Ко мне пришла АЛАВАШКА - Группа Света ~ Light Group

 

 

Ко мне пришла АЛАВАШКА


Автор: Антонина Матвиенко

 

Здравствуйте, дорогие Сотрудники Света! Вас приветствует солнечная Болгария.

Хочу поделиться своим опытом освоения созвучий Алавашки, как это было.

 

Прочитав статью Анны Чечехиной «АЛАВАШКА – ПЕРВОЯЗЫК ТВОРЕНИЯ. Краткая информация об Алавашке и рекомендации по практическому использованию её созвучий» во мне что – то прямо затрепетало. Быстренько переписав первые три созвучия на маленький листок, я отправилась по своему традиционному маршруту бескрайних пляжей Солнечного Берега. Вначале просто читала по бумажке, не зная толком, где в созвучиях ставить ударение. Потихоньку включалось внутреннее ощущение: «Ударение на этом слоге». Разобравшись с ударением, мне захотелось положить созвучия Алавашки на музыку. Мысль сочинить музыку пришла в голову впервые жизни (у меня нет даже начального музыкального образования).

 

Тот вариант пропевания, который был в интернете, мне не подходил, так как я шла по берегу моря в довольно быстром темпе и без остановки несколько километров, а медленное и плавное пропевание не ложилось на мой спортивный ритм. В результате дня «проб и ошибок» появилось очень гармоничное для меня музыкальное сопровождение. Я шла и пела… наверное, это был ритм марша!

Я пела своим пляжным знакомым, прося «отследить ощущения». Слушатели моих маршевых пропеваний, отмечали подъем настроения и радость от прослушивания. Меня это поддерживало. Прогулки стали проходить только под Алавашку. Пропевая, я старалась смотреть на море – думая, что этим заряжаю воду.

 

И вот вчера произошел такой случай. Подойдя к морю, увидела пару лебедей. Мимо проходили люди, и лебеди не обращали на них никакого внимания. Лебеди плавали на довольно большом расстоянии от береговой линии. Я попросила сфотографировать меня на этом фоне (см. фото №1). Потом я пошла, напевая Алавашку, и, любуясь, на прекрасных птиц. И тут произошло следующее: лебеди быстро поплыли к берегу, так близко и так быстро… Они стали смотреть на меня, хотя в руках у меня не было ни сумки, ни пакета с едой для них. Я думаю, что они плыли послушать Алавашку! (см. фото № 2).

 

Ко мне пришла АЛАВАШКА

фото №1

 

Ко мне пришла АЛАВАШКА

фото №2

 

 

25 апреля 2014 года