Методика работы с собой, изложенная нестандартно - Группа Света ~ Light Group

 

 

Методика работы с собой,

изложенная нестандартно

 

Автор: Ольга Савилова,

             Мастер НТ, участник Группы Света КС Венеция

 

Методика работы с собой, изложенная нестандартно

 

Не так давно мне по почте пришла ссылка. Когда-то я заходила на этот сайт, но мне он не понравился и больше я туда не заглядывала. А тут вдруг взяла и открыла. Читаю:

Отброшены все приличия!
Мировое сообщество наступает!

Во взглядах на всё различие,
В жизни это бывает!

Послы разъезжаются по странам,
Россия  теперь изгой!
Она оказалась для всех стороной,
В которую ни ногой!

Наступление? Нет, осада!
Требуют убрать твёрдость,
Подготовлена и засада,
Формируется на Руси Гордость!

России есть, что терпеть!
Есть за что стоять насмерть!
Не перестаю повторять:
Что России не умереть!

Европа уже ждёт победы!
Победы над производной Бога?
Нападение на Русь, предтеча беды,
А значит, от Бога дороги!

Давление на Русь от Европы!
Совместно с Америкой и Британией,
Провоцируют повторение тропы:
Для Европы  судьбы Титаника!

Напрасны грозные речи!
Проблем у самих по горло!
Зажгите поминальные свечи,
Если в жизни припёрло!

Но, чем больше давление,
Тем, сильнее Единение внутри,
Наблюдают Бога  явление,
Единение с Европой уже позади!

Народ проявляет Гармонию!
Всех патриотических сил!
Нет никакой патологии,
В объединении тех, кто мил!

Родина сегодня в опасности!
“Быть или не быть” – вопрос?
Не смотрите на Русь с жадностью,
С России Исторический спрос!

Мир делится на две части!
Третьего не дано сегодня!
Русь против врагов иной масти,
А, недавно встречали рассвет дня!

Европа ускоряет Нашествие!
Пусть на словах только,
У России в Небо восшествие!
Великих дел столько!

Европа защищает Америку,
Америка в ответ – Европу!
Среди населения зреет истерика,
Главный кошелёк тонет!

Нет мамоны – одни бумаги!
Никто не сравнит богатства,
Европа, как “ёжик в тумане”,
Нападение на Русь Святотатство!

Опять “дружба” против России,
Как “дружба” против Создателя!
Оборачивается Тьмы миссией,
Превращая людей в обыватели!

Привычный уклад в Европе,
Скоро разрушится вовсе!
Приснится словно в потопе,
Жизнь, как в кошмарном сне!

Россию защищает Бог!
Она и управляется им!
Увидите преображения итог,
Мир людей станет другим!

Аминь.
Отец Абсолют.

(принял Леонид Маслов)

24.03.18

 

Очень много слов. Смысл вроде такой патриотический. Но чувствую дискомфорт.

И вдруг у меня в голове: - Позвольте не согласиться

А дальше беру ручку и записываю: 

 

Конечно, они волнуются,

Конечно, они беснуются

В истерике все сильнее

Сжимают свои кулаки.

Но мы должны быть умнее,

Прозорливее и мудрее,

И не вестись на «подставу»,

Им не пророчить беды.

В единстве с самим собою,

В единстве со все страною

Мы новую силу освоить

и в мир должны принести.

 

Останавливаюсь, начинаю включать мозги – что это? На что такая реакция?  Включаю чувствование и вижу потоки Гордыни и Злорадства. И я понимаю, что я не хочу никаких бед Европе, никакого потопа.

Попыталась выразить это в словах:

 

Мы, это не военные, не дипломаты, обычные люди. Сейчас конкретный случай, когда именно мы, не ввязанные в политику, можем своими, какими есть, энергиями показать действенность своей малой силы. Это сила - достоинство, культура, осознанность. Спокойная реакция и понимание ситуации.

Много говориться о новых методах тихой силы работы, влияния. Вот это и надо осваивать. 

Пусть миру будет хорошо!

 

Потом была короткая переписка по электронной почте, как обсуждение вышеуказанной темы, но уже каждый говорил о своём, когда нет никакого диалога.

