ПУТЕШЕСТВИЕ  ПО  РУСИ, продолжение

 

 

Вот мы и в Нижнем Новгороде. Мы оба в разное время посещали, жили в этом городе, который назывался – Горький. А сегодняшняя поездка – это дух каждого призвал сюда. Энергии Вознесения ведут нас в этой поездке. Всё началось с названия улицы, на которой мы жили, где находился наш хостел. Рождественская. Несёт всё то - новое, что происходит в мире Земном. Рождение нового. Названия многих храмов, монастырей, которые мы посещали, несут в себе энергии нового мира – Вознесение, Преображение, Успение (Вознесение).

Нижний Новгород большой современный город. И есть соединяющая этот город с историей Руси. Комфортно мне в нём. Путешествие-сотворчество по храмам сложились наилучшим образом. Нас провели Помощники Небесные по тем местам, которые я заприметила раньше и ещё подарки получили. Во всех храмах нас встречал Серафим Саровский, благословляя нас и принимая участие в сотворчестве нашем. И Матрона Московская всегда была рядом. Во многих храмах нас приветствовала икона Мельхиседека. И теперь меня заинтересовало, кто он – Мельхиседек. Почему его иконы так почитаемы в православных храмах. Немного информации. Толтеки знали Мельхиседека.  Царь правды – Мельхиседек. Имя Мельхиседек включает в себя название общесемитского божества zedek,  что означает «Праведность»  и melki – «Царь мой». В преданиях иудаизма и раннего христианства Мельхиседек – священнослужитель культа Эльона – Бога Всевышнего. Так вот, что – Мельхиседек священнослужитель Бога Всевышнего. И ещё. Овраам Микаэль Айванхов рассказывает о древнем Посвященниченском центре «свет, от которого идёт века и никогда не гаснет». Поддерживает это пламя создание, которое обладает всеми знаниями и силами, и которое никогда не умирает; представитель Бога на Земле, известный в преданиях всех народов под разными именами: Мельхиседек в древнееврейской традиции, Царь Справедливости; критский царь Минос в греческой мифологии, Ману или Марканде – в Индии…

Первый храм, который посещаем, находится напротив нашего хостела – храм Собора Пресвятой Богородицы (Рождественская церковь). Здесь, как и в каждом храме шло закрытие старых программ, поступление и якорение новых энергий. Здесь – закрытие программ подчинения, раскрытие осознания, что Творец Един. Мы все дети Творца Единого. Поднявшись по лестнице, мы оказались на Ильинской горе, а под нами Ильинский овраг. Кто-то невидимый, но чётко знающий провёл нас по дорогам города от храма к храму. Благодарю. Вот перед нами церковь Успения Божией Матери на Ильинской горе. Заходим в неё. Комфортно, тепло, душевно. Энергии Матери окутывают нас. Энергии Первотворца пошли, и задержались мы, ходя от иконы к иконе, и новые энергии в них внесли. Идём дальше. Мы на улице Добролюбова и перед нами одна из старейших церквей Нижнего Новгорода – церковь Знамения Божией Матери и Святых Жен-Мироносиц. Название храма двойное.  Две церкви размещены были в одном здании: зимняя – в честь иконы Божией Матери «Знамение» и летняя – в честь иконы «Жены-Мироносицы». Потом объединили в одну с двойным названием. В этом месте Нижнего Новгорода родились два мальчика с разницей в 30 лет, которые в юношеском возрасте пришли на служение Богу-Творцу в Вознесенский  Печерский монастырь. И позже стали основателями монастырей. Звали их Евфимий и Макарий. Скульптура, изображающая их, слева перед входом в храм встречает нас, благословляя, напутствуя. И потоки их энергий вливаются в единый процесс сегодняшнего дня. Монастыри известны нам: Спасо-Ефимиев в Суздале и Макарьевский монастырь в Нижегородской области.  В этой церкви очищение пошло от энергий прошлых больных для сердца годин. Мощь Духа, стержня Руси проявилась и энергиями Отца-Творца укрепилась в этом храме. Мощь энергий Первотворца посадила на скамейку нас, очищая нас и пространство вокруг, внося знания в новых энергиях, забытых и открывающихся.

