ПУСТЫРНИК И НОВАЯ БИОХИМИЯ ТЕЛА - Группа Света ~ Light Group

 

 

ПУСТЫРНИК И НОВАЯ БИОХИМИЯ ТЕЛА

 

Автор: Валентина Миронова

 

 

Уже не секрет, что наши тела были сформированы в условиях постоянного стресса, совершенно незаметного. Но, тем не менее, проникшего во все системы и органы. Помните старую поговорку, что все болезни – от нервов?

Хотелось бы найти средство, которое помогло бы не только выключить стресс, но и вообще убрать его из тела. Благодаря сегодняшнему времени, когда главной силой творения становятся мысли (и хорошие, и плохие – поэтому так важно уметь общаться со своими мыслями) такая задача была решена. Автору этой статьи помог пустырник, когда совершенно несносной проблемой стали приливы климакса.

Логическая цепочка, которая привела к решению, оказалась очень простой. Если тело сформировалось при стрессе (а это было со всеми телами в планетарном масштабе), в течение жизни он ещё добавился, и где-то «отложился», породив сдеформированные (так или иначе) ткани. Стресс и центральная нервная система (ЦНС) в данном случае одно и тоже (да простят меня классические медики).

Вся прежняя ЦНС держалась митохондриями, в которых жил белок митофузин-2. Именно этот белок и управлял всем стрессом на уровне клетки. Образно говоря, дёргал за нужные «верёвочки»-импульсы и творил химию на уровне выживания.

Разумеется, химия выживания ещё действует в наших телах. Но есть и хорошая новость – наряду с химией стресса начинает проявляться химия радости или созидания, творения. Это стало возможным из-за незаметно растущей осознанности людей в их повседнености. Очень важный момент.

Значит, старую ЦНС («выживание» и стресс) нужно грамотно «остановить». Так, чтобы её немотивированные «трепыхания» перестали мучить тело и клетки. В момент мгновенной «остановки» ЦНС происходят удивительные реакции (квантовые процессы, проникающие через нейроны, так называемые микротрубочки), которые ремонтируют и заменяют «проводку» - нервы. И заменяют старые реакции новыми.

КОРОТКО О БИОХИМИИ НОВЫХ РЕАКЦИЙ – КАТИОН ТРИВОДОРОДА


 
Есть такое химическое соединение – катион триводорода. Его нашли в далёком космосе, и он имел отношение к зарождению звёзд. Стали изучать. Оказалось, что его можно «родить» и в лабораторных условиях - http://лазер.рф/2017/07/785-17/ .

Этот катион называют «молекулой, создавшей Вселенную». Именно в виде катиона H3+  водород — наиболее распространенный элемент — и присутствует во Вселенной. Органические вещества взаимодействуют с возбуждённым триводородом, рождая новые строительные блоки жизни, все остальные органические молекулы.

Сложности изучения особенностей образования катиона триводорода из органических молекул обусловлены тем, что эти реакции уникальны. До начала формирования новых химических связей требуется последовательный разрыв сразу двух и более связей, в то время как для «классических» химических реакций либо характерна последовательность «разрыв одной связи — образование одной связи» (см. Реакции алифатического нуклеофильного замещения), либо разрыв старых и образование новых химических связей протекает одновременно и согласованно.
Процесс образования катиона H3+ из органических веществ относится к новому, описанному только в 2011 году типу химических реакций — «блуждающим реакциям» (J. Bowman, 2011. Roaming reactions: The third way).

В реакциях этого типа при разрушении исходной молекулы НОВЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ образуются не между атомами, расположенными в относительной близости друг от друга (как это характерно для классических химических реакций), а МЕЖДУ АТОМАМИ, расположенными на ДОСТАТОЧНОМ УДАЛЕНИИ ДРУГ ОТ ДРУГА.

Открытые БЛУЖДАЮЩИЕ РЕАКЦИИ являются новой главой химии, написание которой ещё только началось. Эта, пока не написанная, глава, в свою очередь, поможет прояснить некоторые моменты с теми процессами, которые, с точки зрения классической теоретической химии, маловероятны или должны протекать не так, как они протекают на самом деле.

Одна из причин, по которой учёные мало знали о блуждающих реакциях вообще (и о процессе образования иона H3+ в частности), - то, что эти РЕАКЦИИ ПРОТЕКАЮТ С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ, что затрудняет исследование.

Так, для изученного процесса образование H3+ протекает за 100–240 фемтосекунд. За это время летящая пуля даже не успевает пройти расстояние, равное диаметру атома, а молекула органического соединения  успевает принять участие сразу в нескольких превращениях.

Вот так проявляется новая биохимия – биохимия радости или Созидания. Замечательный аспект Квантового Перехода.

 А ТЕПЕРЬ – ВНИМАНИЕ!

