РАЗГОВОР О СТРАХАХ - Группа Света ~ Light Group

 

МАСТЕР КИРАЭЛЬ

 

Через Светлану Драчёву

 

РАЗГОВОР О СТРАХАХ

 

По материалам занятия Группы Света 13 декабря 2014 года

 

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Мы рады, что подошли к финалу своего занятия, к теме, с которой воистину надо работать и работать всем, независимо от того, что являетесь ли вы сотрудником света или не являетесь сотрудником света. Это тот предмет, то качество, то восприятие жизни, та основа жизни, та база, на которой жизнь-таки и строится.

(С.Д.:У меня в голове сейчас проходит фраза: «безумству храбрых поём мы песню».)

Храбрый человек не тот, который ничего не боится, а храбрый тот, который знает, что у него есть страх и умеет с этим страхом ладить, умеет с ним совладать, умеет с ним обращаться.

Страх первородный нужен, чтобы человек чувствовал, понимал определённые границы жизни - куда ходить, куда не ходить, чего делать, чего не делать, к чему стремиться и не стремиться. Эти некие рамки, ограничения, которые необходимы для существования в мире Дуальности, в мире ограниченности. Так что страх  позволяет показать ограничения мира. Не хватит того-то, не достанется того-то, если сделать что-то, будет так-то. Т.е. это определённые условности, условные рамки, ограничения, это та конструкция, та структура, те программы, которые встроены в  мир Дуальности. Без них мир Дуальности не вошёл бы в столь плотные материи, и Эксперимент Дуальности не был бы столь успешным, если бы не было этих программ.

 

Как эти программы возникли?

Изначально возникает Завеса, идёт отделение Божественного от носителя Божественного. Человек перестает ощущать своё «Я» носителем Божественного,  а ощущает своё «Я» ограниченно, замкнуто, в рамках определённого игрового поля планеты Земля. Любая игра, будь то футбол, волейбол, и т.д., имеют определённые правила, благодаря которым игроки делятся на поле на команды и совершают действия. Точно также любое общество имеет эти правила.

 

Когда человек вписан в общество, как говорят социализован, он - член общества, он вписан в эти рамки и действует в соответствии с этими рамками. Если человек выходит за эти рамки, то он становится асоциальным элементом. Он выходит за рамки общества. Это бывает по разным причинам. Таким образом, это существование в обществе имеет определённые параметры, определённые ограничения.

 

Но когда человек начинает осознавать своё «Я» Божественным, то начинает понимать, что за Завесой есть жизнь, что это - его жизнь. И тогда его внутреннее состояние приходит в противоречие с миром, в котором он живёт. Миром ограничений, миром рамочек. И вот этот мир рамочек, в какой-то момент созданный, получает очень важный импульс к развитию, к саморазвитию. Он становится саморазвивающимся, самодавлеющим. И всё то, что перестает вписываться в парадигмы этого рамочного мира, начинает приходить в противоречие с ним. И этот рамочный мир начинает диктовать условия всем и вся,  и те элементы, члены общества которые не вписываются в эту парадигму, в этот рамочный мир, начинают становиться изгоями этого мира. Единственный способ выжить - играть по законам этого мира.

 

В какой-то момент этот мир перестаёт иметь импульс к развитию, любое ограничение накладывает ограничение и на развитие. И развитие становится вещью в рамочке, и это уже не самоцель, это - рамочное явление, рамочный предмет, развитие в рамке. От сих до сих. Выше не залезать, дальше не прыгать, в ту сторону не смотреть. И получается, что общество рамочное имеет ограничение к своему развитию.

 

Вы понимаете, что я описываю вам практически техногенное общество, которое имеет импульс по развитию техники, но не имеет импульса по развитию божественного.

