Хозяйка Медной горы

 

Автор: Светлана Драчева

 

Хозяйка Медной горы

 

Помните сказку Павла Бажова про хозяйку Медной горы, Духа-хранителя Уральских гор?!
Так вот, со всей ответственностью хочу вам сообщить, что неделю назад общалась с Хозяйкой Медной горы. Только гора эта не на Урале, а в Альпах расположена. Близ городка Хюттау течёт ручей Ларценбах и рядом с ним расположены медные рудники. Известны они ещё со времён средневековья, а именно с 13 века, первое письменное упоминание относится к 1549 году, а законсервированы рудники были только в конце 19 века. В 1989-1998 годах рудники были реконструированы и открыты для посетителей. Сейчас там проводятся экскурсии.

Температура в шахтах постоянная +8 градусов. После июльской жары посетить рудник было даже весьма приятно. Мы соответственно утеплились. Нам вручили каски, и в составе небольшой группы - мы с мужем и семья с двумя детьми, отправились вслед за экскурсоводом, весьма симпатичным молодым человеком, навстречу новым приключениям!😃

Работа в рудниках была длительное время одним из основных занятий местных жителей. О сложности и вредности этой работы хорошо известно по произведениям писателей, мне сразу пришёл на ум роман Золя «Жерминаль». Как сообщил наш экскурсовод, средняя продолжительность жизни шахтёра была 35-40 лет.

В шахтах помимо многочисленных штреков и штолен устроена часовня Святой Варваре покровительнице шахтеров.

Что меня поразило во время нашего путешествия? Тишина. Вернее молчание, особое состояние пространства внутри земли, когда отсутствуют привычные для нас звуки, но при этом ощущаешь, что пространство живое, оно дышит и живет своей особой, неповторимой жизнью. И было такое состояние, что пространство к нам прислушивалось, приспосабливалось. Не только мы, приноравливались к перемещениям и нахождению в шахтах, но и пространство шахт выстраивало с нами контакты.

В какой-то момент я почувствовала, что канал связи с пространством установлен, и я могу обратиться к Духу этого места.
Каково было моё удивление, когда я мысленно услышала заливистый женский смех и затем радушное приветствие. На связь со мной вышла Хозяйка Медной Горы, да-да, именно так. Мы обменялись с нею паролем и отзывом - нашими световыми символами. А вместе с тем и пакетами энергоинформации, которые приготовили друг для друга. Ещё мне пришла телепатема, что мне нужен камень из этой горы. И не маленький камешек, а камень с породами этой шахты, т.е достаточно весомый. Общение с Духом Горы было непродолжительным, практически мгновенным, но насыщенным. И распаковкой полученного я занялась уже позднее.

А по окончании экскурсии я приобрела в магазинчике при рудниках «весомый» камень. 
Делюсь фотографиями, сделанными в глубине «альпийских руд».

01.08.2019 г.

 

Хозяйка Медной горы

 

Хозяйка Медной горы

 

Хозяйка Медной горы

 

Хозяйка Медной горы

 

Хозяйка Медной горы

 

Хозяйка Медной горы

 

Хозяйка Медной горы

 

Хозяйка Медной горы