В ПАМЯТЬ ОБ АНАТОЛИИ АДЕЛЬШИНЕ

13 января 2021 года перешёл в лучший мир наш товарищ по Проекту «ВОЗНЕСЕНИЕ» Анатолий АДЕЛЬШИН. Светлый, добрый, сильный человек. Многим он был известен как человек, который сумел перейти на пранопитание. Более пяти лет Анатолий питался праной, предпочтя её биологической пище. Всем нам   своим примером он показал: ТО, О ЧЁМ ГОВОРЯТ НАШИ ДУХОВНЫЕ УЧИТЕЛЯ, РЕАЛЬНО.

И вот… ушёл. Безвременно. Рано. Неожиданно…

Известно, что Анатолий, даже уже перейдя на пранопитание, активно занимался спортом, участвовал в полумарафонских забегах  (21 километр). Кому-то может показаться, что жизнь его подобна полумарафону… не завершена. Ведь жизнь для людей это… своего рода марафон. Бег на более длинную дистанцию. Но мы полагаем, что Анатолий свою дистанцию прошёл достойно. Потому что далеко не каждому удалось то, что удалось ему.

Как нам сообщил Учитель Эль Мориа, сейчас Анатолий находится в Реабилитационном Центре Пятимерия. По нашей информации, пройдёт относительно недолгий срок, и он вновь вернётся в наш мир. Ещё более добрым, светлым, сильным и могущественным. И сможет своим примером увлечь к Свету большое количество людей.

В память об Анатолии Адельшине мы решили опубликовать интервью с ним – из Журнала «Планета Ангелов», состоявшееся в 2018 году.

Светлана Драчёва, Сергей Канашевский, Марина Шульц, кураторы Проекта «ВОЗНЕСЕНИЕ»

17.01. 2021 г.

Сергей КАНАШЕВСКИЙ

ПЕРВАЯ ПЯТИЛЕТКА

БЕЗ ЕДЫ,

Или о том, КАК НЕ ХОТЕТЬ КУШАТЬ

ИНТЕРВЬЮ С  АНАТОЛИЕМ АДЕЛЬШИНЫМ

Журнал «ПЛАНЕТА АНГЕЛОВ», № 1, 2018 г.

НА ФОТО: АНАТОЛИЙ АДЕЛЬШИН

Начнём с вопроса,  интересующего многих. Хочется ли тому, кто перешел на пранопитание… КУШАТЬ?

