ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «Обретение целостности», Рига Занятие 28 октября 2017 года - Группа Света ~ Light Group

 

 

ШКОЛА  СЕН-ЖЕРМЕНА  «Обретение целостности», Рига

Занятие 28 октября 2017 года

 

Сергий Радонежский

через Тамару Кнусле

 

Любовь, Любовь…

 

        Любовью своего Сердца, Светом Души приветствую детей Отца-Матери Небесных в Мире земном, в Мире возносящейся Земли. Я Есмь Сергий Радонежский, и Я впервые обращаюсь к слушателям Школы Сен-Жермена «Обретение Целостности».

        Дражайшие Светочи, обращаюсь к вам с Любовью Великой, переполняющей Сердце моё! Вы – Частицы Светлейшего Единого Начала! Глубина Истока проявления Душ наших есть Великий Огонь Сердца Божественного. Все мы рождены Величайшей Любовью Отца-Матери Единых, этой безмерной Энергией, являющей собою Начало - Начал всех Вселенных.

        Родные мои, Я говорю с вами на языке Любви – Любви, что рождает всё в Мироздании. Я вкладываю в каждое Слово своё Пламя Любви Вселенной. Примите, прямо сейчас, в свои Ангельские Сердца Звёзды Любви – сверкающие, Алмазные Звёзды, что дарю повсеместно, дарю каждому живому существу во Имя Жизни. Знаю, что эти Звёзды будут нести свой Животворящий Свет через ваши Сердца в Мир прекрасной планеты Земля!...

        Вы знаете, что Любовь есть вечный двигатель эволюции, двигатель развёртывания новых Пространств, двигатель рождения новых Миров. Поэтому неустанно мы с вами говорим о Любви, поэтому столь важно раскрывать и преумножать в своих Сердцах эту Великую созидающую Силу.

        Дорогие, сейчас в вашей жизни развёртывается новая Спираль Времени, новое Пространство сотворяется в вашем обновляющемся Мире. Следовательно, и вы становитесь  другими.

        Изначальная Энергия – Энергия Божественной Любви - льётся Благодатным дождём на Землю, окропляя собою всё живое. Эпоха Матери Мира – это Эпоха всеобъемлющей Любви! И так важно сейчас раскрывать полностью свои Сердца навстречу Любви Вселенской, навстречу Истоку этой Любви. Так важно жить в Любви, творить в Любви, растить Цветы Любви в своих Сердцах и дарить волшебные творения Сердца всем-всем-всем!

        Много уже говОрено о Любви, и вы знаете, и понимаете, что проявления Любви на Земле – планете Опыта, есть разные, но это всё – части Единого Целого. Вам, дорогие, во множестве своих воплощений суждено было пройти ярчайший опыт чувств, эмоций. Но призадумайтесь, любимые, вот над чем: ведь Источник всех чувств, переживаний любой окраски есть Любовь. Да-да, Любовь, как многогранная живая Сущность - Частица Творца: Она выплеснула свои энерго-грани в Мир Земли для пополнения их новыми яркими всплесками.  Единая Сущность Любви – это Безусловная Любовь, как Целостная, живая энерго-волновая, высокодуховная, гармоничная структура, обладающая и цветом, и Светом, и совокупностью разных опытов своего проявления.

        Чистая Любовь, проходя через все эмоциональные встряски, препятствия,  постепенно   собирается в сияющую гранями своего опыта Духовную Структуру Сущности Любви. Это, по сути своей, Сакральный Артефакт, идущий с вами по жизни из воплощения в воплощение, развивающийся вместе с вами до достижения своей Целостности и, соответственно, и вашей.

Человек прошёл опыты разной любви, разных эмоций, порождённых этой энергией. В настоящем, уже новом, Пространстве-Времени «пазлы» многогранной, тонкой структуры начинают потихоньку складываться, собираться в Единство, как и определено Великим, Единым Творцом нашим.

На Земле уже есть люди с полным Комплексом Граней Любви, то есть, обладающих Целостностью Любви, проявляющих Безусловную Любовь.

