ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ» РИГА ЗАНЯТИЕ 16 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА - Группа Света ~ Light Group

 

 

ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ» РИГА

ЗАНЯТИЕ  16 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА

 

Практическая работа по материалам МАСТЕРСКОЙ ДУХОВНОГО ВОЗНЕСЕНИЯ «АРИМОЙЯ». Варгус Лаэрт.  Цветок Новой Гармонии.

 

ЭЛЬВИРА  ГРИЩЕНКО

 

ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ» РИГА  ЗАНЯТИЕ 16 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА

Цветок  Новой  Гармонии

 

 Прежде, чем мы начнём работать над этим материалом, я хочу поделиться своими наблюдениями во время и после работы с новым инструментом нового времени.

Первый раз я познакомилась с цветком, когда готовилась к работе в группе ЛК «Орфей». Работа прошла на «ура», всем очень понравилось и впечатления были просто сказочными. Цветок поселился у меня в сердечном пространстве, благоустроился там, привнося в это пространство свои неповторимые энергии.

Получив такой подарок, я тут же получила возможность поработать уже на ситуации. Я не буду вдаваться в подробности этой ситуации, скажу только - это банальные выяснения отношений, где было задействовано 2 человека. Ещё надо сказать, что оно было для меня неожиданным. Так бы построила сферу гармоничной событийности и работала бы с ситуацией, но тут не было времени разрабатывать стратегию.

Но что для меня было интересно в этом опыте? Первое, что, я сделала, это выставила Цветок Новой Гармонии между нами. Затем, я увидела свой Цветок в своём Сакральном Сердце - он сиял, излучал свет и от него в разные стороны расходилась энергия гармонии. И когда лучики света достигли моего собеседника, в его сердечном пространстве я увидела  Цветок Новой Гармонии. Что же я чувствовала, наблюдая со стороны за собой и в себе? Да, я участвовала в этом громком диалоге, однако внутри меня была такая тишина и радость, которые остались во мне и после этого эпизода в моей жизни. Вы все наверняка знаете, как после неприятного разговора ещё долго пережёвывается случившееся: надо было так сказать, по-другому ответить, в общем пожевать в уме событие. У меня этого не произошло, событие никак меня не зацепило. Просто я выразила пожелание, чтобы ситуация разрешилась самым благоприятным образом для всех вовлечённых людей. Результат: во мне не зародилось никаких негативных чувств типа обиды, страха и т.п., ситуация действительно разрешилась очень благоприятно, все были удовлетворены, а главное, что во мне поселилось спокойствие!

И ещё один момент. Я была на море; ветреный, солнечный день, просто гуляла по краю воды и слушала радио. Не помню всё точно, но речь шла о радиопостановках, не подозревая о том, во что это всё выльется. Рассказывала сценарист об истории создания радио спектакля. Ей прислали книгу, в которой рассказывалось об удивительной стране, где жители имели крылья и только у одного мальчика не было - он родился инвалидом и был прикован к инвалидной коляске. Но его друзья показали ему, что он тоже может летать, они подняли его на своих крыльях высоко в небо. Музыку и слова к этому спектаклю написал Мартиньш Фрейманис.

Есть там такие слова:

«Думай вместе со мной, нам надо поверить, что крылья и ветер способны нас уберечь!» И вот я так воодушевилась этими словами, что слушала и слушала эту песню, я бы сказала - мантру.

Я предлагаю вам последовать за мной, за моей мантрой - песней души, за моими впечатлениями и переживаниями.

 

Мысленно перенеситесь на берег моря или океана, кому что больше по душе. Окиньте взглядом пространство вокруг вас. Что вы чувствуете? Как вам дышится в нём? Какие эмоции вы испытываете в этот момент?

