Танцуй и РАдуйся!!!

 

Автор: Светлана Драчева

 

Танцуй и РАдуйся!!!

 

Танцуй и РАдуйся!!!

 

❤️На этой неделе в чате Светлячков Группы Света появилась информация об удивительной женщине Анне Халприн, которая исцелилась с помощью танцев. А исцелившись , начала помогать другим людям.
💜Анна организует семинары и тренинги, на которых участниках предлагается нарисовать свои проблемы, а затем их протанцевать.
💚Мне очень отозвалось то, что делает Анна.
И я решила действовать ее методами и поработать с собственными страхами.
🧡Для начала я продышала тело радужными энергиями, призвала на помощь своё Высшее «Я», взяла мелок и направила творческий поток через руку как учит Наталья Рогашкова.
И нарисовала на бумаге свои страхи.
💙Сначала у меня получились нити коричневого цвета, идущие из точки вниз, где у них стала проявляться корневая система. Затем вокруг коричневых нитей сформировался кокон чёрного цвета. А далее, к моему большому удивлению, внутри кокона и нитей, фиолетовым мелком я нарисовала нежные растения. Получилось, что растения как будто заперты внутри кокона и нитей.
💛После этого я встала и выразила намерение протанцевать свои страхи и освободиться от них. Я стояла на одном месте, покачиваясь из стороны в сторону. Тело как будто сонастраивалось с тем, что я нарисовала.
💜Внезапно я запела. Сразу отметила, что пение обертонное, состоящее из нескольких звуков.
🧡Процесс запустился и шёл весьма углублённый. Мелодии периодически менялись. Рисунок танца также время от времени менялся. Движение тела были плавными, перетекающими из одного в другое.
💜🤍🤎Танец длился около часа! Когда он завершился, я захотела запечатлеть своё новое состояние и нарисовала его.
💖Пришло название...
Огненный фиолетовый кристалл! В его центре Нулевая Точка.
💚💙💛Похоже именно это растение и просилось наружу из чёрного кокона и коричневых нитей страха!
🎇Здравствуй, мой дорогой Огненный фиолетовый Кристалл!  Рада твоему появлению!!! Теперь Мы ВМЕСТЕ!❤💜🧡💛💚

💜Друзья , рисуйте и танцуйте! Радуйтесь жизни!😍

—————-
Благодарю Елена Трещинская за размещённую в чате Группы Света информацию.

А вот текст, который подвиг меня действовать:

«АННА ХАЛПРИН (95 ЛЕТ), КОТОРАЯ ТАНЦУЕТ С БОГОМ

В 51 год Анна Халприн медленно умирала. Врачи диагностировали у нее тяжелый, неизлечимый рак кишечника. Все, что оставалось Анне, это примириться с близким концом. Вместо этого Халприн начала танцевать и, как ни фантастически это звучит, в результате победила рак.

С тех пор вот уже более 40 лет она танцует — не ради искусства, а ради здоровья. В свои 92 года Анна Халприн много выступает и преподает. Учит других излечиваться с помощью танца.

Никакого волшебства и вообще ничего сверхъестественного, уверяет Анна, в ее истории нет. «Механизм естественного самоисцеления встроен в каждую клетку тела, — поясняет она. — Нужно научиться его запускать, только и всего».

По словам Халприн, отличный способ запустить этот механизм — начать танцевать. Не просто так, а связать движения со своими чувствами и переживаниями.

У Анны это случилось так. Узнав о болезни, она взяла краски и нарисовала на большом холсте свой рак — как она его себе представляла. Получилось грозное абстрактное пятно. Анна повесила картину на стену, пригласила с десяток друзей и исполнила перед картиной «Раковый танец». Идея состояла в том, чтобы языком танца «проговорить» свои страхи и сомнения. Выглядело это довольно непривычно, а порой даже жутко: в танце Халприн растопыривала руки, делала резкие движения, приседала, шипела и мычала. В этом было что-то почти религиозное.

«Однажды в детстве я увидела, как мой дядя молится и раскачивается во время молитвы, — говорит Анна Халприн. — Тогда я подумала, что Бог, наверное, танцор».

Удивительно, но «Раковый танец» помог. Анна Халприн полностью излечилась. «Моя борьба с болезнью стала для меня удивительным даром, — признается она. — До рака я жила, чтобы танцевать. После — танцую, чтобы жить».
Именно это искусство — танцевать, чтобы жить, — Халприн и преподает с тех пор своим ученикам. Ее метод в том, чтобы установить глубокую связь между разумом, бессознательным и собственно физическим телом.

Например, она просит учеников взять бумагу и нарисовать свои страхи, переживания — все, что придет в голову. А затем, импровизируя, «станцевать» этот рисунок. То есть рассказать о тех же переживаниях, но уже языком движения. «Я учу людей прислушиваться к своему телу, — поясняет Анна Халприн. — Они вылечивают себя сами, я лишь указываю им на ресурсы. Но все равно это делает меня очень счастливой».

Сейчас, накануне своего 93-летия, Анна Халприн дважды в неделю проводит в своей студии трехчасовые занятия, а еще ведет авторские семинары. Она работает не только с больными людьми, но и со всеми, кто хочет научиться лучше ощущать собственное тело. Например, она ведет семинар по развитию творческих способностей. Он продолжается по шесть часов в день пять дней подряд. Кроме того, Анна периодически выступает на танцевальных фестивалях.

Вот уже 40 лет Анна Халприн исцеляет людей с помощью танца — можно сказать, что она танцует с Богом.
Бог, судя по всему, действительно неплохой танцор.»

Из книги «Захотела и смогла»