СВЯТОЙ  ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ -

ВЕЛИЧАЙШИЙ ПОДВИЖНИК  ЗЕМЛИ  РУССКОЙ


Поездка группы 4-5-4 по местам, связанным с именем Сергия Радонежского.

 

 

Наша поездка родилась почти спонтанно. Одна из участниц Группы Света в конце апреля предложила мне собраться группой и съездить в Троице-Сергиеву лавру. К Сергию Радонежскому. В июле будет праздноваться 700-летие со дня рождения преподобного. И мне пришло, что надо посетить три места, связанных с его именем и близких мне по духу мест: Хотьково, Черниговский скит, Троице-Сергиеву лавру. Неожиданно вышло, что мы можем совершить поездку на «колёсах» – на машине и мотоцикле. Нас семь человек. Мы из двух групп 4-5-4. Выбрали день – третье мая.

Встретились на первом километре Ярославского шоссе от МКАД. День солнечный, но холодный, ветреный. Ветер Перемен помогает нам в нашем перемещении. Облака – флот Аштара Шерана, крылья Ангелов с нами в пути постоянно. Подъезжаем к Хотьково. Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь – это одна из древнейших монашенских обителей на Руси. Время его основания неизвестно, поэтому возраст монастыря начинает свой отсчёт с первой даты, упоминаемой в летописях – 1308 год. Жизнь обители с древних веков связана с именами преподобных Марии и Кирилла, родителей преподобного Сергия Радонежского. Их святые мощи с 1337 года почивали в Покровском соборе монастыря (сейчас мощи находятся в Никольском соборе, Покровский храм реставрируется). Заходим в собор. Служба уже закончилась, и идёт уборка храма. Нам разрешили подойти к мощам Кирилла и Марии. В храме светло, Радостно. Ангелы, Серафимы, Архангелы приветствуют нас. Идут новые кристальные энергии, портал Животворящего Огня здесь. Состояние комфорта, баланса. Кто-то получил от Марии и Кирилла личные послания. Уже собираемся уходить, и открывается дверь. Входят священнослужители в чёрных одеждах, и у многих на головах высокие головные уборы синего цвета. А за ними прихожане – паломники. Их много. Что-то происходит в храме, идут новые энергии. Дышим и заземляем их. Процесс заканчивается и нам говорят, что через нас произошло освящение этого храма, священников и прихожан истинными энергиями Творца. Все, приходящие в этот храм, наполняют свои сердца этими энергиями и несут их дальше. Позже прочитала, что третьего мая монастырь посетила группа духовенства Покровского благочиния г. Москвы. В Никольском соборе обители был совершен молебен у мощей преподобных Кирилла и Марии.

В благодарности мы покидаем Хотьково и направляемся в Черниговский скит. Гефсиманский Черниговский скит является подворьем Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Основан скит в 1844 году наместником лавры преподобным Антонием при участии святого Филарета. В 1847 году в ските организовано Пещерное отделение блаженным схимонахом Филиппом. Гефсиманским скит назван в честь Иерусалимского сада, где погребена Богоматерь, а Черниговским – в честь Её чудотворной Черниговской иконы, прославившей скит в конце ХIХ века. Скит становится колыбелью московского старчества. Сюда стекаются тысячи верующих за наставлением и советом. Особенной строгостью славилась жизнь пещерных подвижников.

Но где строгость – там утешение и ласка. В скит приходит старец Варнава Гефсиманский, имя которого переводится как «сын утешения». В 1866 году он принимает послушание нести «крест наставничества народного». Это и был подвиг старчества. Старец обладал даром прозорливости и исцелений от недугов духовных и телесных. Народ стал стекаться отовсюду. И старец Варнава ежедневно  принимал от 500 до 1000 человек, И каждому человеку он находил нужные слова утешения и примирения с Богом.

Старец прославился на всю Россию, в 1905 году скит посетил царь Николай II со своим семейством. Известно, что именно в этот год Николай II получил благословение на принятие мученического конца.

После смерти старца чудеса стали совершаться на его могилке и по его посмертным молитвам.

Черниговский скит я открыла для себя в июне 2013 года. Сразу отозвался он в душе. И не случайно перед значимыми для меня поездками, работами я стала приезжать сначала в скит к старцу Варнаве, а потом в Сергиев Посад к Сергию Радонежскому.

И сейчас мы подъезжаем к Черниговскому скиту, где когда-то в лесах ходил преподобный Сергий, а через несколько веков исцелял души и тела старец Варнава. В этом месте ощущается спокойствие, гармония с самим собой, умиротворение. Входим в храм, здороваемся со старцем Варнавой, миром святых икон. Посещаем нижний храм, пещеры. Останавливаемся у мощей Филиппушки. Кристалл Жизнь Земная подрос, и сияние его золотыми, сиреневыми, розовыми энергиями распространяется по Матушке Земле. Поток Божественного Света – это весь храм. И мы в этом потоке. Каждый получает послание, приглашение приехать и продолжить общение, ведущее к исцелению. У кого-то начался процесс совместно с Семьёй Света, поэтому надо посидеть, уединившись от всех. Процессы у каждого завершаются в своё время, поэтому дегустация выпечки и чаепитие происходит маленькими группами.

Вот и Сергиев Посад. Как всегда у врат встречает нас Сергий Радонежский и его братия: последователи, ученики. Приветствуем друг друга и в едином Сакральном Сердце продолжаем путешествие по монастырю. Реставрационные работы в монастыре завершаются, только Троицкий собор ещё в лесах. Успенский собор излучает свет. Заходим в него. Сколько Света в нём, Радости, энергий преобразования. Мы подключаемся к серебристым кристальным энергиям и заземляем их здесь, в храме. Кристалл Святой Руси несёт мир всему преобразующемуся человечеству, Любовь, Свет Творца, Единство миров.

В Троицкий собор на поклонение мощам Сергия Радонежского большая очередь. Мы решаем войти в храм и постоять перед царскими вратами. Сразу же произошло единение с энергиями Сергия Радонежского. И чувство Дома возникло. В трепетном единении произошла встреча с мощами последователя преподобного Сергия, его учеником Никоном. Единение с энергиями Святых через частички их мощей, находящихся здесь, в Никоновской церкви.

Вся наша поездка проходила на единении и внесении новых преобразующих энергий Бога-Матери-Отца в мир Матушки Земли. Всё происходило в Со-творчестве с Семьёй Света, с миром русских Святых. И у каждого в этой поездке была своя индивидуальная работа, получение даров небесных, информационных пакетов.

В благодарности мы покидали Троице-Сергиеву лавру. Наш помощник в этой поездке Ветер Перемен попрощался с нами. Уж очень здорово он ощущался здесь, на территории Троице-Сергиевой лавры. Идут перемены в каждом из нас, в нашем общем доме на планете Земля.

Фотоработы сделаны Алисой и Кристианом Лешковыми. Их фото вы всегда видите на сайте Группы Света в фото отчётах.

 

ПОДАРОК ВЕСНЫ

ПОДАРОК  ВЕСНЫ

 

ХОТЬКОВО

ХОТЬКОВО

 

ХОТЬКОВО НАДВРАТНАЯ ЦЕРКОВЬ

ХОТЬКОВО  НАДВРАТНАЯ  ЦЕРКОВЬ

 

НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ ХОТЬКОВО

НИКОЛЬСКИЙ  ХРАМ  ХОТЬКОВО

 

СВЯЩЕННИКИ ПРИЕХАЛИ ХОТЬКОВО

СВЯЩЕННИКИ  ПРИЕХАЛИ  ХОТЬКОВО

 

ИДЁТ СЛУЖБА ХОТЬКОВО

ИДЁТ  СЛУЖБА  ХОТЬКОВО

 

МЫ В ХОТЬКОВО

МЫ В ХОТЬКОВО

 

НАШ ФОТОГРАФ

НАШ  ФОТОГРАФ

 

С АППАРАТУРОЙ - НАШ ФОТОГРАФ

С АППАРАТУРОЙ - НАШ ФОТОГРАФ

 

ВЕСНА ЧЕРНИГОВСКИЙ СКИТ

ВЕСНА         ЧЕРНИГОВСКИЙ  СКИТ

 

ХРАМ ЧЕРНИГОВСКИЙ СКИТ

ХРАМ ЧЕРНИГОВСКИЙ  СКИТ

 

РАКА С МОЩАМИ СТАРЦА ВАРНАВЫ

РАКА С МОЩАМИ  СТАРЦА  ВАРНАВЫ

 

НИЖНИЙ ХРАМ ЧЕРНИГОВСКИЙ СКИТ

НИЖНИЙ ХРАМ  ЧЕРНИГОВСКИЙ  СКИТ

 

ПРОХОД В ПЕЩЕРЫ ЧЕРНИГОВСКИЙ СКИТ

ПРОХОД В ПЕЩЕРЫ  ЧЕРНИГОВСКИЙ СКИТ

 

РАДОСТНО

РАДОСТНО

 

ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА

ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА  ЛАВРА

 

ВЗГЛЯД НА КОЛОКОЛЬНЮ СЕРГИЕВ ПОСАД

ВЗГЛЯД  НА  КОЛОКОЛЬНЮ  СЕРГИЕВ ПОСАД

 

ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА УСПЕНСКИЙ СОБОР

ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА  УСПЕНСКИЙ СОБОР

 

УСПЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА

УСПЕНИЕ  БОГОРОДИЦЫ  ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА

 

УСПЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА

УСПЕНИЕ  БОГОРОДИЦЫ  ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА

 

УСПЕНСКИЙ СОБОР ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ

УСПЕНСКИЙ  СОБОР  ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ  ЛАВРЫ

 

СВЕТ И ОГОНЬ

СВЕТ  И  ОГОНЬ

 

ЗОЛОТО ОТЦА

ЗОЛОТО  ОТЦА

 

СЛУШАЯ ОТЦА

СЛУШАЯ  ОТЦА

 

ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ

ДЕЛИМСЯ  ОПЫТОМ

 

КАРТА ПОЕЗДКИ

КАРТА  ПОЕЗДКИ

 

 

С Любовью,

Татьяна Пархаева

 

08.06.2014 года