ЛУЧ МАТЕРИ СВЕТА - Группа Света ~ Light Group

 

 

СИМФОНИЯ ХРАМА СВЕТА

 

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ

 

«Через Алму Дегле»

 

ЛУЧ   МАТЕРИ  СВЕТА

 

ЛУЧ   МАТЕРИ  СВЕТА



Луч Матери Света был Первым Лучом, раскрывшимся в Многолучевой Системе Храма Света и Первая Акция-Программа Храма Света была посвящена Матери Мира.



(Книга 1, Часть 3, глава 3-4 )

В 1991 году события развивались непредсказуемо и, в определенном смысле, параллельно с Откровением Храма Света.

На одной из духовных Встреч бахаистов (бахаев) моего слуха коснулась фраза о Храме, которую произнес незнакомый мне человек. В тот же момент во мне что-то «замерло». Я подошла и назначила ему время для Беседы на следующий день. Он пришел точно, не опоздав ни на минуту.

Это был Ю р и й Л и р - руководитель одного из Духовно-Культурных Центров в г. Риге.. С первых же слов мы заговорили об одном и том же - о необходимости создать Центр Духовного Единства.

Юрий уже и название его имел - «Храм Чистой Воды». Он чувствовал его сокровенно. Во мне же уже присутствовало Откровение «ХРАМА СВЕТА и ИМЯ Храма было проявлено. Однако чувство радости от встречи единомышленника и сотрудника в Духе было так велико, и понимание самой задачи так созвучно, что спорить о названии не было необходимости. Было чувство, что все проявится само собой.

Юрий назвал еще одного человека, мечтавшего о светлом Храме Гармонии и Единства. Это была Людмила Батавина - директор Дворца культуры «Дайле» ( пер. - "Прекрасное") на Взморье. Встреча с ней была светлой и радостной. Мы отдались Потоку Духовного, Творческого Единства.

Естественно и просто появилось во мне чувство необходимости донести Весть о наступлении момента Единения и о «Храме Света» 12-ти Духовным Лидерам. Четко в сознании проявились их имена и облики, а также - место Встречи и дата, фиксирующая момент Единения и рождения «Храма Света». Весть была передана всем обозначенным.

Срок наступил 1 9 февраля 1 9 9 1 года.

В залитом Солнцем зале, нового архитектурного комплекса, построенного по золотому сечению, архитектором Эдгаром Шенбергом на берегу Балтийского моря, в Латвии, в г. Юрмале, в курортном местечке «Дзинтари», при свечах, в солнечный, светлый день - произошло впервые ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ ХРАМА СВЕТА.

Присутствовало при этом двенадцать человек .

Вслед за Провозглашением Храма Света было принято решение обозначить это Событие музыкально - художественной Программой с названием «М а т е р ь М и р а».

Это была Первая Программа Храма Света.

Название "высветилось" в моем сознании неожиданно и безоговорочно, и возникло ощущение, будто вслед за Провозглашением Храма Света проявляется еще какой-то сокровенный момент.

Одновременно через сознание Юрия Лира проявился текст, (который был напечатан на пригласительных билетах) :

«Г р я д ё т В е л и к а я М а т е р ь!»

После Атлантиды Матерь Мира сокрыла Лик Свой и запретила произносить Имя, пока не пробьет час Светил.

(Ж.Сент-Илер «Криптограммы Востока»).



Пробил Великий Час. Время пришло. Сдвигается Ось, и приходит Великий Огонь - Помощник Сил Света и разума. Дрожит, пробуждаясь Земля - ей Время пришло.

А над всем Сужденным - Владычица Мира, Великая Матерь, лиловою аурой светящая людям Последнего Времени.

Встретьте же Свет этот радостно, сердцем открытым, с Любовью и нежностью к Миру и Свету, друг к другу.

Примите Сей Свет, как Пришествие Дней Избавления! Мать Мира к Свету и Миру зовет;

Любовь, Состраданье и Нежность всем посылает.

Так будьте достойны последнего Зова - Час Пробил!..

О чем эти строки? О Главном! Кто их автор? Тот, кто способен принять.

К кому это воззвание? К Тебе! О ком слова - «Матерь Мира»? О Ней, о Великой Проявленной Сущности Жизни Вселенной, давшей Миру Христа и Будду, всех великих Пророков. О Той, что живёт в каждом любящем Сердце Волшебной искрой. О живущей в бесчисленных Одах и живописных творениях - о Матери всех матерей, о Мечте, воплощенной в Великой Космической Силе - О М а т е р и М и р а!

