Волшебный клубок и Киржач - Группа Света ~ Light Group

 

 

Волшебный клубок и Киржач

 

Автор: Надежда Новикова

 

Волшебный клубок и Киржач

 

Наконец-то, зов был услышан, и тёплым летним утром 21 июня 2014 года мы едем   в Киржач!

…Несколько лет назад у меня в руках оказалась молитва  -  жизнеописание Романа Киржачского, ученика Сергия Радонежского. Не было сомнения, что это весть о событии, которое должно рано или поздно произойти. Такие подсказки случались и ранее и, как правило, они становились определенными вехами  в жизни…

Как-то на пути из Владимира в Москву увидела указатель: «Киржач». Но сердцем почувствовала – должен прийти Зов в нужное время и в нужные обстоятельства!

В прошлом году на сайте «Одноклассники» появился Валера, с которым я училась на одном факультете. Вначале лета Зина, которая также была нашей сокурсницей, сообщила о том, что нас приглашают в Киржач, где уже 6 лет живет Валера!  Сомнений не оставалось – это был Зов, и мы должны быть там!

Маршрутка быстро неслась по шоссе, вот уже виден указатель «Киржач» и…ощутила необычное состояние: стала терять ориентацию…Укачало!? Закрываю глаза и… Стремительно разворачивается картина: золотая спираль, также стремительно вращаясь, вырастает в золотой конус, в нем также почти мгновенно образуется анфилада сводчатых проемов, уходящих внутрь, т.е. множество входов! Все окружено сияющим прозрачным светом! Портал!?.. Я пришла в себя, мы подъезжали к ожидающему нас Валере.

После завтрака, осмотра очень необычного дома хозяев (это уже отдельная история), нас спросили, что бы мы хотели посмотреть? Конечно, монастырь, где находятся мощи Романа Киржачского, а потом мемориал Гагарина и Серегина, что находится за городом.

В центре города на высоком берегу реки стоит монастырь,  который создал и провел в нем 4 года Сергий Радонежский, после ухода его из Троицкого монастыря вместе со своим учеником Романом. Место будущего Благовещенского  монастыря отец Сергий «узнал духом». В 1358 г. Сергий Радонежский возвращается в Троицкий монастырь, а в Благовещенском монастыре был назначен игуменом его ученик Роман. Сейчас монастырь находится в черте города. Его окружают громадные деревья, в тени которых уютно и прохладно в летний день. Умиротворение разлито повсюду. Входим через каменные ворота: Зина, я и Галя, жена Валеры – сам он остался в машине за воротами монастыря.   Неосознанное движение направо к кресту, как узнали потом, что здесь находятся останки тех, кто был обнаружен на территории монастыря. Внизу, с высокого обрыва виден противоположный берег: низина, поросшая травой. Галя сказала, что ее сын, хоть и неверующий, но любит приходить сюда и также вначале идет на берег. Постояв у захоронения, делаю несколько шагов в сторону здания монастыря, куда уже ушли мои спутницы, опять ощутила необычность состояния. Закрыла глаза и… Раскручивается «гобелен» золототканого пространства! Вспоминаю, что подобное ощущение было в Троицком храме, где находятся мощи отца Сергия, но более яркое, торжественное! У мощей  Романа Киржачского в тишине древнего храма мысли обрели четкую формулировку и законченность, хотя ранее трудно было это сделать.    Как не хотелось покидать это необычное место, но нам пора было отправляться к мемориалу Гагарина и Серегина.

Подъезжая, обратили внимание на ряды очень высоких елей, высаженных вдоль дороги. Валера сказал, что таких высоких елей на своей родине он никогда не видел. Ряды великанов сопровождали нас до самого мемориала. На обелиске профили летчиков и кругом такой же покой, как и в предыдущем месте…

Через месяц теплыми июльским вечерами, с упоением читая  книгу Сефера «Избранное», я, буквально,  «купалась» в энергиях, переданных через Сеферу! И вдруг: «…Представьте Золотой Столб света, созданный из тончайших золотых узоров Сознания Нирваны. Вы присутствуете в этом потоке Света и вдыхаете эти светящиеся узоры. Каждый из них – свободная, просветленная мысль Вселенной. Они несут только Созидание и Покой, Исцеление и Гармонию. И Они бесконечны. Вы вдыхаете несколько минут эти золотые узоры, и этот Столб Золотого Света подключает  вас к Источнику. Нити тонких золотых узоров в настоящем времени вписываются в спирали вашей генетики…»

В рассказе о Золотой Планете еще одна вспышка радостного удивления: «Вы все помните Юрия Гагарина. Того самого первого космонавта. Того самого первого Эмиссара Золотой Планеты, который буквально прыгнул на Землю. Чтобы забросить через свое рождение Золотой связующий контур Памяти и разведывательный Зонд. Для того чтобы восстановить разрыв межмерной ткани пространства и времени между Землей и Золотой Планетой – Двойником. Он пришел к вам с Золотой Планеты и родился в форме Сына Человека. Он не принес на Землю физические инструменты для ремонта Луча Времени – Радужного Моста, соединяющего нас. Он сам взял на себя функцию Зонда, Инструмента и самого Радужного Моста. И блестяще выполнил свое задание. Мы приподнимаем завесу. Сегодня мы хотим, чтобы вы знали – тот, кого вы знаете под именем Юрий Гагарин, первый космонавт Земли, - это житель Атлантиды – Золотой Планеты. Он приходил на Землю из Будущего. И он сам есть Будда из Солнечного Берилла Гелиодора и Розового кварца. Такую роль выполняет его Будхическое Сознание на Золотой Планете. По отношению к Земле он является Буддой Трех Лучей Сакрального Света Матери Роз. Его Будда является Высшим «Я» всех людей Света бывшего СССР. Всех людей, которые долгое время хранили в себе семена Памяти – Любви, Доброты, Чести, Искусства, Науки, Сострадания и Милосердия - Золотой Планеты Атлантиды. То существо, которое вы знаете пол этим именем, является Аватаром своего  золотисто-розового Будды. Этот Аватар выполняет задания Света в разных мирах. И является Солнечным Генералом Галактической Команды Времени, которая служит Земле и Космосу. Начинается  возвращение и возрождение. Приветствуйте возвращение Солнечного Генерала Гагарина…Мы даем вам импульс, энергию, ключи и воспоминание о вашей межпространственности. Дальше - ваша работа. Найдите своего Будду. Вспомните Космос и себя. Знайте, что  Земля – уникальная планета. Ищите статуи Будд  и ключевые точки фокусировки Буддхического Сознания на вашей планете. И  знайте, что между ними есть невидимая решетка и каждый Будда – это портал. Это вход к нам. В чистую Золотую Реальность…»

В русских сказках упоминается волшебный клубок, который, разматываясь при движении, указывает путь герою сказки. Клубок, обычно, дается каким-либо мудрым персонажем данной истории. Возможно, так образно наши предки напоминали о многопространственной сфере безвременья, события  которой в четырехмерном пространстве разворачиваются по «нити» линейного времени!  Началом  такой «ниточки» и стала молитва-жизнеописание о Романе Киржачском, которую несколько лет назад я получила из рук мудреца…

Вот такая получилась история, соединившая в себе разновременные события, которые оказались почему-то связаны с провинциальным городком Киржач!

Держа в руке памятный медальон о посещении звездного городка с профилем Юрия Гагарина на золотом фоне, встаю из-за  стола и вдруг… вижу на комоде фигурку отдыхающего Будды…

Февраль 2015 г.