КОЛЛЕКТИВНОЕ ДИНАМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ

 

 

Дорогие Друзья - читатели сайта!

Давайте поговорим сегодня с вами об изменениях в наших жизнях.

Все мы проживаем сейчас удивительный период своей жизни, который включает в себя цепочку, череду непрерывных изменений. Меняется наше сознание, восприятие жизни. Наши душевные и духовные запросы развиваются и расширяются, взаимоотношения преобразовываются и трансформируются. Изменяется наше физическое состояние.

Мы проживаем с вами удивительно-уникальное состояние постоянных перемен, процесс  трансформации. Меняется энергетическое и информационное наполнение нашей обычной человеческой жизни. Мы видим, что изменения становятся нормой нашей повседневной действительности, ее неотъемлемым атрибутом. И вот в связи с происходящими с нами и в нас изменениями, мне и хочется поделиться своим видением процессов, своими мыслями  о балансе и равновесии, ведь именно на них изменения и перемены  оказывают  непосредственное влияние.

В нашем недалеком прошлом, когда мы говорили о равновесии и балансе, то естественным образом подразумевали статический баланс и равновесие. Это было для нас совершенно органичным и единственно возможным. Постоянная работа, стабильные взаимоотношения, определенный круг общения, распланированный жизненный путь. В наших жизнях все было четко взвешено и измерено, были четкие ценностные приоритеты и разработанные способы и пути их достижения. Человек, родившись в социуме, четко двигался от одного этапа своего развития к другому по заранее заведенному для него порядку, в соответствии с устоявшимися убеждениями и рамками, которые были приняты в обществе. Конечно, были и исключения из правил в виде людей, не соглашавшихся с принятой системой статического равновесия, но на то они и исключения из правил, чтобы подтверждать общее правило.

Так было весьма длительное время, но наступил момент, когда в нас с вами начали прорастать  ростки нового сознания, вернее - мы стали что-то вспоминать, в нас стали зреть какие-то новые,  доселе  не интересовавшие нас устремления, мы начали пробуждаться. У каждого из нас это происходило по-разному. У кого-то толчок дали прочитанные книги, увиденные фильмы, кто-то обратился к религии, кому-то потребовалось совершить далекое паломничество или путешествие в загадочные страны. Кто-то вдруг понял, что есть в его жизни нечто, что еще никак не облекается в слова, но в виде чувства, ощущения или воспоминания будит и зовет к чему-то и куда-то.  Кому-то пробуждение далось опытом погружения в болезнь и  активными поисками утраченного здоровья. У каждого из нас был свой путь к собственной Истине, к поиску своего собственного «Я», к пробуждению от многовекового сна забвения. И вот этот момент настал, у каждого он был, как правило, не вдруг и не сразу.

Наступил момент пробуждения.  Как же мы с вами, проснувшиеся люди, стали действовать? Мы почувствовали  потребность  искать себе подобных, искать тех, кто уже проснулся, искать единомышленников! И они стали довольно быстро находиться: подобное притягивается подобным! Этот момент нахождения себе подобных  стал кульминационным  в процессе пробуждения, а вместе с тем и новой отправной точкой нашего общего коллективного развития.

Мы  стали другими, и тем удивительнее видеть, что нас,  непохожих на себя самих вчерашних, становится все больше и больше! Мы, объединяясь вместе, посещая семинары, тренинги, работая над совместными проектами, работая в рамках различных кружков и кругов, групп света выходим на совершенно новый уровень нашего с вами коллективного бытия и сознания. Мы объединяемся для того, чтобы все процессы, которые происходили с нами и в нас, начали свое победоносное шествие  за пределами наших объединений. Мы распространяем свое новое восприятие жизни, новые процессы, которые циркулируют в нас, новое поведение и новое осознанное действие на наше окружение  - родных, друзей, знакомых, соседей, коллег и т.д. Мы с вами начинаем действовать как центр распространения нового сознания и знаний о нас самих как истинных Творцах своей собственной жизни. Мы пребываем с вами в постоянном развитии, движении, состоянии постоянного расширения нас самих до коллектива людей, пробудившихся к новой жизни и к новым знаниям.

Как же это происходит с точки зрения изменения гармонии и баланса?

Мы  изменились, изменяется и концепция статического равновесия.  Мы с вами переходим  к концепции динамического равновесия, т.е.  равновесия в движении. Это означает буквально следующее: чтобы находиться в состоянии равновесия и гармонии, нельзя пребывать в бездействии, необходимо постоянное развитие, движение. На самом деле этот постулат не нов, но именно сейчас он стал основополагающим в наших жизнях!

