История о заблудившемся путнике - Группа Света ~ Light Group

 

 

 

История о заблудившемся путнике

Автор: Ирина Букаускене

 

 

Эта история не имеет ни конца ни начала и существует с тех пор, как Человек вступил своей ногой на эту Землю.
Никто незнает имени Человека, его расы, возраста, того места, которое он называет своим домом, тех людей, которых он называет своими друзьями или недругами, тех проблем.. решений, вопросов.. ответов, той радости..той печали....всего того, что составляет его Жизнь. Ту Жизнь, которая вроде и неплохо сложилась, но все же один вопрос не давал покоя тому Человеку и с каждым новым днем он все больше мучился тем, что незнал ответ на него и однажды утром он решился: «Я больше немогу так жить, я должен узнать ответ». И человек отправился в путь.
Он шел через свой город и видел столько разных людей, видел те дела, которыми они занимались, видел как они радовались или печалились, злились, негодовали, любили, прощали, трудились....просто жили. Он думал: «Неужели они знают ответ? Они так спокойно занимаются своими делами, неужели один я незнаю?». Решимость еще больше подталкивала его вперед и он прибавил шаг. Город закончился.. Человек вышел в пригородную местность, вокруг были небольшие домики и поля. Он видел как Люди трудились на Земле и к вечеру возвращались в свой дом, к своему очагу. Он подумал: »Может живя таким образом, как эти люди я обрету счастье? Может...». Но тут он увидел двух пьяных, которые плелись, падая и цепляясь друг за друга. Он понял, что то место, где он только, что хотел избрать своим домом, не даст ответа на его вопрос. И он пошел дальше. Дорога привела его в старую монашескую обитель. Человек уже порядком устал и решил заглянуть туда, чтобы передохнуть. Он переступил порог Божьего Храма .... и тишина и спокойствие усмирили закравшийся страх и неуверенность. Человек долго стоял и смотрел на небогатое убранство храма, иконы и чувствовал как смирение и покой окутывали его, так он не заметил, как к нему подошел Монах.
- Божий Человек, чем я могу помочь тебе? - спросил он.
- Я..я, - человек растерялся на минуту и словно проснувшись, вспомнил о цели своего пути, - Я ищу ответ на свой вопрос - уже твердо ответил он.
- Ты думаешь найти его здесь? - спросил Монах.
- Да. – ответил Человек. - Мне так кажется. Божий Храм отгорожен от суеты и людских разочарований. Я думаю, что живя здесь я обрету покой.
- Жизнь здесь нелегка и полна лишений, мы отгорожены от многих проблем людских, но мы же и многих радостей лишены. Ты готов к этому? У тебя есть семья? - слова Монаха заставили сердце Человека сжаться от боли.
-Боже мой, что я делаю? У меня ведь есть семья! - человек выбежал из Храма и бросился бежать. «Скорее назад, домой, обнять их всех, моих родных» - мысли и воспоминания роем кружились и путались в его сознании. Человек не заметил, что вокруг давно уже темно...он в лесу и он сбился с пути. Он остановился, огляделся и понуро побрел дальше. «Зачем я ушел из дома своего? Зачем?» – но тут он снова вспомнил, как же бессмысленно и тяжело ему было жить и незнать ответа на свой вопрос. Он оглянулся вокруг себя и увидел, что стоит на перепутье двух дорог. «Куда? Куда мне идти теперь?» - ему стало казаться, что лес вокруг стал еще выше и темнее. Страх сковывал его тело, отчаяние и непонятная боль сжимали его сердце.... «Боже мой - закричал он, - что я делаю? Что ищу? Помоги мне....» - слезы закапали из его глаз...... «Молю тебя....» - прошептал он. Подул ветер и Человек поднял голову. «Все же пойду вперед, куда бы ни пришел» - решил он. И вдруг в темноте леса он заметил небольшой огонек. «Там наверное есть хоть одна живая душа» - обрадовался он и стал пробираться через гущу леса. Ветки деревьев больно царапали ему лицо, он много раз падал, но старался не упустить из виду тот огонек...ему казалось, что прошло уже много времени и все же наконец...он добрался. Это была небольшая избушка и человеку даже показалось, что он ее знает или видел раньше, а тот волшебный огонек был светом в ее окошке. Человек несмело дотронулся до ручки двери. «Все же войду» - подумал. И открыл дверь. Внутри никого не было. Но горел очаг .... и Человек понял, что именно этот огонек он увидел во тьме. «Надо же, он такой маленький, а там в лесу казался таким ярким, чудеса» - он улыбнулся. Поднял свой взгляд и неспеша осмотрелся, все здесь в этой избушке ему что-то смутно напоминало, как будто он это уже видел, но видел как-то по-другому... с другой стороны. Он присел на скамейку возле очага и задумался.. прошло некоторое время и Человек не заметил как избушка по-немногу стала озаряться светом, ему стало тепло и приятно и словно очнувшись от забытья он поднял голову...Рядом тихо сидел Человек...его улыбка освещала и согревала эту избушку, а глаза лучились Любовью и Добротой.... Он почувствовал, что что-то необыкновенно прекрасное и бесконечное открылось его взору, сердце бешено заколотилось в груди и казалось, что оно как птица вырвется наружу. «Кто ты?» - задыхаясь прошептал Человек. «КТО-О-О-О????»
- Я - это Ты - ответил ему Человек и протянул свои сложенные в ладонях руки.
-- Смотри, - он раскрыл сложенные ладони.
– Боже мой, - прошептал Человек, там было......сердце, Его Сердце, но каким оно было прекрасным... оно сверкало и мерцало такими прекрасными цветами, что все то, что Человек видел до этого, показалось ему просто бесцветным. «Оно Мое? - прошептал Человек, - Но я не знал!!!»
«Ты знал и Ты нашел меня» - зазвучали слова и волшебный Свет в последний миг озарил избушку..... Человек долго сидел прижав свои руки к груди и слезы катились из его глаз, но он ни о чем не жалел, это были слезы счастья и радости. «Боже мой!!! Я нашел тебя!!! Ты всегда был со мной...» - он и не замечал как светился сам.

Милый друг, эта история о том человеке, которого никто не видел и никто незнает.... Никто незнает.... кроме Тебя.