МУЗЕЙ  ВОСТОКА

 

Н.Рерих Святой Сергий 1932 г. Холст, темпера. Государственная Третьяковская галерея

Н.Рерих Мадонна Орифламма 1932 г. Холст, темпера. Музей Николая Рериха в Нью-Йорке

Н.Рерих Святой Франциск 1932 г. Холст, темпера. Музей Николая Рериха в Нью-Йорке

Н.Рерих
Святой Сергий 
1932 г. Холст, темпера. 
Государственная Третьяковская галерея

Н.Рерих
Мадонна Орифламма
1932 г. Холст, темпера.
Музей Николая Рериха 
в Нью-Йорке

Н.Рерих
Святой Франциск
1932 г. Холст, темпера.
Музей Николая Рериха 
в Нью-Йорке

 

Когда на занятии-встрече Группы Света 14 ноября, Марина Зиденбидель и Татьяна Шевелёва рассказали о выставке в Музее Востока, я слушала эту информацию, сердечное пространство не было затронуто. И когда ко мне подходили и говорили о совместном посещении музея, у меня не было никакого ответа – ни да, ни нет. Возвращаясь вечером домой в воскресенье, я получаю приглашение от Николая Рериха посетить Музей Востока.  Спрашиваю: « Что нужно делать-сотворять? И с кем идти?» Я про физику, приглашали разные люди.  Ответ : «С кем хочешь. Но ты пойдёшь с ВЯ, с ВЯ ВЯ, с группой ВЯ. Через вас пойдёт работа-сотворчество по переформатированию пространства музея.»  Я понимаю, что обнуление и трансформация, приём и заякорение новых энергий.  И назначен день - пятница, 20 ноября. Время начала нашего путешествия мне позже пришло – 13.20.  А в понедельник, переписываясь с Светланой Драчёвой, узнаю , что в воскресенье Светлана в составе группы из 8 человек посетила музей, где была проведена работа-сотворчество.

Сообщив нашей Группе работы с ВЯ о предстоящем в пятницу сотворчестве, и учитывая, что некоторые участники работают в этот день, некоторые живут за городом, решили призвать Лаэртов, которые помогут объединить нас всех во времени и пространстве. А в течение недели  я просматривала сайт Музея Востока, с последующей работой вместе с друзьями с информацией, полученной через сайт.

Девичья фамилия Елены Ивановны – Шапошникова. Директором Музея Рерихов была Людмила Шапошникова. Да, это единый Род Земной. И всю свою работу Людмила Шапошникова вела под руководством Елены Ивановны. Когда я читала о семье Рерихов на сайте музея Востока, очень тепло откликнулись энергии Святослава Николаевича Рериха, младшего сына Николая Константиновича и Елены Ивановны. Меня всегда удивляли и радовали яркие, сочные краски его картин - от пейзажей до портретов.  И с момента получения информации о предстоящем посещении Музея Востока, я ощущала идущий процесс обновления в нём. Энергии спиралями входили в его пространство и распространялись по горизонтали. Новые энергии Нового Времени. И в кабинете-музее Николая Константиновича проявлялись энергии закрытия старых программ и вхождение новых.

Вот и пятница. Еду в метро – приветствую Духа Музея Востока. Он очень рад нашей предстоящей встрече. Семья Рерихов приветствует нас, сегодняшних посетителей музея, приходящих в физических и тонких телах. Нас восемь человек. Объединившись в Единое Сакральное Сердце, в Кристалле нашей Группы ВЯ с Семьёй Света, Учителями, Наставниками, с семьёй Рерихов, группой Тонкоматериальной Поддержки, Духом Музея, мы начинаем своё путешествие – сотворчество. Поднявшись в залы музея, мы сразу получаем рекомендации с какого места нам начинать путь. Это сотрудники музея, предлагающие нам маршрут перемещения по залам и выставкам. Но у нас свой путь. Мы идём не по проторенной дорожке для посетителей. Нас сейчас зовёт ослепительное солнце, песок пустыни. «Белое солнце пустыни» - 45 лет этому фильму. Тоже музейная выставка. И на большом экране солнце. Великое Центральное Солнце, Вселенское Солнце. Оно притягивает нас, мы взаимодействуем. Тепло, спокойствие, радость. Взаимодействие с Космическими Огнями пошло. Соединились и растворились. Напитались энергиями Творца. И дальше по этой выставке пошли, но по своему пути. В зал вошли, в котором находятся  образцы «холодного»  оружия: ножи, мечи, сабли, шашки…  И пошло сразу закрытие программ войн, насилия, лишения жизни. Очень давних времён. Обнуляются, растворяются эти энергии. Проявляются энергии Жизни Новой. И следующий зал открывает путь к этой жизни. «Общежитие №1 свободных женщин Востока» - это из фильма. А мы видим и чувствуем внутренне свободных людей, человечество. Идём в следующий зал, гостеприимство приветствует нас. Красивая одежда, атрибутика восточного застолья. Энергии изобилия здесь. Мир, свобода, честность, изобилие входят в Мир Земли. И золотой дождь появился. Он нас сопровождал  в течение всего нашего путешествия по музею.

И теперь мы входим в зал, где находится триптих Николая Рериха – «Мадонна Орифламма», «Святой Сергий», «Святой Франциск». Здесь нас ждала Татьяна Шевелёва, которая зачитала послание Николая Рериха. Девятая в нашей группе. Эль Мориа приветствует нас и просит сесть, встать, как нам удобно. Вручаются нам золотые ключи, каждой. Все мы едины, и в этом Единстве сотворчество идёт. И началось у каждой своё общение с этими картинами. Через Ирину Вепринцеву по телефону соединяемся с Ниной Николаевной – Олари. Соединение произошло и пение-сотворчество полилось. Песнь первая – и ощущаю я, как огромный цветок лотоса расцветает в зале, и чашею огромной он становится бело-серебристого цвета. Песнь вторая – купол бело-серебристый сверху спускается и соединяется с чашей, единой сферой стали они. Кристалл золотой внутри сферы проявился. Он постоянно в движении – Кристалл Построения Гармоничного Будущего. Песнь третья звучит – с картин энергии тёмные стали сходить, обнуляться и новые энергии стали в них рождаться. Картины умылись, очистились Светом Творца, краски изменились, яркими стали они. Все мы заметили этот процесс. Радость в каждую клеточку вошла. Портал Вознесения ощутила здесь я. Фигуры высокие в белых одеждах стоят позади нас.  Сотворяем Мир Будущего.  Татьяна ушла, но нет минуса в группе нашей – Лидия из Элисты вошла, и процесс наш общий продолжается. Кристаллики  стали на картинах проявляться. Потом картины задышали энергиями Космических Огней. Каждая прочувствовала это.

 

А дальше мы пошли путешествовать по музею, направляясь к залам семьи Рерихов. Мы проходим по залам Ирана, останавливаемся у интересных для каждой из нас витрин с экспонатами. Индия. Тибет. И везде ощущается, что работа по закрытию программ прошлого продолжается. Ведь у нас у каждой есть ключи. В каждый момент времени находится подходящий ключ. И идут энергии построения Нового Мира на Земле. Энергии Тибета соединили нас с энергиями Кайласа. Ощущается присутствие Далай Ламы XIV. Сотворяем мир на Земле. И вот ещё одна картина Святослава Рериха, на которой изображён Николай Рерих на зелёном, разной тональности фоне. И энергии с этой картины соединяют Кайлас и Плато Наско. В этих двух залах семьи Рерихов много картин гор. Гималаи. И в какой-то момент ощущаешь себя горой, восьмитысячником в Непале, Индии. И ты становишься приёмником-передатчиком энергий Первотворца. Очень мощные энергии. По-разному чувствуем. Тяжесть, давление, что-то болью в теле откликается. Понимаешь всё происходящее. Передаются светоэнергопакеты. А внутри радостно, благостно.

На двери кабинета Николая Константиновича информация о посещении. Там написано, что мы пришли не в тот день, не в тот час. Но мы почему-то пришли сюда - нас ведь приглашали. И вот навстречу нам идёт Ольга Владимировна, служитель кабинета. Ирина начинает с ней разговор. Нас пропускают. Войти в кабинет, и молча без вопросов и сделать круг между стульями и столами. Нас  восемь, но к нам присоединяется мужчина из Омска – центра Руси - девять. И когда мы проходим по кабинету, к нам присоединяется мама с 10-летним сыном. Нас одиннадцать! В сегодняшнем  посещение музея очень много групп детей младшего школьного возраста. Взаимодействие происходило напрямую. Смотрители залов удивлялись такому наплыву посетителей, особенно детей, в будний день недели.

Так получилось, что я вошла последней в кабинет. И почти сразу увидела портрет Елены Ивановны. Мы встретились глазами. Слова благодарности, что мы пришли и участвуем в закрытии программ прошлого – от Ольги Владимировны мы узнали, что все картины и вещи, принадлежавшие семье Рерихов, переезжают в ближайшее время в Музей Рерихов, который становится государственным.  Приходят энергии новых возможностей. Моё присутствие в кабинете было сконцентрировано на портрете Елены Ивановны. В какой-то момент ощущение, что энергии Урусвати заполнили этот кабинет.

И выйдя из кабинета Николая Константиновича, я услышала слова Духа Музея: « Всё сделано на пять. И просим вас не забывать захаживать в музей прекрасный наш».

В благодарности ко всему происшедшему мы выходим из музея. Идём в кафе. Картина на стене кафе  ждала нас, как продолжение творения. Священник католический изображён на ней. Одежда яркая малинового цвета и профиль нам знаком, похож на нашего президента. И два окошечка, как на картине «Орифламма».  В молитве священник сидит. Сознание новое по Земле идёт, перерождается человеческий Род. Сеет Свет и Любовь сердце и дела миротворца.

И здесь в кафе ощущаю, что соединились все религии, известные на планете, обнулились. И проявились в Единой Вере – Отца-Матери-Бога-Творца – Единобожии.

 

С любовью и благодарностью, Татьяна Пархаева

25.11.2015 год

 

 

СЕМЬЯ РЕРИХОВ

СЕМЬЯ  РЕРИХОВ

 

 

НИКОЛАЙ РЕРИХ

НИКОЛАЙ  РЕРИХ

 

 

МУЗЕЙ ВОСТОКА

 

 

МУЗЕЙ ВОСТОКА

 

 

МУЗЕЙ ВОСТОКА

 

 

ДЕВИКА РАНИ РЕРИХ

ДЕВИКА  РАНИ  РЕРИХ

 

 

ЕЛЕНА РЕРИХ

ЕЛЕНА РЕРИХ