МАРИНА ИВЕРОВА

 

ПРЕВРАЩЕНИЕ ЗАВОЕВАТЕЛЯ

 

О ТОМ, КАК ТИМУР СТАЛ ТАМЕРЛАНОМ

 

(Из журнала «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: ДУХОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ», № 4, 2016 г)

 

 ПРЕВРАЩЕНИЕ ЗАВОЕВАТЕЛЯ

 

Здравствуйте, дорогие читатели журнала "Мировой Ченнелинг". Рада встретиться с вами на страницах этого удивительного издания. Сегодня  предстоит общение с человеком­легендой. Много о нём бытует противоречивых сказаний, много рассказано невероятных историй.  Сняты даже фильмы. Отношение среди людей к этой личности – неоднозначное, но часто – ярко выраженное.  Сама испытываю к этому человеку необычные эмоции. И теперь мне выпала честь стать его собеседником. О чём я уже давно мечтала))) Встречайте... Это – ТАМЕРЛАН.

Немного справочной информации из Википедии:

Тамерла́н, Тиму́р (чагат.تیمور [Temür‎, Tēmōr] — железо; 9 апреля 1336, с. Ходжа-Ильгар, Шахрисабз, совр. Узбекистан — 18 февраля 1405, Отрар, совр. Казахстан) из племени барласов, среднеазиатский тюркский полководец и завоеватель, сыгравший существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Полководец, основатель империи Тимуридов (1370 год) со столицей в Самарканде.

 

Не сразу мне удалось выйти на связь с Тимуром. Каждый раз, когда я садилась с листком и ручкой, настроившись на общение, мне хотелось… убежать от этого контакта! С одной стороны – мне было интересно,  я испытывала любовь к Тамерлану. С другой – что­то пугало. Но так как сроки, поставленные передо мной редактором, «поджимали» –  решилась.

Соединившись с моим Высшим «Я»,  сразу же почувствовала присутствие Тимура.  По всей видимости, он уже ждал, когда же я наберусь смелости с ним заговорить.

 

– Тимур? – робко спросила я.

– Да. Я здесь. Я не первый раз прихожу. Ты зовёшь – я появляюсь, но ты уходишь от разговора.

– Уже заметила, – слегка смутившись, ответила я. – Но почему так происходило?

– Это осталось от наших с тобой  прошлых знакомств. Мы с тобой уже встречались. Ты чувствуешь ко мне любовь и уважение, но и страх присутствует при мысли обо мне.  Да, всё дело во мне. Твои страх и уважение я вызывал тогда, когда был воплощён Тимуром. А кем была ты? Догадайся!

 – Наверное, девушкой, влюблённой в Тимура­Тамерлана?

– Да. Но тогда я ещё был Тимуром…

– Не совсем поняла...

– Мы встретились, когда я ещё был Тимуром, а не Тамерланом. Моё изменение в имени произошло впоследствии  неслучайно… Тимур "железный" был очень сильным воином, невероятно умным в военном деле. И жестокий нрав ему был не чужд, когда того требовала поставленная перед ним цель. Такое горячее сердце  умело любить, но, конечно же, далеко не безусловно. Многие люди  в его близком окружении пострадали от вспыльчивости  Тимура. И ты в том числе.

Тимур был сильным,  ярким вождём, самим собой, пока... Пока с ним не стали происходить странные события. Однажды, попав в плен, находясь длительно в подчинённом состоянии, он словно перестал быть тем, кем был раньше.  Ему, горячему сильному властному мужчине, не хотелось освободиться. Что­то происходило с ним. Он стал видеть сны, в которых к нему приходили мудрецы (Учителя Семьи Света). Они стали понемногу готовить  сознание Тимура к тому, что его ждёт важная миссия. Он станет великим мудрым правителем, заботящимся о своём народе. Соединит многие земли в единое большое государство.

Идея  быть властным правителем большого государства манила его, но ему сложно было принять заботу о других, любовь, доброту. В итоге, ради власти Тимур готов был измениться.  И тогда он дал своё согласие быть ведомым Учителями. Хотя, как ученик,  был слишком своенравен и не предсказуем, не послушен.