Почему я сказал слово техногенное? Любое общество, где активно развиваются компьютеры, где превалирующее значение имеет развитие тех или иных технологий, будь то машины, компьютеры, калькуляторы, вещи, которые облегчают, вроде бы вашу жизнь, ваше существование, но при этом не являются для вас истинными, не являются вам созвучными, не являются природными, божественными, то это - уже техногенное общество. Техногенное общество, это всегда рамочное общество, подчиняющее волю своих членов, питающееся энергиями, устремлениями, импульсами, всех своих составляющих, всех своих членов. И в этом есть ограничения для развития самого техногенного общества.

До тех пор, пока не привнесена божественность в техногенное общество. До тех пор, пока члены техногенного общества не объединились со своим Высшим «Я», и не вышли за рамки этого техногенного, технократического общества, то они попадают под молохи, под  жернова этого техногенного общества. И их участь весьма печальна.

Единственный способ прозревать и объединяться со своей духовностью и выходить за рамки.

 

Как быть в тех случаях, когда определённая часть людей начинает прозревать объединяться со своим Высшим «Я», со своими Божественными частями и выходить за рамки этого общества и понимать ограничения, притом, что большая часть, более 90 процентов людей продолжают пребывать в рамках техногенного общества в рамках ограничений?

Есть ли выход?

 

Как вы понимаете, выход есть всегда, и выход там, где вход. В тот момент, когда опускалась Завеса, когда шло погружение в плотную материю, выстраивались специальные структуры, программы, рамки. Фактически спускался на землю именно рамочный механизм.

И по мере просветления, увеличения света, и по мере возможности вас к принятию этих света-волн, в вас стали раскрываться возможности не просто принимать свет, но и  рождать свет. Речь идёт  не просто о светонасыщении, но о вашем потенциале к светорождению! Да, это именно так, так это звучит, что вы не просто потребляете чьи-то волны и передаваемые вам волны, свет. Не просто ассимилируете, вы начинаете излучать этот свет, вы его начинаете рождать внутри своего «Я». Вы, проявляя свою Божественную природу, рождаете свет. И ваш внутренний свет становится светом внешним. Так вот именно рождение света и есть путь, по которому надо идти для превращения, для трансформации любого рамочного общества в сообщество, просветлённое духовно.

 

Вы возразите нас мало, а кругом народа много, целые государства, планета, везде - рамочное общество. Да, это так, но вы не единичны. Групп много по миру, да это не большинство, это 2-5 %, но эти проценты уже создают очень мощное светорождающее звено. Вы от уровня умелости Сотрудников Света, принимающих свет, перешли к той ступени развития, когда вы становитесь светорождающими, и это очень важное качество.

 

Вы видите сейчас, что вокруг в мире очень много напряжённости, идет эскалация напряжённости. Пишут газеты,  интернет,  вы видите публикации каждый день, что в том, или ином месте происходит террористический акт, что есть определённые проблемы по здравоохранению, в виде лихорадки Эбола и т.д. Т.е. присутствует информация, в которой нагнетается враждебность, страхи, неуверенность в завтрашнем дне.

 

Вы это видите, вы это читаете. И некоторые начинают думать, ну вот, я занимаюсь световой работой, мы идём к свету, мы проводим много времени в медитациях, выстраиваем новые структуры, конструкции, мы говорим о превращении 13-ти мерной Вселенной в 16-ти мерную, точка выворота - планета Земля, а элементарные вещи не решены, и здесь, на планете Земля, не комфортно нам жить. Как можно  выстраивать такие грандиозные космические Вселенские конструкции в тот момент, когда на Земле существует такой порядок?

 

Вы правы, если рассматривать всё это с точки зрения обыденного сознания четырёхмерного человека. Но, вы уже люди опытные и должны понимать, что всё, что окружает вас, даёт вам определённый сигнал, и вы эти сигналы должны считывать, но не считывать привычным для вас образом.

