- Что сказал бы Иисус? – - Группа Света ~ Light Group

 

- Что сказал бы Иисус?

 

 - Что сказал бы Иисус? –

 

Мы знаем всё, нам кажется?

Можем ли мы знать всё? Для чего нам необходимо знание обо всём? Чтобы почувствовать себя безопаснее, чтобы возвысится в собственных глазах, чтобы понять жизнь, найти её истоки и разобраться в её возникновении и смысле?

Кто из нас может объяснить, откуда берётся наше отражение в зеркале, в которое мы смотрим каждое утро каждого нового дня и видим себя?

Почему наше сердце работает, не переставая каждую секунду каждой минуты каждого часа каждого дня нашей жизни? Откуда у него сила, энергия, желание, необходимость работать? Ведь если оно остановится, то остановится наша жизнь.

Кто задал точные и комфортные для всего мироздания траектории движения и вращения планет, звёзд и светил? Планомерно или хаотично разрушение в космосе - астероиды, кометы, метеориты, взрывы звёзд и исчезновение планет?

Почему из более чем двух сотен миллиардов (200 000 000 000) звёзд, планет и светил в нашей галактике, у человечества Земли нет живого прямого непосредственного цивилизационного контакта ни с кем? И почему, человечеству планеты Земля до сих пор неизвестно о разумной жизни на других планетах, в общеизвестном понимании, и общепринятом восприятии?

Что движет человечеством? Зачем оно существует? Зачем все мы живём? Почему именно ты находишься на своём месте? Почему именно я это пишу, спрашиваю об этом, и задаю странные вопросы?

Наша жизнь складывается именно так потому, что многие из нас не задают себе «странные вопросы». Живут по синтетическому алгоритму: смотрят каждое утро в зеркало, не понимая систему возможности своего отражения, не думают и забывают о своём сердце, которое само собой идёт, давая нам возможность жить. А ночью, когда становятся видны звёзды, которых на небе более двухсот миллиардов только в нашей относительно замкнутой звёздной вращательной системе, называемой ГАЛАКТИКА, мы все находимся дома, и смотрим теле-визоры, которые визуализируют для нас чужие фантазии, вымыслы и смыслы.

Странным выглядит то, что на нашей планете, не прекращаясь, идут войны. За что могут воевать живые существа? За территорию, за источники сырья и других природных богатств, необходимых для жизни, за идею? Но территории на Земле столько, что всем ныне живущим хватит земли, чтобы построить свой личный город. Сырья, при справедливом распределении хватит на всех. Природных богатств тоже. Идея, по сути, одна – мир и счастливая жизнь человеческих существ.

Возможно, всё так сумбурно и непредсказуемо на этой планете, из-за бездуховности и неискренности определённого процента людей. Но почему тогда, личности – существа, находящиеся в духовном поиске, считаются «не от мира сего», а их занятие: самопознание, познание мира и самосовершенствование, считают несерьёзным, странным, невыгодным?

Всё должно измениться. Изменить всё должны люди. Но для этого все они должны измениться.

С чего начать?

Задуматься о своём отражении, как оно берётся в зеркале – как частицы стекла зеркала, отражают клетки нашего тела, которые складываются в наше изображение. Вспомнить о своём сердце, которое идёт всю жизнь, не останавливаясь, независимо от того, бодрствуем мы, или спим. Что если, сердце – это некое средоточие, некий духовный центр, двигатель нашей жизни – средоточие желания жить. Смотреть вечером или ночью на звёзды, расширяя свой горизонт допуска существования жизни и разума на других планетах в других мирах. Кстати, видим мы всего две тысячи звёзд, невооружённым глазом, то есть, примерно в сто миллионов раз меньше, чем их есть только в нашей галактике.

2012 год не закончился ничем, в прямой видимости. Хотя предрекалось очень многое. На первый взгляд, ничего не случилось экстраординарного. Но если за первым взглядом последует второй, потом другое приближение, то можно будет увидеть и понять, что мир меняется. Меняется именно потому, что меняются люди.

Избавление от иллюзий – это главная цель. Человек, работающий над собой в том или ином плане или спектре, занимающийся процессом познания мира и самосовершенствованием, и является истинно новым человеком новой эпохи.

Изменить человека может только сам человек – кроме себя самого, нас никто не изменит. И мир, кроме человека, не изменит никто.

Нужно открыться миру. И нужно открыть для себя мир.

Война – это не выход. Смерть – это не предел.

Жизнь – это не смысл. Совершенствование – это не хобби. Познание – это не привычка или развлечение.

Все эти базовые принципы существования отличают одних живых существ от других. Отличают животных от людей. Познание и самосовершенствование в духовном и нравственном плане – это изначальный вечный тренд человеческой цивилизации.

Война – это коллективная жертва идолам, имя которым «тёмная сила», цель которой забирать человеческие жизни, инициируя страдания людей, которые отдают эти жизни, и вызывать сострадание тех, кто связан с теми, кто из жизни уходит. Фон войны: страдание, ненависть, страх, злоба – это реальная пища тех сущностей, которые представляют тёмную сторону бытия. Именно они, и их ставленники на Земле, инициируют начало любого страдания и уничтожения в мире людей. Действовать им позволяет невысокий в коллективном усреднении мыслительный, нравственный и эмоциональный уровень человечества.

Грядёт последняя битва. Лучшие из худших, которые остались после Второй Мировой битвы, или воплотились на Земле, выходят на свет Божий, ибо у них нет другого пути. Они обязаны явить себя.

Маски сброшены. Видите ли вы, что сейчас все видят истинные лица лидеров и стран мира? Понимаете ли, к чему приближается мир?

Свет никогда не наступает. Он просто восходит над землёй. И тьма уходит, исчезая.

Битва неминуема. Но война нужна тьме. Свету нужно лишь просветить человечество. Ибо битва начинается в умах и сердцах. Там же, она завершается.

Только перед лицом реальной опасности, возможности уничтожения, человечество может стряхнуть с себя наросты и наслоения равнодушия, духовной лени, нравственной некондиции.

Главное не победа, главное участие. Ибо главная победа, одерживается именно над собой, в момент, когда живое мыслящее существо решает участвовать в судьбе планеты.

 

Настанет день, и все почувствуют, что всё изменилось. Все поймут, что нет побеждённых и победителей. Может ли быть вопросом сравнение: созидать или уничтожать? Могут ли верующие разных религий молиться в одном храме? Могут ли эти верующие жить на одной Земле?- можно задать вопрос. - Могут жить, и могут молиться. В этом есть истинная красота – когда живые существа, считающие высшим началом разное, понимают, что с Небом можно разговаривать из любого места Земли, находясь под любой крышей. Всё дело в искренности обращения и смысле молитвенного посыла. Ибо истинная молитва живого существа – это его желание сделать лучше жизнь других живых существ, выраженное мыслью, словом и делом. Неужели кто-то не хочет видеть счастливыми других людей? Ведь пребывать в волнующемся и бушующем человеческом море жизни хуже, нежели в спокойном и искрящемся дружелюбием и перспективой живом человеческом пространстве!

P.S. Что бы сказал Иисус, если бы пришёл на Землю снова, в начале своей проповеди?

«Мир вам!»,- думаю это. Ибо ничего миру людей больше не надо.


С любовью,

Василий Кучинин

19 мая 2015 года