Ей посвящается первое за долгие годы в Латвии мероприятие, в котором смогут принять участие все, кому дороги эти понятия - Свет, Мир, Любовь и Радость.

Состоится оно 17 марта 1991 года в Юрмале, в «Храме Света» Дворца Культуры «Дайле». В программе - слайд-фильм, видео-программа, выставка-продажа духовной литературы, медитация-молебен и другие мероприятия. А главное - ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ».

* * *



В огромном зале, на стенах которого, сопровождаемое прекрасной музыкой, проецировалось световое отражение различных Обликов Божественной Матери, проявленных на Земле, - собралось так много людей разных вероисповеданий и духовных направлений, что не хватало мест в зале.

Провозглашая Х р а м С в е т а, я открыла эту Встречу словами , выражавшими -

П о к л о н В с е м У ч и т е л я м Ч е л о в е ч е с т в а, принесшим на Землю С в е т в помощь людям, через с в е т л ы е Знания и Учения.

Стихи и светозвуковое оформление Программы осуществила Группа, которую возглавлял Юрий Лир.



Газета «Советская Молодежь» («СМ») от 15марта, 1991г. поместила заметку об этом событии, которая называлась «Храм Света в Юрмале».

Текст начинался словами:

«Сбываются Библейские Пророчества», а далее :«… это Единение венчает собой один этап развития нашего мира и начинает другой».

Помню, я очень удивилась и даже немного растерялась, прочитав такое необычное и смелое заявление в газете. Однако автор статьи (Н. Лебедева) сказала мне, что текст снизошел на нее неожиданно Свыше и даже место обозначилось в уже готовой к выпуску газете.

* * *

Очень хотелось, чтобы рождение «Храма Света» и Программа, посвященная Матери Мира сопровождалось дивным пением монахинь Пюхтицкого монастыря.

Я написала письмо Настоятельнице Пюхтицкого монастыря - Игуменье Варваре Тимофеевне с моей просьбой услышать пюхтицких монахинь в Юрмале, на празднике «Храма Света», посвященном «Матери Мира».

Недавно я побывала в этом монастыре (в праздничные дни, посвященные его 100-летию) и пение пюхтицких монахинь просто очаровало меня.

Игуменья Варвара, в ответ, прислала мне прекрасную открытку с добрыми словами и поздравлением со Светлой Пасхой. В Монастыре тоже наступили праздничные дни и по этой причине Монахини не могли приехать на Праздник Храма Света.

Получалось , что Первая Программа Храма Света, посвященная Великой Матери, Владычице Мира, обозначилась в Дни Светлой Пасхи.

И весть об этом пришла к нам из Монастыря. А от нас, в Монастырь поступила весть о Храме Света.

На душе было тепло от сознания того, что светлые прикосновения Душ наших могут происходить и вне материального мира…



* * *



(Книга 6, часть вторая).

« Естественным является излучение Света женским существом, воплощающим любовь и нежность. Эти качества содержит в себе сама светоносная субстанция, изливающая Свет на ищущую Душу, на тех, для кого это - смысл жизни, само ее дыхание".



В период наступления новой эры роль женской энергии (энергии «инь»), обрела бесконечно важное значение в процессах духовного преображения.

Для усиления этой энергии и снизошел Свыше, через Храм Света - Первый творящий «Луч Матери Света».

В Многолучевой Системе Храма Света он всегда оставался одним из основных.

Проявление этого Луча способствовало не только духовному преображению отдельных личностей, но требовало уже и е д и н е н и я в Духе пробужденных, просветленных и преображенных женских Монад, каждая из которых ощущала себя М а т е р ь ю С в е т а и которых проявилось уже достаточно много.

Истинная Матерь Света на Земле - это Светоносная Духовная Монада в живом энергетическом теле земной матери.

Если основное предназначение земной матери - это рождение детей человечества, их воспитание и их защита, то предназначение Матери Света - проявление Д е т е й С в е т а. Земная мать проявляет детей из своей «утробы».

Матерь Света проявляет и узнает их через свою Духовно — Божественную Суть.

Присутствие энергий Божественной Матери стало ощущаться в это непростое, сложное время очень ощутимо. Люди нуждались в Ней в Ее защите. Но и Она, нисходя к ним по Лучу, в виде своих Божественных Энергий, нуждалась в их молитвах и поддержке.

Помню, в июле 1991 года в Москве, в метро ко мне подошла группа молодых людей в белом и, протянув мне «Белую Грамоту» со словом Богородицы, попросила подписать ее и принять.

Храм Света уже был проявлен через меня и во мне.