Величина ОБЫКНОВЕННОГО КАТИОНА ВОДОРОДА ВЛИЯЕТ на поведение макромолекул, физико-химическое и структурное состояние мембран, интенсивность образования активных форм кислорода, и гидроперекисей, на ВОЗБУДИМОСТЬ, лабильность и ПРОВОДИМОСТЬ ВОЗБУДИМЫХ ТКАНЕЙ, ОСОБЕННО НЕРВНЫХ СТРУКТУР.

ЗАМЕНА привычного для режима стресса КАТИОНА ВОДОРОДА на новый КАТИОН ТРИВОДОРОДА начинает постепенно формировать совершенно НОВУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, для условий СОЗИДАНИЯ И ТВОРЧЕСТВА – для ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ. Потому что мир начинает раскрываться (в планетарном масштабе), открываясь новым мерностям – реальностям.

Эти реакции проносятся в наших клетках постоянно и темп их только нарастает. Можно ничего не делать, однажды количество обязательно перерастёт в качество. Но можно и использовать эти знания, ПОМОГАЯ ТЕЛУ, например, ПУСТЫРНИКОМ. Сущность растения помогает приостановить на миг старую ЦНС, а для каскада новых реакций миг – огромное время для новых рождений.

Тоже перестало быть секретом, что стрессы пагубно отражаются не только на сердце, но и на желудке. Его воспаления чаще всего вызываются не столько погрешностями в питании, сколько нейрогенными причинами. Очень приятный «бонус Вселенной» в том, что пустырник, приводя нервную систему в НОВЫЙ ПОРЯДОК, лечит и желудок.

Что в результате? Автору статьи удалось с помощью этих знаний (и с помощью Вышних, разумеется) убрать полностью приливы климакса за … ОЧЕНЬ короткое время. Полностью. Обыкновенной аптечной настойкой пустырника – неполная чайная ложечка утром и такая же доза вечером. Без разницы, до или после еды.  С коррекцией дозировки Вышними.

ПУСТЫРНИК – ЭТО КТО?

 

 Пустырник обыкновенный или сердечный (крапива глухая, крапива дикая, сердечник, сердечная трава) – многолетнее растение из семейства яснотковые. Пустырник распространён в Европе (Средней и Восточной), Средиземноморье, Скандинавии, Китае, Монголии и Малой Азии. Завезён и в Северную Америку. Растёт в Украине и Беларуси, Прибалтике, в России чаще всего встречается в европейской и южной частях. Родиной растения является Азия.

В Средние века европейские медики применяли пустырник против аритмии, при проблемах с пищеварением, для лечения бронхолёгочных болезней и для успокоения нервов. .

В народной медицине Руси первые письменные упоминания о фармацевтических эффектах пустырника относятся к 1485 году. Начиная с 1930 года, пустырник стал основным конкурентом валерианы при лечении заболеваний сердца, а также стал применяться, как седативный препарат.

Латинское название пустырника, Leonorus, переводится как “львиный хвост” - верхние листья, собранные в кисточку, напоминают его своей формой. В народе же другое прозвище - “собачья крапива”.

Пустырник в настоящее время признан в официальной медицине как ценное лекарственное сырье. http://lechimdoma.com/travy/pustyrnik-lechebnye-svojstva.html

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПУСТЫРНИКА

Лечебные свойства многообразны. Вот наиболее значимые.

Гипотензивное действие: пустырник-сердечник является превосходным фитопрепаратом для нормализации артериального давления и позволяет уменьшить дозы химически синтезированных гипотензивных средств.

Кардиотоническое, с нормализацией сердечного ритма: мягкая стимуляция сердечной мышцы с увеличением амплитуды сокращений сердца и уменьшением их частоты.

 Спазмолитическое и сосудорасширяющее действия. Приводит к расширению коронарных сосудов и усилению доступа кислорода к органу. Выраженное седативное действие: УСТРАНЯЕТ НЕРВНУЮ ВОЗБУДИМОСТЬ, улучшает общее самочувствие и нормализует сон.
Противосудорожное. Противоотечное и мочегонное. Кровоостанавливающее.

Гормонорегулирующее. Нормализует менструальный цикл, ИЗБАВЛЯЕТ ОТ симптомов, характерных для КЛИМАКСА.  Если считать, что и сам климакс тоже порождение старой системы стресса (ура Квантовому Переходу и смене старых систем тела!)

По ряду показателей, настойка на основе растения ЭФФЕКТИВНЕЕ настоек ВАЛЕРИАНЫ и БОЯРЫШНИКА, имеет намного меньше побочных эффектов.

АПТЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ПУСТЫРНИКА

Препараты на основе растения НЕ ВЫЗЫВАЮТ ПРИВЫКАНИЯ.