­– На самом деле, это – очень глубокий вопрос. Хотя кому-то он может показаться поверхностным. Да, желание кушать остаётся. Но это связано не с физическими процессами. Это в большей степени – психология. Существуют программы в наших астральных и ментальных телах. Именно оттуда появляется желание принять пищу. Это те «пружины», за которыми нужно внимательнейшим образом следить тому человеку, который перешёл на пранопитание. Если это не делать, может случиться срыв, то есть возврат к приёму обычной биологической пищи. Изначально я делал три попытки перехода на пранопитание. Первый раз ездил даже в Алтай специально… Пытался переходить на пранопитание. Но меня  «снесло». Не получилось с первого раза. Потом была вторая попытка. И только третья стала удачной. Мне предстояло понять, что существует ВОПРОС ПРОРАБОТКИ ПРОГРАММ. Когда  хочется испытать – ключевое слово ИСПЫТАТЬ – вкус, не хочется, на самом деле, кушать. Это значит, что у нас в психике, в ментальном и эмоциональном (астральном) телах «вшиты» программки, которые на данный момент мы проживаем. Они «всплывают» на поверхность для того, чтобы мы их прожили, осознали и… ОТПУСТИЛИ.  Мы сейчас начали двигаться обратно внутрь своих «Я». Путь Вознесения – это путь в наш Божественный внутренний мир. Мы долго уплотнялись, получали необходимый опыт. Теперь нам пора обратно. Мы набрали полную «флешку опыта». Теперь нам предстоит старые программы высвобождать. А высвобождаются они через физический план. То есть с тонких планов они выходят сюда, к нам, на физику. А что у нас на физике? В том числе и вкусовые «вещи». И когда очередная программка в нас всплывает, мы эмоционируем, с кем-то общаемся, происходят какие-то события… Тогда у нас возникает какое-то желание. Допустим, мы понервничали – хочется есть.  Если боимся – хочется сладкого, переживаем неудачу – желаем острого… И тогда – что делаю я? Я сразу же это вижу. Почти мгновенно.  Вижу некое место в нашем комплексе многомерных тел, иду внутрь «флешки», где  набор программок. Там есть одна программка, которая в данный момент активирована. Вот она и рождает желание: Я ХОЧУ ЕСТЬ ЭТО! Загорелся такой транспорантик. Но надо всегда помнить, что желание – всего лишь программа. Материально она привязана к области, где у нас желудочно-кишечный тракт. Мы привыкли реагировать традиционно и говорим: «Я ХОЧУ КУШАТЬ!». Но! Если бы эта программка была в пятке, тогда  бы я подумал, что отбил пятку. Была бы программа в ухе – у меня зазвенело бы в ухе. А поскольку она в области живота, мы реагируем на программу как на желание покушать. Дальше… Так как программки имеют разные частоты, то тогда и вкус нам хочется испытать какой-то. У каждой программной частоты – свой вкус. Вдруг захотелось мяса. Или чего-то кислого, например. Вот тогда нужно сразу не бежать за мясом или солёной капустой. А что делать? Я сразу иду сюда, в тело. И смотрю… При этом важно понять, что не смотрю из головы. Иначе ум сделает свою проекцию. А она в данном случае не нужна, потому что заведёт в тупик. Мне надо  идти   внутрь, становиться тем, что у меня внутри. И нужно идти именно в ОЩУЩЕНИЯХ. Я  начинаю там, внутри, присутствовать. НЕ ДЕЛАЮ НИЧЕГО – потому что  тогда буду прикладывать усилия. Усилия – это нападение на программу. А  она в ответ будет защищаться, сохраняться.  Мой фокус внимания становится фокусом внимания самой программы. Я СТАНОВЛЮСЬ ЭТОЙ ПРОГРАММОЙ. И тогда она начинает раскрываться. Ощущение, будто она начинает вибрировать. Я программу не только ощущаю, но и вижу. Проявляется видение программы. Вибрации программы – это как раз момент её трансформации. То есть она была зажата прошлыми опытами, и энергия для развития в ней остановилась. Как будто родник не течёт, потому что в нём сделаны запруды. Запруды мешают спокойно и легко протекать энергии. Своим присутствием в программе мы запруду словно разбираем. Но только для этого не прикладываем усилий. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Потому что тогда ты начнёшь бороться сам с собой. Часто людям это трудно понять, что для преображения программ не надо прикладывать никаких усилий. Люди привыкли что-то делать. Нельзя в эту программу входить как слон в посудную лавку. Нужно мягко и легко ПРИСУТСТВОВАТЬ. Должно быть нежное эфемерное присутствие. Ты словно растворяешься там. Присутствуй там НЕЖНО, МАКСИМАЛЬНО НЕЖНО – насколько можешь. Программа, с которой работаем, это просто энергия которая взяла и уплотнилась. Я там присутствую и позволяю этой энергии трансформироваться.  А она начинает вибрировать и меняться. А потому, уже минут через 10-15, можно начать думать: "А ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ЭТО КУШАТЬ? А теперь мой вкус поменялся?» И если моё тело всё равно КАК БЫ ХОЧЕТ, я говорю… «Тело! Да нет проблем! Я тебе дам это попробовать. Ты испытаешь этот вкус. Главное – не бойся!» Потому что у нас настолько глубинный ВШИТ страх: ВЫЖИТЬ, ПРОКОРМИТЬСЯ! Это же одна из основных программ! Нам надо мамонта в пещеру притащить, чтобы прокормиться и быть спокойным за своё будущее. Но страх – это тоже только программа. На деле можно выживать без прокормления.

– Анатолий, один вопрос «на засыпку». Вопрос с улыбкой… Блюдо любимое – чаще всего какое вспоминается? Я сам давно вегетарианец. А вот недавно вдруг вспомнился беляш за 16 копеек, который я мальчишкой иногда покупал в киоске по дороге домой из школы. Беляш с непрожаренным мясом, к которому сейчас и подойти страшно))) Конечно, понимаю, что я хочу тут не сам беляш, а ощущения из детства…

– А у нас  чебуреки возле школы продавали. Правда,  о них сейчас не вспоминаю… Знаешь, а ведь в «прошлой жизни»  я и охотником был…Что такое приготовить мясо, добытое самому,  прекрасно знаю. Мне это раньше нравилось. Но, знаешь, в один прекрасный момент… всё это просто ОТВАЛИЛОСЬ. Просто отвалилось, стало совсем ненужным. А сейчас мне иногда хочется… МОРОЖЕНОЕ. МО-РО-ЖЕНКУ)))  Из тех прошлых блюд ничего не хочется. Иногда хочется ещё рассол отведать. Но это как раз желание испытать вкус. И здесь хочу рекомендовать тем, кто идёт путём перехода на пранопитание: НЕ НАДО ЭТОГО БОЯТЬСЯ! А то некоторые сразу начинают делать выводы: «Ой, меня снесло! Пранопитание не для меня! Всё пропало!» Да ничего не пропало! Испытайте этот вкус спокойно. Осознанно. Потому что,  на самом деле,  еда нам нужна для вкуса. Нам нужно испытать эти вкусы. Это сосочки на языке, рецепторы просят испытать вкус. В моём понимании – с астрального плана на физический это выходит на языке, на сосочках. Есть зоны на языке, которые отвечают за разные вкусы. Об этом в специальной литературе давно рассказано. Ты можешь что-то даже ПОЖАМКАТЬ во рту))) И потом выплюнуть. Всё!  Я сам иногда беру мандаринку. Очистил, пожамкал, это всё ИСПЫТАЛОСЬ… Выплюнул. К этому следует относиться спокойно. Мы же в этом мире живём, возникают разные ситуации, разные реакции. Идёт интенсивная проработка различных программ, их всплывание… Иногда людей просто «подбрасывает». И тогда нужно идти внутрь. Быть внутри. Позволять  энергии абсолютно расслаблено высвободиться. И если для этого надо испытать какой-то вкус – испытывай, пожалуйста! Конечно, уже не следует иметь ничего общего с животной пищей. А вот ­– ощутить вкус мороженного, фруктов... Ничего запретного в этом нет. Я сам, кроме воды, пью чай. Иногда со сгущёнкой. Это вкус детства. И его пока хочется ощутить. Конечно, это вряд ли полезно. Но все полезности у нас в голове. Это моё абсолютное убеждение. В нашей голове – как полезности, так и вредности.

