ПУТЕШЕСТВИЕ В ЯРОСЛАВЛЬ - Группа Света ~ Light Group

 

 

ПУТЕШЕСТВИЕ  В  ЯРОСЛАВЛЬ

 

ПУТЕШЕСТВИЕ  В  ЯРОСЛАВЛЬ

 

Эту поездку с Татьяной Ларчевой запланировали месяц назад. Но по некоторым обстоятельствам поехали на неделю позже. Поехали вместе с родственниками. Для чего мы там будем с Татьяной, что нам предстоит делать?  Такие вопросы возникали. Ответов не было. Но как только сели в поезд, я сразу прочувствовали энергии Сергия Радонежского. Вопросов нет. Преподобный ведёт нас.

И вот мы проезжаем Сергиев Посад. Как на ладони сияющая Троице-Сергиева Лавра. Огромная фигура в белом Сергия Радонежского. И он мне бросает сферу. Разноцветную, многомерную. В ней находятся: та структура, которая была выстроена 13 августа в Успенском соборе и Кристалл Единства и Соответствия. Эта сфера легко входит в моё сердечное пространство. И в этот же миг над лаврой взлетает огромная стая белых голубей, которая разлетается во все стороны, обнимая нашу планету. Всю дорогу нас сопровождали Ангелы – очень разные ангельские крылья-облака и флот Аштара Шерана.

В Ярославле оставив вещи в гостинице, мы поехали в центр города. В Кремль.  Выйдя на остановке «Театр Ф.Волкова», в центре скверика напротив театра чувствую, что начинает проявляться и расти кристалл Единства и Соответствия. И пока мы обходили эту площадь, он засиял, расширился. И музыка очень нежная и торжественная зазвучала. Потом притянуло зайти в храм - Знаменская башня. Пришли подсказки, как помочь Роду земному сейчас живущему. Видим Кремль и идём по направлению к нему. И пересекая переулок, увидели зелёные луковицы церкви Илии Пророка. И пошёл зов, надо сейчас посетить этот храм. В этой церкви мы получаем благословление на предстоящую работу. Мы находимся на Советской площади и перед нами здание Ярославской областной Думы. И около этого здания идёт возведение трибун. У проходящей мимо нас пожилой женщины спрашиваю: « К какому торжеству готовится город?». Во вторник будет инаугурация губернатора Ярославской области  Дмитрия Миронова. И разговорились с ней. Она видела, что мы вышли из церкви.

- Я верю в Бога, но в церковь не хожу.

- Это не обязательно, Бог всегда с нами, в сердце нашем.

- Я и молитвы читаю, правда, уже не по книгам. Всем желаю мира, здоровья, добра.

- Все молитвы идут от Души, из сердца.

 Во время нашего общения мне всё время хотелось её обнять, её возраст (около 90 лет), и хрупкость тела тормозили моё физическое прикосновение. Но энергиями Света и Любви обнимала. При расставании я пожелала ей всех благ, и она мне говорит: « А чтобы пожелать мне вам? Можно то же самое, что и вы мне?» Я с благодарностью приняла общение с этим Ангелом Света.

Вот и Кремль. Посещаем Спасо-Преображенский собор. Сразу же идёт соединение со Спасо-Преображенским собором Переславль-Залесского. И пошли энергии истории нашей страны Руси, России. Искажённые временем, намерением. Тёмные энергии. И с Татьяной мы начали очищать энергии истории, призвав Семью Света, Огни Вознесения для проведения этой работы. Через какое-то время появляется чувство лёгкости, и слышу «Свершилось».  Поблагодарив мир Света, мы продолжаем свой путь. Теперь звонница. По узким и высоким лестницам поднимаемся. Перед нами водные просторы, зелёные деревья, храмы. И слышу я: «Князья Нижегородской и Ярославской волостей благодарят вас за проведённую работу».  И вижу поклон князей. Что-то произошло очень глубокое для меня, воссоединение с энергиями истории Святой Руси.

Спустившись с звонницы, мы походили по территории Кремля, навестили и пообщались с живым символом Ярославля – Медведицей Машей. Немного  прошли по Волжской набережной. Много зелени, цветов. И много строительных работ в центре города. Обновление.

На следующий день мы плывём в Толгский монастырь. Всю ночь шёл проливной дождь. Обращались к Ядру Стихий и всем элементалам, чтобы погода нашего путешествия была наилучшей. Так и получилось. Дождь слегка накрапывал утром. Приплыв в монастырь, и войдя в него с новыми энергиями, посетив храмы, обойдя территорию, благоухающую осенними запахами разноцветья, мы стали замечать, что облачность уменьшается, и в какой-то момент облака раскрылись и над нами голубое небо и яркое солнце. И  возвращались мы уже на верхней палубе катера.