         А дальше события начинают разворачиваться так. Понятие малой, тихой силы у меня трансформируется в понятие мягкой силы. Это как раз то, о чем мы всегда говорим. Именно об этом говорил Сергей Гелеранский, когда рассказывал о своих поездках на электричке. Если мы не отвечаем агрессией на агрессию на уровне сердца, то она гасится или трансформируется. И если мы сами будем чаще включать осознанность и с любовью, помогать это делать другим, то результат будет гораздо сильнее и действеннее, чем негативный настрой против кого-то.

Обращаю внимание на словосочетание «негативный настрой». Настройка на негатив, информационная настройка. С помощью СМИ, соцсетей, создаются шаблоны видения ситуаций, шаблоны мышления, поведенческие шаблоны.

Мы тоже делаем настройки, световые. Но есть ли это создание других шаблонов, только «хороших, правильных»? Если это так, то мы вовлекаемся в войну. Мягкую, но войну.

Опять прислушиваюсь к себе. Шаблон – это ограниченность. Свет – это движение, перетекание, волна. Световые настройки предлагают изменить шаблоны, дают личности, душе свободу.

- Свободу чего? Или  от чего? Свобода это анархия?

- Нет, световые настройки дают не свободу от социума, как это бывало в революциях, а освобождение от собственных внутренних страхов. Убираются страхи, убирается желание защищаться. И в тебе перестают видеть угрозу. Вспомним, мультик про енотика, который пошел к пруду за осокой. Очень психологический, социальный и политический мультик. Обезьянка сказала, что в пруду сидит кто-то очень страшный – прошла негативная информация-настройка – он подготовился, вооружился и, заглянув в пруд, увидел подтверждение.

Световые настройки не вовлекают человека в конфронтацию со «злом» или «тёмными». Они помогают человеку разобраться, прежде всего, с самим собой, увидеть себя в другом свете. И когда сам становишься другим, взаимодействие с окружающим миром качественно меняется.  Меняешься сам –меняется мир.

Наглядный пример локальных войн. Человек, на территории страны которого идёт война, вправе выбрать, принимать участие в ней или нет. Он может получить статус беженца и стать просто наблюдателем. Но! Если война идёт внутри него, то эти энергии, энергии войны, конфронтации он принесёт с собой в ту страну, которая его приняла. От себя не убежать.

Попытки помочь себе или другим, просто уйти от ситуации, без осознанности, без понимания, почему он оказался в ней, тщетны. Будет повторение этих ситуаций, только в другом формате. Сейчас очень важно развивать в себе чувственность, осознание своего Я. Окружающий мир есть только инструмент для познания своей сути.

Я отреагировала на это стихотворение – почему? Я увидела злорадство и гордыню – почему? Ответ на первое «почему?» прост – подтверждение готовности осознанно подходить к любым посланиям, чья бы подпись там не стояла. Это подтверждение, и именно такое спонтанное, видимо, мне было нужно. Второе «почему?» сложнее для меня. Рассуждаю: если я это увидела, значит и гордыня, и злорадство во мне есть. Как я отреагировала? Мне захотелось это заменить на другое, причем спокойно, мягко, но действенно. Написав ответ, я это сделала, значит, процесс запущен. Можно было бы мысленно ответить, но я написала. Зачем? Захотелось поделиться. Чем? Очень внимательно вслушиваюсь в себя. Мне захотелось запустить в пространство, активизировать понятие «мягкая сила». Я ее чувствую давно. Причём есть аналог проявленности «мягкой силы» на физическом плане – детская игрушка, кинетический песок. Если слепить шарик и попробовать его разбить рукой – не получиться, а если просто положить на ладошку, то он распускается цветком. И мне очень хочется, чтобы мы и с собой, и с другими людьми, и с миром общались, взаимодействовали очень мягко, но действенно.

А световая работа, можно уже говорить, жизнь в свете, помогает личности, душе, сидящей в коконе старых шаблонов, распуститься цветком, открывшись миру.  И как цветок, нести в мир красоту, гармонию, наполняясь при этом энергиями солнца, энергиями радости, энергиями любви.

И миру будет хорошо!

 

30.03.2018