– Что стало определяющим в твоём желании перейти на пранопитание? Может быть, желание быть здоровым или испытать что-то неизведанное – то, что другие не испытывали? И как долго длился процесс перехода на пранопитание? Что при этом происходило?

– Сначала я увидел ролик про Джасмухин – одну из самых знаменитых активисток пранопитания. И во мне сразу что-то такое дзынькнуло)))  Желание перейти на пранопитание очень долго внутри «бродило». Потом я ещё увидел Зинаиду Баранову. После чего уже очень внимательно изучил информацию Джасмухин. Всё ещё раз отозвалось. Примерно полгода я ложился спать с мыслью о пранопитании и утром с этой мыслью просыпался. У меня были манифестация пранопитания и огромное внутреннее желание. Я начал призывать на помощь Высшие Силы. Кого только не призывал!))) Выражал чистое намерение для перехода на пранопитание. Потом, видимо, количество энергии переросло в качество. Событийный ряд сложился так. Всех моих родных я отправил в санаторий. Мне просто нужно было остаться одному. И начинаю переход по материалам Джасмухин. Только она соки рекомендует. А мне захотелось отвары трав. Думаю, на самом деле, это непринципиально вообще. Закупил разных трав… У меня сразу три чайника стояли с разными отварами. Каждые полчаса ходил – то этого глотну, то того глотну… Придавал этому большую значимость. Вместе с тем продолжал ходить на тренировки, в спортзал – здесь, рядышком с моим домом.  Конечно, большой нагрузки не давал телу. Приду, сделаю растяжки, помашу руками… Вес уходил очень интенсивно. В среднем по 700 граммов в день. Раньше я был такой… Жим лёжа – 180 килограммов. Бицепсы и всё такое прочее… И я понял, что мне даже 21 день не понадобился для перехода. Примерно на 18-й день ощутил, что процесс запустился. Я очень строго за всем следил, подошёл к процессу перехода очень серьёзно. Правда, потом  вдруг задал такой вопрос… А РАДОСТЬ-ТО ГДЕ? Да, ты перешёл на пранопитание. Ты такой важный, серьёзный. Что, тебе сейчас орден дать? Что дальше-то?  Сколько ты будешь этим кичиться-то? Во мне буквально «булькали» все эти мысли… Пласт за пластом всё наносное уходило. Потом я осознал: переход на пранопитание – это не самоцель. Это просто есть и есть. Это образ жизни. До какого-то момента ты кичишься этим. А потом… Это просто отваливается, и всё. И ты просто так живёшь. И часто даже не вспоминаешь о своём пранопитании.

– Так сколько длился процесс перехода – 18 дней???

– Нет… Потом идут различные волны перестроек. Это неизбежно. Иногда накрывало, и хотелось просто лежать, ничего не делать. Шли процессы загружения новых программ и отпускание старых. Вот тогда-то и возникают желания… То рассола какого-то, то ещё чего-нибудь… Хочется испытать что-то такое. Меня иногда спрашивают по поводу печени, желчи и так далее. Да, Джасмухин также говорила о желчи. Когда она чувствовала, что накопилась желчь, она жевала чернослив. Я делал проще. Брал томатный сок и выпивал столько, сколько хотелось. И желчь высвобождалась очень быстро. Разные нюансы, некоторые сложности при пранопитании бывают, конечно. Это нормальный процесс. Нужно просто понимать, чувствовать, что необходимо организму.

– И все-таки – вернёмся к вопросу о времени…  Сколько  ещё прошло времени, когда окончательно понял: всё, переход на полное пранопитание завершён! Мне не надо больше кушать!