Наглядным примером нашему текущему этапу развития дает принцип движения на горных лыжах. Лыжник находится в моменте спуска с горы в балансе и равновесии, т.е. он, используя правильную технику катания на лыжах, в каждый единичный момент времени  спуска с горы  пребывает в состоянии баланса и равновесия. В том случае, если лыжник еще не достиг значительных высот  мастерства и не овладел в достаточной мере техникой катания, то его пребывание в балансе может быть весьма кратковременным, поскольку падение может прервать его стремительный спуск.

Что же означает это для нас с вами? Это означает лишь, что «спускаться с горы», т.е двигаться в жизни, развиваться по старинке, используя лишь старые навыки, уже нельзя. Мы должны овладеть  навыками и мастерством опытного лыжника, стать мастером своего дела, который, применяя правильные техники, овладев ими, может стремительно двигаться по своей жизни в состоянии динамического равновесия.

В примере об «одиночном лыжнике» мы говорим о человеке, выполняющем свою собственную задачу движения и развития, и  мы фокусируемся при этом на его личном внутреннем балансе. А теперь мне хотелось бы привести другой пример, который характеризует текущие процессы нашего коллективного развития.

Задумывались ли вы когда-нибудь о процессах, которые  проистекают во время восхождения альпинистов на гору? Само по себе восхождение на гору представляется весьма понятным и знакомым действом, да и занятие альпинизмом увлекло не одного человека. Однако я хочу привлечь ваше внимание именно к моменту совместного восхождения, поскольку  и здесь мы видим  процесс динамического равновесия, но в данном случае - совместный процесс движения. В этом и заключено отличие от первого примера (спуск на лыжах): в коллективности происходящего процесса. Восхождение на гору в  состоянии динамического равновесия происходит не одиночным участником, а целым коллективом единомышленников, т.е. мы наблюдаем с вами коллективный процесс динамического равновесия. И в данном случае от внутреннего баланса каждого участника зависит равновесное состояние всей группы, а соответственно и максимальная результативность работы коллектива в целом. Это и есть  наше с вами  коллективное движение вперед по эволюционной спирали. Лишь взявшись за руки, соединив все наше чаяния, мы в состоянии выполнить удивительное восхождение Духа, восхождение нас всех из текущей жизни к невиданным высотам нашего нового осознанного бытия. Лишь коллективно оттачивая наше мастерство и искусство совместного общежития, мы в состоянии подняться  на любую вершину в нашей жизни.

Каким же образом стать всем нам мастерами? Этот вопрос закономерен. Ответов много, для каждого он свой. Все зависит от того, какое мастерство каждый хочет развить или совершенствовать. Однако, есть нечто, что объединяет нас всех в стремлении к своему собственному мастерству. И это то, что есть у нас изначально, что дано каждому из нас при рождении на этой Земле. Это то, что отличает всех ныне живущих жителей планеты Земля! Это наше истинное знание о нас самих! Оно заложено в глубине нашей генетической памяти. Оно есть у каждого.  Именно это знание  и предстоит каждому из нас востребовать, а востребовав, начать развивать.

Каким образом востребовать и развить изначальное, генетическое знание о себе самом? Это прекрасный вопрос. Пусть каждый из нас задаст его себе сам. Уверяю вас, ответ последует незамедлительно. Его лишь надо принять и приложить к себе. Принять своей интуицией, своим внутренним знанием, т.е. теми качествами, которые мы, современные люди, активно развиваем в себе. А развиваем мы в себе новые качества, новое восприятие жизни, которые идут не от нашего разума и ума, не от мозга, а от сердечного знания о себе самом как о Божественном Существе. Хотя если говорить с точки зрения физиологии и знания анатомии, то мы с вами, таким образом, переходим с левополушарного мышления на правополушарное. И активизируя свое правое полушарие, мы получаем доступ к космическому банку данных - информации, содержащейся во Вселенной, к истинным Знаниям.

Видите, какие у нас с вами интереснейшие перспективы развития! Стремление к коллективному динамическому равновесию даст нам всем новый импульс к нашему личному всестороннему гармоничному развитию, к переходу от человека «разумного» к человеку «творящему». Свое собственное мастерство мы вплетаем в коллективное, обогащая его и от этого делая максимально продуктивным.

Мне видится: эта тема тем интересна, что она дает широкий простор для эксперимента, принять участие в котором может каждый из нас.  Причем, мы можем быть одновременно и экспериментатором, и объектом исследования. Поверьте, это весьма увлекательное занятие - исследовать свое «Я», и при этом нам не нужно никакое  дополнительное оборудование или приспособления. Нужно лишь выйти на связь со своим  собственным «Я», а также выразить истинное желание и намерение двигаться вперед в своем собственном познании.

В этой статье мною не упоминаются какие-либо практики, способы  активизации правополушарного мышления, но если на то будет соответствующий запрос от наших читателей, то мы с удовольствием продолжим  разговор на эту тему на страницах нашего сайта.

С искренним уважением и любовью ко всем вам