Сен-Жермен о подсознании - Группа Света ~ Light Group

 

 

Сен-Жермен о подсознании

 

Работа Жриц Огня Друидов г. Иваново 6 декабря 2014г.

(Летковская Тамара, Летковская Вера, Надежда Груздева и Пахолкова Татьяна)

 

 

Призываем Группы Поддержки, своих Учителей.

 

Просим Учителей дать нам информацию о подсознании, о трансформации негативных установок и старых программ в подсознании на те, что нам необходимы в период подготовки к Вознесению; расширить нашу осознанность, возможности нашей работы с сознанием и бессознательным.

 

С нами начинает работать Сен-Жермен через Надежду Груздеву.

 

Мне показывают сферу - это энергоинформация  нашего бессознательного. В этой сфере присутствует энергия разных уровней.

Во-первых, это энергоинформация, которая связана напрямую с нашим древним мозгом, он соединяет нас и с рептилиями, и с дельфинами, драконами, с древними формами существования, в том числе с тяжёлыми воплощениями во втором и третьем измерениях. Это всё, что собрано из опыта материальной жизни в разных воплощениях. И  всё, что связано с инстинктом выживания в материальном мире: опыт взаимодействия в период, когда надо было найти место под солнцем (очень развиты структуры, связанные с соперничеством, агрессией, страхи на инстинктивном уровне).

Наше подсознание оберегает нас от того, что связано с негативным опытом, накопленным нами в предыдущих жизнях или переданным нам через гены от нашего рода. Таким образом, это огромный энергоинформационный свод того, чего надо опасаться, чего мы должны избегать, чтобы поддерживать свою безопасность. Это - первая часть подсознания, которая идёт из глубины времён наших разных земных воплощений и опыта предков, переданных через гены. Цвет, который я здесь воспринимаю, тёмных оттенков , и неприятное состояние, как будто надо куда-то пробиваться, расталкивать всех локтями, за что-то бороться, "Выжить любой ценой" - это главная сила, которая руководит этой частью подсознания. У нас у всех четверых был опыт присутствия в нижних измерениях, поэтому у каждого из нас накоплен подобный опыт. Но многие дети сейчас уже рождаются с очищенными энергиями в древней части мозга.

 

Далее Сен-Жермен обратил наше внимание на то, что "древний мозг хранит и очень ценную энергоинформацию. Во всей Вселенной трудно получить опыт и  энергию от проживания в столь плотных слоях  материи, когда росток из тьмы вынужден пробиваться к Свету. Древний мозг включает в себя также глубинную, неосознаваемую мудрость, которая может сработать у вас вдруг, неожиданно. И древний мозг связан с энергией китов, драконов, динозавров, рептилий, а также с мудростью самой Земли, опытом, накопленным Землёй за миллионы лет. Вот откуда сила этой части подсознания. Кроме того, у древнего мозга есть связь с некоторыми земными Глобусами, энергию которых тоже полезно подключать во время работы".

В это время мы все почувствовали эту энергию, идущую от  Глобусов: очень непривычная слоистая энергия; тяжестью, мощью и силой заполнились ноги, руки, но выше второго энергоцентра эта энергия не поднималась.

 

Задаю вопрос:  "Как нам работать с этой частью подсознания?"

 

В ответ слышу:  " В этой части много полезного и важного для вас : это умение адаптироваться, очень сильное стремление к выживанию, которое придаёт огромную силу, это любопытство и любознательность, это и могучая жизненная сила, и натиск, и устремлённость, которая не знает преград. И здесь же присутствуют инстинкты, которые являются зёрнышком для прорастания Божественной Любви: Это инстинкт материнства (отцовства), заботы о продолжении рода, о своём потомстве. Это ещё и ваш индивидуальный накопленный опыт, в котором много полезного и в котором заложены основы того, что является вашей сутью. И в то же время в древнем мозге много энергоинформации, которая сейчас уже является неуместной, и, в первую очередь, это агрессия, жадность, соперничество, отсутствие высших целей; страхи, не связанные с разумной безопасностью. И вы правы, это необходимо трансформировать".

 

"Можем ли мы сейчас что-то сделать? Просим помочь нам».

В ответ я вижу такую картинку: тёмная тягучая жидкость, и из неё поднимается, всплывает корпус корабля. Сен-Жермен говорит: "Обратитесь к своему подсознанию. Выразите намерение произвести в нём разделение, чтобы то, что уже является ненужным, сейчас, как эта чёрная жидкость, оставалось внизу. А то, что вам нужно, важно сохранить, пусть всплывает сейчас на поверхность. Попросите Учителей помочь вам провести это разделение.  И попросите Гаю принять отработанную энергию, устаревший опыт, чтобы они, как чёрная жидкость, через ваши ноги, через тонкие тела, стекли на уровень первого, второго и третьего измерений, где эта энергия может быть полезной. А тот нужный багаж, который "всплыл" на поверхность в образе корабля, лодки или другом образе, пусть перейдёт в другую часть подсознания, более светлую, более высокую по вибрациям. Таким образом, древняя часть мозга в очищенном варианте становится частью второй области подсознания".