Идя между домами, пешеходными улицами, мы подошли к Нижегородскому Кремлю. Первые деревянные постройки Кремля датированы годом основания города – 1221. Постепенно все здания и кремлёвская стена были построены из камня. На территории Кремля много государственных учреждений. Но нас тянуло в центр, туда, где находится Михайло-Архангельский собор. Первое упоминание о нём тоже 1221 год. Он, как пирамида стоит и приглашает войти внутрь. В храме иконы приветствуют нас. Столб света посреди храма. Белая мраморная плита на полу слева от входа. Под ней прах  Козьмы Минина.  Прах его  был перенесён в 1962 году из Спасо-Преображенского храма города. Какая-то связь с иконами этого храма раскрывается через радужные энергии и ленты Мёбиуса. Энергии идут в Суздаль. На следующее утро, вспомнив этот собор, белую плиту, я увидела сияющую фигуру Козьмы Минина. И рядом с ним стоящую единую фигуру всех Святых. Какой-то момент и идёт объединение этих двух фигур в единый белый кокон, переходящий в столб света. Единение энергий славянского Духа и энергий Святой Руси – Рождение Духа Святой Руси в новых энергиях. Внутри звучит – Белая Рать, Белое Воинство. Для меня эти слова звучат, как   Единый Свет Творца, Единое Могущество Творца, Единая Любовь Творца. Единый столб света на территории Нижегородского Кремля. И последний храм, который мы посетили 20 августа, гуляя по улицам города – это храм иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» губернской больницы. Войдя в храм, мы сразу прочувствовали два идущих навстречу друг друга энергетических потока. От Земли поднимались энергии скорби, утраты, пошёл подъём душ в высшие миры. Энергии света в виде спирали спускаются вниз: энергии нежности при выхаживании, помощи при страдании во время болезней, энергии духовной поддержки.  Кристаллические структуры стали проявляться - благоприятного выхода из любой ситуации. Кристалл Истинного Времени проявился (он был в каждом храме). Внутри запело.

На следующий день мы посетили Кафедральный Собор Александра Невского. Он находится на Стрелке у места слияния Оки Волги.  Переходя Оку по Канавинскому мосту, ощущаю проявление Города Света над Нижним Новгородом, Волгой. Энергии Сварога появились, ангелов. Слышу – «Русь Родная просыпается, чистотою умывается».

Недавно завершилась  реставрация собора. Восстановление. Возрождение. Песочно-золотой цвет храма и золотые купола видны с многих мест города. Любуешься этим видом. Зайдя внутрь собора, сразу ощущаешь, как энергии Первотворца окутывают тебя. Растворяешься. Много икон с изображением Богоматери. Они новые. И большинство икон подписаны. Золотые (цвет) таблички внизу иконы.  Указаны название иконы и фамилии людей, семей, которые вложили материальные средства на создание икон. Тепло идёт. Ходили по храму принимали и заземляли энергии Первотворца, очищая окружающее пространство и насыщая новыми энергиями. И по Канавинскому мосту мы возвращаемся в центр города. Но сначала посещаем старейший монастырь города – Благовещенский. Он был основан одновременно с Нижним Новгородом в 1221 году Великим Владимиро-Суздальским князем Юрием Всеволодовичем и святителем Симоном, епископом Владимирским и был в то время форпостом, охранявшим город со стороны Оки. Какое единение земель – Нижегородской, Владимирской и Суздальской, проявленное через основателей этого монастыря. Это не только физическая близость земель. Они пропитаны энергией Духа Святой Руси. На территории монастыря идут ремонтные работы, и заходя в храмы, также ощущаешь присутствие энергий Первотворца. Благостное состояние.

