21 июня 2022 года исполнилось 60 лет
со Дня рождения Виктора Цоя

Сергей Канашевский

(Мои утренние прогулки с Виктором Цоем)

Впервые Виктор Цой пришёл ко мне из высшего мира в уже достаточно далёком 2009 году. В марте. Тогда я только что завершил своё первое 40-дневное голодание. И несколько дней находился в состоянии эйфории. Не только из-за того, что смог сорок дней обходиться без пищи. Но и потому, что по ходу этой церемонии очищения у меня начал открываться Духовный Канал Связи с высшим миром. И вот через только что рождённый Канал Духовной Связи состоялось общение с Виктором. Если вы спросите меня – о чем мы говорили, отвечу: не помню. Честно, уже не помню. Я просто в те дни пел его песни, потому что они поддерживали мою эйфорию, состояние лёгкого психологического опьянения от того, что стою на пороге новой жизни. Помню точно, что пел про самолёт с серебристым крылом, который, взлетая, оставляет на земле лишь тень. Пел про ночь, которую видели, в которой гуляли до утра.  Наверняка звучали в моём сознании и другие песни Виктора, которые я любил слушать в молодости.

И вот он пришёл тогда… Я понял, что это Виктор. Мы пообщались, обменялись теплом наших сердец и расстались… Прошло 11 лет. Недавно в один из выходных дней я увидел по телевизору художественный фильм про Виктора. Точнее даже не про него, а про те события, которые происходили после его Перехода. Я остался у экрана. И в какой-то момент… Почувствовал, что Виктор  со мной!  Знаете, у меня немалый опыт общения с представителями высших миров. Но тут я почему-то засомневался: ну, не может быть такое: только начал смотреть фильм про Виктора, и вот он сам – тут как тут!  Вышел на связь… И вдруг я понял, что словосочетание «вышел на связь», наверное, даже неуместно. Я осознал: связь с ним была всегда… Просто проявилась именно сейчас. И, знаете, произошло то, что со мной бывает редко: я не только засомневался в контакте с Виктором Цоем, я почувствовал НЕКОТОРУЮ НЕГОТОВНОСТЬ К ОБЩЕНИЮ. В те дни я пережил много эмоций. Моё сердце было ПЕРЕГРУЖЕНО чувствами, а комплекс тонких тал начал немного постанывать))) от количества энергий, приходящих в него. А тут чувствовал: без сильных эмоций не обойтись. А у меня на тот момент было состояние, которое можно назвать эмоциональной перегруженностью.

Я затаился (моя улыбка). Решил: если общение действительно суждено, оно состоится! Также я знал: если Владыка Эль Мориа, мой Учитель, проявил связь с кем-то из Пятимерия ­– значит, это предназначено. И это важно…

Прошло несколько дней. Затяжная холодная весна улыбнулась, наконец, солнышком и тёплыми днями. Я стал совершать ранние утренние прогулки. 25 апреля во время такой прогулки услышал, как Виктор обращается ко мне: «Понимаю, ты сейчас занят, времени мало, эмоционально перегружен. Понимаю. Но ведь мы можем с тобой общаться во время прогулок. Почему нет?»

Накануне, понимая, что общение предстоит, я начал заглядывать в интернет, искал интервью Виктора. Смотрел на Героя ушедшей эпохи 80-х годов… Да, приятный человек. Важный человек для мира. Но… для общения этого мало! Я не чувствовал нашего родства, долго не ощущал нашего духовного единства, которое так необходимо, когда общаешься с представителями высшего мира.

И теперь, во время утренней прогулки, общаясь с ним, опять не почувствовал нашего духовного единства. Просто шёл и общался… Сильные эмоции не появлялись.

«Ну, конечно, давай общаться во время прогулок, – согласился я. – Хорошая идея…»

И задал первый вопрос:

– Как сейчас твоё имя? В каком мире живёшь?

– Моя имя, фамилия так и остались: ВИКТОР ЦОЙ. А живу я… в мире самого-самого начального уровня Пятимерия. Этот мир наиболее близок вашему четырёхмерному миру.

Далее я решил, что больше не стану задавать вопросов. Буду только внимательно слушать. Виктор не очень любил при жизни в нашем мире давать интервью. И был немногословен, отвечая на вопросы. Но если он пришёл сейчас, значит, ему есть что сказать… Однако позже я понял… СОСТОИТСЯ НЕ ЧЕННЕЛИНГ… Состоится именно наш разговор, наше общение. И так я всё передам людям.

Знаете, о чём он начал рассказывать сначала!? О Камчатке! Это слово последние дни крутилось у меня в голове. КАМЧАТКА. Насколько я помнил, Камчаткой Виктор и его друзья называли котельную, где он работал кочегаром. А Виктор сообщил: «Я сейчас тесно связан с настоящей Камчаткой – с той, где вулканы. Вы многое не знаете про вулканы. Юрий Визбор рассказал вам много интересного о пирамидах Земли, я расскажу – о вулканах. Они – важный элемент для сотворения Полимира…»

Как только я услышал слово «Полимир» из тонкоматериальных уст Виктора, сердце моё учащённо забилось. Духовное родство, проснулось, как просыпается вулкан. В тот момент я ощутил наше духовное единство, общность целей и единство нашего светового коллектива. До дома оставалось несколько десятков шагов. На глазах появились слёзы. Я не стеснялся их. Было раннее утро, никого вокруг. Мы оставались вдвоём с Виктором. А его я уже не стеснялся, понимая, что мы знакомы давно – по прошлым воплощениям, не раз выполняя световые миссии.