Образ Божественной Матери, начиная от икон Ее, перед которыми я молилась, до понимания и осознания Вселенской сущности Матери Мира был мне бесконечно близок. Поэтому, прочитав, я приняла «Белую Грамоту», не задумываясь.

Сейчас она лежит передо мной, и я приведу здесь некоторые выдержки из нее :

БЕЛАЯ ГРАМОТА

Слово Богородицы

июль, 1991 год

«Идет война за души... Сердце Мое переполнено скорбями и разрывается от невыносимой боли сострадания. Я слышу вопли матерей, детей, несчастных, мучимых в аду и искушаемых лукавым.

Прошу вас, признайте Меня своей Матерью, Царицей, Посредницей, Ходатаицей, дабы Моя предстательская молитва возымела действие.

Собирайте Белые грамоты с подписями согласных исповедать Божию Матерь новой духовной Матерью своей, Российскою Царицей, Небесною Владычицей и Венчающейся на Престол Святой Руси...

Если в России найдется хотя бы миллион от искреннего сердца исповедующих завет с Пречистой Девой, со Христом, будет услышана Моя молитва. Святая Русь спасется.

...............................................................................

Когда Царь Неба и земли единым взором обозрит вселенную и найдет двести миллионов душ, в святом, едином воодушевлении просящих о спасении мира, славящих Славу Христову, Божью Матерь, Антихрист будет побежден, власть его отменена, число жертв сведено до минимума... И дастся знак к началу светлого Преображения... Да возбудит Святой Дух и осенение силы Вышнего всецелую трепетную, чистую, до светлого безумия доходящую любовь ко Мне...».



Ну, что тут сказать? В июле 1991 года в стране (бывшей СССР) творился полный хаос.

В метро, где я остановилась, с одной стороны во всю стену «красовались» плакаты с безобразной порнографией, а с другой стороны группа молодых людей в белом призывала к Божьей Матери, как будто предлагая сделать выбор.

В это смутное время у многих раскрывалось не только сознание, но раскрывалось и Сердце, на внутреннем видении проявлялся Образ Божьей Матери, проявлялись новые иконы, молитвы, стихи и песни, посвященные Ей. И я не была исключением

Помню, в Крыму, перед входом в Крестовоздвиженский Храм (при Ливадийском дворце) нас остановил мужчина и вложил в руки нам прекрасные открытки с призывам присоединиться к Движению "От Сердца к Сердцу".

Войдя в Крестовоздвиженский Храм, я остановилась перед Иконой Почаевской Божьей Матери, на которой была изображена Ее стопочка. Это было до того, как я побывала в Почаевской Лавре. След стопочки на Иконе заставил меня задуматься о том, что у Божьей Матери - четыре Обители на Земле, и тысячи тысяч людей обращаются к Ней за помощью. И Она должна всюду побывать и всем помочь. Как это возможно? Мне стало грустно, и тогда я, в молитве, обращаясь к Ней сказала, что у меня - две живые стопочки, способные ходить по Земле. Пусть Она ими распоряжается, и пусть они будут Ей в помощь. Моя молитва была искренней. Я как бы дарила Ей себя.

То о чем я сейчас вспоминаю, - это просто «штрихи» моего Духовного Пути, но почему-то я их помню и считаю важными для себя.

Когда творящий Луч Матери Света начинает работать через меня, я действую и веду себя совершенно естественно и просто. Оставаясь сама собой - делаю то, что могу и то, что не делать - не могу.



* * *

После провозглашения Храма Света и Акции "Матерь Мира" Энергия "Луча Матери Света» начала проявлять свои Узоры в системе Храма Света постепенно, через «Рекорды Света».

Так, в 1994 году я участвовала в экологической (Экология Человека) экспедиции "Свет" на Алтай.

Среди встреченных нами на Алтае людей оказалось очень много женщин с раскрытым, просветленным сознанием, имеющих Высшее Водительство, знающих свою цель или духовную миссию.

В результате многочисленных встреч с ними, 19 октября 1994 года (Год Учителя) на Алтае, в Системе Храма Света, с целью защиты прав женщин и, главное - повышения их духовной и творческой активности было создано Алтайское Объединение "Жены Долины Света"

Это было утверждено решением Духовного Совета (Рекорд Света №2-19-9), с подписями Представителей:

- "Всемирного Храма Света", - Общественного Движения "Свет" - Культурного Центра "Валаам", -"Иркутского Рериховского Общества" -"Алтайского филиала М Ц Р"

Руководителем была утверждена Таисия Болгова.

Затем, 25 марта 1997 года в Москве, в Системе Всемирного Храма Света был создан Единый Духовный Центр женского движения « Матери Света» (Рекорд Света №4-97).