Теперь едем в Вознесенский Печерский мужской монастырь. Проходим в арку церкви Евфимия Суздальского, и мы на территории монастыря. Слева от нас храмовые здания – Вознесенский собор, далее он соединяется через открытую террасу с Успенской церковью. Обходим их, а справа – зелёная лужайка и хозяйственные постройки. Как только мы вступили на  территорию монастыря, сразу почувствовался кристалл Вознесения, энергии Творца. Дошли до скамейки, сели. И нас нет здесь, только тело физическое сидит. А душа соединилась с энергиями Творца, и сотворчество идёт. И ощущение полёта птицы, убираю всё ненужное, обнуляю и новые энергии вношу. Заземляю. Сидели долго. Пошли в ближайший храм – Успенская церковь (она и была открыта). Заходим, а там темно. Но впереди зовёт, манит к себе белый свет. Это иконостас – белый, голубой, немного золотого и нежнозелёного цветов. Хочется побежать, полететь к этому месту. Иду, и вдруг ощущаю ядро кристалла Вознесения, ещё шаг и энергии Сераписа Бея здесь. Радостно, душа поёт. Портал Вознесения раскрывается. Благостно. Благодарю всех. Ходим по храму, убираем с икон старые энергии и вносим новые. И здесь посидели. А выходим, и соединение миров пошло – Небесного и Земного.

И уже вечером, гуляя по Волжской набережной, я почувствовала присутствие Геронтов здесь, в Нижнем Новгороде. И Валерий это уловил. Пообщались. И я знаю, что их Дворец на железнодорожном вокзале. И утром следующего дня я нашла вход в их Храм-Дворец. Через огромную золотую люстру на вокзале. Приветствуем друг друга. Работа-сотворчество по преобразованию, обновлению Генома идёт в полном объёме.

Днём мы уже во Владимире. Идём в Богородице - Рождественский мужской монастырь. Это тоже один из старейших монастырей Руси. В 1991 году ему исполнилось 800 лет. Мне знаком этот монастырь. И мы сразу направляемся к  собору Рождества Богородицы (и опять слово рождество – рождение). Здесь был захоронен Александр Невский. Служба закончилась и сейчас здесь идёт православный ритуал Крещения. Мальчика лет 6-7. Только родные и близкие мальчика присутствуют здесь. И нас двое. У каждого пошёл свой процесс. Я сразу пригласила три восьмёрки. Вертикальные начали обнулять, трансформировать те энергии прошлых времён, которые нам уже не нужны в этом храме, монастыре, Владимире. А три ленты Мебиуса в сфере сразу приводят в гармонию всё пространство, мир Земли. Прислушиваюсь, приглядываюсь к Крещению ребёнка. Вижу, ощущаю, что слова священнослужителя моментально обнуляются и процесс Крещения идёт по-другому. Мальчик стоит в потоке энергии Первотворца, и золотой дождь льётся на него постоянно. Золотые крылья раскрылись у него. Ощущение, что он в полёте. Ритуал закончен. В любви и благодарности мы покидаем этот монастырь.

Вечером мы были уже в Родном. Встреча и общение с друзьями, подготовка к поездке в Суздаль, походы в лес, знакомства с поселениями – быстро прошли три дня. Для меня выстроилось посещение двух монастырей в Суздале: Александровского и Спасо-Евфимиева. Володя Костин провёл нас по своему маршруту с большим охватом храмов и монастырей. И это была небольшая, но важная часть суздальской земли. Мы впервые прикоснулись к этому пространству. И в процессе нашего перемещения укоренялось осознание, что в этом городе и в монастырях, и в храмах мы будем неоднократно с Семьёй Света сотворять будущее Земли. Объединившись в Единое Сакральное Сердце группы совместно с Семьёй Света, мы начали своё путешествие от церкви Вознесения на Торговой площади. Первая церковь, которую мы посещаем – это Казанская церковь. Прикоснувшись к мощам епископа Феодора Суздальского и епископа  Иоанна Суздальского, чувствую благословление пошло на наше сегодняшнее посещение, единый процесс сотворчества. И сопровождение нас этими святыми в течение всего дня. Мы посетили Кресто-Никольскую церковь, Ризоположенский монастырь, Александровский монастырь, Спасо-Евфимиев монастырь, Покровский монастырь. Мы ощущали себя в энергиях Первотворца, энергиях Вознесения. Иногда долго находились в храмах, садились на скамеечки и процесс разворачивался. Уходила тяжесть веков, свет поступал в эти пространства. Очищение происходило тех времён, о которых нет и в летописи упоминания. Давние, очень давние времена. Из глубин Матушки-Земли уходило ненужное. Очищение пришло.

