ЭКСКУРСИЯ ПО АМУРУ И ГОРОДУ НА АМУРЕ - Группа Света ~ Light Group

 

 

ЭКСКУРСИЯ ПО АМУРУ

И ГОРОДУ НА АМУРЕ

 

(ПУТЕШЕСТВИЯ ВО СНЕ)

 

Автор: Людмила Кононова

 

ЭКСКУРСИЯ ПО АМУРУ И ГОРОДУ НА АМУРЕ

 

Здравствуйте, уважаемая редакция сайта Группы Света!

Хочу поделиться своими личными переживаниями - путешествиями во сне. Я живу в городе Комсомольске-на-Амуре, люблю свой город и реку Амур, и даже во сне путешествую по нему, но в другой реальности.

 

Я находилась в незнакомой квартире вместе с двумя моими подругами.  Из окон открывался вид на реку Амур. Я смотрела в окно, любовалась пейзажем, как внезапно   появилась мысль, что   надо куда-то срочно идти. Еще не понимая, зачем и куда, мы с подругами быстрым шагом стали выходить из здания. Оказалось, что это многоэтажный жилой дом (этажей 6-7, один подъезд), во дворе, возле подъезда нас встретили люди – одна из женщин обратилась к нам с  улыбкой: "Присоединяйтесь к нам, мы хотим украсить наш дом. У нас есть идея сделать его в виде корабля", - но мы спешили, поэтому вежливо извинились и продолжили путь.

Отходя чуть дальше, я оглянулась и увидела, что жители уже поменяли форму дома – внизу растянули помещения горизонтально, вытянули несколько этажей вверх и, словно на мачте, спустили по ним вниз огромный красивый парус  - дом принял вид корабля.

Мы с подругами не останавливались  и продолжали очень быстро идти. Впереди показалась набережная Амура.

 

ЭКСКУРСИЯ ПО АМУРУ И ГОРОДУ НА АМУРЕ

 

Мы подошли к какому-то пирсу. Вместе с нами к набережной подходили еще люди.  Какая-то женщина встречала подходящих: "Вы на экскурсию? Подходите к пирсу! Скоро начнем".  Нас собралось человек 15-20. Женщина объявила: «Уважаемые гости! Вашу экскурсию сегодня проведут для вас представители планеты Н... (не запомнила), их зовут А..... и О....  (тоже не запомнила)». Это  были обычного вида  женщины, очень приветливые. Их лица светились счастьем, что они будут проводить для нас экскурсию, и что нам непременно все понравится. Каким-то образом они соорудили (материализовали) для нас транспорт  в виде летающей тарелки, только она была плавающей, я догадалась, что экскурсия планируется по реке Амур. Наши экскурсоводы предложили нам зайти вовнутрь и располагаться поудобней.

Мы зашли и огляделись. Транспорт внутри был небольшим, метров 5-6 в диаметре, внутри не было никакой мебели, сама тарелка была из материала похожего на алюминий. Присесть можно было только на  выступы, похожие на встроенные скамейки, которые тянулись по всему диаметру. Ни окон, ни столиков, ни кресел  - больше ничего. Мы все в смятении расселись на эти встроенные выступы, понимая, что ничего по пути не увидим, т.к.  нет окон, да и сидеть неудобно – ни высокой спинки, ни мягкого сиденья. Наш транспорт тронулся и стало еще неудобней – нас трясло на волнах, мы стукались о низкую плоскую крышу, соскальзывали со скамеек, не за что было даже держаться… Кто-то из присутствующих  робко сказал: «Здесь так неудобно, а можно вернуться,  мы не хотим такую экскурсию…» и следом потянулись  голоса:

-Да-да, неудобно.

-Ооочень неудобно!

- Ничего не видно.

Наши экскурсоводы-инопланетяне  не ожидали, что людям может быть неудобно, они заволновались: «Мы сейчас все исправим,  мы не знали, что такой транспорт вам не подходит»…

Тарелка вернулась назад, и мы все вышли из нее на пирс.  Несколько пассов наших экскурсоводов над тарелкой – и вот они уже предлагают нам другой транспорт.  Одноместные, очень напоминающие гидроциклы, сцепленные между собой как вагончики. Все стали рассаживаться по вагончикам-гидроциклам. Наши сопровождающие-экскурсоводы  озабоченно интересовались у каждого: «Вам удобно?» Теперь все были очень довольны – обзор на все 360 градусов,  открытое небо и свежий воздух, удобное сиденье, есть за что держаться (если будет трясти или качать). 

И вот все расселись, и мы тронулись по Амуру. Наш поезд ехал по воде на мягкой воздушной подушке, тряски не было, ехали не быстро, все успевали рассмотреть, далеко от берега не отплывали. Экскурсоводы что-то рассказывали, я любовалась красотами Амура, его берегов, Города на берегу.

И тут до меня долетели слова экскурсовода:  «Как вы уже знаете, по коллективному соглашению с  Акулами,  в это время года  мы разрешаем им проживание в водах Амура, сейчас вы можете их  встретить в воде…»  Все опасливо  стали отодвигать ноги от края, что бы случайно  нога не попала в воду, а экскурсоводы продолжают: «В благодарность, Акулы гарантируют полную безопасность всех людей и отказ от питания как хищников. Так что вам абсолютно нечего бояться, вы можете опустить свои ноги или даже нырнуть в воду».

Нырять никто не стал, но поджимать ноги перестали. Вскоре  из воды мы переместились на берег, тем же паровозиком,  на тех же «гидроциклах», только над поверхностью на 10-15 см, так же мягко и не спеша, успевая все рассмотреть,   мы двинулись по улицам города.  Все было так чудесно и красиво, изумляли дома, улицы, цветы, мы не могли скрыть своего восхищения, эмоции переполняли нас…  Нам не верилось, что Город может быть таким красивым! Желая поделиться своими впечатлениями, я стала обращаться к прохожим: «Это же не сон? Это же не может быть сном?  Это слишком реально!»  Их  взгляды и улыбки  как бы говорили: «Вы думаете, что вы спите, но вы у нас в гостях - на самом деле», и от этих смущенных улыбок мне чиркнуло по сердцу: «Не сон!» . Я закричала изумленно «Не сон! Это, правда, не сон!!!», и от переполнивших  меня эмоций как всегда меня выбросило из этой реальности. Я проснулась.                 

Замечательная была экскурсия!  И, кажется, из всех меня одну посетила догадка, что это был не сон… 

 

9 июня 2017 года