СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ ИЛИ МНОГОМЕРНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ - Группа Света ~ Light Group

СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ ИЛИ МНОГОМЕРНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

 

Дорогие Друзья - читатели сайта!

Предлагаю продолжить обсуждение  темы гармонии и баланса, начатое нами в статье «Коллективное динамическое равновесие».  Тема нашего разговора важная, она основана  как на собственном опыте, так и опыте работы  Группы Света. Важна она нам как с точки зрения восприятия действительности, так и отражения внутренних потенциалов и желания внутреннего развития.

У людей, активно работающих над своим духовным развитием, периодически возникают вопросы, каким образом минимизировать влияние Эго на свой духовный рост? Часто вмешательство  Эго делает духовное развитие весьма непростым. Как отследить проникновение Эго? Как перейти от истинной дуальности к многомерности? Вопросы  назрели, и они поставлены, а поэтому мы будем освещать их на страницах нашего сайта.

Мы, Люди, живущие на планете Земля, стремимся к лучшей  и счастливой жизни для себя и своего окружения, своих родных и близких. Однако, не всегда наши желания совпадают с нашими реальными действиями. Наши поступки зачастую расходятся с декларируемыми нами идеями и намерениями.

Как такое возможно? Почему это происходит? Почему нет синхронности в мыслях, действиях, поступках? Почему человек думает одно, а на поверку выходит, что его устремления, вроде бы благие для его Души, оказываются не до конца тем, что он декларирует? Я далека от мысли навешивать в данном случае бирочку «плохо», как на неправильное поведение. Все правильно, все уместно. НО… не всегда человек сам реально осознает свое истинное состояние, истинное состояние своего внутреннего мира, внутреннего душевного спокойствия и комфорта.

Часто внутренний мир находится еще в определенном диссонансе с духовными устремлениями. ДУХ часто опережает развитие внутреннего мира человека, его энергетические  и физические возможности. И тогда наблюдается явный диссонанс с тем, что человек сам о себе думает и то, что он сам являет миру. Здесь и кроется подвох под названием «Эго». Эго напоминает человеку о своем существовании в случае непроработанности человеком тех или иных уроков, реакций, чувств и эмоций, которые бурным потоком выливаются наружу при их наличии. Чем выше духовное развитие человека и чем больше непроработанных амбиций, тем шире поле деятельности Эго, тем шире возможности для проявления Эго.

Как быть в этом случае? Как понять, действительно ли Эго все еще продолжает играть значительную роль в жизни человека?

Тестирование  или  проверка весьма просты. Надо всего лишь понаблюдать за своей реакцией на те или иные жизненные ситуации. Если мы со вниманием, уважением и всеприятием относимся ко всему  происходящему вокруг нас и  в наших жизнях, если уместность происходящего отзывается полным спокойствием и гармонией в нашей душе и  нашем эмоциональном теле, значит, наш Дух полностью взял бразды правления нашей жизнью. Если какие-то моменты выводят нас из равновесия, выбивают нас из колеи спокойно - философского восприятия вашей  и окружающей нас действительности,  ИЩЕМ в себе то, что вызвало в нас эту реакцию.

НАШИ РЕАКЦИИ  НА МИР – ЭТО  ЗЕРКАЛО! Они показывают НАС САМИХ ИСТИННЫХ! ЭТО – мы  сами, а никоим образом не события, ситуации, люди, которые были волею судеб вовлечены в инициирование, создание такого рода реакций, такого восприятия. ИМЕННО МЫ, МЫ – ФОКУС! МЫ,  как линза, фокусируем, пропуская через себя события и обстоятельства.

Если мы – чистая  линза, без примесей, без искажения, то предлагаемые к тестированию события, обстоятельства, высказывания, эмоции проходят сквозь линзу прямым потоком, т.е. без искажений и помех. Если мы содержим в своем ментальном, эмоциональном, физическом телах искажения в виде застарелых обид, осуждений, непроработанных уроков, страхов, то наша линза отразит нам это сторицей. Мы решим, что не мы – центр отражения, а сами события, реакции и эмоции, а также люди, явившиеся причиной их возникновения, и есть центр отражения. Таким образом, мы сразу становимся на позицию обвинителя.

Выйдя из позиции стороннего наблюдателя, а это важное добавление, мы превращаем НАШУ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ стороннего наблюдателя в позицию человека, который вовлекается в ситуацию не только действием, но и эмоциями и негативными реакциями. Именно позиция вовлеченности в процесс, событие, ситуацию и свидетельствует нам о том, какую роль мы играем в своей жизни. Эта позиция может быть позицией  или стороннего наблюдателя (многомерного исследователя, так мы теперь будем ее называть) или позицией непосредственного участника, вовлекшегося в событие и ход событийности всеми своими чувствами, эмоциями, реакциями, не соответствующими истинным устремлениям Духа.

Важно понимать, что мы,  люди планеты Земля, живущие в переходную эпоху от четвертой мерности к пятой, стремимся к позиции многомерного исследователя. Полностью уйти от позиции участника пока не удается. Это тоже уместно, однако в этом случае важно понимание наших ролей. Если, будучи участником Игры под названием «Земная семья»,  мы общаемся со своими родными, то наша реакция на «плохо вымытую посуду» или «неполитые цветы» может быть в моменте эмоциональной. При этом  мы вроде бы участвуем в этом «акте постановки» своей жизни, но это обычное, не выходящее за рамки обычной ежедневной рутинной игры действие, и оно не вовлекает нас в глубинные переживания и проживание на 100% накале наших эмоций и душевных сил. Это практическое применение нашей позиции стороннего наблюдателя в нашей обыденной жизни.

В том же случае, если нам приходится тратить время и силы на выяснение отношений в своей жизни  по поводу неубранной постели, невыглаженных рубашек или раскиданных вещей, эмоционально полностью погружаясь в проживаемый процесс, то мы уже активно в него вовлекаемся. И таким образом, из  позиции стороннего наблюдателя перемещаемся на позицию участника, находящегося в негармоничном, разбалансированном состоянии.

Как вы понимаете, в этих процессах важно РАЗЛИЧЕНИЕ оттенков и полутонов. И от этого зависит наше понимание своей истинной роли в своей конкретной жизни. Погружение в процесс может быть спонтанным, стихийным, и это говорит в таком случае о неосознанном проживании своей жизни, своей действительности. Осознанное проживание большинства моментов своей жизни позволяет фиксировать малейшее отклонение от баланса, возвращая собственное состояние гармонии и спокойствия в равновесие при первых же признаках выхода из него.

Я ни в коем случае не призываю нас стать бесчувственными, черствыми, отказаться от обычных человеческих эмоций, перестать сопереживать и сострадать. Человеческая жизнь богата эмоциями, и этим-то она и ценна, это делает ее красочной и  неповторимой. НО… эмоции и чувства  не должны выводить нас из душевного равновесия, баланса и гармонии. Они должны быть проточными, кратковременными, приходящими и уходящими. Стоит вспомнить в этой связи азбучную истину, что застревание в негативных эмоциях делает нас раздражительными, пессимистичными, желчными, негативно смотрящими на весь окружающий мир. Позитивный же взгляд на мир обогащает нашу жизнь, делая ее более радостной и насыщенной.

Вывод прост: именно пребывание в балансе, гармонии и радости обогащает нашу жизнь, а кроме всего прочего – это и есть признак нахождения нас  в состоянии СТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ, в позиции МНОГОМЕРНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ.

Надеюсь, что мои размышления вслух помогут нам всем в гармоничном проживании текущего момента бытия.

 

С искренним уважением и Любовью ко всем вам

 

06.04.12