Там, в плену, Тимур впервые обратил внимание на звёзды. Они пленили его. «А ведь они живые! Там кто­то есть. И я там был», – размышлял Тимур.

– Значит, Тимур был вождём, а Учителем не был?

– И да, и нет. Так начиналось его становление и Учителем тоже. Это были первые зачатки Тимура как Ученика Семьи Света, но пока Учителем он не являлся. Он был представителем восходящей ветви эволюции, и Семья Света только начинала в нём "выращивать" Зерно Духа Светлого Учителя.

Когда Тимур дал своё согласие стать Учеником, он изменил ход своей дальнейшей судьбы. Ведь ты понимаешь, что вариантов развития событий его жизни – множество. Это было кардинальным поворотом в другую сторону в сторону Светлых Сил. Конечно, в один миг Тимур не изменился. Были ещё не раз его поступки проявления жестокости, но после них он уже не испытывал радость победы, скорее наоборот – разочарование от своего необузданного гнева.

– Ты делаешь различие, произнося Тимур и Тамерлан. Почему?

– Тамерлан – это уже  другой человек. Объясню почему.

Когда Тимура подготавливали к выполнению великой миссии (которую открою позже), случались необузданные бесконтрольные поступки с его стороны. И тогда Семья Света приняла решение – предложить Тимуру периодическое духовное заместительство. Конечно же, это предложение происходило на уровне Высшего «Я» Тимура. Сам Тимур, как земной человек, этого не осознал. Высшее «Я» Тимура, как ты догадываешься, дало такое согласие. Готовился целый план по реализации этой задачи. Ведь, если бы Тимур вдруг резко стал добрым, спокойным и любящим всех человеком, то его могли бы свергнуть. Не забывай, что в те времена полного погружения в грубые материи приветствовались сила, агрессия, в общем – только низковибрационные характеристики мужской энергии. Поэтому духовное заместительство происходило постепенно и периодически. Отсюда такая двойственная натура Тимура.

Первые шаги по духовному заместительству начались, когда Тимур получил серьёзные ранения ноги и руки. Тогда он мог позволить себе, как вождю, физический отдых. Такой покой был необходим для действий Семьи Света. Кроме того, нередко после серьёзных ранений характер человека менялся, и такие перемены могли произойти для окружающих естественным образом. Какие­то чудные слова или действия воспринимались окружающими без удивлений.

Помню, как я стал благодарить своих воинов за уход, пищу, что мне подавали. Раннее они благодарили меня за то, что я разрешал им быть приближённым, теми, кто допущен близко к моему телу – через пищу, уход. А тут – я  стал благодарить. Они думали, что я это делаю в бреду (улыбка Тамерлана).

Я стал отправлять письма своим женщинам с просьбой простить моё невнимание к ним. Во мне проснулось тогда желание окружить заботой всех. Объединить земли. Защитить народы от нашествия врагов. Сделать жизнь в моей стране более интересной, перевести внимание на красоту. Тогда я впервые увидел города с Храмами, библиотеками, дворцами, фонтанами... счастливых женщин и детей.

С той поры, моего ранения, как известно, меня стали называть ТАМЕРЛАН*.

Хочу рассказать читателям вот что.

Когда я начала готовиться к ченнелингу с нашим гостем и набрала в компьютере имя ТАМЕРЛАН, то, взглянув на экран, замерла от удивления, там было написано:

ТА МЕРЛАН

ТА и МЕРЛАН разделились пробелом на слова, но я пробел не нажимала. Моё Высшее «Я» тогда мне помогло (моя улыбка). Оно поставило пробел. И я услышала:

"ТОТ, кто знает МЕРЛИНА"

Так вот для чего была такая трансформация имени. В моей голове пронеслись картины вхождения Луча Учителя Кут Хуми (но не самого Учителя К.Х.) в тело Тимура. Так он стал ТА МЕРЛАНом.

