"Веретено времени" и "Совет волхвов" - Группа Света ~ Light Group

 

"Веретено времени"


Веретено времени неспешно вращается, нить повести бежит в неизведанное…

Пользу свою люди не могли понять, приходилось им прибегать к помощи Вещих. Принимали Они приглашения и давали советы для понимания. Спрашивающий не требовал точности, отвечающий не давал пророчеств.

Предназначение свое нетрудно понять. Требуется лишь дела суть, да приложение труда к тому, что природой дано. Возможности не будут выше полученной задачи. Дальних подвигов не требуется. Высших дел не придется постигать. Вся сущность действия - в пробуждении и правильном приложении выданных человеку способностей. Вся полезность действия - в приобретении навыков измерения Путей пройденных. Они ведут летопись твоей славы и подвигов, они придают тебе величественность и помогают питать душу памятью пробужденной.

Возле принятой и понятой молитвы пишется Велесом мудрость.

Высших пределов трудно достичь. Познание сил не приходит как полночь. Возможности не растут подобно огурцам на грядках. Придавая себе полезность, можно постичь и пригодность.

Время не пишет посланий. Их трубят те, кто получил право понимать природу высшего. Время лишь позволяет своему веретену крутить нить повести и память людскую наполнять приданиями и сказаниями…



"Совет волхвов"


Судьба человека подобна ворону. Пищу свою он добывает из падали, а полет свой делает тайным и незаметным. Пробуди в себе силы, необходимые для преодоления таинственности в получении новых важных знаний. Пробуди в себе силу не придавать значения пустому и преходящему. «Третьего не дано», - либо признаешься себе в своем предназначении, либо придется вновь пользу искать в малом.

Дальше Пути расходятся и, как ворон, сидящий на камне у перекрестка дорог, ищет душа твоя, выбирает единственно правильный Путь.

Для признания своего Пути  не придется тревогою жить, болью питаться, совесть свою понапрасну упрекать, точность памяти проверять, знаний своих упущенных жалеть. Потребуется не новая мера для всего пройденного, не новый взгляд на прошедшее и принятое.

Для принятия предстоящего и пришедшего к тебе в качестве доли твоей, отрезанной, отделенной, обособленной, необходимо взглянуть на мир, окружающий тебя, данный тебе в управление, в исполнение воли твоей и воли Великих, притянуть в сердце свое сладкий дурман неизведанного, вдохнуть горечь трав, в полночь скошенных, принять отсвет луны, в воду брошенный, мысли прыть успокоить как коня бег… Для принятия самого себя так немного надо, а для принятия доли своей совсем чуть-чуть.

Требуй сам свою часть каравая, свою – не чужую. Пусть она не будет основой для обид и притязания пустых. Трудов и подвигов всегда много для близких побед, но требуются не победы, а преобразование имеющегося. Для битвы всегда найдется поле – поле долга твоего, долга перед Родом и потомками.

Придавай своему миру форму и цвет. Наполняй его радугой снов и простотой буден. Цвет и форма создадут звуки и запахи. Краски не будут яркими, но точными и теплыми…

Получи свой удел как птица Гамаюн, а не как ворон степной!

Песен звук правит формы мир. Правит мир и приданий  ряд. Придают они ему свою множественность, проявляют Тропы возможностей, теребят душу к поиску, поиску  доли своей, своего приданного, пророщенного через тьму веков к правде – матушке.