 

И мы тоже переносимся туда. Здесь достаточно светлые энергии. Слышу детский смех, и плач из-за разбитой коленки, и крики, ругань, а вот весело в мяч играют, а ещё страшно с дерева упасть, вот кто-то перед собакой замер в ужасе, тут и Дед Мороз с подарками... Выскакивают детские страхи и эмоции, как негативные, так и радостные. Ощущение, что это огромный мешок с эмоциями. Много детского. Показывают ребёнка в утробе матери, он слышит крики, громкую музыку и др. звуки, ощущает толчки...У зародыша начинает формироваться эта часть подсознания, когда формируется нервная система, потому что нервная система реагирует на внешние раздражители. И какие-то из этих раздражителей вызывают положительные эмоции, а какие-то не нравятся. Формирование взрослого характера и поведения неразрывно связано с тем багажом, который накоплен в детстве. Но у взрослых появляются и дополнительные эмоции, которых не было у детей; например, связанные с религией, экзистенциальные страхи, эмоции, связанные с отношениями между мужчиной и женщиной  и др.

 

Таким образом, вторая часть подсознания - это весь эмоциональный опыт, приобретённый за всю нашу жизнь. И именно эта часть подсознания побуждает нас делать ежедневные выборы в поведении, в отношениях, во всех сферах жизни. Это нами лично наработанный опыт в этой жизни. Но, когда вступает в действие древний мозг, все остальные части подсознания в этот момент отступают.

 

Спрашиваю: "Что-то мы можем сейчас сделать с этой  частью?"

Ответ Сен-Жермена: " В этой части заключается много из того, что вам не нравится в себе и других людях.

На самом деле есть только опыт, полученный вами в жизни, и он очень важен: и боль, которую вы испытали, и те ситуации, которые вы называете неприятными, и общение с "врагами".

Нет ничего лишнего. Лишними здесь являются только те названия, которыми вы называли этот опыт: "Это неправильно, это неприлично, это глупо, это некрасиво..." Эти ограничения идут от ума. Они приводят к неуверенности, страхам, зависти, чувствам вины, отчуждения и нелюбви. С этой частью вам надо работать и чистить её, отказаться от ярлыков, оценок, суждений.

 

Как это сделать?  "Принимаю, люблю, благодарю" - эти слова должны стать вашей единственной аффирмацией. В энергиях Принятия, Любви и Благодарности заключается величайшая мудрость. Если по отношению к любому опыту, прожитому или который только входит в вашу жизнь, вы будете относиться именно так: " ПРИНИМАЮ, ЛЮБЛЮ, БЛАГОДАРЮ", тогда плёнка, накипь из ваших ярлыков, суждений постепенно будет таять и постепенно очистится. Как только начинаете ощущать, что вас что-то не устраивает, тут же реагируйте: " ПРИНИМАЮ, ЛЮБЛЮ, БЛАГОДАРЮ".

 

И работать со здоровьем надо так же. Многие проблемы со здоровьем связаны с неприятием, нелюбовью, с изоляцией себя от людей, мира и Бога. Принимайте, любите и благодарите. Ничего более ценного для работы с подсознанием невозможно сделать. Ваше подсознание будет очищаться, и тогда вы будете получать открытый доступ к третьей части подсознания".

 

Нас вывели в третью часть сферы подсознания.

Но у неё нет границ. Это - выход в бесконечность. Это связь со всем: и с Космосом, и с Творцом, с любым Высшим «Я», со всем, что накопило человечество. Здесь нет никаких границ и расстояний. То, что тебе надо, сразу оказывается у тебя, даже если ты ещё не успел подумать об этом. Всё нужное оказывается в твоей области осознанности в нужный момент. Ты, как магнит, притягиваешь к себе это. Здесь возникает ощущение, что макушки головы просто нет. Энергии свободно и легко проходят в голову, тело. И, когда мы находимся в состоянии принятия,  любви и благодарности, мы всё больше очищаемся и находимся в единстве со всем. И, кстати, очищенная часть древнего мозга тоже перешла в эту третью часть подсознания и является частью вселенской мудрости.

 

ен-Жермен,  как нам  приблизиться к этому уровню?"  -- "Вы идёте по этому пути".

 

Благодарим Сен-Жермена, всех помощников и Учителей за совместную работу.

 

Приняла Надежда Груздева