ЭКСТРАКТ пустырника есть ЖИДКИЙ (готовят в аптеках) и в виде таблеток. Уменьшает общее перевозбуждение, стабилизирует ритм сердечных сокращений, нормализует давление и уменьшает одышку у пациентов с эссенциальной гипертонией. Эффективен в терапии миокардиопатии, которая развилась на фоне никотинизма, ВСД (вегето-сосудистая дистония – состояние общего «махрового», «вросшего» в ткани стресса).
НАСТОЙКА (спиртовая) пустырника. Свойства препарата позволяют назначать его пациентам при невротических и астеноневротических дисфункциях с нарушениями сна, неврозах, сопровождающих преклимактерический период, в начальной стадии артериальной гипертензии.
ТРАВА пустырника. Сухое сырье с показаниями, аналогичными настойке.

СОК.
Одна из наиболее эффективных лекарственных форм с наибольшей концентрацией полезных веществ. Назначается при гипертензии, неврозах, головной боли, бессоннице, сердечно-сосудистых заболеваниях, вегетососудистой дистонии (ВСД) и климактерическом синдроме. Готовят его из свежих листьев и хранят в холодильнике не более 2 суток: пропускают листья через мясорубку, отжимают кашицу через марлю. Принимать по 1 чайной ложечке за 1,5 ч до еды, 3 раза в сутки в течение 3 недель. В качестве наружного препарата показан для обработки язв, длительно незаживающих ран, ожогов на стадии регенерации.

ВАННЫ.
Такие приятные процедуры особенно рекомендованы пациентам с ВСД, помогают устранить панические атаки, наладить сон, избавиться от тревоги и немотивированного страха. Рекомендуют их и для восстановления общих сил организма, повышения иммунитета, восстановления сердечного ритма, устранения головных болей и тахикардии. Для приготовления ванн можно использовать водный настой растения (1 литр на ванну) либо готовый экстракт в объеме 10 мл. Ванну можно принимать в течение 15 мин., желательно перед сном.

ПРОФИЛАКТИКА ДЛЯ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ ЖЕНЩИН и МУЖЧИН
 
Для женского организма пустырник станет НАХОДКОЙ из-за способности ВЫРАВНИВАТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН – читай: «убирает из тела застарелый «слежавшийся» стресс, ДАЖЕ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ».

Мужской организм трава защитит от импотенции при условии регулярного использования. ТАКЖЕ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ.

ПОМОГАЕТ нормализовать содержание холестерина в крови, положительно влияет на процессы обмена веществ. Благотворно влияет на течение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

ДЛЯ СПРАВКИ.

Растение богато фармакологически активными веществами, среди которых:

= алкалоиды (леонурин, стахидрин, леонуринин) – мягкое расширение сосудов.
Доказано кардиопротекторное действие леонурина. При ишемии миокарда соединение уменьшает размер инфаркта, снижает активность лактатдегидрогеназы и креатинфосфокиназы плазмы крови, сохраняет активность супероксиддисмутазы и уменьшает липопероксидацию. Влияние на активность супероксиддисмутазы реализуется на уровне экспрессии мРНК. Более того, леонурин ингибирует апоптоз благодаря уменьшению экспрессии проапоптотических белков и росту уровня антиапоптотических.
http://provisor.com.ua/archive/2011/N09/pust_0911.php

= иридоиды (8-ацетилгарпагид, галиридозид, аюгол, аюгозид, гарпагид).
Иридоиды рассматривают как одни из основных действующих веществ травы пустырника. Российский препарат иридол – масляный экстракт из этого лекарственного растительного сырья – стандартизирован по иридоидам, проявляет анксиолитическое действие в эксперименте. Эффективность иридола доказана клинически. Он увеличивает эффективность комплексной терапии артериальной гипертензии, сопровождающейся психоэмоциональными нарушениями, позволяет уменьшить дозы антигипертензивных средств.
 http://provisor.com.ua/archive/2011/N09/pust_0911.php

= флавоноиды (рутин, космосиин, квинквелозид, кверцетин, гиперозид);
Флавоноиды способствуют укреплению мембран клеток внутренних органов, в частности печени. Поддержание надлежащего уровня кальция, магния и других крайне необходимых элементов. Блокируют попадание в организм токсичных веществ, снижая их негативное воздействие на человека. Именно поэтому флавоноиды применяют при различных отравлениях. Они также укрепляют стенки капилляров, улучшают микроциркуляцию крови в органах и тканях, оказывают противоаллергическое, противодиабетическое, мочегонное, спазмолитическое, гипотензивное действие, расширяют коронарные сосуды, улучшают работу сердечной мышцы (повышают сократимость миокарда). Эти вещества способствуют уменьшению утомляемости глаз и повышению остроты зрения, уменьшают частоту и тяжесть осложнений при гриппе и острых респираторных вирусных заболеваниях, замедляют процессы старения в организме.
Флавоноиды — это своеобразные «природные регуляторы» с выраженными лечебными свойствами.


= следы эфирного масла (в составе — лимонен, кариофилен, линалоол, ;-гумулен, ;- и ;-пинен);
= сахара;

= дубильные вещества обладают бактерицидным эффектом, снимают воспаления, обладают вяжущим эффектом.

= сапонины облегчают проникновение других веществ на уровне кожи и кишечника, а также слизистой.
http://www.womenhealthnet.ru/immunology/9297.html

= горечи увеличивают выработку желудочного сока, уменьшают образование газов, снимают спазмы в кишечнике, остроту колик.
= бета-каротин;
«Эликсир молодости», «источник долголетия», «природное защитное оружие» - данные названия характеризуют уникальное вещество.
Необходим для роста клеток. Помощь в восстановлении зрения. Поддерживает здоровыми ногти, волосы и кожный покров. Нужен для полноценного функционирования потовых желез. Влияет на развитие эмбриона во время беременности. Укрепляет эмаль зубов и кости.

= амин стахидрин уменьшает частоту пульса. .
Стахидрин является важным компонентом L. heterophyllus Sweet, применяющегося в клинике для нормализации кровообращения и реологических свойств крови. In vitro стахидрин уменьшает повреждение эндотелиальных клеток пупочной вены при влиянии аноксии/реоксигенации: увеличивается количество жизнеспособных клеток, повышается активность антиоксидантных ферментов супероксиддисмутазы, глутатионпероксидазы, возрастает уровень NO, расширяющего сосуды; уменьшается активность лактатдегидрогеназы, количество малонового диальдегида (продукт перекисного окисления липидов), эндотелина-1 (вещество с выраженными сосудосуживающими свойствами). Механизм цитопротекторного действия связан с уменьшением_экспрессии тканевого фактора как на уровне мРНК, так и на уровне синтеза белка.
http://provisor.com.ua/archive/2011/N09/pust_0911.php

= органические кислоты (винная, Р-кумариновая, яблочная, ванилиновая, урсоловая, лимонная);
= витамины Е, С и А;

= микро- и макроэлементы;
Пустырник активизирует деятельность почек, мягко выводя камни (в состоянии песка), предупреждая их повторное образование. Водорастворимые кремниевые соединения – они-то и препятствуют кристаллизации солей. .

= гликозиды.
Гликозиды продлевают период кратковременного отдыха миокарда (диастолу) и усиливают его сокращение (систолу). Такое воздействие облегчает состояние сердечников: перестает мучить одышка, сердце начинает биться реже. По эффективности пустырник зачастую может соперничать с такими сильнодействующими препаратами, как, например, «Сальсолин» или «Редергам». .

Церебропротекторные свойства препаратов пустырника, положительное влияние на мозговое кровообращение. Так, препарат пустырника проявляет защитное действие в лечебно-профилактическом режиме. Уменьшаются площадь повреждённых тканей, неврологические нарушения и степень окислительной модификации ДНК, нормализуются антиоксидантные свойства плазмы крови. Благодаря снижению уровня проапоптотических белков и увеличению концентрации антиапоптотических подавляются процессы апоптоза, т.е. гибели клетки.

В последние годы получены важные данные о влиянии препаратов пустырника на воспаление и цитокиновый профиль, что позволяет глубже понять механизм его органопротекторного действия. Противовоспалительная активность.

Таким образом, исследования последних лет показывают, что биологически активные вещества пустырника способны оказывать многочисленные фармакологические эффекты, которые не ограничиваются традиционным психотропным (седативным) влиянием. Богатый спектр фармакологических свойств пустырника, которые во многих ситуациях способны удачно дополнять друг друга, может способствовать расширению показаний к применению. В качестве относительных противопоказаний необходимо учитывать гипотензивные состояния, т.к. препараты пустынника способны понижать артериальное давление, и астенический синдром.

Кроме того, есть немало категорий пациентов, которым противопоказано применение спиртсодержащих лекарственных препаратов. Это дети, беременные и кормящие матери, лица, деятельность которых требует повышенного внимания, пациенты, отвыкающие от алкогольной зависимости, принимающие лекарственные вещества с угнетающим влиянием на ЦНС (барбитураты, клофелин и др.). Не следует принимать их после недавнего аборта. Пустырник может вызывать сонливость, которая несовместима с работами, которые требуют быстроты реакции, концентрации внимания.

Рекомендуются свежий сок растения и водные извлечения из травы пустырника. И индивидуальная дозировка (врач или собственное Высшее Я).
http://provisor.com.ua/archive/2011/N09/pust_0911.php .

Людям с низким артериальным давлением пустырник противопоказан. http://lechimdoma.com/travy/pustyrnik-lechebnye-svojstva.html

 
Почему был выбран именно пустырник?
Вышние подсказали!