Итак, вы стоите босыми ногами у самой кромки воды и чувствуете прохладу, которая растекается по вашему телу, вы ощущаете песок, который просачивается между пальцев ног. Ветер играет с вашими волосами и с вами, он разгоняется и лёгким движением смахивает с верхушек небольших волн воду и брызгами бросает их на вас. В маленьких капельках воды на вашем теле отражаются ласковые лучи солнца, в них видны и небольшие волны моря или океана, и голубое небо, и тёплый песок, и даже ветер, который умудрился оставить свою улыбку в них. Восхитительное состояние, неправда ли?

Ваши руки тянутся к солнцу, вы приветствуете его. Пропустите через своё тело энергии солнечного света и тепла. Потоки идут неравномерно, вы чувствуете пульсацию в руках. Энергия стремительно разбегается по телу. Приятное ощущение наполненности золотым светом светила. Солнышко, словно обнимая вас своей тёплой и ласковой рукой, закручивает вокруг вашего тела слои воздуха, и вы оказываетесь в столбе света, тепла и радости. Такой же крутящийся столб образуют частички света внутри вас. Комфортная скорость кручения заставляет ещё больше вас расслабиться и почувствовать гармоничную песнь солнца. Слушайте, чувствуйте… песнь солнца вам, и эта мелодия отзывается во всех ваших телах.

А что крутящиеся столбы вокруг вас? Один из них, внешний, устремился вверх в небо, а внутренний - вниз по ногам побежал в землю. Вы так разнежились от прикосновения энергий солнца, что даже не заметили, как ваши ступни ещё больше вросли в золотой песок.  Вы словно стали продолжением Земли и в какой-то момент вы ощущаете себя Землёй - сущностью, которая заботиться обо всём, что находится в ней, и на ней. Почувствуйте спокойствие, уравновешенность, любовь Матушки-Земли, которая принимает и отдаёт, бережно поднимая вас в вибрациях, она тоже привносит в ваши тела свою неповторимую песнь из глубины своего великодушного сердца. Услышьте, примите её с благодарностью, как великий дар нашей Матушки-Земли.

 Ваши ноги ласкают волны моря или океана, ещё больше привнося в вас спокойствие и умиротворение. Теперь попробуйте раствориться в их водах, почувствовать силу водной стихии. Вы - волна, которая омывает берег, она играет с песчинками, перекатывая их с места на место. Но вы можете быть и другой (им), вот вы меряетесь силой с прибрежными скалами. Почувствуете себя разными.

Ну хватит играть, вы успокаиваетесь и начинаете проникать в глубины океана - там другой мир, другая мелодия гармонии. Вы ощущаете силу, глубину, тишину, сюда не проникают лучи солнца, но это не значит, что здесь нет жизни. Чувствуете, что и в вас, в вашем внутреннем мире вы слышите звук глубин моря или океана. Вы перетекаете ближе к полюсу Земли и замерзаете. Вы сначала - тонкий лёд, но вскоре вы становитесь айсбергом. Это тоже состояние воды, особое состояние и оно тоже оставляет свои хрустальные нотки в мелодии водной стихии. Но не будем долго находиться в этот состоянии; почувствуйте, как вы начинаете таять, растекаться. Вы словно водяная дива, водяной герой выходите на берег. Что вы чувствуете сейчас? Вас встречает ветер, который терпеливо ждал вас, он смахивает с вас последние капельки воды. Вы его приветствуете, делаете глубокий вдох, наполняя себя морским воздухом.  А ветер-шалун настойчиво крутится вокруг вас, заводя свой разговор с вами. Давайте поиграем.  Давайте увидим ветер. Как? А вот так, волшебно. У вас в руках тончайшее полотно, сотканное из мельчайших капелек воды, лучиков солнца, кристалликов Земли. Оно очень лёгкое, как пушинка, и вы подкидываете его вверх. Ветер подхватывает его и начинает играть. Вы видите движение этого полотна, оно играет на солнце всеми красками радуги; вы это видите, а значит - вы видите ветер. Его «руки». Полотно то поднимается к облакам, то летит, как птица, грациозно делая взмахи крылами, то падает к самой воде. Очень красиво.