– Примерно три месяца. Ещё хочу заострить внимание вот на чём. В начальный период перехода на пранопитание присутствует страх, что может «снести», отбросить назад. Не надо этого бояться. Воспринимайте всё как волновой процесс. Сегодня одна волна, завтра – другая. Просто внимательно наблюдайте за своим эмоциональным состоянием. Прежде всего, именно оно влияет на желание вернуться к пище. Не следует думать про полезность продуктов, про белки, жиры, углеводы, микроэлементы и так далее. Если переходить на прану – это не для нас. Самое главное – внимательнейшим образом быть внутри своего «Я» и наблюдать за эмоциональным состоянием. И не бояться!  Если что-то захотелось покушать – в эту секунду просто остановись. Пойди внутрь, посмотри, где эта программа хотения в теле. Найди не орган, а именно МЕСТО. Прямо найди эти место и укажи на него пальцем. И входишь здесь внутрь. Успокаиваешь своё эмоциональное (астральное) тело, договариваешься с ним. Поначалу я так говорил: «Тело, любимое моё тело! Я сейчас всё дам, что ты хочешь. Но давай посмотрим, что хочется на самом деле. Давай исследуем процесс. Что случилось? Почему ты вдруг взбунтовалось?»  Это же что-то хочет высвободиться... Общайтесь с физическим телом. Общайтесь со своими тонкими телами!

– Мы, Сотрудники Света, участники проекта «Вознесение»,  сейчас рождаем, выстраиваем структуры, системы для осуществления пранопитания. В частности – сотворили Огненную торовую систему для нового энергообеспечения.  Создавал Анатолий нечто подобное или всё получилось словно само собой – только в процессе прекращения приёма биологической пищи?

– Да, выстраивал. Всё, что публиковалось в журнале «Мировой Ченнелинг» на эту тему, все структуры, системы создавал. Вся информация приходила очень своевременно, в нужные моменты. Конечно, создал я в своём Комплексе Многомерных Тел и торовую систему энергообеспечения. Я иду в клетку, я иду в атом, я иду в сердце. Я иду туда, откуда идёт начало импульса для биения моего сердца. В глубину. Там нахожусь… Надо прийти в ту «пустоту», где столько энергии, сколько нет ни в какой пище. Тот, кто следует путём перехода на пранопитание, всегда получит  информацию, которая ему необходима. Если ты решаешь перейти на прану от всего сердца – весь мир начинает помогать. Но людям часто мешает страх. Он везде и всюду нам мешает. Страх отпускаем и позволяем событиям течь.

– Понятно, что сложно отказаться от пищи. А что ещё сложно для того, кто перешел на пранопитание? Что меняется? Что приходиться менять?

– Почему я вновь возвращаюсь к теме страха? Он проявляется по-разному. Мне, например, после перехода на пранопитание стало страшно… куда-то  далеко ездить. Перемещаться в какие-то не мои условия.  В моём микромире у меня всё выстроено. Тут тихо, спокойно, гармонично. Здесь я в безопасности. А перемещаться приходится. Я ведь ещё бегаю полумарафон. И не потому, что за победы в соревнованиях дают награды. Хотя и награды у меня они есть (медали Анатолия висят на стене – примечание С.К.). Сейчас вот собираюсь на марафон в Казани. Побежим… В казанском марафоне, бывает, принимают участие до 10 тысяч человек. Такое количество людей может «снести» кого угодно (УЛЫБКА). И это  совершенно другие энергии! Там мощные энергии, драйв. В этом очень интересно присутствовать, наблюдать. Что я чувствую в таких условиях? Ты – в этом мире, но ТЫ – НЕ ОТ МИРА СЕГО. Ты здесь… и ты наблюдаешь, как крючочки эгрегора пытаются зацепить. И тогда начинается напряжение. Включаются защитные реакции и астрального, и ментального тел, не только физического. Тогда я перехожу на очень серьёзный режим энергосбережения. После такого события, как забег на длительную дистанцию при большом скоплении народа, мне нужно уединиться. Побыть одному в тишине и покое. Уйти в нору))). То есть мне нужно, как разрядившейся батарейке, перейти на подзарядку. Понимаю, что мне с этим ещё много работать. Потому что такое ненормально. Марафон – это способ обмена энергоинформации с внешним миром. Ведь нельзя жить только внутри своего «Я». Надо активнее взаимодействовать с окружающим миром, общаться с людьми и так далее. При попадании в толпу вдруг начинает напрягаться твой Комплекс Многомерных Тел. Но, если ты идёшь к Мастерству, такого быть не должно.

– Я так понял, что это главная сложность для Анатолия. Из информации, которую ты сообщал ранее, известно, что сидеть за столом, участвовать в дружеских застольных собраниях несложно.

– Нет, несложно. Просто сложно тогда, когда идут какие-то мощные эмоциональные процессы, подобные массовому забегу, в котором участвуешь сам. Конечно, меня сейчас уже не привлекают застолья. Но иногда приходится в них участвовать. Периодически хожу с товарищами в баню. Но они уже знают, что я – ТАКОЙ))) И меня не уговаривают принять пищу или напитки. Посидели, попарились, пообщались. И всё.

– Анатолий уже выступал на страницах нашего журнала и рассказывал об игре со вкусами. Энергии и вкус – вот интересная тема. Можно ли с помощью энергий вызвать те или иные вкусовые ощущения? Скажем, можно ли вызвать с помощью тонких энергий вкус ранее любимого мясного борща? Или шоколадного торта? Сам пробовал заниматься подобным?

– Да, пробовал. Одно время я вёл клуб ДЭИР (дальнейшего энергоинформационного развития) в городе Набережные Челны. Иногда мы долго занимались – народ начинал хотеть кушать. Я говорю: нет проблем. Давайте сейчас берём смачную жареную курицу. Посмотрите: у неё корочка какая, она прям блестит)) А запах… Вы чувствуете запах? То есть, я начинал манифестировать блюдо и насыщать его образ различными энергиями. В результате создавался маленький эгрегор. Я словно ОХВАТЫВАЛ  сознание слушателей и начинал формировать образ блюда со всеми его вкусовыми качествами. Аудитория, конечно, помогает при этом. А потом я говорю: давайте её целиком всю скушаем))  Так… Кому-то не хватило? Тогда формируем ещё одно блюдо. Да… Такая игра есть, конечно. Но это всего лишь игра. На самом-то деле нам необходим обратный процесс.  Идём не от энергиям к пище. А от пищи к энергиям. Нужно освобождаться от образов пищи. Освобождаться от старых программ привязки к пище. Программка всплывает сама, а наша задача максимально не цепляться за неё. Наша задача – идти в неё, в программу. При этом её даже рассматривать не надо. Достаточно нашего присутствия в ней. Потому что как только мы начинаем её осознавать, рассматривать – всё, тогда включается ум. А нам он в данном случае не нужен. Он нам мешает. Он опять будет те или иные проекции свои создавать. И опять мы попадём в блоки ума. Мы же, повторяю, просто присутствуем в программе, становимся ею, ничего не делаем. МЫ ПРИСУТСТВУЕМ В ОЩУЩЕНИЯХ. Вот здесь самый большой «затык» у людей. Это мне известно из опыта многочисленных общений. Люди всё время смотрят на программу – вместо того, чтобы идти в ощущениях. Бывает так. Десять секунд назад я попросил быть человека в ощущениях. Он побыл эти десять секунд… А потом опять включается проектор мозга. А это уже не то. С помощью мозга мы словно смотрим диафильм. А нам нужно просто присутствовать в программке. Тогда она начинает трансформироваться, разуплотняться. Программа  становится энергией и высвобождается. Потому что изначально это просто энергия, принявшая вот такую форму и насыщенная вот таким смыслом. И нам надо высвобождать эту энергию.  Моё убеждение: я – сознание, а моё тело – это только энергия. Мои мысли – энергия, которой ум манипулирует. Ум может сам по себе рождать мысли – как мыльные пузыри. Всё остальное – только энергии. С этой энергией даже не обязательно взаимодействовать. Мы просто входим внутрь неё и освобождаем своим присутствием от ненужного, уже ставшего лишним. Это самый короткий путь к исцелению, самый простой способ исцеления.

– Да, работа с образом беляша или курицы – это только игра. Но мир вкусов всё равно существует. Существует мир наслаждения вкусами, мир удовольствий. Он – часть всего нашего мира. И когда мы отказываемся от вкусовых ощущений, мы словно отказываемся от части мира… Можно ли с помощью игры со вкусом не отказываться от этих удовольствий? Существуют ли более глубокие способы работы с энергиями, которые принесут нам вкусовые ощущения и доставят удовольствие? Или от этого следует уходить?

– Это нужно отпускать. Иначе опять мы попадём в иллюзию. Достаточно просто попробовать на вкус ту же мандаринку. И не глотать её внутрь. Когда мы идём таким путём, мы уже получаем удовольствие. Но что происходит, когда хочется ощутить вкус? Это пружина сжалась. Человек потерпел, ещё потерпел. Поиграл с иллюзиями блюда… Но внутри глубоко ничего не снимается, не высвобождается. Пружина ещё сжимается. Человек опять играет с образом блюда. Но внутрь не пошёл. Остался на периферии. Игра с образами блюд – это игра на периферии. Почему-то ведь нам захотелось блюдо, почему-то ведь нам захотелось испытать вкус. А откуда корень сорняка растёт? Играя с образом блюда, мы словно подстригаем сорняк фигурными ножницами. Мы его подстрижём, а он опять вырастет! То есть те самые программки будут возвращаться. Это есть глубокий интерес человека. Пока нам будет интересно, мы будем играть с курицей или с мандаринкой. Но пружина будет сжиматься – каждый раз внутри нас. В какой-то момент она ОТЩЁЛКНЕТ, она выстрелит обратно. И в итоге мы уже не заметим, как будем есть физическую курицу и мандарин за мандарином. Наша же задача – углубляться в корешки, туда, где растёт сорняк наших вкусовых желаний. Сорняк снаружи – это небольшое растение, которое можно подстричь. Сорняк внутри – это глубокие корни. ОТКУДА ПРИШЛО ЖЕЛАНИЕ ПОИГРАТЬ СО ВКУСОМ? Вот туда и надо нам идти.

