МОЁ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ - Группа Света ~ Light Group

 

 

МОЁ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

 

(Опыт световой работы)

 

Автор: Анна Ларчева

 

 

Здравствуйте, дорогие Работники Света!

 

Я учусь, моя будущая специальность – учитель начальных классов. Сегодня мне хочется поделиться с вами опытом, который я получила, проводя работу вместе с моими однокурсниками. В начале октября Наталья Павловна, наш преподаватель педагогики (как оказалось мастер рейки – только сегодня узнала), задала нам подготовить фрагмент родительского собрания на произвольную тему. Я долго мучилась с выбором темы. Потом слизала с интернета первую попавшуюся работу. Тема собрания «Давайте начнём с себя». Это собрание в форме тренинга. Почитала теоретическую часть, прикинула, как проводить практическую… и благополучно забыла о домашнем задании. Так прошла неделя.

 

После очередной встречи Группы Света приезжаю в общежитие и вспоминаю, что завтра защищать родительское собрание, а у меня шаром покати. Села думать. А здесь моя благодарность за медитацию по избавлению от страхов. Подготовка к выступлению прошла на одном дыхании, я и не заметила, как пролетело 7 часов времени. Я рисовала сердечки, чашу, которую мы потом заполняли разноцветными сердечками, планировала, кто кому будет говорить комплименты – короче сотворчество шло полным ходом. И во все время подготовки домашнего задания меня не покидало ощущение присутствия Мастера Кираэля и ещё целой команды невидимой поддержки. Это такое состояние необыкновенное, когда из-под твоих рук сплетается невидимый узор встреч, дорог, взаимоотношений многих людей, а на физике они выглядят как яркие сердечки, две чаши – избавления и  изобилия, и ещё пары – связки (одна студентка говорит другой комплимент по сценарию собрания, и чувствуешь, как что-то меняется между ними). На этом уроке педагогики получалось так, что все присутствующие сжигают свои негативные черты характера, а на освободившееся место приглашают положительные черты.

 

Когда я пришла в аудиторию, то ощутила, что уже готова некая тонкоматериальная конструкция. Пока Наталья Павловна «толкала речь», я подышала, всех объединила. Пока все это делала, мурашки разбежались по всему телу. А потом перед моим выступлением другая девочка защищала свое родительское собрание. И тут я ощущаю в левой ладони нежное, такое тепло поддержки, а в правой - тоже что-то такое. И понимаю – мне сообщают следить за процессом сонастройки группы студентов. Группа потихоньку приходила в гармоничное состояние, одновременно я ощущала в руках, как накапливается энергия. В какой-то момент даже показалось, что я не смогу удержать сразу так много, а в ладонях тем временем усиливалось напряжение и покалывание.

Пока все это происходило, девочка  собрала  нас в круг. Мы выполняли несколько заданий. Одно из них направлено на понимание друг друга. Одному участнику завязывают глаза. Остальные к нему подходят, дают руку. Задача водящего определить некоторые черты характера. Второй водящей выбрали меня. Мне завязали глаза. Как только я коснулась первой ладони, тут же почувствовала мощный поток энергии. Но на пятой или шестой девушке пришло ощущение, что хватит. Было впечатление онлайн –ченнелинга: девушки дают по очереди свои ладошки, а я угадываю их суть. Это как будто внезапный поток воды проливается сверху, какое-то время льётся с бешеной силой и так же внезапно исчезает.

 

МОЁ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

 

МОЁ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

 

Потом настала моя очередь защищать своё родительское собрание. К этому времени уже весь воздух в классе потрескивал от напряжения. Как- то так получилось, что я снова оказываюсь в потоке энергии, только гораздо более спокойной. В моём собрании также был тренинг для предполагаемых родителей, суть которого в том, чтобы воспитывать детей гармонично, надо начинать с себя. И этот процесс был успешно запущен. Девчонки уже открыли друг другу сердца, я даже удивилась, обычно группа соперничает 50/50. А тут – сплошная гармония, энергия радости, мощная поддержка Учителей. Играючи мы сожгли свои отрицательные черты характера, и обзавелись хорошими. Некоторые девушки даже удивились, что вытащили из чаши изобилия именно то, чего им так не хватает.

 

МОЁ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

 

Душа ребенка  как пустая чаша, которую родители наполняют разными качествами. Вот мы с девочками и сотворили такую радужную душу.

 

МОЁ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

 

В чашу избавления мы поместили свои недостатки, а из чаши изобилия добыли достоинства.

 

Такой фееричной работы в индивидуальном опыте мне ещё не доводилось проводить. Хотя мне кажется, что Наталья Павловна тоже меня поддерживала на тонком плане. Мне радостно, что наша группа, где я учусь, стала дружнее и гармоничнее.

 

Так волшебно прошла защита родительского собрания!:)

 

19 октября 2015 года