Теперь можно было начинать…

• Пожалуйста, скажи своё знаменитое «Здравствуйте». Так, как ты говорил, начиная концерт… Это всегда звучало  по-особенному. Как-то очень вежливо и приветливо. Сердечно. И это отличало Виктора Цоя от многих из тех, кто в те и в последующие времена выходил на сцену.
  • Здравствуйте. Уважение к людям ко мне жило всегда. Но знаешь, далеко не ко всем. Это вы, современные Духовные Люди, пробудившиеся от сна дуальности, осознавшие важные процессы мира, способны испытывать любовь и к светлому, и к тёмному. Мы ещё делили всё на Свет и Тьму. И для нас важно было не принимать Тьму и принимать Свет. Тех, кто приходил на концерты группы «Кино», я, конечно уважал. И в их адрес всегда звучало это «здравствуйте». Оно шло от сердца. Как и мои песни.
  • Почему вышел на связь именно сейчас? Почему пришло время? И что – главное в нашем общении?
  • Время пришло потому, что информацию, которую принимаешь ты и твои коллеги, люди начинают слушать, интересоваться ею. Она доходит до сердец всё большего количества людей. Хочешь – верь, хочешь – нет. Но я пришёл, чтобы… ПОДДЕРЖАТЬ ТВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Чтобы дать энергию твоему «Я», твоим друзьям, твоим коллегам. Хочу, чтобы вас начало слушать, воспринимать информацию не только старшее поколение. Я пел для молодых. Сейчас они уже стали старшим поколением. Но и новая молодёжь слушает мои песни. Она чувствует меня сердцем. И если хоть несколько десятков из молодых людей узнают о нашем общении и сердцем почувствуют, что общение между мирами возможно, буду очень рад. Но, конечно, я рад и тому, что несколько тысяч людей, живущих в земном мире, услышат мой голос через твой голос. Мне это не просто приятно. Мне это важно. Жаль, конечно, что ты не умеешь петь… Иначе… Я бы обязательно спел твоим голосом… (Виктор улыбается)
  • Главное – ты спел в свое время ИМЕННО СВОИМ ГОЛОСОМ. Спел так, что услышала вся страна. Спел так, что подпевали стадионы. Спел так, что твой голос звучит по России и спустя десятилетия. Сейчас, находясь в высшем мире, ты уже понимаешь, что произошло. Почему такая любовь к твоим песням? Почему люди не поверили в твой уход? Почему были надписи на стенах: «Цой жив»? Почему такие надписи возникают даже сейчас?
  • Ты-то знаешь: невозможно такие явления объяснить только земными делами. И невозможно жизнь человеческую рассказать… ГОВОРЯ ТОЛЬКО ОБ ОДНОЙ ЖИЗНИ. Вот ты рассказал о Юрие Гагарине. Нельзя было понять его суть, суть его жизни без прошлых его воплощений и без его миссии собирателя уникальной генетики. Большинство людей смотрят только на земное. И понимают только земное. А, кроме этого, всегда есть небесное, сакральное. Невозможно понять человека, не узнав о его сакральной миссии.
  • Значит, есть тайна твоих прошлых воплощений… И есть то сакральное русское, что принёс для многонациональной России человек неславянской внешности.
  • Конечно, ты знаешь, что это так… Вот давай сейчас повеселим тех, кто нас будет слушать, читать строки нашей информации. Рок-исполнитель и русский священник, святой – это как, совместимые вещи? В одной жизни – вряд ли! Маловероятно. В цикле воплощений – такое возможно. Кто поверит в то, что Виктор Цой, человек с неславянской внешностью, связан с русской святостью? Ты же умеешь смотреть в глаза людям и читать фрагменты из прошлых воплощений. Посмотри тонким зрением в мои глаза…
  • Я смотрю… И вижу Александра Невского… Но это – не твоё воплощение… Ты был рядом… И не как воин… Как священник?! Так???
  • И это правда. Я был монахом-отшельником. Жил на окраине Великого Новогорода. И я… был предсказателем. Предсказывал судьбы и видел будущее. Князь Александр навестил меня за 12 дней до начала битвы на Чудском озере. И я рассказал ему всё, что видел, рассказал, как именно произойдёт бой. Увидел построение шведских рыцарей и нашего войска. Затем в подробности рассказал и о том, как лёд треснет под их тяжёлыми доспехами. Это был Дар тому, кому предстояло защитить Землю Русскую от набегов чужеземцев. Это было важное событие. Поражение Князя Александра могло привести к тому, что Русь уже никогда бы не смогла жить как независимое государство. А это впоследствии стало бы катастрофой и для самой Европы… Через сто с лишним лет Европа сама перестала бы существовать как просвещённая цивилизация. У неё не было бы будущего без России. И у неё нет будущего без России – это остаётся актуальным и сейчас.
  • Другими словами, ты участвовал в важных исторических событиях России. И твоя Душа – это в том числе душа русского монаха-святого?
  • Именно так.
  • Получается, ты жил Пророком некогда и обладал качествами пророка в том воплощении, когда стал известным исполнителем песен и музыкантом? Пророкам всегда есть, что сказать…
  • Ты прекрасно знаешь: стихи и песни, настоящие стихи и песни, не рождаются просто так… Не рождаются просто в душе и сердце человека. Они пересылаются по сакральным ТВОРЧЕСКИМ ДУХОВНЫМ КАНАЛАМ от человеческих душ, живущих  в высшем мире, душе человека, живущего в мире земном. Я также сотворял стихи и песни не один. Знаешь, кто нашёптывал мне сверху? Кто помогал творить? Игорь Северянин – один из поэтов серебряного века, ставший в 1918 году «королём поэтов». У нас ним давняя связь по воплощениям…
  • Безусловно, это прекрасный Напарник по творчеству… «Серебряный век» - «Серебряный Полимир». Поэты, как и Сотрудники Света, сращивают воедино миры и измерения…Стихи – творческая огненная стихия… Поясни, почему мне сразу пришёл Образ Камчатки, образ вулканов?
  • Та самая кочегарка, которую мы назвали Камчаткой, в моей жизни совсем не случайна. И не только потому, что она стала нашим творческом центром, местом встречи творящих и поющих людей. Нет. Моё соприкосновение с огнём – это, конечно, взаимодействие с Космическим Огнём. Вы в Проекте «ВОЗНЕСЕНИЕ» встречали один за другим космические Огни, идущие на Землю, взаимодействовали и продолжаете сотрудничать с ними. Исцеляете с их помощью людей. Жизнь рядом с огнём – пусть даже в условиях обычной кочегарки – действительно, воспламенила меня. Через огонь земной я соприкоснулся с огнём космическим – как творящей стихией. И моё творчество вышло на новый уровень. Кроме того, мне всегда было приятно согревать людей… Их сердца, их души.

Что касается вулканов – да. Тут важный разговор. Слушай. Вулканы называют огненными лёгкими планеты. Многие люди боятся их извержений. Но извержения вулканов всегда – благо для Земли. Это не только выброс внутренней энергии планеты. Это всегда передача в ваш внешний мир энергий миров внутренних или высших миров. Внутреннее Центральное Солнце Земли также передаёт важные эволюционные программы через вулканы. Это тонкоматериальные физические программы, которые разливаются по миру ­­– словно благодатные дожди, несущие плодородие Будущего Мира. Кроме того, каждый вулкан – это портал связи с мирами пятого измерения, Пятимерия. Сотворчество с вулканами – сейчас одна из моих специальностей. Мы входим в портал Вулкана Пятимерия и «выворачиваемся» через нуль-пространство на верхних уровнях вашего четырёхмерного пространственно-временного континуума. Здесь существуют высшие проявления ваших земных вулканов. Мы корректируем их деятельность, вносим некоторые новые программы. Это можно сравнить с установкой новых программ на ваши компьютеры. Но только… Прошу понять. Вулканы – не бездушные природные объекты. Каждый вулкан – живое существо. И у них у каждого есть имя. Именно имя, а не название. На камчатке у меня есть мой любимый вулкан. Это КизИмен (Щапинская сопка). Его имя  для нашего коллектива, работающего с вулканами – Слава. Так мы его называем. А прозвище – Леший… Получается, в общем, Слава Леший… Почему Леший? Вот тут самое интересное! Одна из задач этого вулкана – передавать потоки энергоинформации для будущих лесов азиатской части России. В Сибири и на Дальнем Востоке вырастут в будущем удивительные деревья, чудесные леса. Их особенность не только в том, что они в десятки раз больше станут выбрасывать в атмосферу кислород. Новые деревья начнут по-особенному взаимодействовать с генетикой человека, пробуждая сакральные центры человека для жизни в новых природных условиях, для жизни  в новом эволюционном цикле.  Вот почему многие люди не только со всей России, но и со всей планеты будут стремиться поселиться жить здесь – в Сибири и на Дальнем Востоке.

Дорогой мой человек! Идёт мне информация, что и песни твои не так просты… Взывали они к переменам… Но ведь, на самом деле, твоё творчество взывало не только переменам общественным…

– Конечно. Песня, музыка – это вибрации. А песни, в которых смешаны энергии русской святости и идеалы рока, призваны были сотворить нечто необычное – не так ли? (ЭНЕРГИЯ УЛЫБКИ). Ты понимаешь: Высший Мир, Семья Света сотворяли вместе со мной. Без этого не было бы моего успеха, признания, не было бы концертов, заполненных стадионов. Но что несли наши песни – песни и музыка группы «КИНО»? Знаешь, тут мы с тобой мощно совпадаем по целям и задачам деятельности. С тобой и со всеми вами – участниками Проекта «ВОЗНЕСЕНИЕ», Сотрудниками Света. Я веду речь о развитии тонких физических тел людей. Это было нашей миссией – моей личной и моих друзей из группы «Кино» начать процесс активного пробуждения тонких физических тел. В нашу музыку на тонком плане привносились Семьей Света специальные программы для развития тонкого физического тела. И прежде всего – для развития таких тел у молодёжи. Конечно, тонкое физическое тело прекрасно активируют классические музыкальные произведения. Но разве молодёжь 80-х и 90-х годов слушала бы классику? Она хотела слушать рок, несущий «ветер перемен». И она его услышала. И даже не осознавала, что через рок человеку тоже может приходить Божественное Начало, энергии любви…  У людей начался процесс активного пробуждения и формирования тонкого физическое тело, а через него – в комплексы тонких тел пошли важные эволюционные программы… Как раз именно тогда начались важные перестроечные процессы не только в СССР, но и на тонком плане. Ты прекрасно знаешь: 1987 год – Вторая Гармоническая Конвергенция. Люди Света в земном мире и все Высшие «Я» Земного Человечества проявили свою Божественную Волю, дав новую, гармоничную реальность человечеству, в том числе отменив Третью Мировую Войну. Свет и Тьма вашего мира прекратили на сакральном уровне противостояние и двинулись навстречу друг к друга. Стало меняться Пространство Перехода, по которому люди после воплощения направляются в высшие миры. И здесь развитые тонкие физические тела просто необходимы! Они дают возможность людям не только подниматься на более высокие уровни горних миров, но и создают более комфортные условия для Перехода и последующей жизни. Ты, конечно, обо всём этом знаешь… Но… До этого момента, конечно, не знал, что группа «Кино» внесла свой значительный вклад в развитие тонких физических тел людей  и в сотворение нового Пространства Перехода в высшие миры. В наших песнях «Группа Крови», «Мы ждём перемен», «Песня без слов» и ряде других содержались на тонком плане важные эволюционные программы. Люди не осознавали это. Но точно понимали: происходит нечто важное. Песни важны! Они принимали их, и вместе с этим приятием шёл приём и эволюционных программ – при активном взаимодействии с высшим «Я» людей. Потому что это не группа «Кино» решила передавать эти эволюционные Программы. Такое решение приняла Семья Света. И мы пришли в этот мир с такой миссией.

Прекрасная миссия… Прекрасная и удивительная! Но… Почему такая короткая? Почему 28 лет?

– Это ты мне задаёшь такой вопрос? Ты??? Ведь ответ наверняка знаешь..

Думаю, да. Но… Хочу, чтобы ты сам всё озвучил… Почему москвич «2141», за рулём которого ехал Виктор Цой 15 августа 1990 года по латвийскому шоссе, вдруг выехал на встречную полосу?..

