УРОКИ МАТУШКИ ПРИРОДЫ - Группа Света ~ Light Group

 

 

УРОКИ  МАТУШКИ  ПРИРОДЫ

 

Автор: Мария Бриллиантова

 

2014 год. До событий, собственно о которых пишу, оставалось 3 месяца и меня к ним начали готовить:

  • Повинуясь внезапному внутреннему импульсу, пошла учиться на курсы водителя авто, очень удивив родных и себя. Аргументы «Надо и хочу» оказались весьма убедительными.
  • После 10 летнего перерыва в общении, меня вдруг разыскала давняя приятельница, чтобы предложить подработку в качестве ведущего администратора выездного мероприятия, которое пройдет летом в районе Виштынецкого заповедника (Калинингрдская область).

О, да! - это мои любимые места. Места Силы! Я с радостью согласилась, тем более что как будто специально мероприятие начнется сразу после получения мною водительского удостоверения!

 

А накануне поездки со мною произошло нечто непонятное.

Был вечер. Я сдала экзамен на права и присела отдохнуть после понятных треволнений.  Ни о чем не думала, просто наслаждалась покоем… И вдруг отчетливо услышала громко сказанное слово: ЛЮБЛЮ!

Я очень удивилась, потому что это был мой «внутренний голос».  

 

Ум немедленно встрепенулся и отреагировал бурно:

- Кого? Чего? Почему? Ничего не понятно! - он начал искать объект моего открытия. Но его не находил и запаниковал. – Обязательно должен быть объект!

 

- Просто ЛЮБЛЮ! – прозвучало спокойно, но уверенно изнутри.

 

- Так не бывает! – не унимался мой логический интеллект, - обязательно должен быть объект и причина.

 

- Бывает. ЛЮБЛЮ. Просто: ЛЮБЛЮ – убежденно отвечало Сердце, не отвлекаясь на суетливость и тревожность ума. Оно просто было Этим: ЛЮБОВЬЮ!

 

К сожалению этот опыт длился всего несколько минут, но Это Знание, Это Чувствование, ни с чем не сравнимо! Трудно и невозможно описать словами. Везде – не то. Разве, что попытаться приблизительно: Я была Солнцем! Просто дающим. Просто Любящим! Просто Была… Любовью!

 

Состояние это ушло, но как говорится, «послевкусие» осталось. Как будто мои клеточки успели-таки хлебнуть живой воды из сосуда «Настоящая Жизнь» и пропитаться ею…

 

…Как только мы приехали в район Краснолесья, меня посетило очень странное ощущение «дежавю» и я насторожилась: что-то будет здесь важное. И так оно и было.

 

 Я получала подтверждение своим же предсказаниям, когда-то полученным мною методом автоматического письма, и уже сама начинала им верить!

 

 В свободное время по вечерам я с огромным удовольствием читала журнал «Мировой Ченнелинг: духовные сообщения». А рано утром, до работы, выезжала на машине подруги в лес, в поле, на речку: встречала рассветное Солнышко, общалась со всем Природным Царством. Благодать! Сказка!

 

Вся живая Природа разговаривала со мной, и я легко, играя, начала получать уроки Матушки природы, сопровождаемые Чудесными приключениями и самыми настоящими подарками. Да-да! За каждый усвоенный мною урок мне дарили подарок.  Но сначала, я должна была сделать заключение из урока, оформленный моим логическим осознанием-выводом. В своем роде я сдавала экзамен на «зачет», а подарок мне давали по моему выбору.

 

Несколько из этих уроков я записала, хотя запомнила, я надеюсь, все.

 

Итак: Уроки Матушки-Природы

 

В одно прекрасное майское утро я шла вниз по лесной дороге вглубь леса. Дальше внизу, как я предполагала, должен быть какой-нибудь водоем, и мне интересно было узнать: речка там или озеро? Хотелось найти место для купания. 

По пути я разглядывала деревья, травы и разговаривала с ними. Все это я не воспринимала, как данность, я просто играла сама с собой. Так я дошла до того места, где дорога закончилась. Да. На пути оказалось… болото.

 

Оно находилось там, где прежде был мост через речку, но дамба (переток) засорилась.  Тут слышу - Дух Леса меня наставляет:

- Помни, когда останавливается течение, любое течение энергии, процесс получения-отдачи, изменение событий, остановка в развитии, процесс накопления и отдачи знаний, их применение на практике… то происходит остановка, застой и образуется стоячее «болото». А как тебе энергии болота? А запах? А вид? И дорога закончилась. Ты уже никуда не можешь идти… Усвоила урок?