А вечером уже от нашей гостиницы пошли по Волжской набережной к центру города. Заприметили музей, который мы  сможем посетить утром перед отъездом. И свернув с набережной к центральным улицам города, мы удивились масштабу проводимых работ в столь тёмное время – было больше  19.00 часов. Работы велись по благоустройству сквера и находящихся рядом улиц, домов, храмов. И ощущалось, что работы будут вестись и всю предстоящую ночь. Обходя места интенсивной работы, мы вышли на Советскую площадь. Она была хорошо освещена. На ней шла репетиция флэшмоба. Молодые люди выстраивали в своём движении разные фигуры на площади круг, треугольник, квадрат… Потом в эту группу вступали дети младшего школьного возраста 8-10 лет. Ведущая говорит о вступлении группы из Переславль-Залесского – сразу выстраивается энергетические мостики, соединяющие Переславль-Залесский с Ярославлем в единстве энергий Святой Руси. Как только мы оказались на этой площади, сразу с Семьёй Света стали передавать детям, участвующим в флэшмобе, стоящим на площади взрослым новые энергии и ту символику, которая была в нас и шла к ним. Кристалл Истинного Времени – он золотого цвета, Цветок Нового Пространства и Времени, Обновлённый Генный Модификатор, Цветок Новой Гармонии, Незабудка Пятимерности и всё то, что было в сердечном пространстве каждой. В какой-то момент та сфера, которую мне подарил Сергий Радонежский,  очень ярко отозвалась в моём сердечном пространстве, и я послала всем присутствующим на площади. Сердечное пространство каждого (каждого!) приняло  эту многомерную структуру. Радость запела в моём сердце. И здесь открылось, что все дети, находящиеся на площади (некоторые малыши были на руках родителей) именно те дети, которые откроют, расскажут истинную историю Святой Руси. И они поведут  человечество в новую счастливую, РАдостную жизнь. Поднимаю голову, ещё видны облака на тёмном небе. И облако-птица, широко расставив крылья, парит над площадью Ярославля. Что это за птица? И только на следующий день получаю ответ – Дух Ярославля. Он был с нами, принимал участие в сотворчестве. И уже дома прочитала в интернете, что 19 сентября после благоустройства была открыта территория ЮНЕСКО центра Ярославля. И дети были участниками этого праздника.

На следующее утро я встала рано, и мне захотелось пройти по улочкам, которые расположены вокруг нашей гостиницы и посетить церковь Параскевы (Пятницы). Утро. А на улицах уже много людей. Кто на работу, кто на учёбу, каждый идёт в своём направлении. Войдя в храм, я удивилась, мне освещали дорогу светом фонарика. В церкви что-то произошло – не было подачи электричества. И поэтому служащая храма так встречала входящих. Во многих местах горели свечи. Привыкнув к такому освещению, купив две свечи (так захотелось), я пошла по храму. И повернув налево, я вышла на икону Сергия Радонежского. Приветствуем друг друга. И говорит он мне, что наша миссия посещения Ярославля на сегодняшний день завершена. И слова благодарности за проведённую работу. Иду дальше. И как я поняла в центре храма подошла к иконе Параскевы. И пошли строиться энергетические мостики, объединяющие две церкви Параскевы – Сергиева Посада и Ярославля. И слова слышу Сергия: «Тьма здесь была временно, пришло время, и истинный Свет Творца здесь проявился навсегда».

И теперь мы идём в Музейный Комплекс и посещаем музей «Музыка и время».  А скульптура, находящаяся в центре этого комплекса, поразила ещё вчера. Объединение мужского и женского начал через восьмёрку – выход в гармонию, целостность.

И вот мы в сказочном музее. Призвав Семью Света и все наши структуры, мы оказались в волшебной сфере вневременья – всевременья. Часы показывают время. Большая коллекция часов. Но на циферблатах стрелки показывают разное время, это сделано для того чтобы не было сбоя в работе часов при одновременно звучащем бое, проигрывании мелодии. Вот мы и находимся одновременно в прошлом, настоящем и будущем. В зале находятся музыкальные инструменты: пианино, фисгармония, аккордеоны. И старинные музыкальные механизмы: музыкальные шкатулки, фонографы, граммофоны, патефоны, шарманка.

 

ПУТЕШЕСТВИЕ  В  ЯРОСЛАВЛЬ

 

ПУТЕШЕСТВИЕ  В  ЯРОСЛАВЛЬ

 

Прекрасно звучащие колокольчики и бубенцы.

И экскурсовод,  знакомя нас с экспонатами музея (а они все в рабочем состоянии), проигрывала разные знакомые нам мелодии на всех инструментах. Но самым удивительным было исполнение на колокольчиках. Для этого используются специальные длинные палочки с шарами-сферами на концах.

 

ПУТЕШЕСТВИЕ  В  ЯРОСЛАВЛЬ

 

И полилась музыка знакомая.  Исполнялись какие-то песни.  А для меня эта экскурсия  была фантастическим полётом  в космическом пространстве. Музыка, вокруг звучала разнообразная прекрасная музыка, объединяющая нас всех.

Посещение этого музея для меня было путешествием во вселенной, которое  проявилось  Золотой сферой музыки – такие родные звуки. И время, оно было единым с музыкой. Время и музыка едины и вечны. И золотой дождь лёгкости, радости, любви, счастья, удивления дарится  творческим коллективом этого музея каждому посетителю. Вот такой музыкальной феерией закончилось наше путешествие в Ярославль.

С любовью и благодарностью,

Татьяна Пархаева

13 октября 2017 года