Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ» - Группа Света ~ Light Group

 

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Автор: ВАЛЕНТИНА МИРОНОВА

 

Вступление

 

Все фотографии сделаны автором по мгновенному наитию, позволяющему фиксировать волшебные и неожиданные миги многомерной Природы.

 

То, куда Вы помещаете своё Сознание, определяет, как Вы рассматриваете Жизнь. Один и тот же пейзаж будет выглядеть каждый раз по-новому в зависимости от Вашего настроения. Природа отметит все тонкости и расставит акценты. Вернее, это сделает Ваше Сознание.

 

Если Вы готовы зафиксировать проявление мира высшей плотности, рождается кадр – «остановленное мгновение». Чем больше Вы удерживаете состояние внутренней гармонии и равновесия, тем чётче рядом проявляется Новый Мир. Внешне он может ничем не отличаться от привычных образов. Но его внутреннее содержание таково, что заставляет Вас в благоговении забыть дышать. И это трепетное присутствие начинает незаметно менять Вас и Вашу жизнь.

 

Когда Вы достигаете пятой плотности, Ваша вибрация такова, что все нюансы бытия в мире «трёхмерия» перестают влиять на Вас. Вы видите, сострадаете и понимаете, что всё, увиденное Вами – есть опыт конкретных душ, избравших именно такой путь познания. Вы начинаете видеть это Божественным НА САМОМ ДЕЛЕ, без игры красивыми словами. Это глубинное знание начинает исходить из самой Вашей сакральной сути.

 

То, что обычно называется «земной жизнью» - есть подмножество духовной жизни, а не противоположность духовной жизни.

 

Все системы медитации, все пути к просветлению содержат одну и ту же идею. Успокаивая ум, Вы входите в спокойные безвременные сферы чистого Духа. Когда нет движения сознания, Вы естественным образом помещаете себя в «точку» вечного Неизменного Сознания Бога.

 

Это – Сопричастие Сознания.

 

21.12.2016

 

 Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Природа снимает свой ночной покров. И он тает вверх, впуская золото рассвета. Недремлющее Око Солнца мгновенно-неслышно и незаметно вступает в свои права.

Начинается Новый День. Золотой рождественский свет выявляет контуры новых предметов.

Мы – новые. Впечатления – тоже новые. Мир – новый!

Каждый день снимает покров со вчерашнего, чтобы воссиять в красоте первозданной. Неизведанной.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

А сегодня был голубой воздух. Небо тоже голубое. И снег. И тени. Но особенно воздух. Словно само Пространство подёрнулось голубой дымкой. Чуть густеющей вдали. И – в кронах деревьев. А там каждая веточка в иней одетая, чётким синим контуром проявляет свой силуэт.

На первый взгляд будто бы незаметен голубой цвет. Но когда погрузишься основательно, да вдаль посмотришь – сразу понимаешь, что Мир стал другим на самом деле. И что он только подчёркивает то, что свершилось в тебе самом – неслышно, незримо и в то же время очень осязаемо и выпукло.

А воздух синий живёт, он двигается. Его тончайшие флюиды перемешиваются; проистекают друг сквозь друга, новые формы порождают.

Удивительно, легко, несказуемо – ты вдруг понимаешь, что и сам стал неотъемлемой частью вселенской Природы, частью Бытия Таинственного, Сердечного, Божественного.

И ритм Единого Дыхания наполняет всю Твою Сущность.

Соразмерно.

И – мудро.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Золотое пространство небосвода. Прозрачный воздух, те же деревья, тот же горизонт, то же небо. Но – невидимая обычному глазу золотая «пудра» щедро запорошила кристаллики льда, замёрзшие вчера на мгновенном солнце. Золотой отсвет очертил новые тени, коснулся древесной коры, собрался в «лужицы» вокруг сугробов. Быстрый взгляд, полный суетных мыслей, промчит мимо…. Но взгляд задумчивый, открытый миру, увидит и невидимое.

Ещё совсем недавно цвета (да и света тоже) смешивались, создавая неповторимую по красоте палитру. Сейчас всё изменилось. Каждый цвет (и свет) в Природе стремится выделиться, показать свою нежность, свою мгновенную наполненность, своё истинное Божественное Величие.

Нежность и Доверие – вот ключевые слова для Природы, раскрывающейся сегодня. И вы начинаете видеть, а, вернее, воспринимать, удивительную Симфонию проявления Жизни: золотой и синий. Золотые тени и деревья. Синие тени и деревья. Два самостоятельных цвета; они перестали перемешиваться – если в этом нет их желания родить нечто новое. Вальс разумного света, танец одухотворённой материи всех планов – здесь, в вашем сердце. Которое вмещает весь Мир.