– Многие Сотрудники Света сейчас осуществляют частичное пранопитание. То есть питаются и праной, и биологической пищей. Что можешь посоветовать им, чтобы быстрее и эффективнее осуществить переход на пранопитание?

– Совет один. Очень и очень внимательно наблюдать, откуда возникают желания… Вот, например, желание прямо сейчас принять пищу. Откуда оно возникает? Вообще осмыслить, осознать – то ли  под воздействием общения с людьми мне нужно вот это. То ли это под воздействием понятий «завтрак-обед-ужин». То ли под воздействием понятий о полезности питания: мол, мне чего-то не хватает в организме. Может появиться страх. Страх будет мимикрировать  и обязательно подкинет мысли о том, что в твоём организме не хватает тех или иных питательных веществ. Если это есть внутри твоего «Я», тогда рядом с тобой… обязательно появятся люди, которые начнут говорить об отсутствии в твоём организме питательных веществ и убеждать восполнить их теми или иными продуктами. Они начнут учить, что можно и что нельзя. Знаете, когда я переходил на пранопитание, ЧЕГО МНЕ ТОЛЬКО НИ НАГОВОРИЛИ. Это было нечто! (АНАТОЛИЙ СМЕЁТСЯ). Но и это нормальный процесс. Как на это реагировать? Очень просто. Сразу идём внутрь своего «Я» и понимаем: если кто-то рядом с тобой начинает муссировать подобную тему, поучать (например, учит поправить кислотно-щелочной или белково-углеводный баланс) – надо искать ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ ПРОГРАММЫ. Начались подобные процессы неслучайно. Давайте приведём аналогию. Есть два компьютера. Между ними есть связь, сеть. И в этой сети есть вирусная программа. Одна половина программы там, в другом компьютере, другая – внутри твоего «Я». В тот компьютер ты попасть не можешь. Иначе станешь хакером))) Так нельзя. Но поскольку вирус в сети, через свой компьютер ты можешь вирус убрать. Включить антивирусную программу в своём компьютере. Как это сделать? Ты идешь внутрь… И внутри своего «Я» именно ОЩУЩЕНИЯМИ задаёшь вопрос: "ГДЕ ЭТО ВО МНЕ?" Если люди пришли и начинают учить, поучать – значит, это есть во мне. Это обязательно надо принять. Это мой событийный ряд. Тогда идёте внутрь и внимательным образом наблюдаете и ощущаете свою «флешку» с программами. Если поймешь, что ещё хочешь кушать – не бойся этого. Не отторгай это. Исследуй эту программу внутри своего «Я». Там много-много чего узнаешь. Потому что высвобождается  немалый объём каких-то энергий и знаний. Происходит осознание чего-то.  Зарождаются сомнения. А что такое – СОМНЕНИЯ? Сомнения – это объём неосознанности. Есть сознание. Ты – сознание. Какой-то объём внутри не осознан. И когда в каком-то объёме сознания нет осознанности, его и заполняют сомнения. Опять же – идёшь внутрь этого объёма осторожно – не как слон в посудную лавку. Присутствуешь в нём. И тогда этот объём осознаётся.

– Я слышал истории о том, что некоторые люди, достаточно долгое время питавшиеся исключительно праной, вдруг… вновь начинали питаться пищей биологической. Становились сыроедами или веганцами, например. Твоё мнение – почему такое происходит? И сразу следом вопрос: допускает Анатолий мысль, что сам он когда-то тоже сможет вновь питаться биологической пищей?

– Да, так бывает. В том числе это произошло с Джасмухин. У неё недавно брали интервью, и она сообщила, что стала кушать. У неё растут внуки, и она с радостью угощает их фруктами и делит ощущение вкуса с ними. Это нормально. В чём причины возврата к биологической пище? Первый вариант – человека СНЕСЛО. Пружина сжалась, и больше человек не может психологически обходиться без пищи. Человек устал от своей значимости и от значимости того, что он придавал процессу праноедения. А это – твой уровень частоты. На этой частоте ты находишься, тогда способен жить без пищи. Не случайно же есть выражение – ПИТАТЬСЯ СВЯТЫМ ДУХОМ. Если частота понижается, пружина сжимается, тогда необходима пища. Это первый вариант. А второй вариант – это то, что произошло с Джасмухин. Она бабушка и просто позволяет делить некоторые радости с внуками. Она столько лет несла этот «крест пранопитания», несла звание «главной праноедши всех времён и народов», что она просто сказала: дайте мне радость получать от внуков, от жизни в этом материальном мире, когда можно попробовать вкусные плоды. Мол, когда уйду в другой мир, там ананас не попробую. Я считаю, что это очень даже хорошо, потому что она перестала относиться к праноедению с такой значимостью. И это также – высвобождение некоторых программ. Она теперь просто живёт и радуется жизни. Это тоже замечательно. Считаю, что хорошо, когда ты живёшь не так серьёзно, можешь расслабиться и просто получить удовольствие от жизни в этом мире. Видимо, ей надоело серьёзно жить))) С моей точки зрения, это уже не отход от праноедения, не возвращение назад, а позволение расслаблено относиться к жизни. Я так думаю. А первый вариант, о котором я говорил, это другое всё-таки. Это, действительно, человека СНОСИТ, он возвращается к пище, потому что где-то не доработал. Но бояться этого не следует. Пусть снесёт, пусть. Но ты ведь всегда можешь начать всё сначала, но уже обогащённый опытом. Это путь. И лучше попробовать,  чем бояться и не начинать. Как пробежать марафон, не начав его бежать? Если будешь бояться – не побежишь. Другие будут бежать, а ты – стоять и бояться. Надо бежать)))