 

– Да, моя дорогая, твоё Высшее «Я» здорово  всё подсказало. Именно так. Светлый Дух, идущий в Луче Учителя Кут Хуми, вошёл в меня. Так во мне соединились восходящая и нисходящая ветви эволюции. Я стал более целостным. Я стал слышать своё Высшее «Я», Учителя Кут Хуми. Именно он поведал мне о моей предстоящей миссии – защитить Россию от набегов вражеской Золотой Орды. Ко мне являлся и другой мой Учитель – тот, кто вам знаком как Сергий Радонежский. Он благословлял меня в моих снах. Нужно было уберечь духовные богатства всей Азии и России. На протяжённости этих земель было расположено множество порталов, через которые шла Космическая помощь человечеству. Нужно было сохранить покой мест, где находились в состоянии самадхи древние артефакты и места силы.

Через Тимура силы сдерживания пытались меня разбалансировать, но Тамерлан был в чутком дозоре (улыбка).

Чтобы одолеть Золотую Орду, важными были качества воина, вождя – Тимур прекрасно ими владел. А вот после победы над врагом Тамерлан взялся за дело – его качества Учителя помогли сотворить расцвет страны. Вы знаете, что  во время его правления было построено множество культурных, архитектурных сооружений, стали развиваться медицина, богословие, математика, астрономия, история, философия, литература, музыковедение, стихосложение. Тимур и сам стал активно изучать  научные труды, сочинять стихи. Часто проводил встречи с большим количеством учёных, на которых легко мог выиграть любую дискуссию по различным вопросам. Тамерлан чутко реагировал на жалобы простых людей – справедливость играла для него очень важную роль.

Кстати сказать, вхождение в моё физическое тело Светлого Духа сказалось и на моём внешнем облике. Я стал более здоровым, крепким, у меня изменилась речь. Вкусы в еде и одежде. Я перестал бриться наголо, понимая, что волосы дают мне силу, связь с Космосом. Немного видоизменились черты лица. Вот поэтому было некое несоответствие с моим возрастом и монгольским происхождением.

– Что ты можешь сообщить в связи с тем, что накануне войны была вскрыта гробница Тамерлана?

–   Пророчество: "Кто вскроет могилу Тамерлана — выпустит на волю духа войны. И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал вовеки вечные…" было верным. Но не все правильно его трактуют. Речь шла не о том, что вскрытие могилы повлечёт за собой войну… А совсем об ином… Сильный дух Тимура­завоевателя был выпущен на волю 20 июня в 1941г. Началась война. Но вместе с Духом Тамерлана в мир пришло большое количество духов с сильной волей. Во многих людях, проживающих на территории Азии, произошло духовное замещение. Часть из них стали воинами­защитниками Отчества. Другие получили силы для того, чтобы выстоять в тылу и обеспечить фронт всем необходимым. Это были те души, которые защищали и Азию, и Русь от завоевателей в прошлые времена.

В те времена перед Сталиным остро стал выбор: продолжать идти тёмным путём или начать устремляться к Свету. В его власти было повлиять на раскопки усыпальницы Тамерлана.   Алчность, жажда власти, желание унизить чуждую религию взяли верх над ним. Дух Тимура увидел тогда, как человек становится уязвим и слаб, признавая только одну религию. Он обнаружил у Сталина те негативные черты характера, которые были у него самого, когда он воплощался завоевателем. Сам  Тамерлан духовно развился.  Оставаясь почитателем мусульманства,  он  открылся  всем религиям. Это обогатило культуру, искусство и науку того времени.

После раскопок усыпальницы, как известно, Сталин пытался потом всё исправить. Был возвращён прах Тамерлана в могилу, было обращение к церковным силам за помощью, Тихвинская Икона Богоматери облетела на самолёте вокруг Москвы в 1941г. Это сыграло свою положительную роль в событиях тех времён.

Кроме того, события, связанные со вскрытием усыпальницы Тамерлана, всколыхнули волнения в умах людей. Атеистическое общество серьёзно пошатнулось в своём мировоззрении. Люди стали верить в невидимые силы Зла и Света. Они начали пробуждаться, задумываться о Боге. Кто­то серьёзно стал верующим. Кто был верующим христианином – поверил и в Аллаха.

