Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ». Продолжение 1 - Группа Света ~ Light Group

 

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ»

 

Автор: ВАЛЕНТИНА МИРОНОВА

 

Продолжение 1

 

 Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ» Продолжение 1

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ» Продолжение 1

 

Вода … что может быть проще, понятней и будничней? И неизвестной. Некая привычная субстанция, оказавшаяся на поверку Разумной! Непредсказуемой. Игривой. Стремительной. Она может принимать любые формы, даже невозможные для вас. И в будничном проявлении явить нерукотворные картины-узоры.

Подставили тазик под капающую с крыши воду – что может быть рутинней? Старый тазик с ржавым дном.

Ночью прошёл лёгкий морозец, вода замёрзла, утром часть выплеснули из старой ёмкости. Осталась причудливой формы кристалльно-хрустальная Вода. Лёгким, почти невесомым касанием Огненной Мысли расцветила Она плотную субстанцию, придала новую форму. Совсем неважно, что не увидят люди этого шедевра. Важно, что Геометрия Вещего Сердца уже прочертила канву новых проявлений. Вплелась в Глобальную Структуру Мироздания, соприкоснулась с мгновенными творениями многомира. Улыбка красоты запечатлена невесомым касанием.

Внимательный Разум всегда соприкасается с искристым Мигом Бытия, улыбнётся своей находке, навсегда породнив сердца в искренней улыбке Природы.

А всего-то – старенький тазик с замёрзшей водой и сосульками, свесившимися с бортика ….

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ» Продолжение 1

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ» Продолжение 1

 

Мгновенная Стихия неуловима, вездесуща и проникновенна. Проникаема. Живёт повсеместно – в каждом атоме, кванте, кварке. Без него нет жизни и проявления чего-либо. Он несёт глобальное перерождение, будь то гибель или взлёт рождения. Это всегда динамика озвученного стремления Жизни, вдох и выдох. Свет и Тьма. Добро и Зло.

Арена проявления – сознание человека. Оно даёт любую окраску чувства стремительного. Оно вспыхнет в улыбке младенца и подавит своей мощью в распаде атомной бомбы. Но самый сильный пламень высится в чистоте Души Вашей, в стремлении искреннем прикоснуться к Неизречённому. Прикоснуться и замереть в Со-Творчестве проявленном. На один Миг стать Вселенной, в одной глубинной пульсации слить свои Дыхания.

… Огонь, первозданная Стихия, Мать Природы, сродни с огнём сознания. С огнём познания Сердца, любовью до краёв наполненного. Любовь тоже есть Огонь. Он может возродить, может сжечь. За ним надо ухаживать, беречь, кормить. Своим присутствием, своими мыслями …

Огонь всегда огонь. Всегда жгуч, даже если это не видно сразу. Выбор всегда за Вами, какого цвета Пламень Вы начнёте вскармливать в сердце своём.

Тот и станет.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ» Продолжение 1

 

Чайник на камине. Поёт, разговаривает. Но это не просто звуки вырывающегося пара и давления в стальной ёмкости с сильно нагретой водой.

Это песни Дельфинов и Китов в их первозданном звучании. Мелодичные, зовущие. Переливающиеся множеством оттенков и нюансов. Влекущие за собой в Глубины Космоса. В миры прекрасные, где в золотом огненном ореоле плещутся дивные Сущности, обнимающие горизонты своих сердец. Вездесущее пламя Любви играет на плавниках и хвостах, серебрит многоцветьем гибкие тела, стремительные в неукротимом полёте звонких Душ ….

… а чайник как рупор пространства, как помощь в соединении Сердец.

В мгновенном полёте божественного соприкосновения.

В единении.

И – единстве.

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ» Продолжение 1

 

Плывут облачные караваны через горные перевалы. Переваливают, цепляясь за пушистые и высокие кроны деревьев. Длинный караван облаков как седой туман.

А после них все кроны высеребрены. И стоят деревья словно в серебряных шапках, что одел им ночью облачный караван.

Выглянуло солнце – и заиграли серебряные жемчужинки, засверкали! 

Улыбается Природа – а я ещё и не такое могу сотворить …

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ» Продолжение 1

 

Книга «СОПРИЧАСТИЕ СОЗНАНИЯ» Продолжение 1

 

Летят по небу белые Ангелы, крылья расправляют, вниз глядят. Это так говорят, что Они смотрят вниз. На самом деле они смотрят в сердца ваши, Души, в вашу прекрасную многомерную Сущность, которую нельзя притушить ни временем, ни расстоянием.

Ангелы небесные летят, чтобы помочь Ангелам земным вспомнить – просто посмотреть ввысь и увидеть среди голубого окоёма своих Братьев и Сестёр. Они – рядом.

Потому что живут в одном пространстве глобального Сердца. Это просто одна Небесная Кровь. И никуда от этого не деться. Это надо просто принять, как неминуемую вселенскую данность. Константа Огненного Сердца.

… раскрывается Чаша Неба. Раскрывают свои крылатые объятия Белые Ангелы.

И вы, смотрящие в небо, в Нас, снова возвращаетесь к себе. Навсегда. Домой.

… Белые Ангелы Ваших сердец. Золотой Горизонт Духа. Немыслимые с точки зрения бывшего трёхмерия комбинации и сочетания непроявленного с осязаемым. Да, чувства работают как бумага фотопроявителя. И чем сильнее чувства, тем красочнее и ярче будет проявлено непроявляемое ранее.

Конечно, не сразу и не у всех это проявляться станет. Но со временем пространство ваших сердец и мыслей станет легче, мягче и тоньше, нежнее и гибче.

И дело пойдёт на лад.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