– Думаю, вряд ли человек, который занимался пранопитанием, может вернуться к поеданию мяса или рыбы. Полагаю, он останется в любом случае, как минимум, вегетарианцем…

– Да, это так. У человека сознание уже другое. Для него уже неприемлемо кушать мясо или рыбу. Суть у человека становится другой. Событийный ряд другой.

– Так допускаешь сам мысль, что будешь вновь питаться биологической пищей? Хотя,  думаю, что ты уже почти ответил на этот вопрос…

– Да, допускаю. Я считаю, что в этом  ничего такого зазорного нет… Это как игра… Как игру – допускаю. Но если такое теоретически  возможно, то… попробую мандаринки, чай, мороженное… Но не более того. И это просто будет ИГРА ВКУСА. Не питание, а игра со ВКУСОМ… И ведь тем, кого сносит, не еда нужна. Они просто не проработали ту страсть, которая всплыла. Им и стоило-то всего – пойти внутрь и поиграть со ВКУСОМ. И их бы не снесло. Это просто недоработка на тонких планах. Всплыла программа, которую человек не смог осознать, с которой не смог справиться. Раз она снесла обратно человека, она была большая и несла много сознания и смысла. И понять её можно было только так: войдя внутрь программы. Так, как я об этом уже говорил. А человек, скорее всего, ЗАСТРЯЛ в программе.

– Конечно, многим интересно, как отнеслись к переходу на пранопитание твои  родные, близкие. Каково было их мнение по этому вопросу раньше? Изменилось ли оно сейчас?

– Да… Сначала было  абсолютно негативное неприятие. Моё решение приняли просто в штыки. Самое-самое негативное и самые-самые штыки были у самых близких. И второе «кольцо окружения», то есть друзья, тоже не приняли. Сказали они гораздо меньше, чем подумали))) Нередко было так… Звонок. «Толя, ну, приходи к нам. Вот же он – ресторан рядом… Спустись к нам, хоть покушаешь…» Это друзья… И так, и сяк хотели затянуть в прошлый образ жизни.

И вот сейчас… Мои родные обращаются ко мне как целителю.  Правда, сначала меня использовали как лечебный пластырь. Ты вот помоги избавиться от болячки, а учить нас не надо. Но теперь ситуация коренным образом изменилась. И мама, и сестра, например, признают мои способности, слушают меня. И это прямо как настоящий праздник)))

–  Анатолий, а сколько лет прошло от начала пранопитания до нынешнего момента, до этого  праздника?

– 10 февраля 2018 года исполнилось пять лет с момента моего перехода на пранопитание, с момента отказа от еды. То есть минула первая пятилетка. Началась вторая…

– Какие изменения произошли и происходят сейчас в твоём организме, в физическом теле?  Ты – Сотрудник Света, участник Проекта «ВОЗНЕСЕНИЕ»… Как оцениваешь изменения в тонких телах? Произошли ли изменения в световых способностях – духовном видении, духовном слышании? Усилилась ли связь с Высшим «Я»?

– Поначалу, когда прошли начальные процессы перехода на пранопитание, во мне проснулся какой-то… очень древний мудрец. Такой весь белый, вот с такой бородой. И он долгое время во мне был. А потом… я всё время высказывал намерение на исцеление, на омоложение… И даже не на омоложение, а именно на молодость. И сейчас этот мудрец,  он где-то там присутствует. А я – это шкодный, но недурной молодой человек. Так ощущаю своё «Я»))) Молодым человеком,  который уже набрался опыта. Изменения, которые происходят со мной, мне нравятся. Интересно ещё вот что… Когда я ходил на медкомиссию и сдавал кровь, мне сказали: «Вы сало-то поменьше ешьте…» Это уже когда я несколько лет был на пранопитании (Анатолий смеётся). А я молчу и думаю: дайте уже справку, и всё.  И ещё мне говорят: «У вас четвёртая группа крови». А я спрашиваю: «Точно четвёртая?» Потому что раньше всё время была вторая группа крови. Вот такие изменения. Ещё у меня есть товарищ, он работает кардиологом. У него аппаратура, он проверяет сосуды и всё такое прочее. Говорит мне: «Толик, приди, я проверю весь твой организм».  Я пришёл, он начал смотреть мои сосуды. В частности – посмотрел сонные артерии,  которые в моём возрасте у людей забиты на 30-40 процентов. Посмотрел и говорит: «Они блестят, как ствол у только что почищенного ружья!»))) Чистые! Взять опорно-двигательный аппарат. Сейчас мне 52 года, скоро будет 53. Бегаю на длительные дистанции. Полумарофон – это 21 километр, двухчасовой бег. Я не говорю, что я рекорды ставлю. Но я и не для этого  бегаю. Во время бега я иду ещё глубже  внутрь своего «Я». И на фоне физического напряжения всплывают программки, в которых я опять-таки присутствую. Теперь о духовном видении, о духовных знаниях. Отмечу, что с процессом пранопитания и начались именно ДУХОВНОЕ видение и ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ.  У меня проявились способности целителя. Связь с Высшим «Я» у меня неразговорной формы. Но она есть. Она проявляется сразу в форме знаний.