Ветер накидывает на вас полотно, он уже успел расписаться на полотне своей широкой «рукой» - он наполнил его своей неповторимой гармонией воздушной стихии. Вы закрываете глаза от удовольствия, радости, счастья, от соприкосновения с ветром…

Теперь всмотритесь в даль, можете внутренним зрением, можете открыть глаза, это - как вам комфортнее. И смотрите туда, где небо соединяется с землёй. Горизонт чист и кажется таким далёким. Вы смотрите и чувствуете, что на вас идут энергии. В какой-то момент на горизонте проявляется Цветок Новой Гармонии. Он великолепен. Одна часть его над горизонтом, а другая под горизонтом. Но это не мешает вам видеть его целиком. Всмотритесь в него повнимательнее. Что вы видите, что вы чувствуете?

У вас рождается стойкое желание приблизится к нему. Но как? Вы так далеко от линии горизонта. И тут ветер приходит к вам на помощь. Помните, он укрыл вас волшебным полотном четырёх стихий. Это не просто полотно, это - крылья ветра. Крыло ветра. Почувствуйте их. Почувствуйте лёгкость и в то же время силу. Сделайте первый взмах этими воздушными и переливающими крылами. Ветер смотрит и весело смеётся над вашими попытками подняться в воздух. Конечно, он помогает вам поднять их, помогает поставить вас «на крыло». Вы словно большая птица поднимаетесь ввысь. Почувствуйте это состояние полёта. Почувствуйте, как ветер поддерживает вас своими сильными «руками». И вот вы уже летите на встречу с Цветком Новой Гармонии. И вы несёте в себе гармонию стихий, которые вобрали в себя. Цветок манит к себе всё больше и больше, ветер буквально вносит вас к центру Цветка и, пролетая радужные торы, наполненные любовью, вы стремительно влетаете в центр цветка, в золотую сферу. Сферу-портал, который соединён с Внутренним Центральным Солнцем. А Внутреннее Центральное Солнце связано с Внутренними Центральными Солнцами Галактики и Вселенной, со всеми Центральными Солнцами всех миров и планет.  

Какие ваши ощущения? Что происходит с вами и внутри вас? Какой или каким вы видите себя здесь, в центре Цветка? Что вы видите перед собой?

Здесь продолжает звучать музыка гармонии, но она уже другая. Какая другая? Что вы слышите?

 Вокруг вас звёзды, галактики, туманности и многое другое. Вы продолжаете медленно лететь; вернее сказать, что вы парите! Но что помогает вам парить? Любовь! Она разлита здесь повсюду. Звёзды, такие далёкие, подмигивают вам и посылают свои звенящие, серебристо-белые лучики. Достигнув вас, они рассыпаются в звёздную пыль, которая оседает на вашем полотне. Почувствуйте, услышьте величественное дыхание космоса. Оно ритмично и гармонично. Медленно, спокойно и величаво закручиваются в спирали галактики и это тоже создаёт свою гармоничную песнь - энергию, вы чувствуете, как пропитываетесь волшебной энергией гармонии космических объектов. Вы становитесь единым целым с ними. Уже и ваш внутренний мир перестраивает своё звучание в унисон с гармоничным дыханием Бога. Ваше сердце, ваши тела, всё настроено на этот звук ГАРМОНИИ!

Вдруг вы почувствовали на лице прикосновение вашего дружка, шаловливого ветерка. Он лёгким прикосновением, дабы не испугать вас, напоминает, что пора возвращаться. А так не хочется! И только вы подумали, что пора возвращаться, как оказались снова на берегу водной глади. Ваше полотно, что с ним стало? Вы ощущаете его уже другим! Конечно, ведь оно напитано вселенской гармонией. Оно стало ещё прекраснее.

Что чувствуете вы сейчас? Появляется стойкое желание укрывать всю Землю и всех живущих на ней своим покрывалом, ведь оно у вас теперь обладает воистину волшебными свойствами! Творите, дарите ГАРМОНИЮ ТВОРЦА!