Причём золотой свет это не солнечный! Солнечный как раз ослепительно белый, мгновенный в своей проявленности. Золотой рождён Природой, Её задумчивой и мимолётной улыбкой, прикосновением к чуду обыкновенному в своих величественных буднях ….

Вот и сплетаются сегодня два цвета: золотой и синий, проявляя на снежном полотне невиданные ранее узоры…. Белоснежное пространство, расцвеченное золотым и синим. Новый Мир неспешно приоткрывает и приоткрывается…. Легчайшим касанием, восторгом от сопричастности мудрого космического бытия …

… в простоте первозданной сотворения Нового Мира.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Феерические октавы света!

Солнечный день раскрыл свои объятья. В переплетенье ветвей, в тонкой изморози, в серебряном одеянии, в тончайших капельках вновь замёрзшей талой воды – феерические сполохи солнечного света. Преломление Единого Огненного Белого Света. Вспыхивая разного цвета огоньками. Украшают орешник гирляндами новогодних звёзд. Мгновенное проявление только в одном ракурсе – взоре и сознании живут эти удивительные миры света. Фиолетовые, зелёные, красные, жёлтые расцвечивают явленное многомерие своим присутствием.

Солнечные зайчики на поверхности снега, одевшего толстым покрывалом землю.

… а с крыши уже капает. Южные зимы скоротечны. Поднимется огненное солнце – капель с крыши! И снег с крыши не стекает, а сползает, словно толстое белое покрывало, такими же пушистыми складками – валиками. И, сморщившись окончательно, мягко падает вниз.

… в падающих каплях – а они могут и замедлить свой полёт! – отражается весь мир огненного спектра. Лучится-искрится Солнце, улыбается игрой разноцветья. И стоят раскидистые кусты старого орешника – фундука, одетые в яркие зимние одежды. Переливаются.

Феерическое представление Единого Света. Яркие сполохи – все Его Дети, мгновенные света. Сегодня правит бал Белое Солнце. Нет теней! Везде играет и поёт Любовь. То, что кажется тенью, оказывается чуть более тёмным оттенком.

Сегодня на самом деле видно, что весь мир, оказывается, соткан из света. И замираешь, вдохновлённый несказуемым сопричастием, глубинного Единения с величественной Феерией Света.

Зная, что там, в тайниках Души, также играет и переливается, возрождая и возрождаясь, таинственное Пламя Любви.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Играли с Солнцем – его лучи преломлялись в хрустальной линзе пространства, рождая фантастическое зрелище. На плотном плане это хорошо ощущалось, но глаза пока не видели. Зато объектив помог увидеть то, что чувства раскрасили своим волшебством.

Яркие пурпурные сферы, радужные мосты, дающие отсвет на бело-голубом снегу. Радуги привычные и совсем новые.

И – королевский кадр! Солнечный луч в своей естественной ипостаси. Толстый, объёмный, многоцветный. Видна даже тень от луча на дереве – такой случился ракурс. Фото Луча проявлялось в течении суток. Вверху – ослепительный белый свет, потом – золотой, потом – нежно-розовый с нотками пурпура. Фиолетовый штрих, голубой мазок, синий с оттенком изумрудного света высших измерений вокруг. Создавая сферу неземной Радости и детского непосредственного восторга.

Огненное Бытиё пульсировало стремительным ритмом, проявляя непроявляемое раньше. Непроявленное стало быть.

Мудрая Природа собрала в один миг свою яркую многомерную палитру Сознаний, расцветив ею пространство и души внимающих ему.

Торжественному чуду явленного Бытия.

Легко, изящно.

И – прекрасно.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Жемчужное небо. Край синих ночных туч, не спешащих покинуть небосвод. Над ними раскинулось голубое приволье серебряных перистых облачков, тонкого пунктира. Пейзаж и настрой единое целое – задумчивое, тихое. Рождающиеся события почти перестали требовать в них участия. Словно им мало важно – что думаешь по их поводу, думаешь или нет что-то вообще. Они следуют по своему пути, а ты – вместе с ними. Глобальный синий план. Теперь мало что зависит от личного действия.

… а там, за тучами – огненный Рассвет, стремительно рыжий, невероятно прекрасный. Взор тянется туда, ввысь ….

Сдержанные прохладные тона с ароматом неожиданного послевкусия. У Природы свой рассвет, своя палитра красок, ощущений и очувствований.

