Снежная королева (продолжение продолжения) - Группа Света ~ Light Group

 

 

Снежная королева

 

(продолжение продолжения)

 

Автор: Ольга Савилова

 

Снежная королева (продолжение продолжения)

 

Кай и Герда подбежали к окну. Они увидели, как по радужному мосту в белых санях, запряженных белыми лошадьми, мчится Снежная Королева, сияя огненными кристаллами своих одежд.

 

Кони весело несли Снежную королеву в ее снежное королевство. И вдруг она почувствовала, как кто-то трогает ее за плечо. Она повернулась, но никого не увидев, Снежная королева помчалась дальше. Подъехав к своему дворцу, королева воскликнула:

- Какое необыкновенное сегодня северное сияние! Я еще никогда не видела свой дворец таким красивым!

    И вдруг опять кто-то аккуратно дотронулся до её плеча. Снежная королева протянула руку и почувствовала, что ее рука прикасается к чему-то очень мягкому и теплому. И, удивительное дело, это тепло нисколько не травмируют ее холодную руку и кристаллы ее одежды. Но ведь там, на ее плече, в действительности ничего и никого нет! Только волна нежности и созвучия с ее великолепным настроением окутывала Снежную королеву.
- Что ты или кто ты? - спросила Снежная королева.
- Я то, что всегда жило рядом с тобой.
- Если ты всегда жило рядом со мной, то почему я тебя не знаю? Почему не вижу тебя? - поинтересовалась Снежная королева.
- Ты не только не видишь меня, но ты и не слышишь меня.
Действительно, Снежная королева понимала, что ей говорят, но даже шепота не было слышно.
- Кто ты? - снова спросила Снежная королева. - И что тебе надо от меня?
- Понимаешь, я живу рядом, совсем рядом, но в другом Мире. Мне просто стало любопытно. Потрогайте меня еще раз, мне это интересно.
И снова волна ласки и нежности укрыла Снежную королеву, как будто кто-то набросил на плечи теплую накидку. Очень непривычно было Снежной королеве вновь почувствовать тепло и оставаться спокойной. Раньше она этого очень боялась. Ведь она могла потерять свою Ледяную Силу.
- Почему твоё тепло не делает мне больно? И даже снежинки не меняют своей формы? - спрашивала Снежная королева, тихонько поглаживая нечто на своем плече.
- У меня тепло особое, оно не причиняет никому вреда, если мы можем одинаково звучать.
- Что значит одинаково звучать? Я молчала и я не издала ни единого звука, когда ты уселся на мое плечо, - промолвила Снежная королева.
- Так звучать должно сердце! А оно у тебя звучало такими чудесными красками, что мне захотелось с тобой познакомиться.
      Ее сердце? Оно звучит? И звучит красками? Снежная королева ничего не понимала.

- Я ничего не понимаю, - сказала она.

- Понимаешь, мой Мир рядом с твоим. Это чудесное место, где царит мир, любовь, счастье. Мы общаемся с помощью теплоты своего сердца.

- Люди называют его Раем. Это оно? – спросила Снежная королева.

- Нет, это совсем другое место. А называется оно, действительно, Раем. Просто люди, когда-то могли общаться с нами. И помня наши энергии, уже свое место, Эдемский сад, также назвали Раем.

- Сейчас люди не могут общаться с вами? – вновь спросила Снежная королева.

 - Нет, но мы можем. Мы иногда приходим в их Мир, даря им свое тепло, нежность, ласку.

- А зачем вам это надо? – поинтересовалась Снежная королева.

- Ну, во-первых, нам интересно общаться с существами из других миров, вот с тобой, например. И еще нам приятно дарить свое тепло и получать взамен ласку и нежность.

- А есть еще какие-то Миры?

- Их много. Вот, например, с одним из них ты познакомилась, когда твои снежинки начали танцевать с искорками в домике Герды.

- Но я там ни с кем не знакомилась, - запротестовала Снежная королева, - эту девушку Герду и этого юношу Кая я знаю давно.

-  Искорки, танцевавшие со снежинками, и были существами другого Мира. В их мире столько Любви, что они с радостью делятся ею с теми, кому ее не хватает, залечивают сердечные раны и растапливают ледяные сердца.

- Растапливают сердца?! – испуганно воскликнула Снежная королева, - Я могу потерять свою Ледяную Силу?! Нет!!! Не хочу!!!

- Успокойся, твоя Ледяная Сила останется с тобой, - ее опять нежно тронули за плечо, - и даже может стать гораздо больше, если соединиться с силой Любви, - добавили, нежно прикоснувшись к ее щеке.

Снежная королева взмахнула рукой, и целое облако снежинок вновь закружилось вокруг нее. Они были такой удивительной красоты, они так легко и изящно танцевали, что Снежной королеве почудилось,  будто они поют.

- Да, они поют. Они могут теперь звучать, - услышала подтверждение Снежная королева.

- Я ничего не понимаю, - вновь промолвила Снежная королева.

Рядом кто-то ласково засмеялся, как будто нежно прозвенели хрустальными колокольчиками:

- Ты сегодня познакомилась с представителями трех Миров. Искорки показали тебе, что можно делать, если соединить твою Ледяную Силу и их Силу Любви. От меня ты узнала, как можно общаться сердцами и дарить тепло, нежность, ласку. Это можно делать, даже если вы находитесь на больших расстояниях друг от друга, или даже в разных Мирах. А вот твой дворец раскрасили необыкновенным образом представители еще одного Мира. Они умеют расширять палитру красок до бесконечности, они могут соединять цвет и звук.  И делают они это в удивительной Красоте и Гармонии. Такой их мир, красивый и гармоничный.

- Сегодня твое сердце, неожиданно для тебя самой, - вновь зазвенели колокольчики, - начало звучать и мы пришли. Мы всегда будем приходить, если услышим зов твоего сердца.

- Для меня все это слишком неожиданно и пока не совсем понятно, - ответила Снежная королева. – Мне не понятно, что я могу дать вам взамен вашей любви, тепла, нежности, ласки, красоты и гармонии?

- Если мы созвучны, значит то же, что и мы – свою любовь, тепло, нежность, ласку, красоту и гармонию. Любовь, тепло, нежность, ласка, красота и гармония есть у каждого, просто у каждого она своя. Благодарю. И до свидания.

Снежная Королева прислушалась к своему ледяному сердцу, словно хотела почувствовать, не растаяло ли оно и есть ли оно у нее вообще. И вдруг поняла, что ее сердце вовсе не растаяло и оно на месте. Просто ее сердце превратилось в изумительный живой кристалл! Кристальное ледяное сердце, которое не боится тепла, не боится огня! Оно наполнено бесконечной любовью и желанием творить, нести в мир красоту и гармонию. Снежная королева нежно и ласково улыбнулась сама себе, своему любящему сердцу, миру, в котором она живет, и в котором она хочет и дальше жить и творить.

А  вокруг Снежной королевы вились удивительной красоты снежинки, исполняя свой волшебной красоты танец.