Возвращение к Мастеру - Группа Света ~ Light Group

 

"Возвращение к Мастеру"

Привет, пришедший!

Долгим был твой Путь через пространства, много перемен произошло в твоей жизни,  потери принесли боль, разочарования, но трудность Пути все еще зовет тебя и манит  своей величественностью и неизведанностью. Потери принесли боль, но слезы дали не только пищу печали, но и возможность растопить камень твоего сердца, прочувствовать мимолетность и неповторимость благоухания жизни.

Труден Путь, труд – работа с мелочами, работа с проблемами повседневности, она подобна кропотливым действиям муравья, обустраивающего свою территорию. Воспринимает ли он свою повседневную суету как тяжелый труд или даже не подозревает о его существовании, принимая ежедневную работу как награду за право быть муравьем, или за право просто Быть?

Давай сведем все твои проблемы, все тревоги в одну точку, пусть это место будет заповедным, нетронутым вниманием случайных прохожих. Давай сложим рядом трудности прошлых лет, проблемы роста и становления, то, что давало возможность преодолевать себя и свой страх, преобразовывало твое сознание и помогало проникать вглубь самого себя – вглубь твоей истинной природы. Пусть рядом с ними расположатся и страхи перед будущим, и твои надежды, не подкрепленные ничем, кроме веры в добро и благо, объективно существующие для всего живого…

Что останется в твоем багаже? Прольем в него свет любознательности, одарим улыбкой любопытства. Правда жизни проявится в нем или остатки ненужной мелочи, случайно затерявшейся в складках прожитых лет, хранимых памятью? Там пропадет безвозвратно шелуха пережитой тоски, несбывшихся ожиданий всполох, травля приятелей и тех, кто считался друзьями...

Но что останется на поверхности, что возьмешь ты с собой в дальний Путь?

Предложу тебе взять с собой в дорогу то, что прожито тобой, преобразовано, выплавлено из природы земного, очищено от шлака повседневности. Дары Духа, принесенные тебе Посланником, тоже останутся с тобой. Их смысл еще не проявлен, а понимание требует  приложения, исполнения назначенного. Возьми с собой и друзей, если сможешь принять в свой мир тех, немногих, кто пойдет дальше собственной выгоды, дальше ожидания получения барышей от нахождения на Пути.

Вот вроде и все, что необходимо для дальнейшего движения вперед: ненужное пролито, развеяно наносное, сожжено отработанное...
Черта пройдена. Точка, где остается Прошлое, уже позади.

Далеко позади чужие причалы, но ветер по-прежнему разбивает о них морские волны, и крики чаек вновь напоминают о неизбежности борьбы в приходящей буре. Позади дни, позади ночи, позади то, что дорого и что отдается сейчас теплой болью в каждой пульсации твоего сердца – сердца, наполненного благодарностью за приобретенный опыт, прочувствованный и принятый. И даль не пугает, она притягивает, втягивает тебя в свою неизвестность, подобно тому, как частицу притягивает целое.

Прощаний не будет. Будут новые встречи, но прощаний не жди. Прощаться можно только с тем, с кем расстаешься, и возможно навсегда. Наши встречи неизбежны, они определены не нами и пусть их неизбежность даст нам повод улыбнуться друг другу при расставании, зная, что Тропа вновь сведет вместе Путников, постигающих неизведанное.