Чтобы подойти к уровню Безусловной Любви – Целостному проявлению Любви, нужно потрудиться. И главным условием является Радость во всех моментах жизни; при любых ситуациях нужно найти свою Точку Радости. Просыпаетесь утром и активируете свой Кристалл Радости в Сердце, пусть он красит ваш день Светом Радости. Радуетесь -  и в вас оживает Любовь, она с каждым днём проявляется по-новому. Любовь, как и всё во Вселенной, полнится опытом новым. Любовь расцветает новыми красками, и чувство Любви становится всё более трепетным, нежным. И вот уже ваша любовь начинает проявляться не только в каких-то определённых ситуациях, а начинает быть Любовью к прекрасному Миру, в котором вам посчастливилось жить!

Дорогие мои, я заговорил о Любви, потому что хотел донести до вас новые штрихи к пониманию её как многогранной, Целостной Сущности. И сейчас, как никогда ранее, Энергия Любви выступает на первый План в сотворении Нового Мира обновляющейся Земли и всего живого на ней.

 

А сейчас, Светочи дорогие, если вы даёте своё согласие, Я хочу предложить вам ещё одну из практик познания своего «Я», что, несомненно, поможет вам обрести свою Божественную Целостность, Целостность великого Существа Света – Ангела с Великого Центрального Солнца.

 

Сергий Радонежский - «Моя Сущность Любви»

Практика.

 

Дорогие мои, любимые! Говорим о Любви, чувствуем её, знаем её. А давайте увидим ту Любовь, что живёт в вашем Сердце – Сердце Сакральном.

Призовите своё Высшее «Я», почувствуйте его тёплое объятие,…призовите свои тонкоматериальные Группы Поддержки, призовите любимую Матушку-Землю,  Отца и Мать Небесных, призовём и Инструмент Нового Пространства-Времени – Цветок Новой Гармонии….

Расслабьтесь,…пусть телу будет удобно, почувствуйте лёгкость, свободу от внешнего мира….Вдыхайте сразу всем телом, каждой его клеточкой золотые, нежные, такие родные Лучи Солнца.…Они наполняют вас живительной энергией,…каждая ваша клеточка раскрывается в Радости и излучает Лучики своих Солнышек-сердечек….Вы дышите спокойно, с удовольствием…. Постепенно наступает благостная ТИШИНА в мыслях, в каждой клеточке вашей….Вы сейчас окутаны тончайшим, радужно-золотистым облаком, словно сотканным солнечными Лучиками….Направьте своё внимание на своё физическое сердце,…оно  наполнено негой,…прислушайтесь к его ритму - он замедлен, полное спокойствие и отрешённость от внешнего окружения….Погружайтесь всё глубже и глубже в своё физическое сердце,…только вы сделали это, и сразу же в ярком сиянии перед вами открылся другой Мир – Мир вашего Сакрального Сердца…. Оно свободно от внешних влияний, оно – Центр вашей внутренней вселенной.

Вот сейчас самое время обратиться к своему Высшему «Я». Попросите его помочь вам увидеть Сущность Любви, эту Духовную Структуру, живущую в вашем Сакральном Сердце…. Когда вы делаете посыл Любви из Сердца, то это Она излучает её. И Сила потока Любви зависит от суммарной энергии всех составляющих её элементов: чем больше граней задействовано, тем ярче и мощнее её энергии.

Милые друзья мои, вы посмотрите сейчас внимательно: кто стоит перед вами, чьё сияние сравнимо с сиянием Солнца? Великая Сущность Света – сама Любовь, предстала перед вашим взором. Вы можете узреть её по-разному: и в виде прекрасной Богини, Сердце которой – многогранный алмаз; и в виде разноцветного Кристалла со множеством ячеек-граней, и в виде Цветка со множеством лепестков из Света, а может быть вы видите её ещё как-то….Посмотрите, как нежна и прелестна Она, её Высочество Любовь….Отметьте для своего Я такой момент: у каждого из вас Духовная Структура «Любовь»  в своём сиянии и Силе представлена по-разному, ведь у каждого свой опыт Жизни.  Обратите внимание на наполненность граней, лепестков Светом - его насыщенностью, его плотностью, его Огненностью….Внимательно присмотревшись к сияющей структуре – живой структуре, вы можете заметить, что часть граней, лепестков сияет, светится; но есть и такая часть, где только проблески сияния видны; может быть и такая часть – тёмные грани, лепестки. Если увидите или почувствуете такое, это означает, что Любовь ваша ещё не достигла своего Божественного Совершенства, полноты своего проявления….И тем не менее – Любовь живёт и полнится Светом день ото дня….

