СЕРГИЕВ  ПОСАД -13  ЧАКРА  ЗЕМЛИ

 

Автор: Татьяна Пархаева

 

 

Сергий Радонежский в конце января стал приглашать посетить Троице-Сергиеву Лавру и три храма города. Думали поехать 5 февраля, но плотное расписание разнообразных занятий у каждой из нас привело к переносу поездки на 12 февраля. В пятницу, как и планировалось. И оказалось это не случайным уже в первом храме. Посещение трёх храмов, в окружении которых находится Троице-Сергиева лавра. Её мы посещаем последней. Я посещала эти храмы. В одном была одна, а в двух с друзьями-соратниками из Группы Света. И проводились совместно с Семьёй Света работы, необходимые на момент нахождения в этих местах.

В электричке мы объединились в Единое Сакральное Сердце, пригласив на сотворчество свои ВЯ, Учителей, наставников, тонкоматериальные Группы Поддержки, энергии Лемурийских Кристаллов, Огней Вознесения, стихии Земли, Мать Землю – Марию, Единое существо Света планеты Земля, энергии Святых, Единую Семью Света. И многочисленная группа ВЯ сотрудников Света. И уже, в какой раз, выходя из вагона электрички в Сергиевом Посаде, сразу возникает ощущение, знание – Я Дома. Нас пятеро – Галя присоединилась в Пушкино.

Недалеко от станции находится церковь Вознесения, построенная во второй половине XVIII века (основана в середине XVII века). Нам она открылась в ноябре прошлого года. Энергии дома, любви, добра. Тёплое соединение с энергиями святых. Сердечное пространство расширяется. Портал Вознесения в этом месте ощутили мы. И сегодня 12 февраля мы на празднике этого храма. Собор вселенских учителей и святителей – Василия Великого, Григория Богослова,  Иоанна Златоуста.

По церковному преданию – в 1084 году митрополиту Евхаитскому Иоанну  явились вместе три святителя и повелели установить общий день празднования их памяти, объявив, что они равны перед Богом:

Нет между нами ни первого, ни второго. Если ты ссылаешься на одного, то в том же согласны и оба другие. Поэтому, повели препирающимся по поводу нас прекратить споры, ибо как при жизни, так и после кончины, мы имеем заботу о том, чтобы привести к миру и единомыслию концы вселенной. В виду этого, соедини в один день память о нас и, как подобает тебе, составь нам праздничную службу, а прочим передай, что мы имеем у Бога равное достоинство.

Придел в честь этих святителей есть в этом храме. В нём и шла служба. Праздник в душе. Единение с сердечными пространствами всех находящихся в храме и передача им новых энергий. Дальнейшее раскрытие знаний о единстве человека и Творца. И летят ответы на вопросы. Кто-то сказал, что Сергий Радонежский покинул свою обитель. И говорит он нам здесь такие слова: «Вы поднимаетесь (в развитии, в вознесении) и мы поднимаемся; мы поднимаемся, и вы поднимаетесь. Мы Едины». В Единстве в Вознесении идём. И Галя получает ответ Сергия Радонежского: «Я с вами друзья, дети родные. Всегда». Над царскими вратами икона Богородицы «Покров». И возникает ощущение, что покров растворяется. Искорки его, энергии в каждом сердце человека проявляются. И Богородица через Галю нам сказала: «Я всегда с вами, в вашем сердце». И через несколько дней Богородица говорит: «Всё внутри тебя, человек. И Я.» Растворение в энергиях благости. Мы пришли в новых энергиях и делились ими. И сами с благодарностью принимали подарки.

Перейдя на противоположную улицу Красной Армии, мы направились к следующему храму. Храму Илии Пророка. Она находится за лаврой. Поднимаемся на пригорок, где находится храм. Вокруг много строительного материала. Идут реставрационные работы. Этот храм построен во второй половине XVIII века.  Пророк Илия – библейский пророк в Израильском царстве, в IX веке до н. э. Имя Илия – Элийяху – Мой Бог. В писаниях пророк Илия был взят на Небо живым в огненной колеснице. Вознесение в теле в Огненных энергиях. Мы входим в храм. Много старых икон. Это единственный храм Сергиева Посада, который в советское время не был закрыт и не подвергался разорению. Энергии святости, чистоты прочувствовала я при первом посещении этого храма. И сейчас, когда мы вошли – знакомое ощущение дома. Удивительные энергии окутали нас. Тишина. Необычайная внутренняя тишина. Покой. Гармония. Растворение нас пошло в этом пространстве. Единение с Домом, с Духом этого храма. Соединение с энергиями Творца. Ярчайший свет от иконостаса. Уходить не хочется. Посидели, передали новые энергии, напитались святостью это места, этого портала Вознесения.

Продолжаем свой путь, обходя Троице-Сергиеву лавру. Идем к храму Петра и Павла. Я один раз заходила в эту церковь. Именно заходила. Меня выгнали. Службы уже не было. Несколько священнослужителей, посетителей  в храме. Идёт уборка. Но везде разрешают находиться в это время в храмах.  А здесь...  Энергии некомфортные. Встала у двери и начала проводить работу с Семьёй Света на очищение этого храма. В этот момент мне указали на дверь. И уже рядом с храмом завершили работу так, как я чувствовала в то время. И вот мы подходим к храму, построенному в XIX веке. Петропавловская церковь. Также  её часто называются церковью обновления храма Воскресения Христова, церковью Воскресения Словущего или просто Воскресенской.  Входим в храм. Неуютно. Слышим, что идёт служба, хотя время уже позднее – около часа (13.00). Проходим в открытую дверь. Здесь посетителей мало. А служба идёт в зале рядом. Подхожу к иконе «Матрона Московская». Приветствую её, а она в ответ, я никогда не слышала таких слов с болью в сердце-душе: «Деточки, в какой вы храм пришли». В этом помещении большие окна – снаружи проникает свет, а внутри ощущение темноты. Мама с маленькой девочкой лет трёх. Мама разбирается  в сумке, а я с девочкой здороваюсь. Наши ладошки соединились. Тепло и радостно становится нам. Малышка становится ребенком весёлым, любопытным. Но через какое-то время мама одёргивает её. Так нельзя себя вести. И девочка опять становится старушкой. Иду на голос священника к следующей открытой двери. Помещение заполнено людьми. Кто-то сидит на скамейках в центре зала, остальные стоят вокруг. Идёт проповедь. Я не понимаю слов. Мои подруги тоже ничего не понимают. Ощущение, что подминают и личность и душу. Больно, тесно внутри сердечного пространства. Я вышла из этого помещения, Ирина с Маргаритой остались там. Галя, Света и я в пустом зале храма призываем Семью Света, всех, всех для работы в этом месте. У меня ощущение, что ноги мои проваливаются в темноту земли. Богородица, Мама Гайя - Мария, энергии святых ведут этот процесс очищения. Ощущение, что огромные стаи чёрных птиц покидают этот храм. Слышу тихие голоса благодарности  Существ Света, которые здесь находятся.  Дышим и пропускаем через свои тела энергии Космических Огней. Пошли Энергии Творца. Мои клеточки завибрировали. Дышим и перемещаемся по этому залу. Помещаем в золотые сферы, в которых ярко проявляются энергии Любви, священника, находящихся в храме, весь храм. Становится легче. Очищение этого храма будет проходить какое-то время. От иконы Матроны пошло благодарение за проделанную работу. Что же здесь происходит? Это был чин изгнания злых духов, который проводит архимандрит Герман. Благодарим всех за участие в этой работе. С лёгкостью в душе и усталостью в физическом теле покидаем этот храм.

Конечно, сначала трапезная. Здесь нас обогрели и вкусно накормили. И мы долго сидели, общались, отдыхали.

На следующий день я с подругой из Хабаровска продолжили очищение этого храма до уровня чистоты Воскресения, Вознесения. Услышала я пение Олари во время этой работы. Пространством Света стал и храм, и окружающее его пространство во всех мерностях. И через три дня после посещения этого храма я виртуально вошла, чтобы продолжать и поддерживать наполнение  его Светом и Любовью Творца. Храм звенел, пел, благоухал, цветы перемещались в его пространстве. Энергии лёгкости, спокойствия, радости проявляются здесь.

Продолжаем наше путешествие. Теперь Троице-Сергиева лавра. Идём в Троицкий собор к Сергию Радонежскому. Реставрация собора закончена. Купола сияют золотом, здание теперь имеет золотой оттенок. Портал Вознесения здесь. Сергий Радонежский проводит нас по своей обители. Собор заполнен его энергиями. Нежнейшая любовь к детям своим – этими энергиями пропитан храм. Внутренняя реставрация собора проведена  раньше. Иконы изменились и явились людям в новом виде. Во многих прослеживаются происходящие изменения на планете – построение порталов связи с высшими измерениями. Без очереди – её просто не было - мы подошли к мощам Сергия и его учеников – Никона и Михея. Приделы и храмы были открыты для посещения нами. Через Никона пришло, что Род Духовный соединяется через Духа Святой Руси с проживающими на Земле – людьми, миром природы, животными. Посетили мы храм Трапезная. И с каждым новым приходом в этот храм радуешься его расцвету и мощи в новых энергиях, приходящих на Землю. Ощущаешь как будто в Саду Эль Мориа.

Сергий Радонежский собрал нашу группу, провёл по всем храмам и  совместно с Семьёй Света, с тонкоматериальными группами Света, ВЯ сотрудников Света мы провели эту работу. Благодарю всех.

Фото сделаны Галиной Коровиной

 

С любовью и в любви,

Татьяна Пархаева

23 февраля 2016 года

 

 

ЦЕРКОВЬ ВОЗНЕСЕНИЯ

ЦЕРКОВЬ  ВОЗНЕСЕНИЯ

 

 

МЫ

МЫ

 

 

ХРАМ ИЛИИ ПРОРОКА

ХРАМ  ИЛИИ  ПРОРОКА

 

 

ЦЕРКОВЬ ПЕТРА И ПАВЛА

ЦЕРКОВЬ  ПЕТРА  И  ПАВЛА

 

 

ТРОИЦКИЙ СОБОР

ТРОИЦКИЙ СОБОР