ПРО ЛЕДЯНОЕ СЕРДЦЕ И СИЛУ ЛЮБВИ - Группа Света ~ Light Group

 

 

ПРО ЛЕДЯНОЕ СЕРДЦЕ И СИЛУ ЛЮБВИ

 

Автор: Мария Бриллиантова

 

ПРО ЛЕДЯНОЕ СЕРДЦЕ И СИЛУ ЛЮБВИ

 

Почему все дети любят сказки? Потому что они чувствуют, что там Правда о Жизни. Бог творит Образами, а дети умеют общаться с Богом.

Я, как и все дети, тоже любила сказки. Помню была телепередача, где перед показом телевизионного сказки-фильма, бабушка-сказочница многозначительно щурясь, приговаривала: «Сказка – ложь, да в ней намек – добрым молодцам Урок!»

Для моего детского пытливого ума это был вызов. Просматривая фильм и после него размышляя, старалась найти ту спрятанную мудрость – выучить урок.

Видимо такая моя привычка с детства приучила меня воспринимать жизнь, все события в ней и ситуации с точки зрения поиска смысла. Я наблюдала за людьми, за природой, животными и размышляла. Всегда старалась понять, а что сейчас они чувствуют? Почему так поступают или так реагируют.

Слава Богу, что мне не удалось пойти учиться на психолога, потому, что в этом случае включая ум и анализ: как надо и не надо, я бы не смогла непосредственно получать информацию напрямую, о внутреннем состоянии наблюдаемого объекта: будь то растение, камень или человек. То есть по-детски, минуя опыт и оценки.

Я их чувствовала и просто Знала. А когда понимаешь причину, то принимаешь и поведение людей таким какое оно есть. Это не значит, что я не обижалась и не противостояла. Я, как и все – продукт Дуального мира. Но позже, выходя на уровень понимания, принятие и прощение (себя в том числе) происходило спонтанно.

Позже мне начал раскрывать свои тайны Лемурийский Кристалл Полимир. А это всегда очень большие объемы энергоинформационных пакетов о настоящем, прошлом и будущем, как теперь принято говорить. Такое ощущение, что жизнь - это большая сказка и ты в ней одновременно и зритель, и участник. Это весело, Радостно и забавно. …Но не всегда.

Как и положено, во всех сказках есть положительные герои и есть злодеи, есть препятствия и испытания. А как же без них? Было бы не интересно – раз, было бы скучно – два, и не было бы возможности героям проходя свои уроки, набираться силы-разума - три.

А еще – доверия. Находясь на пути, ты не видишь и не знаешь конечного итога события, но веришь, что добро обязательно победит.

Со временем, ты конечно понимаешь, что Зла то и не было вовсе, просто каждый играл свою очень нужную и полезную роль.

 А уж за ДОверием следует ВЕРА! А это что значит? Это, друзья, означает, то обретая Силу Веры, ты становишься кем? Правильно - Творцом! Вот так все просто.

Не зря все святые источники твердят: будьте, как дети и вы войдете в Царство Божие. Это куда значит? Я так понимаю, что это состояние «Бог внутри».

А что такое Бог? Как еще называют эту творящую Силу? Молодцы, вы все правильно понимаете! Однозначно: Самая Сильная Творящая Сила во вселенной – ЛЮБОВЬ. А Божественная Любовь Безусловна!

Вот мы и подошли к главной цели моего рассказа: сюжете Сказки про Снежную Королеву и Ледяное Сердце. Вы все ее прекрасно знаете, поэтому уделю внимание только тому уроку, который заложен в этом мудром документе: жизненном Законе Дуальности. J

…Снежная Королева обладала недюжинной Силой, но она не могла нарушить свободную волю человека. Ничего не могла с ним сделать пока он, человек  не давал на то согласия. Стоило ему самому охладить свое Сердце и произнести кодовые слова (а вы ведь знаете, что русский язык является кодовым, творящим). И сова эти такие: «Мне все РАВНО!»

То есть РОвно. Ровнодушно. И все! Тогда его сердце переходило на другой пульс биения и постепенно остывало. И вот в это момент в него спокойно встраивался осколочек Волшебного зеркала – инструмент, который искажал все восприятие Мира.

Человек уже не мог видеть все Как Есть, Как часть Целого. Поэтому он не мог уже быть Счастливым. Его не РАдовали успехи других, не РАдовало даже Солнышко, птички и все доступные совершенно бесплатно, но самые дорогие Ценности Жизни.

Наоборот, он стал завидовать чужому Счастью. Его даже стали раздражать чужие проявления Чувств. Он не хотел участвовать в их проявлении и все больше уединялся.

Постепенно он стал совсем одиноким. А будучи одиноким, он считал людей недостойными общения с ним, а себя самым умным, но не оцененным по достоинству, что рождало еще больше отчуждения. Теперь ему было даже комфортнее жить в Ледяном  дворце. Там было тихо, рОвно и спокойно.  Не нудно ни Радоваться, ни злиться, ни волноваться.

Такое состояние он считал совершенным Покоем, даже Просветлением, свысока поглядывая на людей, которые жили и испытывали полный спектр Чувств, но при этом были несомненно более Счастливыми.

В их груди бились горячие Сердца. Но наш герой в ледяном дворце и не заметил, что уже давно перестал Любить даже самого себя. Он потерял РА-дость.

Так что же было дальше? Вспомним? В русских сказках обязательно побеждает Добро. Конечно же! Помните о той самой Сильной Силе? И это ЛЮБОВЬ, друзья!

Сила непосредственной, чистой и безусловной Любви Герды, пульс ее горячего Сердце и чистое намерение освободить Кая из собственного заточения были настолько сильны, что они начали расшатывать прежние, давно сложившиеся устои ледяного замка.

Под ритмом музыки его вселенского пульса, Замок начал качаться, постепенно рушиться и таять, а осколок зеркала так расшатался, что и выпал из сердца Любимого. Он уже не мог по привычному воспринимать мир, а начал смотреть вокруг и непосредственно, словно раньше, в детстве наблюдать за происходящим.

Наконец он увидел свою спасительницу Герду и узнал ее. Они взялись за руки и РА-достные, побежали прочь из таящего Ледяного замка. Прочь из Дуальности! Прочь от РАВНОдушия. Прочь от разделения! Они вернули свое Счастье (Соединение ЧАСТей в Единое), Свое Солнечное Достоинство, РА- ДОСТЬ.

И сейчас мне опять вспоминается мантра Звездных Вершителей:

ПУСТЬ ЛЮБОВЬ РОЖДАЕТ ЛЮБОВЬ СИЛОЙ ЛЮБВИ!

Вот какую сказку я сегодня вспомнила и решила напомнить своим друзьям. Может кому-то пригодится? J

С Любовью, Мария.

16.03.18