 Слышу твой вопрос о моих воплощениях. Да, действительно, по кармическим законам, действовавшим до 2012 года, очень часто вожди­завоеватели, ведущие военные действия с массовой гибелью людей, затем воплощались, так сказать, "по ту сторону баррикад", когда их жизненная миссия была – спасение людей. Так, однажды, я воплотился миссионером в Америке по имени Джим. Раздавая всё, что  имел, я проповедовал слово Иисуса (это ещё и в противовес к моему воплощению Тимуром, когда я рьяно признавал только Аллаха). Миссионерская жизнь была полна лишений. Мало добрых слов я слышал в свой адрес. Часто меня избивали, женщины высмеивали меня, как мужчину. Я был простым человеком. После властного известного Тимура быть простолюдином морально очень тяжело. Кроме того, моё тело было не совсем здоровым (бронхиальная астма). Я был физически слабым. Все эти условия  явились кармическим следствием моей прошлой жизни воина. И вот, превозмогая все эти трудности, я шёл дальними путями, на другой стороне планеты, по бескрайним просторам Америки. От Тимура мне осталось наследие – быть кочевником, путешественником. Но хочу добавить, что хоть меня и гнали отовсюду, я всё-таки доносил слова Иисуса людям. Позже у этих людей случались переломные периоды в жизни, когда они вспоминали обо мне, прислушивались к словам странного миссионера, и в их сердцах просыпалась Любовь... Вот так я исцелял души людей.

А для исцеления тел я воплощался известным медиком Николаем Ивановичем Пироговым – основателем военно­полевой хирургии. Также было множеств переплетений и созвучий с жизнью Тимура. Это была очень интересная, полезная для эволюции и насыщенная самоотверженным трудом жизнь. Коротко о ней не поведаешь, а много – думаю это сейчас неуместно. Но  буду рад дать интервью Журналу "Мировой Ченнелинг", если редакция журнала сочтёт это интересным.

– Правда ли, что Тимур воплощался сыном Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерихов?

– Тот Светлый Дух, идущий в луче Учителя Кут Хуми, участвовавший в духовном заместительстве Тимура­Тамерлана, воплотился в Юрии Рерихе. Вот почему проявление некоторых качеств Тимура могли влиять на поведение Юрия Рериха. И Елена Ивановна мудро оберегала сына от таких проявлений. Нужно было время, чтобы очистить его от деструктивных энергий, которые оставили свой след в Юрии­Тамерлане.

И, кстати, как вы знаете, Юрий Рерих совершил множество деятельных миссий и поступков на территории всей Азии, России, Америки. Он соединял земли, народы. Вёл дипломатическую деятельность. Был носителем множества азиатских языков и диалектов. Он вёл тоже целительскую работу, но уже международную, социальную.

– Как сообщили Учителя ранее, ныне ты проживаешь в 5­м измерении и носишь имя СОЛЬМИР. Это так?

– Да, верно. Я действительно живу в мире пятого измерения на уровне 5,26. Моё имя – Сольмир.

– Твоё имя мне напомнило о Сольтек. Есть ли между вами связь?

– Да. Во время выполнения миссии Сольтек, когда она воплощалась в Жанну Д' Арк, я участвовал во временном духовном её заместительстве на период проведения военных действий, как опытный вождь. Она вам уже об этом  рассказывала.

Кроме того, мы являемся с ней звёздными братом и сестрой и работаем под руководством Аштара Шерана. Но я не вхожу в состав Службы научных патрулей. Как ты уже догадалась из моего имени, основная моя деятельность – установление мира между разными цивилизациями. Я работаю как в вертикальном, так и в горизонтальном полимирах. Возглавляю отряд миротворцев, который  является подразделением Команды Аштара Шерана. Мы выискиваем малейшие образования деструктивных энергий, проникающие в различные пространственно­временные континуумы, и нейтрализуем их. В этом нам помогают научные разработки подразделения  "Единый Атом Света".

Также мы занимаемся и объединением миров, знакомим одних жителей с другими. Расширяем единство миров и существ в них. По этой задаче мы тесно сотрудничаем со Службой содействия гармонизации человеческих сообществ (о ней вам рассказывал Александр Суворов).

