В путешествии... - Группа Света ~ Light Group

 

 

Первая статья Сьюзен Гриффит-Джонс в лондонской еженедельной газете "The Weekly Tribune" за 18-24 июля 2016 г. посвящена её поездке в Москву и выступлению на Группе Света 9 июля 2016 г.

 

В путешествии...

 

Эксклюзивно от Сьюзен Гриффит-Джонс

 

Есть много способов интерпретировать неделю чьей-то жизни. Я могла бы рассказать вам голые факты, просто скудное повествование шаг за шагом, что я делаю, куда я иду, или я могу отправиться с вами к самой сути, где мои тайные впечатления, скорее всего, заставили бы вас поднять брови... Я не одинока в этом отношении, так как все из нас существуют на многих различных уровнях одновременно, так что по мере продвижения вперёд, я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы передать вам мои обобщенные впечатления.

Я не буду утомлять вас своей биографией в виде длинного повествования о том, кто я, откуда родом, где живу и т.д., но надеюсь, что вы поймёте что-то обо мне из моих еженедельных комментариев. По правде говоря, мне совсем не нравятся вопросы: "Откуда вы приехали, где вы живёте, и что вы делаете?" Будучи философом по своей природе, я бы не стала останавливаться на "Ну, теперь я живу в индийских Гималаях, но вы знаете, я много путешествую, и жила во многих странах, но родилась и выросла я в Великобритании", поскольку это слишком краткое резюме, которое не отдаёт должное ситуации в общем, не говоря уже о том, что я на самом деле делаю!

Если я действительно захочу вас запутать, то я скажу вам правду, что по моему скромному пониманию, я прожила много жизней в огромном количестве мест, и что наряду со всеми живыми существами, я есть проявление высшей силы, которую мы называем разными именами. Поэтому, кто я, где я живу и т.п. - это лишь временная точка отсчёта и очень несущественная подробность.

Хорошая новость для вас, что вы можете свободно решить, хотите ли вы следить за моими еженедельными "пониманиями проявления" в этой колонке, или нет... чудесные законы "свободной воли" и "выбора", естественно, вступают здесь в дело. Вот так, чётко чёрным по белому и по существу. Я не обижусь и не буду требовать вашего внимания.

Достаточно сказано..! Теперь, чтобы установить мои нынешние координаты и кое-что о том, почему я здесь, в этом месте. Для женщины, чей дом находится в Гималаях и британки по происхождению, Москва кажется не самым вероятным местом, но так или иначе, я снова здесь, в городе моего прошлого, где я провела несколько лет в начале 1990-х годов. Тогда "Перестройка" была в полном разгаре, и страна управлялась негласным законом вооружённых группировок, но, тем не менее, мне здесь нравилось! Сегодня Москва является украшенной версией былого; застроенная, покрашенная и сверкающая после реконструкции множеством симпатичных западных заведений, таких как кофейни, и сказочными освещенными бульварами. Тем не менее, её сердце всё ещё бьется в другом ритме.

Сьюзен на фоне Кремля, г. Москва

Сьюзен на фоне Кремля, г. Москва

То, о чём я говорю как об "украшенном" является только коридорами и углами этого места. Когда вы входите в его интерьеры, в зависимости от того, куда вас притягивает зайти внутрь, то вы обнаружите его карманы с их захватывающей историей. Я имею в виду, что из свыше 2500 квадратных километров зданий и районов всей Московской области, как это возможно всего лишь за несколько дней оказаться в нескольких определённых местах и лишь с несколькими из её 15 миллионов жителей? Всё что угодно могло произойти, и я могла очутиться с кем угодно, в любом месте. Тем не менее, как ключи в замке, я следую по очень точному маршруту лабиринта, который, в самом деле, раскроет дальнейшие перспективы.

Участники московской "Группы Света" собираются каждые 2 недели, чтобы вместе медитировать и обсуждать различные идеи о том, как жить гармонично через интерпретацию и соединение с высшей силой, пронизывающей всё существование - вы можете назвать эту силу, как вам нравится, я не буду этого делать. В связи с этим они попросили меня показать и объяснить мои работы в технике фотоколлажа, а также запустить мою книгу "Перо, способ письма", так как посредством моих тщательно построенных символов, я могла бы внести свой вклад в их исследования.

Вслед за этим восхитительным и вдохновляющим событием, я посетила музей Рериха в центре Москвы, который по иронии судьбы соединяет несколько аспектов моей жизни; потерпите, пока я объясню... после окончания русской революции в 1918 году основным домом этого великого художника, мастера, исследователя и духовного искателя стали индийские Гималаи. Гималаи экспоненциально больше, чем Москва на сегодняшний день, но мне довелось жить в соседней деревне с домом семьи Рерихов, который находится в городе Наггар в долине Кулу-Манали, где есть ещё один музей его памяти. Как и я, Николай Рерих посвятил большую часть своей жизни творческому устремлению выразить большую реальность, поэтому я чувствую с ним духовное родство.

К настоящему моменту вы, должно быть, задаётесь вопросом, кто же герои этой части путешествия... Я встретила Марину и Ирину на конференции в Варне, Болгария, в марте этого года. Темой этой конференции была известная гора "Кайлас", расположенная в суровых западных районах Тибета, место, считающееся многими центром вселенной, чьи пирамидальная форма и тайные пути вызывают много разговоров среди искателей, которые отправляются туда, чтобы раскрыть её истинное предназначение.

В Болгарии, наряду со своей работой под названием "Круг бессмертия", созданной ещё в 2005 году и описывающей циклы времени, оркеструющие один момент спонтанного присутствия, я представила доклад о пирамидальной форме горы и окружающих её спиральных путях. Марина, Ирина и я составили планы наших будущих встреч, которым в то время мы понятия не имели, суждено сбыться или нет... но вот я здесь, с ними в Москве. Марина практикует духовную традицию под названием "Ра-Шииба", берущую начало во времена египетского фараона Эхнатона и царицы Нефертити. В музее Рериха, в маленьком кабинете, мы нашли кольцо Нефертити, которое они приобрели во время экспедиции в Египет, где-то в начале 20-го века, то, что жена Николая Рериха, великий практик и духовный писатель, носила на своём пальце всю свою жизнь. А потом, как будто, чтобы связать всё воедино, там, в Московском музее Рериха, вдруг совершенно неожиданно мы столкнулись с кем-то ещё из конференции в Болгарии.

Продолжение следует…

Сайт Сьюзен можно найти по адресу www.pyramidkey.com

Перевод с английского: Ирина Петрова

 

Красная площадь, г. Москва

Красная площадь, г. Москва


Новодевичий монастырь, г. Москва

Новодевичий монастырь, г. Москва

 

 

В путешествии...