Милые мои, мы сейчас с вами проведём совсем несложный,  показательный опыт, направленный на усиление раскрытия вашего Сердца и, как следствие, развитие вашей многогранной Любви. Ведь именно от раскрытия Сердца, от чувств Души вашей, а они транслируются напрямую в Сердце, зависит совершенство и Целостность вашего Сакрального, Духовного Артефакта – Любви, как проявления Божественной Силы, проявления приятия с тихой Нежностью всего во всём.

Я предлагаю вам, мои дорогие, посмотреть на ваш мир – мир, в котором вы реально живёте, глазами Сердца и прочувствовать его Сердцем Души.

 

Представьте, что вы приехали на долгожданный отдых в то место, где есть Море или Океан – источник Гармонии для вашей Души….После трудовых будней пришёл праздник для Сердца, Души, тела. Вы живёте среди гор в цветущей долине в прелестном, маленьком домике, вокруг домика – чудесный сад….

И вот ваш первый день здесь. Раннее-раннее утро, светит ласковое Солнышко,… звонкой песней встречают его птицы….Вы просыпаетесь, открываете глаза и радостно говорите: здравствуй, чудесное утро, здравствуй, моя Земля! Восторг от предвкушения прекрасного наполняет вас! И впереди ещё так много счастливых дней!...Вы выходите на веранду, увитую вкуснейшим, ароматным виноградом, срываете гроздь и наслаждаетесь вкусом Солнца….А теперь – знакомиться с Морем! Вы идёте по узким улочкам небольшого горного городка, такого уютного, светлого. Ваши глаза с восхищением впитывают его красоту…. Чистейший воздух, он напоён ароматами цветов, спелых фруктов, винограда….Вы дышите с наслаждением, глубоко вдыхая это богатство запахов….А вокруг – первозданная чистота природы, красота гор,…Солнышко освещает их, окрашивает в радужные краски….Ваше Сердце распахивается настежь, как окно, которое вы открываете поутру, чтобы вдохнуть свежесть и впустить что-то прекрасное в своё жилище!...Ваше Сердце излучает Радость, Любовь к родной Земле! Душа трепещет от Нежности…и поёт!...Господи, как хорошо!...

Вы спускаетесь по пологой горной тропинке среди цветов и трав, впереди, совсем близко, плещется бирюзово-изумрудное Море….Доносится уже и шелест его волн, и его неповторимый запах….Волны набегают одна за другой, вспениваясь у берега белоснежными гребешками….Вы застыли, очарованные земной красотой, а Душой ощущаете, что это - просто неземная Красота!...Долго стоите на тропинке среди пахучих трав и цветов, что вам буквально по пояс, и не можете оторвать взгляд свой от величия Моря….Душа вопрошает: «Я в Раю?» И вы чувствуете, вы видите, как от вашего Тела пошёл Свет!...Это ваша Любовь приветствует земной Рай, украшая его ещё больше….На Свет вашей Любви слетаются бабочки, пчёлки, птицы, приближаются зверушки….Ваше Сердце полнится Нежностью, Душа смеётся радостно, и на лице у вас счастливая улыбка….

