Защита на Пути. Дар Михаила. - Группа Света ~ Light Group




Защита на Пути. Дар Михаила.

Защита моя помогает всем тем, кто верен, прежде всего, самому себе. Верность себе означает верность своему Пути. Я не защищаю путника без причин, моя защита начинает действовать, когда Путь его закрыт, и силы, закрывающие Путь, не готовы отступать без боя. Битва всегда сопряжена с напряжением всех внутренних сил, попыткой реализации  всех открывающихся возможностей, и такой порядок борьбы сам по себе уже подарок. Он дает шанс раскрыть себя и развернуть, оформить, проявить свою миссию, свое предназначение. Настоящая битва дает повод сильным понять ограниченность силы и стать другими, стать способными идти значительно дальше, чем позволяет им длина руки и меча, взятого за рукоять, она учит использовать те качества души, которые не были пробуждены, проявлены в пылу драки. Ведь поле боя не ограниченно территорией видимой борьбы, которое  едва ли вместит всех тех, кто готов сложить голову за тебя в этой схватке.

Проявление правильности битвы в том, что ты идешь, и Путь твой покоряется тебе через его постижение, а не через насилие над ним или собой. Враги польются рекой в момент твоей остановки. Ведь она означает сомнение или усталость твою. А это возможно лишь тогда, когда Путь твой не может принять тебя. Причиной этого всегда будешь ты. Твоя усталость и твоя боль не способны преобразоваться в неизбежную половинку  противоположности – свет и любовь, а это означает, что нет больше мира в тебе, и война становится неизбежной. Битва моя пойдет за твою способность идти дальше, переносить трудности, проявляя всю осознанность, все понимание воина, полученные тобой на Пути ранее, готовность к победе.

Враги не появляются сами. Их приход подготовлен тобой – твоей потребностью побеждать самого себя в битве за смысл постигаемого, за потребность быть познающим и пробуждающимся. Враги дают возможность тебе действовать быстро и безупречно, отсекая внутри самого себя ненужные, устаревшие качества и свойства. Таков смысл любой битвы.

Победы и внешние результаты приносят подтверждения правильности направления Пути, но не добавляют ему смысл. Лишь ты один можешь его понять, тебе одному доступно его постижение. Пользуйся помощью и знай – твой Путь предназначен не только для тебя, но и для всех тех, кто тебе помогает. Твои проблемы не только твои, они воспринимаются как задачи по преодолению трудностей для всех сил, способствующих твоему продвижению.

Задача считается решаемой, когда ты идешь, задача усложняется, когда ты останавливаешься, и она становится невыполнимой, когда ты, используя свои силы и навыки, не можешь простить себе свой полученный опыт, а значит и принять себя. Сила твоя оборачивается против тебя, и битва твоя проиграна.

Защита моя только в Пути, защита моя только в бою, бой мой всегда там, где нужно через максимальные усилия, проявляемые тобой, получить требуемый результат – изменить тебя, поддержать идущие перемены, оградить от случайного и наносного.

Победа случается всякий раз, когда ты делаешь правильный шаг. Победа достигается в малом, она не заметна тому, кто жаждет зрелищ, но понятна всем, идущим с тобой рядом.

Меняй себя, позволь битве твоей свершиться, постигни ее суть. Верность себе приобретешь только в бою. И только битва дает возможность проверить истинность цены, которую ты платишь за право идти. Пользуйся моментом для отдыха, но не для остановки. Двигайся, но не беги. Спешка в постижении невозможна. Продвигаясь быстрее понимания, забредешь туда, где нет смысла. Правила эти прими как дар. Помоги себе в их принятии. Пусть дадут они новый взгляд и на себя и на Путь… Пусть неприятие самого себя не перекрывает твоего Пути. Это единственная трудность, где меч мой не найдет цели. Постигай себя, но не разрушай. Другой возможной жизни у тебя нет: и идет она и несет тебя и творит тебя - твой Путь, твою битву.


13 декабря 2011 г.