Спасо – Евфимиев монастырь. Ощущение внутреннего стержня Руси – Матушки. Воины Света проявились в центре монастыря. Как раз в том месте, где стоит мавзолей рода князей Пожарских. Останки Дмитрия Пожарского находятся в нём. Но это недавно построенное сооружение, в 2009 году. А на прежнем месте некрополя рода князей Пожарских стоит памятный каменный крест. Вот именно в этом месте меня начало водить, стала рисовать восьмёрки, объединяя энергии бывшего некрополя и ныне существующего мавзолея. Как будто камень ушёл из сердца  и плавно энергии потекли. Энергии Творца.

Спасо - Преображенский собор. Ощущение чистоты Духа. Пустоты. Растворились. Мозаичная икона – Спас на троне. Не отойти. Завораживает. Купаемся в благодати. Подход к мощам Евфимия Суздальского закрыт. Хотелось прикоснуться. Хотя общение с ним идёт, когда только узнала из интернета о нём. Сотворчество с ним началось до поездки и продолжается. Знаю, что последующие поездки откроют мне что-то большее о нём. Это знание постепенно откроется.

Думаю, что зимой мы посетим это место – Суздаль, Суздальские просторы.

И вот ещё чем хочу поделиться. Наша поездка в Суздаль была семейной. Новые люди вошли в наш круг. Валюшин муж - Александр. Сын и внук работников света Группы Света – Анны и Татьяны. 13-летний Валентин. В начале нашего путешествии нас было 8 человек, Танюша присоединилась к нам в Ризоположенском монастыре – приехала из Москвы. И нас стало 9 человек. Расшифровка этих цифр у каждого своя в каждый момент времени, созвучная. Мы прошлись по Суздалю Единой Семьёй Света, сотворяя новое на благо Матери – Земли, каждого живущего в её просторах.

 

С любовью и благодарностью, Татьяна Пархаева

 

 

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ  ЦЕРКОВЬ

 

 

ПРП.ЕВФИМИЙ и ПРП,МАКАРИЙ

ПРП.ЕВФИМИЙ  и  ПРП,МАКАРИЙ

 

 

МИХАЙЛО-АРХАНГЕЛЬСКИЙ СОБОР

МИХАЙЛО-АРХАНГЕЛЬСКИЙ  СОБОР

 

 

ЦЕРКОВЬ ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ

ЦЕРКОВЬ  ВСЕХ  СКОРБЯЩИХ  РАДОСТЬ

 

 

СОБОР АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

СОБОР  АЛЕКСАНДРА  НЕВСКОГО

 

 

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ  МОНАСТЫРЬ

 

 

ВОЗНЕСЕНСКИЙ ПЕЧЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ

ВОЗНЕСЕНСКИЙ  ПЕЧЕРСКИЙ  МОНАСТЫРЬ

 

 

УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ВОЗНЕСЕНСКОГО ПЕЧЕРСКОГО МОНАСТЫРЯ

УСПЕНСКАЯ  ЦЕРКОВЬ  ВОЗНЕСЕНСКОГО  ПЕЧЕРСКОГО  МОНАСТЫРЯ

 

 

ПОРТАЛ ВОЗНЕСЕНИЯ - УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ

ПОРТАЛ  ВОЗНЕСЕНИЯ - УСПЕНСКАЯ  ЦЕРКОВЬ

 

 

БОГОРОДИЦЕ - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

БОГОРОДИЦЕ - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  МОНАСТЫРЬ

 

 

СПАСО - ЕВФИМИЕВ МОНАСТЫРЬ

СПАСО - ЕВФИМИЕВ  МОНАСТЫРЬ

 

 

СПАСО - ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ СОБОР

СПАСО - ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ  СОБОР

 

 

СПАС НА ТРОНЕ

СПАС  НА  ТРОНЕ

 

 

ПОКРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

ПОКРОВСКИЙ  МОНАСТЫРЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.