини, активные прихожане – как более опытные собеседники, находящиеся немного ближе к Нему – вознесут за вас ваше.
Я ничего не забыл? Я ничего не перепутал?
На что похожи сейчас Дома Отца? – Можете ответить сами? – Не отвечайте! Я знаю.
Не все Храмы превращены в учреждения – таможенные пункты, на границе земного и божественного. Не все приходы являются пунктами приёма и передачи – просьб и чаяний, страданий и надежд людских. Не все священники стали клерками – многие были и остаются учителями и служителями.
Священник служит Богу или человеку? Кто поставил священника и для чего? Кто из них пришёл сам, и для чего, по сути, пришёл – служить человечеству или Богу? А можно ли разделить человечество и Бога-Создателя?!
А где же Знание, где Истина – в Храмах Божьих. Кто учит людей истинно жить? Кто вскармливает молоком божьих истин? Кто показывает путь чистоты и следования божественным принципам и идеалам?
Кто? Где?!
В храме вам скажут, что нельзя, и куда не ходить,… нельзя смеяться и радоваться(во всяком случае от души – явно, это не по…), женщине и девушке повяжут платок(чтобы скрыть красоту?..). В современных храмах на всё есть цена и жёсткий прейскурант. Везде весят ценники.
Вы можете сказать, что я утрирую и сгущаю краски – да, возможно. Не во всех божьих храмах так. Но, во многом, я, к сожалению, прав.
Святые на иконах устали от одежд цвета золотого металла, кажется – вот они выпорхнут сейчас и предстанут улыбающиеся и лучистые в белых одеждах света неземного. И вы знаете – знаете, правда, что ни один из Них, никогда не возьмёт с вас денег? И они придут по первому вашему зову – только обратитесь к ним. И грозный сияющий Архангел Михаил, и лучистая и чистая Мать Мария, и мудрый и всепонимающий Николай Чудотворец, и неисчерпаемый в своём героизме и любви к человечеству Спаситель Иисус. Давайте, наконец, снимем этого сияющего юношу с креста, снимем Его в своих мыслях и представлениях, и его руки и ноги, прошедшие насквозь гвоздями, тотчас заживут, и кровь от тернового венца на Его лбе, испарится – исчезнет без следа. Как идут Христу Белые Одежды, согласитесь!? Как Он чист и прекрасен в них!
В Храмах Божьих находятся ваши Учителя, Заступники, Целители и Утешители. Но, они не только там. Они с нами всегда – совсем рядом. Только обратитесь к ним мыслью.
Мы можем принести Свет в Храмы. Можем помочь служителям Господа превратиться из клерков и бухгалтеров, в учителей и наставников, каковыми они и призваны быть.
Женское Начало не может быть далее попрано, и не может быть «поставлено в угол» в Домах Света. Ибо, каждый святой рождался от матери. И каждый муж любил. И слова сказанные Симеоном Солунским: «…некогда мы наше первое рождение, бесстрастное, погубили и теперь зачинаемся в беззакониях, и как сказано псалмопевцем Давидом, во грехах рождает каждого из нас матерь наша»,- пусть останутся они в прошлом, как напоминание о том, что было когда-то… придумано.
Посмотрите на фотографии – эти чудесные снимки сделаны в Храме Вознесения, который находится в Свято-Даниловском монастыре в Москве, точнее за его околицей – за воротами, позади монастырских теплиц и складов. С расписных икон – со стен Храма, сходят… Археи – Вторые Половины Лучезарных Архангелов! Они прекрасны! Они честны и невинны! Они мудры и открыты. Они улыбаются и протягивают пришедшим то, что могут передать от Бога. Воистину – Красота спасёт мир! Они дарят себя - свою силу, мощь, возможности – свою Истину и Знание. Они истинны в своём желании. Они дарят Знание и чёткое осознание того, что любовь превосходит всё, и влюблённая душа может совершить невероятное и невозможное.
Так, Иисус, влюблённый в жизнь и в человечество, совершил свой Подвиг.
И так Бог возлюбил человека… - предлагаю вам самим закончить это Слово-сочетание.

Возлюбленные, мы крещены Светом от самого Рождения – от создания. И чистоту и истинность нашу, не могло и не может скрыть или запятнать никакое зло. Важно верить - знать, что вы лишь ищите - проходите свой Путь к Истоку всю жизнь.