Сад Земля - Группа Света ~ Light Group

Сад Земля

История этого Сада началась очень давно. В нём были посажены прекрасные и редкие деревья и цветы отовсюду. Это Сад стал, по сути, историей ВСЕГО, потому что всё, что было во ВСЁМ, обрело там жизнь воплоти – было посажено в священную землю. Должно было приняться, собраться с силами, выйти на поверхность, утвердиться и укрепиться, начать расти и развиваться в видимости, среди других культур-растений – живых личностей со своей историей. Как будут и как смогут развиваться саженцы из других живых уголков мира в условиях Сада Земли, не знал никто. Да, растения не были обречены на смерть в неизвестности, ибо ничто живое не умирает в Мире. Даже ушедшее и исчезнувшее в видимости, даёт начало другому – подобному. Но, все живые создания оказались в Саду сами – за ними уже не ухаживал любимый всеми Садовник – тот, который создал их все, который выпестовал всё живое. Все растения были связаны со своим Создателем в самой сердцевине своего существа – в изначальном семени появления в Мире. Создатель пошёл на это отделение, позволил оказаться своим питомцам без себя – в коллективном одиночестве, чтобы его создания смогли развить новые качества, те, которых не имело ни одно создание до этого. Все живые пришли в этот Сад по своему выбору. Создатель никого не высаживал без его воли и желания. Он поддерживал глубинную связь с каждым семенем изначальности каждого живого организма пришедшего на Землю. Но, по сути, божественные растения были сами по себе – оказались на свободе. Они от создания обладали свободой, но здесь они были предоставлены самим себе. И сами должны были найти путь к Солнцу, развиться в прекрасные совершенные формы, и вырасти на такую высоту, чтобы могли увидеть всю абсолютность и завершённость Мира, который создал Он – их Создатель. И возможно, возможно – стать самим творцами, создателями новых оазисов совершенной жизни – новых Садов Творения.

Это был эксперимент. Никто ничего не терял. Но все шли на определённый риск. Потому что, забывая заботливого Садовника – его руки, будучи лишены Его живительной влаги и света, переставая слышать Его Слово – создания могли превратиться в сорняки – забыть свою истинную историю, заложенный потенциал развития и направление роста. Вместо движения к свету, уйти под землю, или обвивая другие создания паразитировать и питаться их соками, расти беспорядочно в разные стороны, а не к солнцу – прекрасному свету, когда каждый цветок виден и освещаем светилом, и яркая индивидуальность растения в лучах становится ещё более заметной.

Эксперимент Сада Земли начался…

Он проходил с переменным успехом. Разные растения по-разному развивались. Условия Земли были не настолько тепличными, как в Саду Создателя. Порой, Сад так густо зарастал бурьяном и был настолько безлик, что в изначальных растениях света, было не разглядеть их самих. Пытаясь приспособиться, в абсолютном беспамятстве, они почти полностью вырождались и становились безликими, не яркими и почти не благоухали.

Но Создатель хранил всегда связь с самой сущностью своих любимых им, как прежде, созданий. И когда Он видел забвение и запустение на Земле, Он посылал – высаживал новые, самые красивые свои цветы, в Сад Земли. С тем, чтобы забывшие себя создания, глядя на красоту, сияние и благоухание новеньких, сами захотели стряхнуть пыль с себя, выпрямили стебли, развернули листья, и потянулись к солнцу – ожили и возродились. Безусловно, чтобы выпрямиться, перестать ползти, и потянуться к небу, нужно было определённое усилие. И такие растения находились. Но другие, кто был забывчивее, ленивее и слабее, пытались оплести и не дать устремиться и вырасти ввысь своим пробудившимся собратьям. Хотя, может они хотели, чтобы более волевые создания вывели так их к свету, ибо у них самих не было того желания, которое было у выпрямляющихся и пробуждающихся растений большого Сада.

Светила Мира освещали избранный Сад, отдавая свои энергии и свет созданиям Земли. Солнце давало энергию жизни всем поровну, утром пробуждая растения и обучая их совершенству в свете, а вечером прощалось и давало отдых ночью.

Так прошло очень много времён…

Сад по-прежнему существовал и развивался. Светила должны были пройти по своду Мира полный круг и дать всё, что могли созданиям Земли. Растения Сада могли за это время расти и развиваться – эволюционировать. Предопределённо Сад Земли должен был переходить в новое качество, как и его растения. Поскольку жизнедатель Солнце, переходило на новые энергии с каждым кругом небесных Светил Мира – всё в Мире становилось по-другому. Так жизнь и развитие никогда не останавливались. Круг за кругом переходили со ступени на ступень по спирали развития к совершенству. Красоте нет, и не было предела, как нет предела и конца жизни, которая рождаясь вновь, рождает новую красоту.

Создатель был готов войти в свой экспериментальный Сад и встретится со своими созданиями. Или создания выросли настолько, что могли сами видеть своего любимого Садовника, и слышать Его, и даже разговаривать с Ним?.. Он хотел бы именно этого – возросшей самостоятельности и выросшего сознания собственной воли к творчеству и нестандартности, у своих созданий.

Создатель решил не показываться…

Он ждал. Желая увидеть своих детей другими, не беспомощными и оглядывающимися, не неуверенными и жадно внимающими, а выпрямившимися и уверенными в своём росте, желающими показать свою красоту всему Миру, помогающими своим отставшим собратьям подняться с земли и окрепнуть с тем, чтобы весь – весь сад расцвёл и преобразился. Ибо, когда часть растений пожухла и почти мертва, а часть вьётся меж стеблей других – такое полотно жизни являет собой незавершённую – несовершенную картину заброшенности и полусовершенства.

Создатель верил, что Его дети расцветут и преобразятся, и Он сможет гордиться своим творением – Садом Земли. И по образу и подобию этого Сада, Мир, увидевший всю красоту земного творения, восхитится и замрёт в изумлении. А создания из этого Сада, которые восстали из забытья своей божественности, сами смогут создать подобный Сад в любых условиях – в самом дальнем и неизведанном уголке Мира.

Создатель ждал порыва яркости и поры пробуждения – прорыва роста созданий из Сада Земли.

А Мир ожидал новых сеятелей и садовников – созданий, которые сами смогут сотворить восхитительную в потенциале совершенства цветущую реальность новых миров.