На деревьях – подчёркнуто строгий снег. Хотя он наверняка другой для иного воспринимающего сознания. Природа рисует и проявляет вместе с нами. Сознание как кисть мудрого Художника, штрихами рождает, творит Картину целого. И это всё – естественно. Серебряный отсвет с туманными розово-жемчужными искрами. Искры в воздухе, невесомом пространстве.

Там, вдалеке, в сказочном призрачном ореоле высятся далёкие горы. Вырастая или врастая в глубокое Небо. Возможно, будет снег. А, может, это запах – ощущение растущего Золотого Рассвета.

Пунктиры разрывов в тучах наполнены Солнцем. Его тугие лучи скользят по строкам в этой тетради и ставят свою исконную печать. Подтверждая и Утверждая Жизнь. В каждом миге и вздохе.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

… пещеры, мгновенные картины будущего. Проявление того, чего не ожидаешь. И не предполагаешь увидеть. Но вот оно – проявилось. Мысль уже там – вникает, осматривается. Любуется. А всего-то на всего – склон горы, обнажённая каменно-глиняная плоть, причудливо выдающаяся в мир ….

Ступеньки древних пластов, уступами обнимающие небо. И снег, лежащий на уступе как шапка. Да сосульки, звонкой гирляндой устремлённые вниз. Вот и всё чудо для сказочного замка-дворца.

Но ведь надо увидеть! Это место – вдалеке от расхожих и привычных путей для взглядов, рутинно скользящих по пространству.

Увидеть и заинтриговаться – а что там? А там, как оказалось при достаточном увеличении кадра, растёт куст с фиолетовыми ветвями! Рядом с теми сосульками, на довольно блеклом фоне тела горы.

Несказуемое всегда отзовётся, позовёт, взор направит. Чтобы поделиться первозданностью, искренностью, неожиданностью. Радостью совместного бытия.

А сколько ещё неизведанного таится совсем рядом, суждённого ко встрече? Бесконечность. При каждом вздохе пространства – свой ракурс.

И нет конца этому волшебному чередованью дивного, трепетного Мира сотворчества и Со-Торжества.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

 

А это – Весна! Нет, это не календарное Время и даже не погодные условия. На дворе декабрь, канун Нового Года, 30-е число.

Это – очувствование Весны в своей Судьбе, когда после долгой «спячки» вдруг стремительно врываются Грандиозные События и стирают, смешивают, вымывают всё то, что когда-то казалось незыблемым и прочным. Словно весенний водоворот, половодье стремительной и шалой воды. Поток обновления, который проносится сквозь самую мелкую ситуацию, которую так мало заметно в повседневнои.

Это бурлящий поток космической Весны, очищающий сердца. Поднимающий из тайников Глубины такие сокровищницы, о которых даже и не мечтал.

Самые смелые фантазии не могли дотянуться до того, что приходит в свой срок стремительно и нежно.

Именно нежно, вплетая каждый вздох атома в уже новую Реальность. Созерцание всей Глубины Палитры творимого в душе, в каждой клеточке. Удивительное состояние, его ни с чем не спутаешь. Оно – просто есть. И наступает время, когда Оно начинает БЫТЬ.

Отдаёшься этому чувству полностью, сразу, в один миг. Ибо в этот миг и наступает то Божественное Со-Слияние, о котором много читано, но так, по-настоящему и на самом деле – впервые.

Вообще – впервые!

Даже в ранние времена такое случалось по-иному.

Весенний вздох первой в этой жизни Весны. Миг, когда понимаешь и прозреваешь Будущее, ибо оно становится доступным и открытым, словно книга в твоих руках.

Книга твоей судьбы, новой во всех гранях и ипостасях. Книга твоего Духа, книга Света ….

… солнечная книга. И пишешь её сам, своим сердцем и Глубиной сакральной.

А это следы лесного гостя – косули. Они прибегают из леса полакомиться скошенной травой, которую летом не знали, куда деть и сложили в дальнем конце участка большой грудой.

Так и проявляется цепочка взаимосвязанных событий. Для кого приводили в порядок лужайки летом? А кому пригодилась эта пожухлая трава, ставшая изысканным лакомством в морозные дни предрассветного часа?

Так и получается, что мало ведаешь грандиозную взаимосвязь событий, что кучно проявляются в любой реальности. Только глубина сакральная Сущности Вашей даст однажды подсказку.

А потом, спустя Времена, увидишь и поймёшь Божественную Взаимосвязь всего со всем.

Величественную и простую одновременно.

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