Если война, то это плохо, это ужасно, это жертвы. Да плохо, это ужасно, это жертвы, с точки зрения обыденного сознания. Но если отойти на два шага в сторону, и посмотреть на этот локальный конфликт, то, во-первых, можно увидеть почему, зачем, какие цели. Причём цели не просто противоборствующих сторон, которые имеют какие-то экономические интересы, а война, это, как правило, раздел либо  сфер экономического влияния, либо политического влияния. Всегда можете проследить заинтересованные стороны. Но при этом вы увидите, что стоит за этим. Что стоит конкретно за этим регионом? Кто или что стоит за этими людьми? Какая их великая цель задача? Для чего они вовлечены в тот или иной конфликт?   Что в результате должно произойти? Что должно решиться? Вы должны читать любые новости, вы должны оценивать события, происходящие с вами, вокруг вас в мире, с позиций многомерного наблюдателя. Что, зачем и почему? Без персональных и эмоциональных вовлечений.

 

Как только вы эмоционально вовлекаетесь, вы переходите с вибраций многомерного наблюдателя на вибрации обыденного сознания. И всё… вы уже вовлечены, вы отдаёте энергию конкретному событию. Здесь очень важно ваше осознанное присутствие в моменте, в каждом моменте вашего бытия.

 

Техники прана-дыхания и другие дыхательные техники  дыхания помогают осознанности и фокусировке на осознанном присутствии. И только осознанное присутствие помогает вам не вибрировать в рамках того или иного общества, не вибрировать на общей волне коллективного сознательного и безсознательного, а глядеть в корень.

 

Вы должны чётко разграничивать, где информация  идёт и воспринимается нашим обыденным сознанием, а где мы живём и воспринимаем энерго-информацию через свою нулевую точку, через своё сердечное пространство. Т.е. это вопрос на самом деле, к вашему восприятию.

 

По поводу гармонизации здравоохранения ли, работа ли с детьми, работа в лабиринтах ума, мы готовы поработать. Мы готовы поработать с тем, чтобы ускорить процессы гармонизации. Скажем даже не столько гармонизации, сколько очищения. Работать со страхами можно и нужно. И работать надо разнообразными методами.

 

И мы ведём сегодня с вами разговор, это не медитация, это разговор, и важно подчеркнуть то, что я уже сказал, осознанность. Осознанность в своей собственной жизни, в проживании своей собственной жизни, оценки тех или иных событий.  Если вдруг осознанный Сотрудник Света замечает, что он болезненно реагирует на какое-то событие, и ему, скажем, страшно. Страшно за судьбу детей, страшно за судьбу страны. Тогда надо с этим разбираться, что является причиной страха?

 

Понятно, когда есть осознанность и понимание, как устроен мир, какое место каждый из нас имеет в этом мире, какие возможности у каждого есть в этом мире. Если ты открыт миру, доверяешь своему «Я», доверяешь своей Божественности, ты слит со своей Божественностью, со своим истинным «Я», то тогда страха нет. Страх возникает, когда идёт отделение от Божественности.

Если у вас вдруг возникает тот или иной страх, значит надо искать причину. В какой момент произошло отделение от Божественности? Возможно, это не чисто отделение, а это чувство отделенности. Здесь тоже надо различать. Это тоже очень важный нюанс наличия самого отделения, понимания отделения или чувства отделённости. Во многих из вас остались ещё эти чувства отделённости. И с этим тоже надо работать.

 

Самое важное, что надо делать, это работать каждому со своим собственным «Я», произвести инвентаризацию. Есть ли что-то, с чем надо поработать сейчас, в данный момент, есть ли что-то, какие-то страхи или ощущения страхов, чувства страхов, с чем надо поработать, и это надо делать в первую очередь.

Потому что как только вы выстроите своё собственное божественное Я ЕСМЬ Присутствие вверх- вниз в полной сборке, без ощущений чувства отделённости, страха не будет в принципе.

 

Ну, что ж друзья, мы отправляемся в медитацию для работы со страхами…

 

Техническая поддержка: Ирина Музгунова