– Сразу скажу. Это не  было моим решением уйти из жизни. Ни в коем случае. И я не был в состоянии алкогольного опьянения, что, кстати, подтверждено официальной экспертизой. И я не был усталым. И я не заснул. Ты ведь знаешь… Хорошо знаешь: такое случается… Когда приходит время тому или иному человеку, выполняющему особую миссию, вернуться в раннем возрасте. Его просто забирают и ВОЗНОСЯТ в лучший мир. Да, со мной был мой магнитофон-кассетник, и я слушал музыку. Но причиной аварии стало не то, что я отвлекся, ставя новую кассету. Такая версия тоже высказывалась… Но – нет. Земной обычной причины вовсе не было. Меня сначала просто перевели в состояние изменённого сознания. А потом – душа пошла на вознесение. Тело осталось в машине…

Ты всегда помнишь слова Крайона… ЧАСТО УХОД ЧЕЛОВЕКА – ЭТО ДАР. И это действительно так. Мой уход – ЭТО ДАР и моим близким людям, и всем тем, кто любил и почитал Виктора Цоя. Людям часто сложно принять, что уход  близких – ЭТО ДАР. Однако это так. Дар чего? Дар возможности родиться тому виду любви, который бы никогда не родился, если бы человек остался жить в этом мире. Дар пробуждения Души. Потому что, когда расстаёшься досрочно с близким, душа начинает страдать и просыпаться. А до этого она спала без-пробудным сном и ничего не помогало ей пробудиться. Дар ИСТОНЧЕНИЯ… Ты же понимаешь… Для Духовного развития очень важно ИСТОНЧЕНИЕ… Что такое – ИСТОНЧЕНИЕ? Это рождение высоких тонких чувств. Это ощущение пробудившейся души. Это победа духовного над материальным.  И признание БЕЗ-СМЕРТИЯ… «ЦОЙ ЖИВ!» Почему я оказался ЖИВ? Ты же понимаешь: в этом было нечто большее, чем нежелание людей расстаться со мной, чем их нежелание отпустить меня. В этих двух словах забрезжила ПАМЯТЬ О БЕЗ-СМЕРТИИ ЧЕЛОВЕКА. Память о БЕЗ-СМЕРТИИ в ОБЩЕСТВЕ ЛЮДЕЙ, долго живших в состоянии атеизма.

– Я смотрел документальные фильмы о Викторе Цое… И, знаешь, был удивлён тем знакам, которые понятны только таким, как я… Понятны нам, участникам Проекта «Вознесение»… Твой дебютный альбом с Алексеем Рыбиным назывался «45». И ещё… После твоего Перехода добровольно ушли в высший мир 45 человек… Для меня, понимающего, что знаки не могут быть случайны, это все-таки было удивительно… 45 это 4 и 5 для нас – это четвёртое и пятое измерение, так мы обозначаем ПОЛИМИРНОСТЬ, то есть связь миров нашего, четырёхмерного и высшего, пятимерного. Я сразу понял, что это указание и на твою деятельность как Человека Полимира.

– Наше сотворчество с вулканами – это, конечно, развитие связи между мирами. И это, безусловно, тот процесс, который называется РАЗВИТИЕМ ПОЛИМИРНОСТИ. Снова возвращаюсь к теме вулканов, потому что это сейчас важно для меня и для тех, кто со мной работает. Я призываю тех, кто услышит мой голос из высшего мира, больше НИКОГДА-НИКОГДА НЕ БОЯТЬСЯ ВУЛКАНОВ, их извержения. Вулканы ­– это одно из самых прекрасных проявлений жизни Земли как чудесной планеты. Наш коллектив так сроднился с вулканами, что мы уже не мыслим своей жизни без них. Каждый вулкан по-своему прекрасен и уникален. Знаешь… Их можно сравнить с целой страной. Да-да! Каждый вулкан – это целая страна. Со своим уникальным населением, природным ландшафтом, со своими сакральными памятниками, со своим особенным светом. У каждого вулкана – своя тонкоматериальная генетика, свой набор тонкоматериальных генов. И каждый вулкан приносит эти гены в ваш мир, взаимодействия и с Природой, и с человечеством. Понимаешь, важно понять… Каждый вулкан – живое существо, любящее этот мир, планету и человечество. Акт извержения вулкана, так пугающий людей, это не просто выброс в ваш мир эволюционных программ. Это ещё – энергия для гармонизации событийности. Да, кто-то из людей, из живых существ иногда переходит в высший мир в результате извержения вулкана. Но такой переход – прошу понять! ­­­- не просто запланирован! Он эволюционно необходим. В процессе таких переходов в высший мир играет важную роль Стихия Огня. И это значит – человек переходит в высший мир не только более комфортно, но и более эффективно. Почти всегда такой переход сопровождается вознесением в более высокий мир, на более высокий подуровень. Вулкан на тонком плане состоит из трёх основных частей. Первая часть ­– это Огонь Вознесения. Вторая часть ­– Огонь Преображения. Третья часть – Огонь Сотворения Нового. Взаимодействуя с вулканом, с его сакральной сутью, важно взаимодействовать со всеми тремя его частями, почувствовать их сердцем, душой. И тогда человек сам начинает готовиться к Вознесению, Преображению и Сотворению нового… Думая о вулканах, слушая в новостях о них, вспоминая их – всегда отправляйте им энергии любви. Это очень важно… Очень…

- Вот и прозвучало слово «Любовь…»  Какая она – Любовь в Высшем мире? Каковы там отношения между людьми? Между мужчинами и женщинами? Между представителями разных миров?

­- Любовь в Пятимерии – это образ жизни. Любовь в земном мире часто подобна гостю, который заглядывает в твой дом на какое-то время. А потом исчезает – как в ненастный день Солнце за многочисленными хмурыми тучами.  После моего Перехода я почти сразу вспомнил ЭТОТ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ОБРАЗ ЖИЗНИ В ПОСТОЯННОЙ, ПЕРМАНЕНТНОЙ ЛЮБВИ. После перехода уходит, исчезает не только деление на Свет и Тьму, но и … деление на полосы жизни в любви и в нелюбви. Сразу скажу о самой главной особенности, о жизни и любви в высших мирах. В том числе – о Любви между мужчинами и женщинами. Наше земное правило людям хорошо знакомо… Человек влюбляется, любит… Потом очень часто любовь уходит. И на смену этой любви приходит новая любовь. Новый человек. В Пятимерии такое невозможно. Если ты начинаешь отношения с любимой женщиной, ты… уже никогда не разлюбишь её. Эта любовь вечна. Действительно вечна. Да, ты можешь встретить ещё прекрасную женщину, и испытать к ней чувство любви. Но при этом уже существующая Любовь не только не исчезает и не только не уменьшается. Наоборот, она растёт, увеличивается, обогащается. Земным людям пока непросто представить такие отношения. Вы ещё живёте во многом по законам присвоения. Человек, влюбляясь в другого человека, сразу присваивает его, в каком-то смысле делает его своей собственностью, будто обретает права на него. А ещё любовь в земном мире очень тесно связана с семейными отношениями. А это не всегда правильно – делать так. Семья – это прекрасно. Это объём жизни для комфортного и эффективного развития – мужчины и женщины, их детей. Но семья – это ещё и границы. Это ограничения. В высшем мире такие ограничения исчезают, на первый план выходит именно Любовь – как основа бытия, основа отношения, основа сотворчества, основа развития, основа познания и сотворения нового.

Ты знаешь, я всегда интуитивно чувствовал Любовь высшего мира и рамки земной любви. Очень часто мне хотелось выйти за эти рамки. В частности, именно поэтому я не очень охотно вступил в семейные отношения, стал мужем Марианны. Хотя, конечно, я любил её. И вовсю, добросовестно, старался выполнять обязанности мужа и отца. Но… Там, где начинаются обязанности, очень часто завершается чувство любви. Поэтому завершились  и наши отношения с Марианной. Я полюбил Наташу. Также скажу… Я влюблялся и в других женщин. Но это были просто легкие влюбленности – отголоски тех отношений без границ, которые существуют в высшем мире.

­­– Ты говоришь, что живёшь сейчас в одном из начальных миров пятимерия. Знаю, что там жизнь ещё во многом похожа на нашу жизнь… Но почему-то чувствую в твоём «Я» энергию более высокого мира

– Чувствуешь правильно. После перехода я был вознесён в более высокий мир. Он для меня… РОДНОЙ. Именно оттуда я воплотился в мир земной. Вы, участники Проекта «ВОЗНЕСЕНИЕ» часто стараетесь обозначать уровни, подуровни миров Пятимерия. Это можно, конечно, делать. Но это ваше представление о системе миров Пятимерия как о некой иерархии, как о лестнице, по которой поднимаешься снизу вверх. А это не так! Миров Пятимерия, действительно, множество. Но они… НЕ ВЫСТРОЕНЫ КАК ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ, КАК МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ. Действительно, есть начальные миры Пятого измерения, которые ещё тесно связаны с четырёхмерностью, с в том числе – с вашим миром. Но это… не изолированные миры. Они все связаны между собой.  Они не изолированы от других миров как ваш мир. Мы, конечно, общаемся с другими мирами. И любовь к представителям других миров так же естественна, как и любовь к жителям того мира, где ты сейчас живёшь и творишь. После той самой автокатастрофы в августе 1990 года я  перешел в очень развитый мир Пятимерия. И только потом направился в более плотный пятимерный мир – начальный мир. Отсюда нашему коллективу удобно работать с земными вулканами, помогая Земле получать новые эволюционные программы, усиливая и развивая её связь с мирами высшими.

- Можешь немного подробнее рассказать о том, как проходил твой Переход? Это тема, которая всегда интересна мне. Думаю, она также интересует и  множество других людей, готовых воспринимать ченнелинг-информацию…

­- Да… Расскажу. Это, правда, интересно. Ещё раз обращаю внимание: я не заснул во время движения автомобиля по трассе «Слока-Талси», что недалеко от Риги. Меня буквально ввели в состояние измененного сознания… И весь мой комплекс тел, кроме тела плотного физического, был препровождён в специальный Портал Перехода. Как всё чувствовал я? А я как раз почувствовал, будто заснул. На какое-то мгновение. Потом вздрогнул… Проснулся… И вижу: сижу уже не за рулём автомобиля «Москвич», а за штурвалом некоего футуристического транспортного средства. Посмотрел краем глаза вправо, вижу: кто-то сидит рядом со мной… Сидит так, спокойно… Потом говорит:

­«Жми на тормоза, Витя… Приехали».

Я машинально нажал на тормоз. И наше транспортное средство, действительно, остановилось. Я огляделся: лобовое стекло – огромное, похоже на  красивое окно, вытянутое полукругом. Оно пропускало свет. И свет не был похож на привычный свет земного мира. Белый свет слегка смешивался с нежным розовым светом. За красивым лобовым стеклом я наблюдал абсолютно ровную поверхность… Не были ни гор, ни лесов, ни зданий… Только бело-розовое пространство, в котором иногда вспыхивали ярким цветом сиреневые звёздочки… Но, казалось, существовал горизонт. И над этим горизонтом, как полудиск, проявлялось огромное фиолетовее солнце, испускающее красивые золотые лучи. Тогда мне сразу захотелось взять в руки краски, кисть и зарисовать эту удивительную фантастическую картину.

­«Ещё нарисуешь, сотворишь картину. И не одну!» - сказал тот, кто сидел рядом.

Я стал внимательно разглядывать своего соседа. Он мне кого-то напоминал. Но не был похож ни на одного моего земного знакомого.

«Ты забыл меня?» – мой сосед улыбнулся.

«А вы кто? – спросил я. – И что происходит?»

Я понимал, что это, возможно, сон. Но что-то изнутри подсказывало, что это не совсем так. Это не сон? Не сон??! А что тогда!??

«Я тот, кто поможет Виктору начать новую жизнь. Твоя машина превратилась в самолёт, в летательный аппарат с серебристым крылом. Но ты… Ты не оставил на Земле тень. Ты там оставил свой свет. Теперь время проявить твой Новый Светы… А точнее – твой прежний Свет…

Мы ещё долго общались с моим знакомым незнакомцем.  Он не известен в земном мире. Его имя вам ничего не скажет. Но он хорошо известен во многих мирах Пятимерия – как человек, живущий в особом мире, куда многим пока войти невозможно. Почему? Это отдельный разговор. Отдельная тема. Тот Великий Человек приходит ко многим людям Пятимерия тогда, когда им пора воплощаться в плотных мирах. И тогда, когда они возвращаются. Наверное, его можно назвать даже не человеком, а Ангелом Пятимерия. Но он всегда подчёркивает, что он именно Человек. И просит называть его по имени – РАМТА. Он сообщил, что провожал меня  на воплощение в земной мир. И он встретил меня – как и обещал.

На протяжении двух или, может, трёх минут МНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД, в земной мир. В окрестности Риги, в уютный домик, который я покинул, собираясь в поездку на озеро. Но это чувство продолжалось именно минуты две или три. Представьте: человек играет в компьютерную игру, очень увлекается ею… Потом его отвлекают, буквально вытаскивают из-за экрана монитора. Оно ещё некоторое время оглядывается назад. А потом понимает: ОН ЖИВЁТ В ИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, НЕ В ТОЙ, В КОТОРОЙ ТОЛЬКО ЧТО ИГРАЛ.

Так примерно произошло и со мной. Через три минуты я вспомнил, кто я на самом деле. Вспомнил свою жизнь пятимерным человеком, свои профессии, своих любимых, своих друзей. Один Рамта, обитатель Особого Мира, куда  абсолютному большинству людей, пока нет входа, заменяет собой весь реабилитационный центр Пятимерия. Он умеет восстанавливать людей после  жизни в плотных мирах. И он восстановил меня. Так быстро и так эффективно, как это только было возможно.

­– Значит, я прав: ты из высокого мира. И, значит, ты учился понижать вибрации, чтобы начать жить и творить… в начальных мирах пятимерия.

– Именно так. В том мире, где я сейчас живу и творю, собралось много людей, которые проявлялись в земном мире как люди известные. Знаешь, кто сейчас творит вместе со мной, рождая Прекрасный Полимир измерений четвёртого и пятого? Назову только несколько известных имён: Василий Твардовский, Иван Тургенев, Константин Паустовский, Ролан Быков, Михаил Булгаков, Константин Бальмонт, Константин Симонов, Римма Казакова… Все они и другие – представители высоких миров,  сейчас обосновавшиеся в особом начальном мире Пятимерия, чтобы развивать процесс сращивания миров, чтобы стирать Завесу, отделяющую ваш мир от других миров. Эта завеса не просто стирается, она преображается из завесы в структуру, миры соединяющие… Не все из выше перечисленных работают со мной в коллективе, который взаимодействует  с вулканами. Но все они, как и многие другие, сотворяют Полимир – МИР, ГДЕ ВСЕ МИРЫ БУДУТ ЖИТЬ В ЕДИНСТВЕ. Это важная деятельность в многомерном веере творчества  миров планетной системы Земля. Да… Мы специально учились преображать наши комплексы тел, понижать вибрации, наращивать плотность, уметь сонастраиваться с более плотными материями.

­– Ты часто вспоминаешь свою земную жизнь Виктором Цоем?

­- Хороший вопрос (улыбка Виктора). Потому что… он позволяет рассказать о некоторых свойствах памяти пятимерного человека, о некоторых особенностях его сознания. Понимаешь, память пятимерного человека работает иначе, чем у людей вашего земного мира. Вы вспоминаете ЛИНЕЙНО, последовательно. Вот, например, ты вспомнил, что было вчера. А затем – начинаешь вспоминать нашу с тобой встречу, которая состоялась в 2009 году. Потом ты можешь вспомнить что-то ещё. Человек Пятимерия также часто вспоминает. Но его воспоминания существует… как бы ПАРАЛЛЕЛЬНО и ПРОТЯЖЁННО, НЕ ФРАГМЕНАРНО. Я помню и свою жизнь Виктором Цоем. И ещё несколько своих воплощений в земном мире. Также помню свою жизнь в Пятимерии до того или иного воплощения в четырёхмерный мир, где сейчас живёшь ты. И все эти жизни… Они существуют внутри моего «Я» скорее даже не как воспоминания, а как цельные потоки памяти. Ну, условно скажем так: они постоянно прокручиваются как кинофильмы. Хотя, ещё раз обращаю внимание, это условное сравнение – с кинофильмом.  В реальности всё сложнее. Поэтому на твой вопрос отвечу так: земная жизнь Виктора Цоя всегда со мной. Так же, как и  ряд других воплощений в четырёхмерии.

Что больше всего вспоминается из земной жизни Виктора Цоя? Концерты? Общение с друзьями? Любовь?..

– Ты опять задаёшь вопрос мне, как человеку вашего мира. Ещё раз говорю: внутри меня вся жизнь Виктора. И она, конечно, вся ценна для меня. Но, понимая, о чём ты спрашиваешь, отвечу. Более всего ценны для меня даже не наши выступления на стадионах, не концерты. Нет. Больше всего я вспоминаю некоторые наши репетиции. Чувство нашего единства, такой творческой безалаберности и… опьянения от песен. Знаешь, такое даже в Пятимерии повторить трудно. Вспоминаю я свои любовные истории? Да, несомненно. Во мне живёт любовь и к Марианне, и к Наташе. Нередко я акцентируюсь на тех кадрах моей земной жизни, где проявлялись высокие чувство товарищества. Ты ведь понимаешь, что все музыканты, певцы, которые были рядом со мной, пришли в этот мир не из низших миров. Это всё – Души пятимерия, которые в то время ещё не могли осознать, кто они на самом деле. Это удалось уже сделать вам, тем, кто сумел заговорить с высшими мирами и понять своё родство с ними. Конечно, в моём сердце живёт Майк Науменко. Эта высокая душа, так и не сумевшая примириться с реалиями времени 80-х-90-. И Борис Гребенщиков, наоборот, сумевший найти свой путь в земном мире. Все, с кем я встречался, дружил, с кем вместе пел, играл, ценны для меня. Некоторые из них уже живут также в пятимерии. И  мы опять вместе. Правда, это уже иное единство. Сейчас нам не надо сигарет, вина – для того, чтобы опьянеть от жизни и начать петь. Нам не надо бунтарского духа, чтобы слиться в единстве. Единство здесь уже существует. И важно направить энергию этого единства в русло Высокого творчества. Именно это мы и делаем.

