СЕРПУХОВ

Этот подмосковный город мне известен с детства. Через него проходит дорога в места, где зарождались и многие годы, возможно и века, жили люди моего земного рода. Я видела, как изменялся город, обновлялся, реставрировался. Храмы, монастыри. В одном из храмов крестили моего племянника.  В 1999 году я посетила историко-художественный музей. Он меня удивил своим многообразием экспозиций, разнообразной информацией. Этот год  был годом 200-летия со дня рождения А.С.Пушкина. И экспозиция, посвященная поэту, отражала эпоху, когда жил Александр Сергеевич. Она была пропитана нежностью, любовью и, конечно, светом всех сотрудников музея и посетителей. Два года назад я посетила Владычный женский монастырь. Тихое, спокойное место. Присутствие энергий любви, доброжелательности ощущала я тогда. Стояло лето, всё цвело вокруг, и нежное благоухание насыщало пространство монастыря. В монастыре одна из почитаемых икон «Неупиваемая чаша». В храме было тяжело. Энергии болезней, просьб, отчаяния наполняли это пространство. Совместно с Семьёй Света провела работу на благо всех.

И вот  в эти выходные я поехала в Серпухов, в гости к подруге. Навестить, пообщаться. Она - тоже Работник Света. Серпухов радовал яркой солнечной погодой, приветливыми энергиями родного места. Я попросила Нелли, чтобы мы съездили в Высоцкий мужской монастырь, где  тоже находится икона «Неупиваемая чаша». Но этот монастырь работает в более жёстком режиме – открыт для посетителей только во время службы в храмах. Ну что ж, Владычный монастырь нас ждёт. Как только прозвучало это в сердечном пространстве, сразу проявилась соборная площадь этого монастыря, где шёл процесс расставания с энергиями прошлого, Дуальности. Они шли тёмным фонтаном из Земли, трансформировались, обнулялись. И здесь же начинает свой рост и развитие Кристалл благоприятного построения будущего планеты и всех живущих на ней. Он проявился хрустальной конструкцией, которая росла и быстро меняла свою многогранность. Находясь ещё дома,  мы пригласили в сотворчество свои ВЯ, Семью Света, Учителей, Наставников, группы Поддержки, энергии Святых, Лемурийские Кристаллы,  Космические Огни, Ангелов, Архангелов, ВЯ Сотрудников Света, которым созвучна эта работа. И постоянно в работе был Кристалл истинного Времени.  Выйдя из дома, я ощутила Ангелов вокруг нас, которые через удивительные звуки дудочек, флейт создавали прекрасную атмосферу Света, Любви, Преобразования. И вот мы уже на дорожке, ведущей к монастырю.  Через узкий проход, но доступный каждому вне зависимости от размера тела,  проходим в монастырь. И сразу чувствуем приглашение, идущее от часовни. Там находятся мощи преподобного Варлаама, первого настоятеля  Владычного монастыря.

СЕРПУХОВ

Войдя в часовню, и соединившись  с энергиями Варлаама, мы ощутили продолжение работы по закрытию программ прошлого и вхождению новых энергий. За нами стоят священнослужители разных рангов. Трансформация началась с их одежды – слетали чёрные одеяния, и сразу они облачались в одежды белые, голубые, золотые, розовые. Колокольчики зазвенели. Сердца их открываются и наполняются Светом и Любовью Творца. Выйдя из часовни, поднимаемся по потаённой лестнице храма Георгия Победоносца. Простор перед нами. Видим поля, леса в снегу. Всё белым-бело. Слышу колокол. Мощный, громкий глас у него. На тонком плане идёт молебен с водосвятием – закрытие программы алкоголизма и других привязанностей человечества.   Торы на Землю опускаются в удивительных оформлениях. Они окружены цветами – белыми, голубыми с молодыми зелёными листочками. Нежный аромат окружает это место, Землю. Спирали радужные, золотые заполняют окружающее пространство. Заземляются. И выстраиваются мостики  из этих спиралей, и летят они в Сергиев Посад. В Лавру, храмы города. А на пятницу 12 февраля получила приглашение посетить Сергиев Посад. И уже готовимся с друзьями к этой поездке. А сейчас здесь ощущаются энергии Сварога, Метропатора, лёгкий ветерок энергий Светланды. Я закружилась на ступенях в энергиях радости. Нелли спустилась к источнику воды (зимой он закрывается). Водосвятие продолжается. Возникают огромные фигуры в светлых славянских одеждах. Душа Матери России-Руси, Дух Руси. Через наши сердечные пространства общение идёт. В благодарности мы покидаем соборную площадь.

Действующий храм Георгия Победоносца. Там и находятся почитаемые иконы этого монастыря, явленные через святого Варлаама «Введение Богородицы во Святая Святых», и через его предстательство (покровительство, ходатайство) в 1878 году – «Неупиваемая чаша».  Много икон в этом храме мироточат. И часто сразу несколько икон.

В храме сегодня очень комфортно. Здороваемся. И начинается обход, очищение от прежних энергий икон и внесение новых энергий. Одна из первых икон, к которой я подошла, - это икона с Николая II. Ходила по храму, просматривала каждую икону, как будто что-то искала. И уже шла к выходу. Прочувствовала, остановилась. Икона Феодора Томского. Очень редкая икона. И расположение какое! Почти напротив иконы Николая II. Вот и род Романовых здесь. ( Из Википедии - Фёдор Кузьмич (Феодор Томский, Феодор Козьмич; 1776 (1777) — 20 января (1 февраля) 1864, Томск) — старец, живший в Сибири в XIX веке. Согласно романовской легенде, возникшей в середине XIX века ещё при жизни старца, считается российским императором Александром I, инсценировавшим свою смерть и ставшим скитальцем. Вопрос о тождественности Фёдора Кузьмича с российским императором историками однозначно не решён.

Фёдор Кузьмич за своё подвижничество в 1984 году канонизирован Русской православной церковью в лике праведных в составе Собора сибирских святых.)

Я замерла. Не знаю сколько стояла. А на следующий день проявилась наше сотворчество. В храме я сразу заметила, как иконы взаимодействуют. Ленты Мёбиуса соединяли их. Фиолетовые, тёмно-синие, золотые. Я относилась к роду Романовых. Вошла в семью невесткой. И вот мы, втроём – икона Николая II, икона Феодора Томского и я, - соединились. Выстраивается пирамида, в основании которой треугольник. И стремительно верхушка пирамиды летит в высшие измерения. Ей помогает в этом голубь белый – Дух Святой Руси. Очищение по роду Романовых пошло. Птицы запели, колокольчики зазвенели. Благодарю, что меня призвали.

Выходим из монастыря, а дорожку посыпали золотым песком. А то скользко было идти. Нелли говорит «Вот и путь нам дальнейший проложили». А над монастырём фигура Богородицы с покровом. А ещё выше и шире всё пространство Земли окутывает луч Матери Мира. Голубой с золотыми и серебряными блёстками. Благодарность из нашего единого Сердечного пространства за сотворчество.

Друзья! Вам предоставляется информация об иконе «Неупиваемая чаша»

По иконографии икона «Неупиваемая Чаша» относится к одному из древнейших типов изображения Божией Матери, называемому «Оранта», то есть «Молящаяся», – когда Богородица изображается с воздетыми руками. В русской традиции эта иконография получила также название «Знамение». Отличием иконы является изображение Богомладенца не на руках Пресвятой Девы, а стоящим в Чаше.

СЕРПУХОВ

Чаша с благословляющим Богомладенцем – это Чаша Святого Причащения.

Чудотворная икона «Неупиваемая Чаша» была обретена в 1878 г. в Серпухове и находилась во Владычнем монастыре до 1919 года, а после его закрытия советской властью – в кафедральном соборе Николы Белого в Серпухове. В 1929 году Никольский собор был также закрыт. Все иконы после закрытия Серпуховских монастырей сожгли на берегу реки Нара… Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и несколько списков с нее бесследно исчезли, молебные служения пред чудотворным образом прекратились.

Сейчас существуют два почитаемых чудотворных списка с иконы. Оба находятся в Серпухове — один в Высоцком мужском монастыре, другой — во Владычном женском монастыре.

А в 1996 г. сразу по возрождении Владычного монастыря со старой фотографии чудотворной иконы был написан точный список иконы «Неупиваемая Чаша» и освящен в том месте, где больше столетия назад явилась икона, и сейчас проводится почитание иконы так же, как и прежде. При письме сохранены все пропорции иконы и академический стиль, характерный для подлинника. Икона находится в Георгиевском храме Серпуховского Владычнего женского монастыря. Она периодически мироточит с 19 августа 2000 года. Некоторые люди и целые паломнические группы свидетельствуют, что иногда глаза Богоматери становятся как живые: щурятся или открываются шире. Такое необычное явление дважды было зафиксировано и на фотографиях. Поклониться Матери Божией едут со всех уголков России и других стран.

СЕРПУХОВ

Славится чудотворная икона «Неупиваемая Чаша» скорым исцелением страждущих от недугов наркомании, алкоголизма и курения, разрешением жилищных проблем. Замечено, что икона не только исцеляет, но и помогает изменить образ жизни, обратившегося к ней  человека.

С любовью и благодарностью, Татьяна Пархаева

10 февраля 2016 года

P.S.

Сергий Радонежский пригласил посетить Сергиев Посад с посещением трёх храмов города и Троице-Сергиевой Лавры 12 февраля. Желающие могут присоединиться на физическом и на тонком плане.

Мы выезжаем на электричке с Ярославского вокзала в 8.05 – следует до Сергиева Посада. НЕ спутать, в 8.05 отправляется электричка и до Александрова.

Встречаемся в 5 вагоне по движению поезда.

Эл адрес  - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон 8 926 225 69 36

Организатор - Татьяна Пархаева