ВЫШЕ РА-ДУГИ! - Группа Света ~ Light Group

 

 

ВЫШЕ РА-ДУГИ!

 

Дорогие друзья! Дорогие читатели сайта!

 

Спешим сообщить, что в городе Ижевске открывается выставка работ (графика и прикладное искусство)  Вероники Толчёновой,  активного участника Проекта «Вознесение», работающей сейчас в КС «Элладор».  

 

 ВЫШЕ РА-ДУГИ!

 

Почему название выставки «Выше  РА- ДУГИ»?

 

Значение слова РАДУГА можно интерпретировать  как,   РА (Бог), соединяющий два Мира, два Плана: проявленный и не проявленный.  Мир материальный, вещественный соединяется с Миром наших чувств и мыслей, наших фантазий.  Радуга - соединение внешней и внутренней сторон происходящего, изящное  соединение  рациональной логики и божественной интуиции.

 И это состояние рождает Творчество. Внешняя суета и заботы привычной повседневности отступают, и открываются  просторы  для вдохновенного  полета воображения, все выше, и выше…

Творчество – это всегда игра. Игра воображения,  образов, фантазий, поиск внутреннего  созвучия с  цветом, звуком, мелодией Света.  Только находясь в настроении «радости и света», творческой включённости,  удается передать это многомерное состояние.

 

Приглашаются ВСЕ желающие! Приходите на выставку!

 

 

Информация об авторе работ:

 

Толчёнова Вероника .

Окончила  художественно-графический факультет УдГУ.

 

Авторские выставки: 

 31.05. 1995г.  «Стёжки-дорожки». 

13 работ в технике ручной вышивки. Выставка организована  продюсерской группой «Ижевский завод», «Ижевский Клуб», «Семинар ВТ».

 

30.10.1997 г.  «Другая реальность».

13 работ в технике ручной и машинной вышивке, лоскутного шитья, текстильной аппликации.  Выставка организована газетой «Городской стиль».

 

Участвовала в  городских и республиканских выставках  1996-1999 гг , работы экспонировались в г. Санкт-Петербург и г. Москва.

 

Некоторое время преподавала в  ДШИ №2 и ДШИ № 9 г. Ижевска.

Работает  учителем в МБОУ СОШ № 31.

 

Отзывы о работах:

  

Работы Вероники Толченовой удивительны своей чистотой, ясностью и какой-то трепетностью, переходящей в нежность. Мерцающие штрихи кистью создают ощущение струящегося света. Пастельные тона не сливаются в монотонность, но разбиваются на дрожащие оттенки, порой даже контрастные. Больше всего это напоминает осенний сад, полный пёстрых астр и с листвой, подёрнутой желтизной.

Степень абстракции композиций гармонично сочетается с узнаваемыми реалиями. Кажется, автор стремится настроить нас на задумчивый лад  и передать своё восхищение гармонией нашего мира. Уверен, многим придётся по душе этот мир грёз, сотворённый Вероникой на бумаге.

Сергей Пахомов.

--------------------

 

От всей души благодарю Веронику Толченову за те непередаваемые волшебные чувства, которые я испытала, глядя на ее картины. Искренние, чуткие, неожиданные, волнующие, свидетельствующие о богатой духовной жизни художника, любящего жизнь и наполняющего свои творения теплотой, любовью и светом.

Небеса являются для Вероники настоящей родной стихией, и она понимает их как никто другой. В них она нашла источник радости и щедро делится ею с окружающим миром. В каждой ее картине заложен глубокий Космический смысл, угадываются сакральные символы и аллегории. Но при всей их глубине, они воспринимаются легко, светло и радостно.

Эти картины рассчитаны на близкое рассмотрение и на интимный контакт со зрителем. Картины живые, звучащие, рождающие потоки радужного света. Они несут в себе особенную энергетику, которая исцеляет, озаряет, перемещает в иное пространство…

Если отпустить все свои знания, представления и ожидания и просто наслаждаться процессом созерцания, то можно совершить удивительное путешествие в уникальных пространствах картин. И если дать возможность путешествию продолжиться, то начинаешь чувствовать сокрытую в каждом моменте жизни Любовь, а все беды и печали тускнеют и становятся неуместными.

Для меня такое удивительное космическое путешествие закончилось тем, что я ощутила щемящее чувство благодарности и любви к нашей драгоценной планете Земля, благодарности за дарованную мне жизнь.

Ольга  Сентякова

----------------

 

Хотим сказать, что работы Вероники украшали стены в зале  на праздновании пятилетия Группы Света в июне 2015 года  в  городе  Москве. Энергия её картин помогала сотворять  удивительную атмосферу пРАздника, РАдости, Любви и нашего единения в Свете, Цвете, Звуке и Любви.

Благодарим Веронику за её нежные и трепетные работы, за возможность увидеть энергии, с которыми мы знакомы и постоянно работаем, за Радость узнавания, за встречу с хорошо известными нам Существами Света и божественными явлениями. 

Ниже публикуем несколько работ Вероники.

 

С любовью и светом,

ГРУППА СВЕТА, г. Москва.

23 октября 2016 года.

 

В ЭНЕРГИЯХ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ

В ЭНЕРГИЯХ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ

 

ВДОХНОВЕНИЕ ЕДИНСТВА

ВДОХНОВЕНИЕ ЕДИНСТВА

 

НОВОЕ ВРЕМЯ

НОВОЕ ВРЕМЯ

 

РОЖДЕНИЕ НОВОГО

РОЖДЕНИЕ НОВОГО

 

СЕРДЦЕ КАМЕЛИИ

СЕРДЦЕ КАМЕЛИИ

 

СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР

СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР