Телескоп «Хаббл» сфотографировал «Космическую розу» - Группа Света ~ Light Group

 

 

Телескоп «Хаббл» сфотографировал

«Космическую розу»

 

Телескоп «Хаббл» сфотографировал «Космическю розу»

 

(Из Журнала «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: Духовные сообщения», № 1, 2013 г.)

 

 

Уважаемые Сотрудники Света!

23­25 ноября Галактическая Роза гостила на планете Земля. 28 ноября «совершенно случайно» телескоп «Хаббл» сфотографировал «Космическую розу», информация об этом была опубликована в Интернете.

Мы печатаем информацию из Интернета без всяких комментариев. Пусть Ваши Сердца подскажут Вам, могут ли происходить случайно подобные совпадения? Единственное, просим обратить внимание на слова «слияние... двух галактик». Потому что на самом деле слияние и есть конвергенция (сближение, схождение).  Важно понять, что конвергенция ­ Вселенский процесс, осуществляющийся на всех уровнях.

Редакция Журнала

28.11.2012, 21:55

© Фото: hubblesite.org

Космический телескоп "Хаббл" получил изображение пары взаимодействующих галактик в созвездии Андромеды, чей внешний вид напоминает розу. Изображение было опубликовано в ознаменование 21 годовщины начала работы телескопа "Хаббл" на орбите, говорится в пресс­релизе NASA.

Пара взаимодействующих галактик Arp 273 расположена на расстоянии 300 миллионов световых лет от Земли. Большая из них, расположенная сверху UGC 1810, имеет массу, в пять раз превосходящую массу меньшей галактики UGC 1813.

На изображении видны следы сильного взаимодействия скоплений звезд. Так, внешний рукав большей галактики имеет искривленную форму, он окружен множеством кластеров ярких молодых звезд голубого цвета. В правом верхнем углу UGC 1810 видна спиральная структура, напоминающая мини­галактику.

По словам астрономов, изображение свидетельствует о том, что какое­то время назад UGC 1813 прошла сквозь более крупную UGC 1810, но не через центр, а по краю. Это вызвало, во первых, искривление её формы, а во­вторых, стимулировало в результате столкновения облаков межзвездной пыли образование новых звёзд. По наблюдениям ученых, такие процессы часто сопровождают столкновение галактик, передает Lenta.ru.

Ранее необычную галактику поблизости от созвездия Рыб сфотографировала обсерватория "Джемини". Скопление образовалось в результате слияния двух тесно взаимодействующих спиральных галактик. Подобная же структура может сформироваться при слиянии в будущем Млечного Пути с Андромедой.

 

http://rus.ruvr.ru/2012_11_28/Teleskop­Habbl­sfotografiroval­kosmicheskuju­rozu/