Вот вы и спустились на берег Моря….Вы идёте, вдыхая полной грудью неповторимый запах свежести,… под ногами шуршат маленькие, окатанные любовно Морем разноцветные камушки, они прогреты солнечными лучами…. Вам очень приятен такой мягкий галечный массаж….Вот вы у самой кромки Моря, ноги погружаются во влажную гальку, песок….Ласково плещется Море, вода нежно омывает ваши стопы, мягко скользит по коже,… и вы с удивлением осознаёте, что Вода в Море уже другая….Вы чувствуете, как Сила Земли входит в вас….Вы заворожённо смотрите на бескрайнее Море совершенно сказочного цвета,…Солнце, Небо, облака добавляют своих красок в переливы его лазурно-изумрудного спектра….Ваше дыхание сливается с Дыханием Моря….

Море нашёптывает вам что-то, прислушайтесь к его Голосу,…оно говорит сейчас только для вас….Вы ощущаете всем Сердцем, всей своей Душой Ласку и Любовь родной вам Земли…. Из самой глубины вас подымается огромная волна Нежности, Благодарности….Вы идёте по воде вдоль берега, смотрите глазами распахнутого в Любви Сердца на горы, Небо, плывущие золотисто-розовые облака….Какая Великая Гармония в Природе! И какая Гармония Чувств сейчас в вас! Все чувства сплетаются в одно величайшее – Тихое Благоговение!...И слёзы – прекрасные бриллианты Души, выступают на ваших глазах….Вы подымаете руки к Небу, вы шепчете слова Любви, Благодарности СОЗДАТЕЛЮ и Земле!....И о чудо, смотрите: набегают лазурные волны, и в белоснежной пене вокруг ваших ног покачиваются нежные, голубые незабудки с золотым Солнышком в серединке…. Вы подставляете ладони, и на них остаётся этот прелестный Дар…. Вы поднимаете глаза к прекрасному, голубому Небу и ваша Душа говорит:

 «Любимые Мать-Отец Небесные! Благодарю Вас! Сердце моё открыто! И сейчас я прошу Вас об одной Милости: «Я очень хочу почувствовать Вашу Любовь, Истинную, Всеобъемлющую, хочу понять это чувство».

Дорогие мои, вы же – Частица Небесных Родителей, настраивайте сейчас своё Сердце на Божественные вибрации Любви, пополняйте чистейшими Энергиями Истока каждую свою клеточку, каждую грань Сущности Любви, живущей в вашем Сердце Сакральном….

Вы растворяетесь в Океане Нежности и Любви Небесного Истока….Вы ощущаете своё «Я» яркой Звездой в бездонном Небесном Море Любви…. С благоговением вы произносите слова своей искренней БЛАГОДАРНОСТИ….

И именно сейчас направьте свой Духовный взор в Сакральное Сердце….Как там ваша Сущность Любви? Какие изменения произошли в ней за время вашего единения с природой; за время, наполненное чувствами Радости, Благодарности; за время, когда ваше Сердце изливало Любовь и принимало Потоки Безусловной Любви и от природы, и от Отца-Матери Небесных?...

Конечно-конечно, её Величество Любовь расцвела новыми красками, она сияет ярче; грани её алмазного Сердца-Кристалла пополнились тонкими вибрациями нежных энергий; высветились новые грани и лепестки….

 

Дорогие друзья Сердца моего, Души моей! Вы все знаете слова из известной песни:

«Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь…»

Любимые, пусть Любовь будет не нечаянным подарком, пусть Любовь всегда живёт с вами, в вас, вокруг вас. И грани Любви пусть будут совершенны и Божественно прекрасны. Лелейте свою Любовь, дарите ей сияние всё новых граней, лепестков. И ведь это очень просто: живите с открытым Сердцем, смотрите на Мир глазами Сердца, чувствуйте Сердцем Души.

 «Спасибо, Сердце, что ты умеешь так ЛЮБИТЬ!»

Весь Мир Земли даёт вам опыт раскрытия своего «Я» как Божественного Существа Света. И это Божественное Существо повенчано с её Высочеством Любовью.

 

Я люблю вас, нежно и беспредельно.

Сергий Радонежский.      

 

2017-10-08 -:- 2017-10-19;  (10-10-08 -:- 10-10-10);  время 19-28 (10-10)