Задачей этого Центра было :

- Создание многолучевой системы «Матери Мира» через Духовно-Культурные Центры города Москвы.

- Организация 1-го Форума «Матерей Света» в городе Москве;

- Проведение Праздника Света под девизом «Россия - Держава Света»- «Москва — город Солнца».

- Открытие на телевидении и в печати рубрики «Голос Матерей Света».



Через некоторое время, 12 апреля 1997 г. в России, в г. Москве, в системе Вселенского Храма Света, по Лучу «Матери Света» возник Орден «А л е ф». в помощь людям, участвующим в Единой программе Духовного Преображения Планеты «Земля».

В формировании Ордена участвовал:

- Божественный Аспект

- Аспект Святых

- Аспект земных Матерей Света

Были определены задачи Ордена «Алеф» :

- Защита генофонда женщин и детей

- Осуществление всеобщего и обязательного обучения в системе Духовных Знаний на всех возрастных уровнях,

- Применение в обучении - Мистерий Света, Мистерий песен, Мистерий танца .

Было также принято решение сформировать «Священный Алтарь Жизни», и осуществлять работу в «Мастерских Духа».

Матерью Света - Прасковьей Мулявиной был выполнен Герб Ордена «Алеф» - «Корона Света».

С момента проявления Ордена «Алеф» - во Вселенной зажглась сверхновая Звезда «А л е ф ». (Глубинное прозрение и видение Матери Света - Захаровой В.Г.)

Вскоре был избран Духовный Совет Матерей Света, а 4 мая 1997 года в "Мастерской Духа" прошло первое посвящение Матерей Света - в Священниц Нового Времени — Носительниц Света Великой Матери Вселенной «О р а н т ы».

Удивительным было то, что среди тридцати трех (ЗЗ) Матерей Света – двенадцать (12) носили имя ЛЮДМИЛА.

* * *

В 1997 году, я, как Представитель Вселенского Храма Света выехала в Крым, с целью создания в Крымском Храме Света Духовный Совет по " Лучу Матери Света", в составе семи человек.

Этот Совет я назвала "Венком Света". В него вошли только женщины. Это были Представители :

-Института "Ноосфера";

-Центра Космического Сознания;

-Духовно-Культурного Центра "Свет"

-Духовно-Музыкального Центра "Гармония" и др.



* * *

Создание же "Оазиса Света "Радуга" явилось как бы завершающим аккордом Храма Света по Лучу "Матери Света".

Этот "Оазис Света" возник не в пустыне, а в центе г. Москвы.

В московской Обители был создан "Совет Трех Матерей Света", в который вошли :

"Людмила-Рада", "Людмила-Лилианн" и "Ирина-Лада". Все они жили в Москве, были коренными москвичками и надежными Сотрудниками Храма Света с момента провозглашения Храма Света в Москве, в 1991 году. На протяжении всего времени творения Храма Света наше взаимное сотрудничество и доверие друг к другу не прерывалось.

Соединение энергий трех Матерей Света воедино создавало в Москве сильный энергетический Фокус Света, необходимый для совместного сотрудничества.

* * *

С раскрытием «Луча Матери Света», в Многолучевой Системе Храма Света стала реально проявляться Ее творческая энергия через тех, кто принял решение жить, любить и творить в Ее божественных вибрациях.

Постепенно, именно в энергиях этого "Луча", через Храм Света и через вновь проявленных Матерей Света возникли в системе Храма Света прекрасные у з о р ы духовного сотворчества с удивительными названиями:

«ВЕНОК СВЕТА - в Крыму; «ЖЕНЫ ДОЛИНЫ СВЕТА» - на Алтае; «КОРОНА СВЕТА» - в Москве; «ОАЗИС СВЕТА «РАДУГА» - в Москве.

Я неслучайно употребляю слово «Узоры».

Вселенская энергия, касаясь Земли, словно поцелуем, проявляет на ней порой удивительные формы и узоры.

Так Солнечные Лучи, коснувшись весной замерзшей Земли, пробуждают, согревают и проявляют на ней прекрасные цветы.

И, возможно, прекрасные узоры, проявленные "Лучом Матери Света" в духовном сотворчестве людей в Системе Храма Света, не только как цветы, украшают жизнь и радуют Душу, но! - дают семена, и, исчезнув на время, - вновь распускаются с новой силой в своем предназначении и красоте.



* * *

.

Каждая женщина, по природе своей, обладает не только возможностью рожать и выращивать детей, но она обладает еще и ТВОРЯЩЕЙ СИЛОЙ ДУХА .

И эту Силу Духа необходимо сегодня проявить.

* * *