Моя нынешняя  деятельность – это то, что я люблю делать. Когда я воплощался Тимуром, ещё в детстве  мечтал стать великим правителем, объединившим весь мир. Но энергии дуальности изменили мою детскую мечту, внеся деструктивные энергии. В целом, я понимаю, что моя задача, как вождя Тимура­Тамерлана, выполнена хорошо. Но я большой максималист, поэтому всё же недоволен собой. Я мог бы сделать гораздо больше важных эволюционных деяний.  Мог бы найти более миротворческие подходы к объединению земель.  Мог  избежать некоторых кровопролитий. Я мог бы стать хорошим семьянином… Да, да, не удивляйтесь, энергия семьи – это особая энергия, ничто с ней не сравнится. Мне так и не удалось её испытать в полной мере совершенства. Чаще я находился в состоянии одиночества.

Но здесь, в мире пятого измерения, я счастлив жить в одной большой Семье Света, которая сотворяется и моими руками (улыбается).

– Дорогой Тимур, собираешься ли ты воплотиться в 21­м веке в нашем четырёхмерном мире Земли?

– В одной из вероятностей я уже воплощался. Но это воплощение было для меня малоинтересным и малоэффективным. Много среди людей было воплощено личностей, делающих хорошо то, что и я делал, а именно – умение полностью владеть своими мыслями, эмоциями, физическим телом. Я мог легко останавливать сердце и запускать его, мог не дышать долгое время, мог не есть и не пить месяцами. Скажу честно, это было скучновато. И поэтому в нынешней вероятной событийности я остался в мире пятого измерения, чтобы сращивать миры 4­го и 5­го измерений. Здесь я чувствую бОльшую полноту проявления моего духа. (Я даже смогу  покатать мою собеседницу на космическом корабле – как только ты будешь готова, а не так, как это было в прошлый раз (улыбается).

– Благодарю, Тимур, за интересное общение, за энергию твоего умиротворённого сердца. Что бы ты хотел пожелать читателям Журнала "Мировой Ченнелинг"?

– Найти своё настоящее «Я». Не равняться ни на кого. Всегда стремиться к высшему. Быть честным с самим собой, даже если это не совсем красиво выглядит со стороны для кого­то. Не останавливайтесь на Духовном Пути. Изучайте своё «Я», постигайте его. Жизнь человека – это бесценнейший дар, удивительно чудесный и бесконечный.

– Принимаю твои наставления. Благодарю,  мой любимый Тимур­Тамерлан.

 

Май­июнь 2016 г

 

* В различных персидских источниках часто встречается прозвище Тимур-э Лянг (Tāmūūr-ē Lāng, تیمور لنگ) – «Тимур Хромой», это имя, вероятно, рассматривалось в то время как оскорбительное. Оно перешло в западные языки (Tamerlan, Tamerlane, Tamburlaine, Timur Lenk) и в русский, где не имеет никакого негативного оттенка и используется наряду с изначальным «Тимур». (ВИКИПЕДИЯ).

 

 

Оригинал-издание (печатную версию)  ЖУРНАЛА  можно заказать, прислав заявку на электронный адрес:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тогда журнал вам пришлют заказным письмом. Стоимость одного Журнала - 245 рублей (плюс услуги почты). Оплата - после получения.

Заявки принимаются как от жителей РФ, так и от читателей, проживающих заграницей.

Напоминаем, что работает Интернет-магазин Журнала, где можно приобрести электронные версии печатного издания Семьи Света.

Его адрес:

http:// world-channeling.com/

Кроме того, ПОДПИСКУ НА ЖУРНАЛ

 «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ:

Духовные сообщения».

МОЖНО ОФОРМИТЬ В ЛЮБОМ ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

ПОДПИСНЫЕ ИНДЕКСЫ:

10104 – по каталогу «ПОЧТА РОССИИ»,

90957 – по каталогу «ПРЕССА РОССИИ».

Стоимость подписки на полугодие (три номера) –  735 рублей плюс услуги почты.

  Подписку также можно оформить на территории Республики Казахстан.

Подписной индекс для Казахстана - 90957 по каталогу «Российская Пресса для Казахстана».

В г. Москве Журнал можно приобрести на занятиях Группы Света (контактный телефон 8-903-573-71-11 или мэйл Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или в магазине «БЕЛЫЕ ОБЛАКА» по адресу:

ул. Покровка, д.4 (м. Китай-Город, Чистые пруды). Журналы заняли отдельную стойку недалеко от кассы.

 

В г. Риге журнал можно заказать по телефону 29613296.

 

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА "МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: ДУХОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ"