Камень Чинтамани - Группа Света ~ Light Group

 

 

Камень Чинтамани

 

Камень Чинтамани

 

Когда-то на Землю упал метеорит. Место его падения было выбрано теми, кто послал его, не случайно. Само метеоритное тело тоже не было обычным космическим странником.

Он прибыл на планету Солнечной системы из созвездия Орион. Земной тверди коснулся он в Гималаях. На том месте, в той долине куда он упал, группой искателей-праведников была создана сокрытая от всех землян тайная область – скрытая территория – маленькая страна. В окружении непреступных гималайских гор нашла себе приют община ищущих Истину, нашедших её, хранящих её для потомков. Так было создано Великое Белое Братство.

Дар Ориона – так назвали они космического гостя, который лёг в основание главного ашрама Шамбалы – так назвали тайную страну.    Тысячи лет стремились в неё человеческие существа, которые выходили за рамки человеческого знания, и для которых духовность и  духовный поиск становились неотъемлемыми составляющими их жизни.

Велико притяжение Камня. Дар Ориона хранил и хранит вибрации высших миров для нашей планеты. Это реальный духовно-энергетический пространственный камертон для нашего мира. В часы планетарного смятения, в преддверии решающих для цивилизации событий, члены Братства собирались вокруг святыни и напитывали пространство чистой вдохновляющей жизнеутверждающей мыслью. Дар Ориона усиливал их посыл, и умножал силы светлых тружеников.

Существует и осколок Дара – его частица: Камень Чинтамани. Связанная с основным Камнем, который находится в Шамбале, частица. Эта маленькая святыня приходила из тайной страны в мир к тому, кто заслужил ею обладать, и от кого на данный момент зависит начинание и выполнение эволюционного плана. Камень Чинтамани посылается в мир с целью «напрячь эволюцию», - так говорят его Хранители – Учителя Великого Белого Братства. Их посланцы передавали Камень избранным людям с напутствием о исполнении плана. Когда план был выполнен, либо, из-за возникших затруднений и человеческого фактора, течение действия менялось – этот Камень также исчезал. Камнем владели величайшие властители, воины и деятели планетарной эволюции Земли.

Нести Камень должна именно женщина, если даже святыня посылается мужчине. Последней Хранительницей Камня Чинтамани была Елена Ивановна Рерих. После её ухода, Камень хранил последний из Рерихов – её сын Святослав.

Они, в своё время, на протяжении всей Центрально-Азиатской экспедиции, обошли вместе с Камнем заповеданные земли– обнесли его вокруг территории, где появится и возникнет государство будущего. Часть Индии, Тибет, Монголия, Алтай были пройдены ими – своим путём они очертили границы. Настанет час, и они проявятся. После, появятся создатели, придут строители, возникнут жители.

Российский Алтай выбран Учителями Братства как земля для построения Державы Знания – как собирательный территориальный центр для всех искателей, подвижников и воинов духа.

По Закону, Братство раз в сто лет выходит на контакт с людьми, посылая своих сотрудников для передачи послания человечеству, и той стране, которая выбрана и будет играть ведущую рол в планетарной эволюции.

Когда это случится? Кто станет новым носителем, а точнее носительницей Камня? Пока это тайна. Определённо можно сказать одно: страна, куда будет весть и напутствие Великих Махатм – это Россия.

Помните о Даре Ориона. Вспомните о Великом Белом Братстве – никто из них никуда не ушёл. Они сотни лет стояли и стоят на великом бессменном Дозоре. Как могут Они покинуть эту планету, или даже уйти с земного плана, если человечество, пока, способно уничтожить само себя, и может разрушить планету, на которой предстоит жить нашим близким и дальним потомкам?

Настанет время, и вы увидите и поймёте, что Камень Чинтамани пришёл в мир, почувствуете и догадаетесь, кому доверено нести его.

«Не знаем ни дня, ни часа».

Течение Эволюции никогда не останавливалось на этой планете. Чередование ночи и дня, упадка и расцвета – такова космическая лестница восхождения, и вечная спираль подъёма и развития всего живого.

Дар Ориона – это действительно дар земному человечеству. Ибо надежда на него никуда не угасает у тех, кто послал этот Дар нам. Надежда - на человечество.

Камень Чинтамани – это тоже дар человечеству земному. Дар от тех, кто достойно и смело проходил дорогами Земли не одну жизнь. И был распят, отравлен, обезглавлен, осмеян и ошельмован за Истину. История человечества ужасна настолько же, насколько она и прекрасна. Несмотря ни на что, надежда на человечество никогда не угасает в Великом Белом Братстве.

Дорога к Знанию всегда открыта. Истина ждёт, чтобы её познали. Ворота Братства открыта для истинно верующих, искренне убеждённых, по-настоящему ищущих и устремлённых. Привести к этим воротам может только чистое сердце.

 

Познаем Истину вместе.

Василий Кучинин