 

 - Да-да! Я все поняла! Благодарю за показательную науку Тебя, Лес!

- Хорошо. Тогда проси подарок.

Я не верила происходящему, но играть мне понравилось. Я почему-то почувствовала себя ребенком. Я немного подумала и попросила:

- Хочу землянику!

Лес начал меня убеждать:

- Ну какая сейчас земляника? Рано еще, ведь начало мая, а земляника позже пойдет, тем более в лесу, здесь солнышка меньше.

Я вдруг, как маленькая девочка начала упрямиться:

- Хочу землянику! Землянику! – и даже ножкой топнула.

Лес пробовал меня вразумить, но я настаивала.

И тут, сама не веря, слышу:

- Ну что с тобой поделать? На!

В этот самый момент мои взгляд остановился… на кустике спелой земляники!

 

Прямо перед моими ногами!!! Я шла назад точно по этой дороге и просто не смогла бы его раньше не заметить! Его не было! Да и рано еще! Ух!

 

И тут я поняла, что я не просто себе придумала эту игру. Все происходит на самом деле!

…Мне стало не по себе. Вспомнилась сказка «Алиса в стране Чудес».

 

На следующий день мне захотелось найти грибов на супчик, и я раненько выехала в лес, чтобы их поискать. Так как мест грибных я не знала, то поехала наугад. Оставила машину около леса и пошла по узкой дорожке. Слышу голос. На этот раз как будто женский и такой любезный, вкрадчивый:

- Сюда иди.

Иду, а сама, оглядывая местность рассуждаю: «Лес какой-то не грибной. Ели густые, темный. Вряд-ли грибы здесь растут.

А голос многозначительно:

- Сюда иди.

Хорошо, думаю, посмотрим, может и правда сюда. А межу тем дорожка уже в тропинку превращается.

- Сюда… Сюда, - слышу.

- Да какие тут грибы? Да и пройти уже трудно: молодые ели ветками острыми мешают.

Тропинка уже тоже закончилась, и я оказалась в непроходимой части леса.

- Вот. Пришли! – возмущаюсь я, «Сода, сюда… я же говорила не грибной лес!»

И тут голос перестал быть вкрадчивым:

- А чего тогда шла? Мало ли куда тебя ведут.

И тут я засмеялась:

- Благодарю, тебя Матушка-Природа! Поняла я твой урок.

- Ну а раз усвоила урок, теперь подарок проси!

Прошу грибочков, маслят на супчик и выбираюсь из леса.

 

Еду по другому маршруту. Проезжаю красивый, прозрачный сосновый перелесок. Очень приятное местечко!

 

Захотелось выйти и прогуляться. Птицы заливаются весенними трелями, солнышко светит и весь лесок проглядывается далеко-далеко. Наслаждаюсь природой. Бабочки, камни большие красивые, цветочки. И вдруг, как по волшебству, передо мной – целая полянка молодых маслят. У меня и набрать их не во что!

Снимаю ветровку и в нее накидываю грибочков. Их набралось на хороший супчик! А они такие чистенькие, молоденькие…. Захотелось еще. Пошла вокруг искать – ни одного! Я просить:

- А еще хочу!

В ответ слышу тот же женский голос:

- Не стяжай! На супчик попросила. Дали. Благодарна будь.

- Благодарю-благодарю-благодарю! - И за грибы и за напоминание! – весело смеюсь и бегу назад с подарками к машине…

 

Такое общение с Лесом, Рекой, Камнями и просто с Пространством здесь продолжалось постоянно. Даже больше, чем общение. Многое я узнала и о себе и о Мире. Но самое главное: я усвоила, что только в состоянии детского непосредственного восприятия Пространства, игры и доверия события складываются всегда неожиданно, но я получаю желаемое.

 

Причем все происходит не так, как я ожидаю событийно. И всегда – на благо всем участникам события, если в нем участвуют другие люди.

Я усвоила один из главных на тот момент урок: Бог дает все, что хочешь, если намерения чисты. Но …Пути Господни – неисповедимы!

 

Мне обозначен Путь Доверия

Когда идешь играя и любя,

Тебе откроются те двери,

Где ты поверишь в Мир, в Себя.

Все вовремя придет, не опоздает

Лишь ты готов подарки будь принять.

Но надо Радуясь, Мечтая

Для Бога вехи расставлять.

 

 

11.04.18 Мария

Продолжение следует.

 

 

УРОКИ  МАТУШКИ  ПРИРОДЫ

 

УРОКИ  МАТУШКИ  ПРИРОДЫ

 

УРОКИ  МАТУШКИ  ПРИРОДЫ