Вот вопрос, Виктор… Он давно интересует меня… Может ли хоть в одном из миров пятимерия существовать такое понятие, которое в нашем мире обозначается как МЕЩАНСТВО? Я имею ввиду проявление невысокой идеологии и психологии, близких к неким эгоцентрическим ценностям.

– Слушай… В каком-то смысле существует, да. Немало людей в Пятимерии живут, ориентируясь пока не на самые высокие ценности. Это как раз жители начальных миров Пятимерия. Их идеологию, психологию, действительно, можно назвать в какой-то степени эгоцентрическими, в большей степени направленными на своё «Я». Это те люди, которые относительно недавно пришли из вашего мира, только начинают жить в пятимерии. Они посвящают  силы, время, энергию развитию своих способностей. Но это нормально. По мере развития своих способностей, они уходят от эгоцентризма в сторону безусловной любви и коллективного творчества.

–  Ещё вопрос… Ты хотел бы что-то исправить в своей жизни Виктора Цоя?

– Ты что? Экзаменуешь меня по той теме, которую вы изучали в лицее «Серебряный Полимир»: «Я-ПЯТИМЕРНЫЙ?» Ты же прекрасно знаешь… Будущего и прошлого не существует. Есть только Мультиверсум с его вариантами реальности. Сейчас Я – ПЯТИМЕРНЫЙ. И это значит – я так или иначе могу взаимодействовать с Виктором Цоем. С тем Виктором, который ребёнок, или который юноша, или который уже известный рок-музыкант.  Пойми: Виктор Цой для меня, действительно, жив. Как и живы все люди, которые воплощались или воплотятся в земном мире. Конечно, я, как Пятимерный Человек, принимаю участие в гармонизации жизни вашего пространственно-временного континуума. В том числе – в жизни Виктора Цоя. Жизнь существует – да. Смерть – это только искусственно созданное явление для некоторых экспериментальных миров. Да, люди земного мира воспринимают смерть как данность, как реальность. Но это вовсе не значит, что она таковой является.

– Если бы сейчас представилась возможность вернуться на время в наш мир… На очень короткое время. Возможность вернуться и спеть только одну песню. Какую бы песню ты спел для людей 21-го века сейчас?

–  Это песня «Звёзды останутся здесь»… Только я немного бы изменил аранжировку. И ещё вместо слов «Я попал в сеть, и мне из нёё не уйти…» произнёс бы другие слова… «Я пришёл в Свет, и мне из него не уйти» (ЭНЕРГИЯ УЛЫБКИ ВИКТОРА). Сейчас обращаюсь ко всем, кто слышит… ЗДРАВСТВУЙТЕ! В каком смысле здравствуйте? В смысле – БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Прежде всего – говорю о ЗДОРОВЬЕ ДУХОВНОМ. Задача современного человека – стать, прежде всего, ДУХОВНО ЗДОРОВЫМ. Надо сделать так, чтобы никогда не болела Душа. А такое может быть только тогда, когда человека начинает понимать, что он – Главный Свет. Ты – Главный Свет. Ты – главная звезда по имени Солнце. Уже не надо ждать перемен, друг. Перемены давно пришли в твою  жизнь, потому что мир в последние 30 лет сильно изменился и продолжает меняться. Да, если есть свет, есть и тень. Но поймите: это, действительно, только тень. В вашей власти все тени сделать светлыми. В том числе – все тени, которые мешают вам дышать полной грудью, мешают петь, радоваться жизни. Если ты утром не поёшь – ты несчастлив. А почему ты несчастлив –  подумай? Спроси свою душу. Ответ будет прост. Просто ты не впустил в свою душу перемены. А в чём – главная перемена? Главная перемена – осознать своё истинное я. Ты – не человек, ты – Великий Дух, который стал человеком и может стать кем-то ещё. Тем, кем захочешь. Можно цепляться за старую жизнь, за старые взгляды. Можно впустить новое и войти в иную реальность. В ту реальность, в которую ещё никогда не входил. Кто не верит в Бога, в Божественность человека и в его Без-смертие – тот просто не верит в жизнь. Он думает, что реальность, которая его окружает, единственно возможная. Если она серая, тёмная, то ей серой и тёмной быть всегда. А это не так. Совсем не так! Кто это понял, тот начинает утром петь, улыбаться, рождать энергии Любви и отправлять их миру.  И так он становится ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖИВЫМ, а не делает вид, что живёт. А так ведь делают многие. Если пока не большинство вашего мира.  Вид делают, что живут, продолжая существовать… Да, человек начинается с песни и улыбки. С радости. С Любви к своему «Я» и с Любви ко всему сущему. И тогда просыпается Вечность. Да, Цой жив! Жив!!! Но живы и все люди!!!  Все, кто умер живы!!! Кто сумеет спеть про это песню, кого услышат, тот и станет самым важным человеком на Земле. А те, кто примут её душой, станут счастливыми и вернут свою истинную Божественную природу, которую… мы сами же и спрятали в глубине своей души. Да, спрятали. А теперь пришло время её возвращать.
Поэтому я не прощаюсь… А говорю: ЗДРАВСТВУЙТЕ!

ВАШ ВИКТОР ЦОЙ

1. 05. 2021 г.

ОТ СЕРГЕЯ КАНАШЕВСКОГО.

Общение было завершено. Но… я не чувствовал полной завершённости. Чего-то не хватало в нашем межпространственном интервью. Проходили дни… Я знал: обязательно последует какой-то мощный и важный завершающий аккорд. Я уже объявил своим коллегам – учащимся светового Лицея «СЕРЕБРЯНЫЙ ПОЛИМИР», что на завершающей встрече семестра озвучу общение с Виктором  Цоем. Понимая, что ченнелинг мой, наверное, все-таки не завершён.

