ВЕЧЕР В «БУЛОШНОЙ»… - Группа Света ~ Light Group

 

 

ВЕЧЕР  В  «БУЛОШНОЙ»…

 

ВЕЧЕР  В  «БУЛОШНОЙ»…

 

4 февраля в Москве в уютном кафе «Булошная» на Житной,10  состоялся поэтический салон Марины Шкробовой -Верналис «РОЖДАЮСЬ ЗАНОВО!», который проходил в  День её рождения. Волшебный вечер подарил нам незабываемое ощущение полёта и тихой нежности через священнодействие  в стихах гостеприимной хозяйки салона Марины и в музыке неподражаемого виртуоза-пианиста  Арнольда Манукяна.

Гости салона наслаждались удивительными переливами стихотворных волн Пастернака, Северянина, Ахматовой, Цветаевой и самой Марины:

 

ВЕЧЕР  В  «БУЛОШНОЙ»…

 

В какой-то момент энергии музыкального и стихотворного творчества превратили пространство салона в мир высший, тонкий и гармонично прекрасный. Воздух стал переливаться и блистать. А фотографии   с места событий фиксировали дымку и переливы… Ушла чёткость и определённость статики, характерной для мира нашей четвёртой мерности…

 

ВЕЧЕР  В  «БУЛОШНОЙ»…

 

Мы дышали и жили миром тонких вибраций и энергий. Марина в потоке декламации уносила и уводила слушателей в миры горние, а музыка Арнольда помогала сделать это путешествие невыразимо прекрасным. Состояние растворённости и тихой волшебной радости охватило всех сразу, целиком. Ушло ощущение времени и пространства, мир, вобрав всю красоту и неповторимость происходящего через священные стихотворно-музыкальные потоки,  замер в какой-то момент в состоянии неги, блаженства и благоговения, и затем, совершив истинный выворот через нулевую точку бытия, внёс в пространство стихотворно-музыкального волшебства совершенно новую волну. Ощущалось это растеканием воздуха и разбеганием окружающего пространства. Мы вошли в НОВЫЙ МИР, НОВОРОЖДЕННЫЙ вместе с Мариной, которая в этот вечер пропевала нам в стихах новую НОТУ «РА»! Ноту Радости и Солнца. А Арнольд, призвав на помощь свою знакомую музыкальную Музу, исполнил на рояле Гимн Ноте «РА».

Гости же, поздравляя Марину, отвечали ей на музыкальный лад, добавив ещё ТРИ НОВЫЕ НОТЫ:

НА! РИ! МА!

МА-РИ-НА!!!

А по окончании выступления мы все дружно вкушали неповторимый именинный торт!

Желаем нашей любимой Мариночке ДОЛГИЕ ЛЕТА РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ, ТВОРЧЕСКИХ ПОРЫВОВ И ПРОЗРЕНИЙ, НОВЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ СТИХОТВОРНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!

ЖДЁМ ЕЁ НА ЗАНЯТИЯХ ГРУППЫ СВЕТА!

С любовью,

Светлана Драчёва,

Ведущая Группы Света

------------

ПРЕКРАСНОЕ – всегда  ПРЕКРАСНО,  и  вечер  тот  ПРЕКРАСНЫМ  был 

Снег  падал,  падал – ведь  февраль  же!

Старался  с  РАДОСТЬЮ  укрыть  он  город  белым  покрывалом,

И  светом  РАДОСТИ  залить.

И  в  «БУЛОШНОЙ»,  в  кафе  уюте,  где  звуки  музыки  лились,

Мы  слушали  стихи.

Играло  фортепьяно  там,  сопровождая  голос  Музы.

Верналис,  что  зовут  Мариной,  читала  нам  стихи  свои,

Ахматову  и  Пастернака.

Прекрасным  голосом  Любви  и  Радости,  и  Вдохновенья.

То  тих  тот  голос,  то  он  мощен,  звучит  в  пространстве  он  кафе

И  завораживает,  и  уносит  на  музыки  волнах  туда,

Где  каждому  побыть  охота  прекрасным  вечером  таким

Под  снега  покрывалом  нежным,  в  тепле  кафе  и  на  волнах

Прекрасной  музыки,  сопровождавшей  чудесный  голос,

Голос  той,  что  нам  Богиней  представлялась

Богиня  Марина – Марина  Верналис!

Мы  так  благодарны  тебе

За  Радости  свет,  что  сияет  в  тебе!

За  вечер  чудесный,  за  вечер  ПРЕКРАСНЫЙ!

Подарком  его  мы  вручили  себе.

БЛАГОДАРИМ!!!

БЛАГОДАРИМ!!!

БЛАГОДАРИМ!!!

С  любовью  и  благодарностью,  

Любовь и Ольга Смирновы     

------------

 

Мой поход к Марине Верналис

На творческий вечер я собиралась, наблюдая себя со стороны, т.к. ум мне говорил: «Куда ты собираешься? Посмотри какая погода, метет за окном! Дома тепло и уютно!», а тело мое собирается, одевается, наводит макияж! Чувствую, моя душа зовет на творческий вечер!

            Как только я вошла в кафе, меня встретили радостью. Меня здесь ждали! Ждала Семья Света и неожиданности! Неожиданностью был зал, где царило гостеприимство и любовь. Все окутано теплом и тишиной, Марина читает стихи! За столиком - горячий чай с имбирем, после холодящего зимнего ветра, одно наслаждение. Любуюсь Мариной, такая красивая - в черном платье рядом белый рояль.

            Стихи льются из Марины, они выходят из нее, преображая зал своей красотой. Пространство меняется, меняется от каждого сказанного слова, от каждой фразы произнесенной! Марина живет в стихе, а стих живет в ней! Из нее выходили Цветаева, Пастернак наполняя пространство вокруг себя разнообразными красками, живой действительностью. Каждый стих оживает, и в нем присутствуешь, участвуешь, находишься, танцуешь! И в этот момент льется музыка Арнольда Манукяна! Музыка РАДОСТИ! Это ПРЕКРАСНО!  Чувствуешь всем телом, как происходит преображение здесь и сейчас, наполненное любовью.

Неожиданностью для меня узнать, что в этот вечер у Марины, день рождения! И в зал вывезли великолепный искрящийся торт! Торт разрезали и угостили всех присутствующих. Сам вечер, торт все было вкусно! После вечера мы наслаждались послевкусием!

Благодарю Марину за чудесный творческий вечер!

Светлана Колыхалова

------------------

 

Елена Птичкина:

Спасибо  Марине за удивительный  вечер! Шикарное кафе  с аристократическим дизайном, прекрасные стихи  в артистическом исполнении Марины под живую музыку талантливого пианиста. Было все изысканно, легко и творчески!

-------------