Байкальские зарисовки 04.08.2020г

 

Автор: Светлана Драчева

 

«Лучше гор могут быть горы, на которых ещё не бывал...»
В. С. Высоцкий

 

Байкальские зарисовки 04.08.2020г



🔥Мы с Валерой направились к сопкам, расположенным за территорией Большого Голоустного. Я буквально «заразила» мужа своими рассказами о красоте видов, открывающихся с вершины. В прошлый приезд мы со светлячками Группы Света уже поднимались на вершину горы Обзорной, и  наша фотография даже появилась в журнале «Мировой ченнелинг» (#5 за 2017 год).
🔥Прошли насквозь весь посёлок Большое Голоустное, вышли на трассу, ведущую на Иркутск. Перешли мост через реку Голоустную, здесь она весьма широкая и быстрая. Свернув с трассы направо, углубились в лес. Сначала воспользовались колеей, оставленной автомобилями, но это оказался ложный путь, поскольку через какое-то время он закончился. И нам пришлось вернуться к исходной точке и пойти тропинкой, которая сразу вела в горы.
🔥 Карабкаться в горы приходилось  весьма интенсивно. Были и пологие участки. Останавливались, любовались природой. Валунами в лесу. Бабочками. Нашли шиповник, малину...
🔥Ближе к вершине встретили компанию из трёх девушек, которые вели задушевные разговоры, сидя на камнях.
🔥Валера шёл впереди и позднее мне рассказал, что подойдя к стайке девчонок, он с ними поздоровался. Потом повисло неловкое молчание... Мой муж не растерялся и спросил: «А здесь автобусная остановка?». Одна из девчонок в тон ему ответила: «Нет-нет, это выше!», и указала рукой в сторону вершины. Получив четкий ответ, Валера начал карабкаться дальше.
🔥И когда я поравнялась с девушками, то наше приветствие было по-настоящему сердечным. Я даже внутренне удивилась тому, как мне искренне были 😀 рады!
🔥Карабкалась я вверх в одиночестве, поскольку муж вошёл в состояние куража и эйфории, и забрался на самый-самый-самый верх. Он полностью скрылся из моей видимости.
🔥Я смогла подступиться к вершине, но взобралась на середину, поскольку путь к ней представлял настоящий горный камнепад. В какой-то момент проскользнула мысль, если сложно забираться вверх, как же я стану спускаться. Отогнала эту мысль, решив, что сейчас задача максимально высоко забраться, а спуск будет потом. Вот я, как Скарлетт, и подумаю об этом после...
🔥На верху горы появился  в поле зрения мой муж. Начал спускаться ко мне , он был в состоянии полнейшего восторга и восхищения увиденным. Он, оказывается, забрался на самую верхнюю кромку гряды, где стоять в полный рост можно с огромным трудом.
🔥Решили спуститься чуть пониже и посидеть на камнях у края обрыва, что мы и сделали. Именно здесь я и выстроила фрактал Паруса Майтрейи, собственно это и была моя световая задача на это путешествие в горы.
🔥Скажу пару слов о спуске вниз. Он оказался легким и быстрым, поскольку шли вдвоём с Валерой и он подавал мне руку, чтобы я могла легко пройти все спуски. Честно сказать, я даже и не заметила, как этот спуск кончился.
🔥О проделанном пути и о покорённой  высоте нам рассказал шагомер в телефоне: мы поднялись на высоту 68 этажей! Высота была взята!
🔥 «Весь мир на ладони — ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим — у которых вершина еще впереди»,- Владимир Высоцкий.😃😃😃

#Мынабайкале

 

Байкальские зарисовки 04.08.2020г

 

Байкальские зарисовки 04.08.2020г

 

Байкальские зарисовки 04.08.2020г

 

Байкальские зарисовки 04.08.2020г