И вот утром 25 мая состоялось ещё одно наше общение. Вот что сообщил Виктор тем утром:

«Ты не спросил меня о том, планирую ли воплотиться вновь в мир четырёхмерия. Ты совсем не случайно словно забыл задать этот вопрос. Так и планировалось. Так изначально планировалась та информация, которую передашь людям. Духовно пробуждённые люди уже знают: Люди из высших миров способны воплощаться не только в будущее, но и… в прошлое. Почему? Ответ известен. С целью гармонизации событийности мира, с цель его НАПОЛНЕНИЯ Любовью и Светом. С намерением его полного Исцеления.

Так вот. Я воплощусь в начале 19-го века, точнее – в 1812 году. Во Франции. Позже – приеду в России и стану корнетом в кавалегардском полку. И... Моя миссия состоит в том, что не стать столь известным в России, каким я стал на прошлой волне событийности – то есть в том варианте событий, которые известны ныне вам. А известен я стал тем, что смертельно ранил на дуэли одно Великого Человека. Поэта, роль которого  в развитии русской словесности, русской литературы и даже истории невозможно переоценить.

Самое важное в моей миссии – НЕ ВЫСТРЕЛИТЬ В НЕГО. В этой реальности я приеду с изначальным решением – НЕ СТРЕЛЯТЬ В НЕГО. Основой для этого станет и более возвышенная моя душа, пришедшая из горних миров и моя жена, сестра супруги Поэта. Она убедит меня, что драться с ним на дуэли – сущее безумство. И я соглашусь с ней.

Я приеду на дуэль с решением НИ ЗА ЧТО НЕ СОВЕРШИТЬ ВЫСТРЕЛ. И мой оппонент прочитает это решение, глядя мне в глаза. И состоится… Состоится примирение, которому и ПРЕДНАЗНАЧЕНО БЫЛО БЫ СОСТОЯТЬСЯ, если бы злые языки не опорочили моего Великого Оппонента, придумав ужасную ложь, в которую я поверил. В этот раз не поверю… И в этот раз не выстрелю, не дойдя до барьера. Мы вообще не встанем у барьера. Мы долго будум глядеть друг другу в глаза. Потом я скажу несколько слов. И увижу улыбку на лице Великого Поэта. И он… Именно он… Сделает первый шаг, а я брошусь ему на встречу. И мы обнимемся…

Потом мы покинем Чёрную Речку и вернёмся в Петербург. Найдём укромное место, будем пить вино. И я осмелюсь показать Ему, Великому Поэту, свои стихи. Он улыбнётся. И скажет, что у меня больше получается нравиться дамам, чем сочинять вирши. И я улыбнусь. Потом мы долго будем гулять по улицам Петербурга. Уже зажгут фонари. И Град на Неве погрузится в вечернее зимнее великолепие. А мы всё долго не сможем расстаться друг с другом. Я выскажу позже НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНУЮ ПРОСЬБУ… Потому что вина уже будет выпито достаточно и отношения из области товарищества перерастут в отношения близкой дружбы…

– Знаешь, что мне очень хочется сделать? – спрошу я его.

– Что? – последует встречный вопрос.

– Мне давно почему-то хочется потрогать твои бакенбарды…

– Так потрогай!

Я потрогал, и мы расхохотались, привлекая внимания немногочисленных прохожих.

В этой реальности мы стали друзьями. Потом он скажет, что у него было видение смерти следующей ночью. И он примет решение больше никогда не участвовать в Дуэлях. В Новой Реальности Великий Поэт проживёт ещё 20 лет и сотворит произведения, которые повлияют на Духовное развитие России. В том числе – одно важное произведение,  знакомясь с которым люди станут все более верить в БЕЗ-конечность жизни и в то, что человек, уходя из этого мира, способен сюда возвращаться вновь и новь.

Я покину Россию через три года. Но по своей воле, а не как наказанный и высланный. Далее приму участие в других важных исторических событиях и гармонизирую то, что предназначено.

Закономерен вопрос: БЫЛ ЛИ Я  В ЭТОЙ ВАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ ТЕМ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ СТАЛ СТОЛЬ ПЕЧАЛЬНО ИЗВЕСТНЫМ В РОСИИ? Ответ: НЕТ. То была другая душа. Почему я имею право стать им? Это другой вопрос. И это тема, которой можно посвятить отдельное наше общение.

Ну… Мой друг… Ты уже понял. Я – ЛАЭРТ… Моё имя на высшем плане – ОМИС… ЛАЭРТОМИС… Именно поэтому наша связь так прочна… И, конечно, я не прощаюсь…»

СЕРГЕЙ КАНАШЕВСКИЙ:

«Сказать, что я был удивлён – ничего не сказать! Лаэртомис – пришёл ко мне сразу, как только мы начали работать в проекте «ВОЗНЕСЕНИЕ».  В этой жизни я знаком с ним более десяти лет. Он всегда стоял в центре сакральной семилучевой звезды во время активации Лемурийских Кристаллов – Галактических Кристаллических Существ Света, которые пришли на Землю из пространств Духовного Центра нашей Галактики – из звёздной системы Сириус. Лаэртомис – Верховный Жрец Огня Священного Единения.

Вот это поворот!!!

Я ещё раз убедился… Мы почти не знаем, кто мы такие на самом деле. Я имею ввиду – мы, люди. Все люди планеты Земля. Все, кто участвует в этом Великом Эксперименте. Все, кто уже вспомнил это. И все, кому это только предстоит вспомнить. А предстоит вспомнить – всем.  Даже тем, кто сейчас ни во что не верит. Абсолютно всем. Мы – Ангелы Великого Центрального Солнца. У нас много миссий, много лиц, много задач. И мы пришли сюда, чтобы наполнить негармоничные миры Любовью и Светом. Это наша работа. Это наше творчество. Это наша многомерная жизнь.

И это воистину так.

25.05. 2021 г.