– Последний вопрос… Что для Анатолия пранопитание в жизни? Определи это коротко, образно. С чем можно сравнить пранопитание?

– Сначала… это был огромный фетиш для меня. Он выпячивался у меня изо всех карманов и щелей. А сейчас я, слава Богу, просто забываю об этом – о том, что питаюсь праной. Когда меня об этом не спрашивают, я об этом и не думаю. Это  моя нормальная жизнь. Изначально пранопитание для меня было излишне значимо. К нему  я так долго шёл… И потом долго кичился этим. А теперь просто так есть. Так живу. Это моё нормальное, хорошее состояние. Думаю, что так и должно быть.

–  Благодарю Анатолия за наше общение. А главное… Благодарю за то, что пришёл в этот мир. Потому что… Мы смотрим: ты есть, ты добился того, к чему стремятся многие Сотрудники Света. Ты – не где-то там далеко. Ты здесь, вместе с нами, работаешь и творишь в Проекте «Вознесение». Ты показал, что человек способен отказаться от приёма биологической пищи и при этом не только нормально жить, но и оздоравливаться, заниматься спортом,  творчеством. Мы смотрим на Анатолия и понимаем, что пранопитание – это не только слова наших Учителей, не только учение. Это реальная практика. Это учение, воплощённое в жизнь – как яркий пример. Ты не какой-то там далёкий индийский йог. Ты – наш российский парень, который смог на деле доказать реальность пранопитания. Ты даёшь надежду тем людям, которым предназначено в этой жизни перейти на пранопитание. Даёшь возможность перейти со знанием, что уже есть такой опыт, перейти без страха. Ты выполнил великий план первой пятилетки… Прими благодарность от всех нас – от чистого сердца. Спасибо!

– Сергей! Я в ответ хочу выразить сердечную благодарность и в твой адрес, и в адрес всех коллег по нашему проекту «ВОЗНЕСЕНИЕ». Может, ты и забыл, но более шести лет назад именно ты мне на почту – не знаю каким образом, потому что мне только подключили интернет, и я ещё толком им не научился пользоваться – отправил сообщение. Я не понимаю, как это всё случилось… Пришло сообщение о проекте «ВОЗНЕСЕНИЕ», об активации Лемурийских Кристаллов. И у меня это так отозвалось в сердце. Меня просто НАКРЫЛО… Так я стал Хранителем Лемурийского шестнадцатого Кристалла. У меня просто нет слов рассказать, что я чувствовал. Это были сильные чувства, которые пробудили во мне древние связи.  Я очень-очень благодарен нашему коллективу – всем, с кем вместе выполняем световые работы, активируем эволюционные программы для  Земли, для людей.

– Спасибо, Анатолий… Спасибо…

03.05. 2018 г.

ЯНВАРСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ

17 января 2021 года, в полдень, я вернулся со своей зимней дачи. Пошёл на кухню, чтобы вскипятить чай… Именно в этот момент кто-то назвал меня по имени, используя внутренний Духовный Канал связи. Я понял: это Анатолий. Хотя ещё позавчера связь с ним не давали. Шёл активный процесс восстановления после Перехода.

От него шли товарищеские энергии, чувствовалась усталость. А ещё –  энергии ВОЗВРАЩЕНИЯ К НОВОЙ ЖИЗНИ. Он сказал мне несколько ободряющих слов и попросил передать его дочке ДАШЕ, что БЛАГОСЛОВЛЯЕТ  ЕЁ  ЗАМУЖЕСТВО.

Это благословление я передаю вместе с этим интервью, вспоминая теплоту нашего общения.

И ещё… Толя выслал мне по почте в подарок в 2018 году, после интервью, несколько «марафонских» футболок. И я вдруг понял, что ездил на дачу именно в одной из тех футболок, которую подарил мне он…

Ещё Анатолий сказал: «ОТСЮДА НЕ УЙДУ, ПОКА ТУТ С ТОБОЙ НЕ ВСТРЕТИМСЯ…»

Хочу, чтобы все сейчас услышали: ПОСЛЕ НАШИХ РАССТАВАНИИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТУПАЮТ НОВЫЕ ВСТРЕЧИ.

С Любовью, Сергей Канашевский

17.01. 2021. 14 часов 23 минуты.